埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Patrick房产--有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by moon at 2005-11-9 04:13 PM:
9 U6 J8 g$ R% M" {* X' r请问COUNTRY CLUB, WEDGEWOOD在地图上具体指哪些区?我只找到了DONSDALE.谢谢。
, J& u; @. D  A1 l* u8 z: {8 w" r# e
不好意思,最近太忙,以至迟到现在才回复你." Y2 U! X) Z) s
COUNTRY CLUB是在西区,即OLESKIN. WEDGEWOOD也是在西区,即WEDGEWOOD HEIGHT. 谢谢.
原帖由 pighead 于 2005-11-26 13:22 发表
7 N3 Z2 R( |: p请问 patrick , 东南区怎么样,相对西区和西南区,房价是高还是低。好的小学和中学多吗?
) ^1 @6 O; a6 V$ ?/ i8 F
你所指的东南,相信是指Millwoods区吧? 相对西,南或西南区,房价应该相对便宜.至于好的中小学,据我所知不是很多.你可以查询Edonton Public School Board.
2 t  c! x* F. J" z5 _  r2 v8 ^另外,MLS的房子,价钱一般都有商量.但能便宜多少,就要看买卖双方的意愿及能否谈得妥了.( c' ?7 ]9 c  j" h4 @: [3 E
谢谢.
老柳教车
请问patrick,很多人都说在爱城冬天买房子不好,请问除了房源少,天气冷外,还有什么不好的呢?另外请问在买房过程中,同时找两个以上realtor是否恰当?谢谢.

哪家银行好

老杨团队 追求完美
是否需要找房屋贷款经济?

哪家银行好

原帖由 花儿香 于 2005-12-4 00:15 发表/ H( d0 z3 j' R* G' c
请问patrick,很多人都说在爱城冬天买房子不好,请问除了房源少,天气冷外,还有什么不好的呢?另外请问在买房过程中,同时找两个以上realtor是否恰当?谢谢.
* [* H5 A& F( P0 i$ p2 s
在冬天买房不好的说法,我不太同意.除了来源少,天气冷之外,可能有人认为验房过程较困难,所以便有人说冬天买房子不好,坦白地说,我在过去几个礼拜也有替客人买卖房子呢.
5 I" J9 a' Q0 P, G' m6 ?& @5 Z1 p6 B7 }9 e3 Z
同时找两个或以上的Realtor是否恰当,见仁见智.以我本身也是一个REALTOR的角度看,是有点对REALTOR不公平.因为所有的REALTOR带你找房子的来源都是一样,最主要的是比较REALTOR的态度,是否诚实及全心全意帮你,若你感觉已经找对了一个REALTOR的话,还是找他/她就够了.除非你不喜欢他的态度或专业操守,又另当别论.
原帖由 impetus3 于 2005-12-6 00:52 发表" z  J# v, P% V1 d; R7 z
6 A; M" ?; @9 e- A1 J/ w" F
每家银行都有他们好的贷款利率,有些是这样好,有些是在另一样好.你只能多问几家以作比较.
LZ的这个帖子太好了,有些问题要向LZ请教。3 a* w. w- q" }
1。LZ有没有关于过去的这几年爱城房产价格的走势资料?) L4 w: ]* i6 v( g* X
2。房屋贷款只有从银行贷吗?还是有贷款利率更好的贷款机构?现在一般的10年贷款利率是多少?
* h0 W1 N; B* W$ Y+ w9 W0 iLZ这么热心,以后我买房一定找你!
PatrickAu  谢谢你为大家回答了这么多问题. 我现在想买个房子,如何和你联系啊,能不能告知你的电话.
大型搬家
原帖由 luara 于 2005-12-30 18:14 发表
5 o* P$ i) b4 C$ g. L4 wPatrickAu  谢谢你为大家回答了这么多问题. 我现在想买个房子,如何和你联系啊,能不能告知你的电话.
( k/ H# _6 e0 u- O/ t! m* h
首先多谢你找我帮你找房,我的电话是:990-8087. 谢谢.

请问讲座的具体信息

原帖由 PatrickAu 于 2004-12-20 21:37 发表
* E0 u/ j) x) ]5 g6 Z/ q, T你的问题提的好,我想这是个大家都比较关心的问题,但这个问题有比较复杂,不是几句话可以说得清楚的.我打算从下月起开设一个系列专题免费讲座,可能每月一次或每两个月一次,初定于1月15日(星期六)在福州公会举办第一 ...

6 @5 Y3 ~! e. O# C" y7 V谢谢举办这样的讲座,福州工会在那条街,具体时间,你的讲座是用国语吗?谢谢答复.
原帖由 chris 于 2006-1-6 12:39 发表
+ @; T2 Q7 T7 V1 f: y
$ `; ]/ y& s( Z& O谢谢举办这样的讲座,福州工会在那条街,具体时间,你的讲座是用国语吗?谢谢答复.

" ]# ]: ?( G0 `9 W7 h* l, `是2005年的讲座吧?都快一年了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 chris 于 2006-1-6 12:39 发表
2 R) |" c6 Q3 ~$ d, a
4 {0 X/ o! ]/ u/ k/ }8 t) K谢谢举办这样的讲座,福州工会在那条街,具体时间,你的讲座是用国语吗?谢谢答复.
/ a2 C- F% w$ ~# E7 H0 S
福州公会普通话社区服务中心的地址是: 9913-108 AVE, 你提到的那个讲座应该是去年的了,不过今年我们的讲座还会继续开,等具体时间定了后会告诉大家.

walk-up aparment buidling

请问Patrick:
$ u8 B! u7 F, R$ h/ y& t/ v我想投资在edmonton,准备买一个walk-up aparment builidng(10 units 左右),然后收租金。我看了几个都是70年代的房子,两层。5 M# B' w* o, b
1。您觉得我的想法可行么?
3 T! u- w) t3 i# A2。买这样的buidling的时候应该注意些什么问题呢?" w7 x" ^7 P+ Y, Z  z3 [  q
3。西北区域潜力如何呢?
* s* `- I( r7 b% L" U; |) y万分感谢。
请问在west edmonton mall旁边的区好吗?) s, Y! T# Q+ Z% O! ~$ _1 \+ g5 I
好象华人在西区居住的并不多,主要是什么原因呢?
LZ好忙啊,有空回答下问题啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 PatrickAu 于 2005-1-18 19:14 发表9 t) M7 O+ K0 R) M- |
5 r2 p0 p7 E- o- d
9 U1 G- [( a0 \, L. o% p% V4 ]/ j
首先,你是如何知道你的前屋主没有向政府申报的?如果情况属实的话,那就比较头痛了.如果没有意外发生也就算了,若有意外发生,就会生出麻烦来.最正宗的方法是向政府补办申请,如有违例,则要你自己补救维修,以取得正 ...
! |9 t7 w1 r* p0 d

9 f) N# S5 q- f* n2 n请问patric,象这种问题,可以在买房子之前发现吗?是不是属于律师的失误?能不能要求律师负相关责任?
原帖由 netmanco 于 2006-1-12 16:03 发表
1 o& A& E' \' }$ @请问Patrick:' s5 D4 d2 Z8 x- V, c' B
我想投资在edmonton,准备买一个walk-up aparment builidng(10 units 左右),然后收租金。我看了几个都是70年代的房子,两层。
2 U8 l3 c4 G8 W! f1。您觉得我的想法可行么?
& e9 W. S4 ]& x' Z- B" R2。买这样的buidling的时候应该注意些什 ...
/ p) [9 I1 A/ j$ y8 D4 B
买WALK-UP收租在投资上来说,当然可行.但亦要看哪些地区及回报. 要买这种APARTMENT当然有很多地方要注意的,如楼宇状况,租客来源及素质,租金......如果你需要,可以直接致电990-8087给我聊聊,而我亦有一些这方面的资料,相信亦可有帮助.同时我也可以代表你去找,西北区潜力不差,当然还是要看地点.
原帖由 review168 于 2006-1-13 19:10 发表
8 O# j5 b- a, X' I( Y+ a请问在west edmonton mall旁边的区好吗?* D/ S" F3 g, o1 a3 z/ G
好象华人在西区居住的并不多,主要是什么原因呢?

" P7 Z7 c$ w( K- v西摩附近的地区也不错,只是屋龄在20-30年左右,而西面住的华人真是不少,而你所说的不多,相信是与南区或西南区相比吧?事实上西面的华人聚居现在还是很多的,而我也是其中之一哩.
原帖由 green_w 于 2005-12-26 01:55 发表6 {1 x+ |* q  Q+ S; |0 q
LZ的这个帖子太好了,有些问题要向LZ请教。# t- A% E7 E5 T1 U. u9 \
1。LZ有没有关于过去的这几年爱城房产价格的走势资料?$ Z" t% @0 |7 ~$ h
2。房屋贷款只有从银行贷吗?还是有贷款利率更好的贷款机构?现在一般的10年贷款利率是多少?
# h/ f9 U, ]/ }3 WLZ这么热心,以 ...

; d' N4 G* i8 G4 W' }2 e; S# a& N0 A其实我一早就已将回复给你的稿写好了,只是传真机出了问题,以至引起误会,请见谅.
  J6 \+ T1 n( c, m) @; O% U  O
想知道爱城过去三两年的升幅,你可以将你的E-MAIL地址给我,我会发邮件给你.如果你不想公开你的邮件地址,你可将它EMAIL给我,我的地址是: patrickcsau@hotmail.com9 o  A- e' K+ r1 U/ D, O) v
有关部门银行贷款,我想没有其他私人财务机构较银行的利率更佳,而十年的利率是多少,相信要请教银行的mortgage broker,会比较清楚,如有需要,也可EMAIL给我,我可以推荐给你.谢谢.
原帖由 PatrickAu 于 2006-1-18 05:40 发表% l+ b# s% E* Z( g, m( h# H: E
) C  ~. i! R* G) }
其实我一早就已将回复给你的稿写好了,只是传真机出了问题,以至引起误会,请见谅.
/ s7 Y0 Y; r! D% D7 ~5 [
0 ~& U  d4 w2 D5 S# Y想知道爱城过去三两年的升幅,你可以将你的E-MAIL地址给我,我会发邮件给你.如果你不想公开你的邮件地址,你可将它EMAIL给我,我的 ...

+ x, b3 Z3 D& U  C  h, g6 a- B. p1 O
原来是这样呀,真不好意思,谢谢你了,我给你发邮件聊吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 review168 于 2006-1-16 09:07 发表
9 ?* z* v- Y) ?- ?+ b2 T
" k# U# m2 \2 D, j& q/ ^# T9 }8 p7 Q- h
请问patric,象这种问题,可以在买房子之前发现吗?是不是属于律师的失误?能不能要求律师负相关责任?
5 Z" @* }% U: U
有关完成BASEMENT的问题,律师不会牵涉其中.因律师只负责买卖之法律文件,至于BAEMENT完成与否与律师无甚关系.
" u' i2 W: @* a/ ^经纪人带你看房子时,已有文件介绍这房子,BASEMENT是否弄好.大部分都没有申请PERMIT,但最重要的是当你买房屋保险的时候,一定要对保险公司如实相告.将来要是有任何事故,也会有保险负责.如果BASEMENT完成,而你未据实报告保险公司,如果有任何问题,保险公司有权不与赔偿.
同言同羽 置业良晨
请问patric: 在看房子的时候,是不是一次只能下一个offer?或者可以同时下多个offer?
另外问一下, 自住屋收益不上税需要满足什么样的条件吗? 比如说居住一定年限吗?
原帖由 review168 于 2006-2-12 23:13 发表2 N% a% a7 w! |; m/ n$ z! L4 d
请问patric: 在看房子的时候,是不是一次只能下一个offer?或者可以同时下多个offer?
. E1 H/ G5 _4 t. @
你可以这样做,但实际上很少有人这样.万一所有你OFFER都被接受的话你怎么办呢?
原帖由 review168 于 2006-2-12 23:15 发表
1 z8 d8 u" Z! A) s另外问一下, 自住屋收益不上税需要满足什么样的条件吗? 比如说居住一定年限吗?

" ~" B! h* L' m$ P. x( i3 p没有明文规定,一般地说最少六个月.如果是PRINCIPLE RESIDENT,没有问题.
PRINCIPLE RESIDENT是什么意思呢?谢谢
爱城现在的townhouse大概在什么价位(1500呎左右)。请原谅我的问题可能很笼统和泛泛,我想一步到位,来了就把房子买好,这样就不耽误孩子的学习
原帖由 review168 于 2006-2-22 20:54 发表
2 R% P5 M" _% z$ A" l) q" bPRINCIPLE RESIDENT是什么意思呢?谢谢

% u, B. e" h- y6 T2 G5 L& m% [: MPRINCIPLE RESIDENT意思是指你还是主要住在这个房子里的意思,不是全部租出去.
原帖由 世代满江红 于 2006-2-25 04:14 发表  {6 c0 J5 L, S6 `: K
爱城现在的townhouse大概在什么价位(1500呎左右)。请原谅我的问题可能很笼统和泛泛,我想一步到位,来了就把房子买好,这样就不耽误孩子的学习
& D+ W  ^% E8 j# R& l2 t
TOWNHOUSE分有车房及只有车位.7 |! J7 s* p# ^5 f# D! Z* b; o3 n8 g

/ v" q4 [. O, F. N; i% [, P- ]只带车位的:西区12-15万,南区及西南区12-16万,面积约1000-1200平方尺.1 g% w4 e( x% t8 O" G4 R

- n7 V; u- l$ J2 |) ?  P7 }带车房的: 西区18-22万,南区及西南区19-25万,面积约1180-1800平方尺.
* }9 i) ^! _4 ]/ G
8 O- m7 R7 T# I但是现在房源不太多,而一般中国人大多喜欢在西,南及西南区买房,因为上述地区的学校较佳.