埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 12:41
; D3 `! r& ~0 B0 W2 f7 J真的羡慕你老公!

& F- |% t8 n& i. o/ `还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了
doniya 发表于 2012-1-31 14:23
: h- n6 r( B: G自己做过一次酥皮,累的要死。MM写这个帖子这个太有用了。
' A1 I% H% F9 [; W
累还不说了,咱家庭主妇就是在家省吃俭用的,就是那个黄油也挺贵,做起来也挺好时间,自己做并不划算。
7 e4 {7 C# o0 g+ a7 w0 a所以平时喜欢自己倒腾的我,也投降了。
amybear 发表于 2012-1-31 20:59
& \3 A& `: C$ z  j& M5 C" W: z( Z还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了

8 I1 r8 S7 ~, T5 u* x* u羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?
老杨团队 追求完美
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 21:03
7 [( z  z- t& R: }5 N5 S4 z$ V* Y羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?

+ s8 @  [1 j6 ?/ V人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的
老柳教车
amybear 发表于 2012-1-31 21:05 . x; `  c% K. o, G, x9 ^
人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的
8 n* O) z0 C4 F3 {" u
没人敢批斗你。至少我很赞你!!
酥皮原来是买的现成的。
本帖最后由 amybear 于 2012-2-1 08:20 编辑 8 Z1 B/ N1 g; O0 m2 J4 }# L- O
老顽童 发表于 2012-2-1 05:39 # p! y/ M# P, j" g& ]. i7 |
酥皮原来是买的现成的。

t4 s* W* q" v2 t1 w5 b) |* Q+ N$ f! M( ?  f( v
thanks for dropping by
呵呵,昨天看了帖子就立马跑到superstore买了一盒回来。这样的好东西MM一定要多多介绍
期待秋季 发表于 2012-1-31 11:03
9 c9 ~5 z0 |( o: K3 g包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边, ...
9 P: l  _' w1 @0 A9 J) R
我今天去superstore看了那个东西,叫phyllo pastry& C% a6 s- j8 G; W1 J: y
这里有介绍
. ?9 h7 r0 j) A3 N) Lhttp://www.presidentschoice.ca/L ... amp;productId=11425' u/ l  T: l; P; t. h& P) p

) O! ]& R0 W, i因为我家小胖这段时间在减肥,我就不能买这些东西给他吃了。不过我帮您搜了一下食谱
/ ^4 S8 G( r, |+ F大概这个可以用来做像春卷那样的派! _- p: w! q1 C3 F
- d& F0 X1 A/ u! z# M9 p/ W
http://www.canadianliving.com/re ... t/phyllo_pastry.php
太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。
2 [2 T6 O8 E8 h, H0 `) O# H7 @5 a谢谢分享。
9 }  n" t& D  Q+ `0 O
kaixin123 发表于 2012-2-1 15:28 # s* Y* V  ^" a+ i# q  y. N  [
太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。6 [' k+ R2 K3 Q- f+ r4 I3 y
谢谢分享。

2 N' B- ]3 y4 e; K, j9 n9 f6 e
1 \/ |! s0 M2 a: h  G& j% [8 B! o西人比我们懒多了,很多东西都是现成的。只要勇于尝试,可以买到很多好吃的半成品,自己稍稍加工,就能作出很美味的东西来。
" f/ L; ~8 R- @2 `7 n我好想去尝遍所有的半成食品呀
妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手。
同言同羽 置业良晨
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:14
5 }: v0 `; Y  [5 ~* U* _妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手 ...
: L' \7 g1 {/ u9 u" E% k. N
我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-2-2 14:21 , i$ R4 t0 [5 g1 M4 Z- e( W
我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?
4 B' @, H9 f8 w" A
我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:30 " q/ ]! I! c3 ~/ k5 k
我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。
; K- l; I# D: I0 w: T( n
我刚去发了帖子,谢谢姐姐关心
今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?
同言同羽 置业良晨
catoon 发表于 2012-2-2 21:18
1 e- Y5 F4 u: y9 h! N今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?

) ?9 c1 T/ M7 l是不便宜,我最近只去了superstore逛,所以只看到这一个牌子的酥皮。以后逛了其他地方发现便宜的再来汇报。只不过不同牌子的效果就不知道有没有这么好了。有点郁闷,不能常吃啊。
% `) B* ^/ \1 u( m其实自己也可以做,但是就是比较累,我前面有回复发了个方子,你要是不忙,可以试试看。
+ d0 p; |/ D0 ~4 w/ |9 D
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-1-22 10:26 ( i: _% T+ V; _8 u9 G
鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。
7 d# @0 w8 z) s' Q9 l7 L+ A豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...

1 l( q! x3 L: @# O0 [6 Z+ T/ b+ x$ b我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59 7 o. p/ e% q, N8 ?- `7 K
我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
$ O6 v/ v; \+ k1 h" O/ E
俺是中国带来的,窘
5 ?  W* {$ U6 Z4 H2 T不过中国超市应该有,好像听人说过
嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:23 3 E; A3 ?) w% G
嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!
) \3 ?: n0 N  @# O1 y' s8 h
榴莲酥?好主意啊,期待你的榴莲酥,做好了来发个图啊
同言同羽 置业良晨
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59 " I3 L- r2 B. T( j) f2 Q$ _
我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!

- x7 o! n1 R1 `& ]0 T% f8 }Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀
同言同羽 置业良晨
好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶的地方生意实在太好了,我们等了一个小时啊!10点半去到就排队排到楼下了。不过可能饿过头了,我觉得还没有埃德蒙顿的皇城好吃啊,嘿嘿!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:29
* ^! \* I+ N- p! F& S好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶 ...

! ~# ^9 v8 @0 V. a% S" ucalgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有。# ~! z" a" N" j3 \

8 J  l/ K4 X0 d" j# D; w早茶店,也许你是周末去的吧,也也许你的期望太高,所以容易失望,又或者换老板了?我是2年前去的,呵呵。
常想念 发表于 2012-2-2 22:27 7 R. f0 E2 v* {0 L$ U- S  X
Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀
! y# P+ `4 f8 k7 v/ A4 c
真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
amybear 发表于 2012-2-2 22:32 & {3 J  M% z* B5 k
calgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有 ...
+ h) `1 f7 W2 Y0 r) T/ h
嘿嘿,可能是我的期望值太高!
常想念 发表于 2012-2-2 22:27
  z8 P0 y8 `1 I; U% m7 D! A5 ]Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀

4 s3 H: _! y8 a) i$ [" P是吧,太好了,那我下周去看看,因为周末要出去玩!谢谢啦!
老柳教车
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:34 ( g/ H7 u9 D$ g2 ]
嘿嘿,可能是我的期望值太高!

/ i! u8 G/ x, k* q! B. o争取下周做做试试,嘿嘿,谢谢版主哦!
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是直接可以用吗?
伊人 发表于 2012-2-2 22:46 + ?. \$ a; }9 u+ M  K2 C6 a: y
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是 ...
! B6 w( R% Q) E* ]
其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢+ m) _% [' e  [0 t/ ~5 a  t/ k
我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜度合适,可以直接用的,如果觉得太甜,估计得加点什么东西,变淡点
大型搬家