埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个勤奋的春节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太精彩了。很喜欢那条彩色木头珠子,请问在哪里买的?谢谢分享!
! m/ x: u1 X9 I! u. S桃花盛开 发表于 2011-2-5 23:30

" u  U% r+ O) \) ~% p; I, ^
( E* z  X1 y( t; V82ave的一家小店,名字我忘了,因为不常逛,就是书店附近的。
老柳教车
强人是你 能飞天遁地 其实你了不起  假使你永不说不能做到9 v& o2 r: B, O  ]( c' p

A& [( o5 P7 g5 z8 zps 你的柚子皮如何做,给个做法好吗,谢谢!% X3 M4 i( K' ^' K0 c
apiel 发表于 2011-2-6 10:26

/ \5 M  ~" h  n5 d- Z$ B& E! @! h2 Y4 R4 K& A! O

5 l* k7 U, k+ Q$ C+ i
9 ^9 b, p% ~' E8 v" M, s" b等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
老柳教车
喜欢这个能赚会花!
2 H7 q% u6 U/ B* |梨涡你说你还能再极品一些么??!!
, x$ |: f9 e% d: z( y阿土婆 发表于 2011-2-6 11:25
) {9 W! k8 f7 n/ P
9 f/ A: p& C& o: u" l! ?$ p: f
很高兴你喜欢!以后咱们的合作要升级!% X4 @" h# _% @" T
搂一下,带给我灵感的婆版。
老杨团队 追求完美
小花准备好了!原地待命,等候出击信号!
& a$ ~! v* y8 T  ^) L2 R周小花 发表于 2011-2-6 15:43
: K3 T) a1 x9 K  g# a

3 O1 F1 U  f. I+ v敌人已经逃脱!OVER!
! u' s0 O* m2 m8 I5 j9 }% K不过比那夏歪歪强多了,影子都不见一个。
真有过年的感觉
4 x" g4 Z- v; G! c戴墨镜的兔子 发表于 2011-2-5 23:24
; z9 Z2 k7 ^3 B7 |; K* @) M! {$ M: p  z

7 F, C( E! h$ `新年好,恭喜发财!
再上几张漏网的。8 A2 D  C9 g0 p  D: u
萝卜糕
理袁律师事务所
2 _- h7 P! i# M
- m6 z' c6 ^/ E  ?3 e发干鲍鱼的方法。) b- d3 [; D( _' [+ B2 `
Day1   晚上用凉水泡6-8小时9 t# u) ~' R: [- y
Day2   清洗一下鲍鱼,煮一锅热水,将鲍鱼放进去,加盖子,熄火。一直保暖6-8小时。
2 G* f( f3 M3 L) p% {2 I6 m3 A% P# q4 U/ W, ?2 P4 l/ j
重复DAY1和Day2的步骤3次,煨鲍鱼前6小时再用凉水泡。根据鲍鱼的品种和大小干度,调节浸泡的时间。
2011 abalone98.jpg
老柳教车

一年一次盘发LOOK

: `; f5 i: U1 ]( X& _6 k8 E* P/ y/ }1 u( C- `7 G
我头发很长,每次盘都要想发火
大型搬家
柚子皮的处理方法。
" e/ N& A" p+ C0 v& y" M
& h+ {: x& E& j" L6 T- s0 f梅州金柚或者广西沙田柚都可以。洗干净柚子后,剥掉皮,尽量剥整齐一点。用小刀把最外面那层黄绿色的皮削掉。煮一锅热水,放进柚子皮,煮至柚子皮透明,发软。拿出柚子皮放进大盆里用冷水泡,每3小时进行挤水和换水步骤,一般4次柚子皮的涩味就会去掉,可以拿一点尝尝,如果还是涩就要继续泡水。
98# 梨涡浅笑
+ |# F; ~- F, W- |* \
  p0 \: a6 d) a" f像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!" F; c( x  a! O& D
/ F: z( z; W1 y8 k# ?) Z7 H# M
照片看到了~~暗爽中~~
98# 梨涡浅笑 1 j# S4 B' P% W4 F

. G! u0 L: s0 a9 o% p% \. w像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
" ]' d* ?9 u- {/ f, z阿土婆 发表于 2011-2-6 20:39

( Q2 J6 [. J7 g' q  H& ~4 a( r, {+ x* O
谢谢鲜花和加精!7 I! w4 Y# Q# ?# @4 D
被你这么一说,我这种腐杻状的立马变成神奇。
老柳教车
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。
( p) l: G. s8 s, s: c; x' Mtutu 发表于 2011-2-6 21:18
& ^& D( Z5 V3 T7 O) y" ?: E2 k) Y
4 G6 U! o! q- L  \' C; J# G
请当我经纪人,联系一下广告商,发点新年财啊。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。, @: m5 u3 o* R" _8 ~) H5 j
枫之恋 发表于 2011-2-6 21:33

* f2 S' L' W* f7 X) r( z- \3 w) P, ]% A5 s3 F
什么时候才能见见你的庐山真面目啊?
$ T: S( ~, ]4 p! _4 q萝卜糕那套吗?那套我买了几年了,到现在都很喜欢.
同言同羽 置业良晨
你家lg惜字如金大概是味蕾忙着工作去了~嘻嘻
8 ?8 M7 \! E9 p; w4 x% V0 r+ f7 m姐姐,顶礼膜拜~
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!' i  N! W- [& F+ B2 Z

% I4 j/ S# O/ A6 o, |0 I照片看到了~~暗爽中~~8 G5 L# _9 _; @7 J
周小花 发表于 2011-2-6 21:52

" W9 M0 M+ Y: i$ f' d$ Q1 I6 }# L) k* O$ P( `. M$ P
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
好像舒淇来
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
7 l7 J" X, H; [' S4 w8 h梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 22:22

4 g0 [7 h' W0 B0 l, H* Q0 B小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!
老柳教车
, K0 P4 t) G! k$ f) q

9 J. A) D: M- g1 J$ ~等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
$ t" v4 h$ j/ t7 G  _# Y( C! q3 e梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:15

0 A3 Z. c+ D) ?. K" q" I: R; @ ,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
同言同羽 置业良晨
太厉害了吧。。
1 o' x* \( H! F  Q- w7 T新鲜鲍鱼怎么做啊?
同言同羽 置业良晨
楼主姐姐真好看,别有一番风情,像婆版说的那是老上海的明星剧照。7 x: }% ]7 p$ x/ {- X
萝卜糕跟我lg做地一样一样地,看着就有食欲。做菜这么有耐心,
好像舒淇来2 s' @* J- X0 ~' E0 o2 k) o2 z
听雪安妮 发表于 2011-2-6 22:25
8 H$ f% |7 r8 i8 ~9 p

( p- X' ~. Q# |- k+ h连她的1/10漂亮我都没有。
6 y* y3 X# W% q
; E) d. b/ u# J/ O9 u. i精制得让人舍不得下筷,每样都想学。先问第一个问题吧,红烧鲍鱼怎么做?前几天做了葱油的,用的是冰鲜的,只蒸了6分钟,但感觉还是有点老。
我头发很长,每次盘都要想发火
1 p; H( l4 M2 |梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:33

% ~, u, ~) q% e" U8 n2 H) J" ?* |唉,好遗憾,权限不够,花钱也看不到。猜想妹妹一定是人如其美食一样精致漂亮!
请问屯里哪里有卖鲍鱼的.谢谢.
小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!
4 h: P2 w4 {8 I6 E, L; Y周小花 发表于 2011-2-7 00:49
8 a& c) m8 }' n, u5 j
+ s% I' T8 X5 U# t# g: t5 W2 |
做这个太麻烦,我就只是过年过节啥的弄弄。
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
% X5 s7 d& a2 [6 B5 ^! v3 rapiel 发表于 2011-2-7 01:09
& Q! s/ O5 \4 s& ]) E  R" F4 d/ }6 l
8 Z3 `6 n0 @' E- G( p
用豆是(找不到那个字)焖好好吃。
理袁律师事务所
太厉害了吧。。, H! b) K, P6 w2 E3 ]" [+ T. V
新鲜鲍鱼怎么做啊?
+ j2 e- v5 u% Y2009的夏天 发表于 2011-2-7 06:54

: c  O/ t$ q2 v! Y$ A
4 {8 ]  Q" ~$ r6 d1 |8 F鲜鲍鱼我买过一次,来熬汤。听澳洲的朋友说,她摸上来当刺身吃,听得我口水狂流。