埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前去沙河就好象到郊外了(那时应该说是郊外),那时的广州并不大
: Y: Z" h, j- k! ^- F: r5 I/ \天上明珠 发表于 2011-1-29 19:57

6 I! V& M; {& M. y2 O & [5 L3 H. N( g
haha,小时候在区庄附近老南方日报社厂房上面的玩的时候附近也很荒凉的,那时候沙河,天河真的是很郊区。。。
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
# w- B. B- m, s: O0 e) u: U圆梦 发表于 2011-1-29 17:31

! K/ J, I" Y7 }& f
0 x2 k  X+ u: G9 _  D5 Z6 z天河是新区, 不知道你要和什么时候比, 和5年前我出国时比, 变化不大.+ w8 e" j9 {4 ]; Z
- V, \) b( G  K, S# X2 p
22路车, 也曾经是天天坐的车, 应该再坐一次, 重温一下过去才行.
变的已经不认识了。在东山百货大楼右手旁边有家新华书店还再吗?20年前工作在附近,下了班没地方去,就往那一钻,至今都很怀念。
老杨团队 追求完美
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。9 ]7 J3 B) `+ M; g7 ?0 [
lavie 发表于 2011-1-29 17:53

- V, \. N4 r9 @" T' @: Y/ Z2 J+ `
  N- c% A% @; J$ Q我倒是不喜欢那潮湿空气了, 特别在冬天, 室内室外都是刺骨的冷. 不象这里, 就只是在外面时冷一会, 一到室内, 就和夏天没什么区别了.
大型搬家
变的已经不认识了。在东山百货大楼右手旁边有家新华书店还再吗?20年前工作在附近,下了班没地方去,就往那一钻,至今都很怀念。
, |$ b1 n2 F/ a6 R7 }9 W5 Pqzy 发表于 2011-1-29 20:39

" ]& E, p8 l  h6 T+ k% b1号车总站旁边?
我倒是不喜欢那潮湿空气了, 特别在冬天, 室内室外都是刺骨的冷. 不象这里, 就只是在外面时冷一会, 一到室内, 就和夏天没什么区别了.: S; t& v) U, x' R" R+ [* V
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 20:41

4 m- a% E! H% g+ @
% Z6 K8 s; Y) @1 ]- W我中意春天,绵绵细雨,D嫩绿色的叶刚刚出来,一切都像刚刚洗干净一样。
老是把沙河和天河搞混了
8 f7 W+ L2 y% l1 r& x, i3 f天上明珠 发表于 2011-1-29 18:50

, ~) X! \. M6 b" V. H8 f
% N8 g! |: I0 B4 }& h. ^7 g呵呵, 沙河和天河就在旁边, 还不知道分界线在哪.; ~1 S! f$ U0 ^

- J; ~2 \. U- s我这次倒真误打误着地去了趟沙河大街, 那里全都是服装批发市场,当然, 那只是低档的服装批发, 大街上很多卖臭豆腐, 羊肉串, 甘蔗, 等等等等, 很多在市区已经看不到的摊档, 在那里当街吃羊肉串, 吃甘蔗, 一点都不会不好意思, 因为环境就那样, 感觉回到了小时候, 哈
上落班?边到都系感啦- p% z7 M! \( A: a# k; g( X4 j
天上明珠 发表于 2011-1-29 20:01
, a3 r3 O1 l& h% {
嗬嗬。。 未到上班咁紧要。。。
: L. r, r5 O4 z* x& T/ r不过我印象中好似时时都咁big嘎喔。。。
/ a0 U) |( m% |) N1 U1 L. e5 U8 f7 g0 x除咗凌晨。。。。。
( ?! y1 a6 Q% z+ @) d9 P4 W特然冧起big地铁觉得记忆犹新喈。。。
* v% t  |6 T* w1 [" _& x2 N特别是夏天个阵 个个都成身汗又零距离喔。。。
. W" `! R7 b$ \3 H真係难顶。。。。。。。。。。。。  g, o+ R( C/ f5 O/ a+ P
仲有就系转线次次都搵到我痴线。。。。。。。。。。。。7 ?3 Y' O, S" ?9 m  V* ?
唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。( V' f* z' {& c0 f9 @. m& ]
lavie 发表于 2011-1-29 20:08
1 U/ ?; _; _; r: B; K& f

% D) h* z$ {- a你还真别说, 非高峰期都很挤啊.3 H. c' P  `  k4 x5 v

" |, ~' K! P+ _/ `! u& G1 i" W不过我在下班时间坐过, 就要排队等第二趟才坐上
地铁big到爆。。。。。。。+ `- ^! ?' |5 {( s  K2 s
又冧起羊城通了。。。。" F9 l' v2 I# h" o8 w
倒霉孩子 发表于 2011-1-29 19:59
  E; s1 b& L5 x7 Q+ G9 o
/ F2 S/ V7 u* i. W: U
现在用羊城通比过去优惠多了, 每个月坐满16次, 就开始打6折了.
记得去同学到食饭,big3次先上着去
; s" T) Z9 ?" T) e0 @$ W& f+ Z不过我印象中好似时时都咁big嘎喔。。。4 }4 s$ A) u1 p8 Z; \) C/ ^: O/ s
除咗凌晨。。。。。- f% B' B" _5 M' v4 C! M  `8 K
特然冧起big地铁觉得记忆犹新喈。。。9 p9 q" t  O/ U
特别是夏天个阵 个个都成身汗又零距离喔。。。
2 b' K+ \$ r  v. T' f真係难顶。。。。。。。。。 ...
9 B2 b% v- _; `) F' a" p; h& T- o倒霉孩子 发表于 2011-1-29 20:54

7 S2 W$ ~0 R+ V* ^( H
3 Z- e& H4 E6 B系啊,仲要防住D第3只手同咸猪手。
同言同羽 置业良晨
4 e. R! ?! H/ q. f9 L# cqzy 发表于 2011-1-29 20:39

# K$ W7 q$ ~+ X% `& b, x# N! s, r, j; n1 ]
今年没去那一带, 去年倒是去了趟东百对面的图书馆, 可真没留意, 那新华书店还在不在.
8 j$ @6 G; v4 M4 w& L$ V0 d不过我印象中好似时时都咁big嘎喔。。。$ m) I" G7 e1 J- i6 l/ s* v9 @
除咗凌晨。。。。。# d/ g2 K2 \' P% e% L4 X  L
特然冧起big地铁觉得记忆犹新喈。。。
( i- n: b9 _. C. n5 I7 |- K特别是夏天个阵 个个都成身汗又零距离喔。。。# f% N; Y( F; c% o  ?+ C
真係难顶。。。。。。。。。 ...7 H! }. t! h! E" c! j" B; ^% ^- u
倒霉孩子 发表于 2011-1-29 20:54
1 i2 s' f7 ~8 {

! Z2 B6 c. I& B! W哈, 我每次在地铁出站前, 都站在指示牌的前面分析半天, 该从哪个口出去才是正确的
我中意春天,绵绵细雨,D嫩绿色的叶刚刚出来,一切都像刚刚洗干净一样。
2 _1 B- {% T5 \! `) f5 s梨涡浅笑 发表于 2011-1-29 20:46

1 t. x' h, }  z8 a0 c$ E/ N3 V: M4 L% Y, k$ a! Z
哈, 你还是个纯情的大学生.
唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。
* f) w7 f  i; @lavie 发表于 2011-1-29 20:08
. L: U# k, @. L" J. }  |4 J, E
呢度虽然上落班高峰期都big big地,,
  L# @9 @7 j. F1 }" c8 p; T9 O不过呢种big唔同广州嘅big咯我觉得。。。+ \/ F. E% M) m$ O
唔知点讲。。感觉咯。。。。。。* e/ D5 p/ h/ P$ T5 b  F  F) W" i  g
同言同羽 置业良晨
哈, 你还是个纯情的大学生., T  Z' y) O* d+ p0 Y- f
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 21:03

0 o( `. Z' `/ C' b" V+ C' A" P0 Q' j
3 ^0 ?& F/ V, ^3 @6 T呢D状态只会偶尔地发生一下。
1号车总站旁边?. O& N! |3 S: @. s# b9 j
天上明珠 发表于 2011-1-29 20:42

5 r  e5 P/ u9 b: S8 V; `7 d+ G
' b, x, c! ?  [# b& w其实, 有一点最好的就是, 那些老汽车线路不会改变, 还是原来的线, 最多就是新线不会坐而已.
我在广州时还没建地铁呢,有时间回去一定要好好逛一逛。再好好享受那的美食,我最喜欢吃的就是牛杂白萝卜,牛腩粉,炒河粉,煎锥,甘蔗 还有早茶。
我在广州时还没建地铁呢,有时间回去一定要好好逛一逛。再好好享受那的美食,我最喜欢吃的就是牛杂白萝卜,牛腩粉,炒河粉,煎锥,甘蔗 还有早茶。* u! T# r) p' `
qzy 发表于 2011-1-29 21:13
4 l5 X4 f7 a% ^& \6 T& y

3 T0 h5 O9 T: _. {那你出国的时间太长了. 现在已经有8(?)条地铁线了, 估计你自己坐地铁的话会迷路,因为地铁已经伸展到很多从来不知道地名的乡村, 你看着地名来判断坐哪个方向, 都容易出错.
5 C: r! L8 i* ?2 n
. b. y8 C) M; I2 Z. i这次回去发现了一个我家人都没有留意的牛杂店, 叫"最牛的牛杂", 很多分店, 虽然味道不是最好, 可很卫生.
4 n* }' L. i7 A( Eqzy 发表于 2011-1-29 20:39
* [) P% @- S# R, U0 }3 _

; _7 r" T' w7 z; p7 k应该还在,不过回去逛的时候还真没留意,附近都是吃的地方,注意力都在那些地方。。。
同言同羽 置业良晨
系啊,仲要防住D第3只手同咸猪手。
+ e+ w- ?# C: R% p梨涡浅笑 发表于 2011-1-29 20:59

' O8 a' r+ \# x0 D9 k& t' ?  冇错。。。
- L; C! Y; H0 \. b, C- Q" z7 l$ v早期 以第3只手为主。。。
" d# h) a. O1 W- @8 L2+多咗好多猥猥琐琐嘅咸湿佬。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
你还真别说, 非高峰期都很挤啊.
+ }9 v# O9 H+ Z$ `7 n. q! [. a* V* z& U6 c" @. `
不过我在下班时间坐过, 就要排队等第二趟才坐上1 Y4 `  G5 C; Y% }7 o- D0 w
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 20:56

) b$ }/ e4 a, Z8 b8 F# f$ |
" V+ w. t) C8 H* b" n! D1 C- _还好了,在广州如果坐车不挤,那就感觉怪怪的。。。不过我回去一般都是近的走路,一边抽烟一边走,感觉很爽。。。如果去远的地方就打车,要出去玩朋友都有车,自己可以开车但是国内驾照已作废(到期忘记续了),而且国内路况现在开真的有点怵。。。公交车和地铁也做过,都是在不赶时间的时候坐的,所以感觉不是很离谱。
昨天和同学qq,说到德昌茶楼吃饭,还以为不在了呢
我倒是不喜欢那潮湿空气了, 特别在冬天, 室内室外都是刺骨的冷. 不象这里, 就只是在外面时冷一会, 一到室内, 就和夏天没什么区别了.
; D& V3 K7 N: j' n八千里路云和月 发表于 2011-1-29 20:41

( R& ~* P, N& r6 Y5 P
2 k3 C. k% P$ d% d; I5 m; Q还好了,现在大家家里可以装冷暖空调,或者另外买加热器,真的很冷的时候就开一下,其实广州特别冷的时间也不长,所以大家只是不习惯家里有供暖设备,这样的话那么冷当然觉得不舒服了。。。反而这里冬天是有暖气,但是加湿器24小时开着也是觉得干燥,如果不是经常煲汤那真的是要干爆了。。。
圣诞期间也顺道去了一下广州。。匆匆看了一下珠江新城。。以前感觉广州“乱”。。现在好多了
! |6 N6 D  J/ _. m# f( Y
; ^& s& H% B& C) A7 t  U+ ] 371.jpg
还好了,在广州如果坐车不挤,那就感觉怪怪的。。。不过我回去一般都是近的走路,一边抽烟一边走,感觉很爽。。。如果去远的地方就打车,要出去玩朋友都有车,自己可以开车但是国内驾照已作废(到期忘记续了), ...' Z5 R" w# C* ~
lavie 发表于 2011-1-29 21:30

' Z* u8 t  ^( i* o7 C9 K+ @  c/ x/ E1 `+ j
哈,这次回去续了一下驾照, 居然十年不需年审, 十年有效.
昨天和同学qq,说到德昌茶楼吃饭,还以为不在了呢
" J: D, {: ]0 c4 N, ^1 e, x% [天上明珠 发表于 2011-1-29 21:34
2 V) c4 d* q1 H3 _! f. O
6 b, o" p8 U! s
德昌茶楼在哪啊? 东山区的? 很熟的名字,可想不起来了.
系啊,仲要防住D第3只手同咸猪手。/ D8 `6 D8 R+ o4 p  w3 n0 X' e& S
梨涡浅笑 发表于 2011-1-29 20:59
! c! ?9 z, \) u/ h1 {; j

% Z2 O5 Q, B1 V& D, R6 \呢个系事实,所以我出门都唔拿银包,带D纸币系身就得了,至于咸猪手就没机会碰过,应该没咸湿佬对男既有兴趣。。。lol
德昌茶楼在哪啊? 东山区的? 很熟的名字,可想不起来了.0 q) h8 Z2 k3 q/ p. Z  f
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 21:39
+ G% j* }" u: j! j2 K' B

7 i4 Q' S4 W+ J% l在荔湾区,  应该是在龙津路那里吧?。。。以前读书的时候老去那边,后来就少去了。不过上下九附近地道好吃的东西不少,现在还是值得去的。。。