埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
香辣杂菜粉丝牛腩煲7 [/ x1 n+ f; C* h( g
香辣水煮牛肉
8 F# G* m1 l, Y  [
祝大家周末愉快,~~祝我也周末愉快~~
' H: w( q5 W- a( n喜欢请送花哦~~谢谢~
老杨团队 追求完美
看不到图片  都是显示的这个:~
理袁律师事务所
看不到图片  都是显示的这个:~
0 r$ W- A; ]7 g+ e/ a# A猪刀小试 发表于 2010-8-27 09:59

3 Z1 h' i2 Z( @. L1 \晕,为什么我自己可以看见呢?好奇怪。。。。1 w1 ^) ]9 `+ G/ O5 y  k6 V, d1 Z
其他人可以看见吗?刷新下呢
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
/ g  I; Z1 z$ _sweetlele 发表于 2010-8-27 11:03
! Q$ j4 d: z9 D/ ^- i
哦,原来如此,那我晚点买个VIP再发~~哈哈~
/ s3 H( o8 f  R- s8 D/ m5 \谢谢哦~
% V. i. D  u1 x- B6 |* _" a* U5 Z/ ?$ u; E
感谢黑条的伪刀3000~9 V: |! J3 n0 `1 v" C9 ?, y# A
麻辣香水鱼

9 ^4 r* p# h1 j1 K2 m~~~~~~~~香辣牛腩煲
香辣水煮牛肉
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
# z' H) z/ g; y4 D0 e+ }$ A愚公 发表于 2010-9-1 14:58

( W; k  D8 h, x" j+ J2 l做法:
) f+ M. T$ j0 ]7 C  F9 o. Y, p; I* N. |% k9 J
A:2磅鱼柳,片成鱼片,片的薄一点比较好,用那个调料包里面的腌鱼包,加料酒和姜一起腌一下;6 V/ z! [8 @1 M1 n1 }

N9 e0 c' @4 `9 M9 HB:4-5杯水,加白家麻辣香水鱼调料煮开;
3 [" g* m0 H& v; q3 ]9 ^
* L- @* ~. H9 O. Z* iC:放自己喜欢的蔬菜,我一般放豆芽,汆烫一下,断生就可以了,捞起来放在盆子里;& t( s0 i8 u+ x5 ?! a
) R4 a4 [4 O& G' S7 M
D:水重新烧开之后,把鱼片放进去烫熟,铺在青菜的上面;
+ y: K. D7 _5 I9 e4 t2 P; N$ U/ m0 g$ c6 B& @
E:撒上胡椒粉和香菜,用炸花生米点缀就可以了。
同言同羽 置业良晨
不能再看了!受不了了!
看着像专业人员做的,真棒!
老柳教车
太强大了呵呵,崇拜ING
面包蛋糕类,我的最爱!
同言同羽 置业良晨
特有才
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~0 t  i+ z9 n+ A% m; A
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~: _+ o2 @# q; l3 q% d$ t: N
希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~1 [/ O4 y  S% G. y6 {# l
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~7 S0 o- p4 ~6 K% g2 M9 p( v
希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
9 K; O) V) m9 t2 S0 Fsumash 发表于 2010-9-17 09:29
+ b3 z' q8 c. v% f' A
鱼香肉丝
! l9 ], W, D! o8 X. K/ m5 w; R* H
又到周末了,给大家提供点好吃的食物,祝大家都有个愉快的周末~
3 Z; N- T* E0 l5 I6 o& z4 ^红红火火--红剁椒彩虹鱼+ m1 I9 M7 _: s& K

6 L$ k, U' ~8 {3 ^4 c5 }做法:# i5 [0 p5 P. t/ u
* f4 v1 P% d1 s  @" ~
A:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;+ I$ u, C+ i% g+ p2 B  |) X. p
, e. c1 \+ y  E% T/ k
B:腌鱼之后会出一些水,把水和多余的米酒倒掉,用红剁椒铺满鱼身;0 a& M, I, C% F* `6 ?

+ C5 o) O1 l+ IC:冷水上锅,蒸5分钟,把烧热的油淋在鱼上,注意千万不要烫到;& c; X; e$ ?7 a* r( I3 e: }

! X7 h* ~9 |+ w8 `4 u8 i. ?D:盖上锅盖,继续蒸3分钟就可以了。
大家都知道的馒头~/ q4 j- R8 C; u( ~. _) j6 q+ X
香甜牛奶刀切馒头
* @# l( E  g9 p0 w8 d7 w  n; Z' ^" a) J$ v& O3 y
A:1.5杯牛奶,微波加热30秒,因为我们这边牛奶都是冷藏的,所以稍微加热一下;
8 X, o% U- j2 _9 q& x" e
8 w2 o) c" S: \! s9 y, i* u9 e0 m- wB:现在我改用新鲜酵母了,切一小块就可以了,直接放在加热后的牛奶里;- l; I( @$ r) q0 ]% g* b# ~6 r
" C: E% g: `7 _5 w' O; \; D
C:面粉3杯,面包机搅拌发酵;$ k9 e9 H( \4 a- i
( s% d' d9 g) D
D:发酵好后的面团,不要取出,继续开面包机揉面档,揉20多分钟;
/ W( ^7 G& B" N: }* F; [9 s1 D
* B! t/ c: D# w: b8 ^E:取出揉好的面团,擀成大面片,然后卷起来,用刀切成适量等份;+ A; {6 p7 |- J, h( i  y* N3 u

) w+ A+ v3 X: N, F) Q/ _: D  PF:放热水在蒸锅里,让馒头生坯继续发酵,发酵好后,冷水上锅,大火烧开,转中火15分钟,关火之后闷5分钟,就可以了~
同言同羽 置业良晨
鱼香肉丝3 G7 |. n$ G; ^" v0 u* ?8 \# \) S0 [
冰糖葫芦 发表于 2010-9-18 10:53
" p& i! e  P- W
这个菜,我不会做,哈哈~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
请上牛腩的做法。谢谢。
请上牛腩的做法。谢谢。
2 x8 b6 x$ Y% W8 c如花 发表于 2010-10-15 12:21
' x: o3 b, i2 n; ]
超级馋人--香辣杂菜粉丝牛腩煲
) H6 N6 z6 C$ O. n$ n4 B- f- a" L& G) W3 R' j% Y* d8 b
) V2 W3 T- z+ Z
做法:
; y6 {# }" ]. Y3 K3 @9 c; ?8 t" ~' O+ @  ]. L1 S! \
A:牛腩2磅,切成小方块,冷水焯一下,洗干净;
( J- c: x) r( P& u- g% O$ J- e8 t4 [# f6 o$ q0 v
B:老抽1-2勺,酱油2勺,豆瓣酱一大勺,一小块冰糖,一大块生姜,干辣椒5个,八角2个,草果1个,桂皮一小块,鸡精一小勺,盐2小勺,加上牛腩,1.5碗水,高压锅压半小时;7 \9 K, A0 v0 M7 |2 i0 p1 n
/ v7 c4 p( I# g4 s- F7 L% f' T0 f
C:砂锅放在火上烧热,放3大勺油,用蒜,姜末,豆瓣酱,干辣椒爆香,下洗干净的豆芽和莴笋片,翻炒一下,然后加一些手撕包菜进去炒,稍微炒一下,下泡好的粉丝,再把高压锅里炖好的牛腩汤汁倒下去,让粉丝煮软,(如果不准备加其它很容易熟的蔬菜,那么这步可以把牛腩和汤一起倒进去,收汁收干就可以了).: X* Z( I8 {# {6 r4 e0 {
$ W& {1 z5 M& e# |( W- E
D:把洗干净的豆苗铺在煮好的打底蔬菜上,倒入牛腩,盖上砂锅盖,继续煲几分钟,撒上红椒丝,葱花和黑胡椒就可以吃啦!
; B" `8 n1 o' t/ D! {" r) Q  b) K0 B* _" t! I, |

" i) }* K" P) e& _专门写给如花~~哈哈~
看来要买一个高压锅了。
馒头不错
看来要买一个高压锅了。% c: ^$ h+ q5 L5 ]
梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 18:31
. ]9 v  n8 `, v6 c2 F! ?0 ~# l
简直居家必备,真的很好用的,而且其实挺安全的,不用很担心~
馒头不错
% \! j/ G$ {; a% wsunshine_39 发表于 2010-10-15 18:45
  K  J& B: X/ }) p+ m
呵呵~谢谢,其实很容易的~
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。/ `" ~, C, w/ t
小苏妹妹不是一般的厉害。
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。
$ P9 F9 \; _4 w/ }, u小苏妹妹不是一般的厉害。! Q6 n; w/ k9 K+ l1 E
点烦 发表于 2010-10-15 20:47

7 D& m! l. j# D- ]1 F% ?呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~