埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
越来越牛了........私は分かりました
1 B* v  r  I. y2 b+ E小熊之家 发表于 2009-8-16 23:02

3 J: u, h4 k: V& H1 K9 ~( |8 S! f7 S( x
我的,也明白了的干活~~~~~~~~~
沙发!支持MM出去闯一闯!人生难得几回搏?
* h, t# |( r, H( q5 _* ?pchell 发表于 2009-8-16 22:40

6 p8 b# o- P5 f可怜我风萧萧兮易水寒的就上路了{:3_106:}
{:3_107:}
5 y1 _. `, ?7 i& i7 e1 P# R: V花谢枫正红 发表于 2009-8-16 22:54
" V4 C- U" r+ a' \3 B% e/ _$ p
咋的?吓到你了吧?哈哈~~
老杨团队 追求完美
越来越牛了........私は分かりました& a, D8 Z1 Y: G0 I
小熊之家 发表于 2009-8-16 23:02

, c+ s) T" @# U& O看来小熊才是真正的高人啊~~
偶也一直想弄点风花雪月的故事,好歹混了那么年多大学~!!!!& v. y, {: C+ R1 _$ g2 D
结果~~~从来混的都是学习的事情
$ g& H! H, v7 J1 O! ~7 ftherainbow 发表于 2009-8-16 21:25

2 Q+ I+ L  e- g赶紧的,现在改正还来得及~~
偶也一直想弄点风花雪月的故事,好歹混了那么年多大学~!!!!1 i) q7 s7 _) n- t
结果~~~从来混的都是学习的事情
2 m, I6 B0 Y3 F$ |. e2 E4 ^therainbow 发表于 2009-8-16 21:25

% ?; F% M" i* c学海无涯,回头是岸啊~~
(六)
7 |1 B' M; [1 H( n8 _7 {8 k1 a1 W1 n1 k: N# q! y
那日和一个朋友在华工散步,看见身边经过的,全是手里拿着书,行色匆匆的莘莘学子们。出来后朋友感叹说:在校园里散一次步,就好象心灵上洗了一次澡。想想我们平日,或熙熙为利来,或攘攘为利往,曾几何时,忘了自己也是个有理想的人啊。当下默然。
. ^% `. x. `$ c3 t$ O# m而读研于我,却还有更深一层的意义。因为如果去读了研,则意味着在这条辛酸的工科不归路上要越走越远,越陷越深,再回头的可能性就更微乎其微了。犹记得当时思量来思量去,直至辗转反侧,夜不能寐,这该往何处去的问题,果然不是那么的好答啊。
0 {) I$ p4 G# }当日曾套用崔郊的句子写了首小酸诗,好好的悲悲切切了一番:9 |: c. ?  Z8 [
怎奈红颜逐后尘,# P0 Y; K8 e+ C! Q6 n
徒然垂泪滴罗巾。
# C& |3 H% y5 k工科一入深如海,
2 _! b6 [& @$ }( F! _从此娇娘是旁人。6 v; V' f( Q( o* ~! I9 a; b
又整出了一首自以为豪情万丈的,鼓励了自己一通:" K% k  L5 K; N! v; f
平生自负扫眉才,
! }% d' W8 m* ?6 C似锦春花笔底开。
( P- ~! T/ C) H- _  H# [& X剑做龙吟终有日,6 R5 t' t' u, D% y
江山袖手读书来。
  h9 I6 {6 R  C/ J5 `9 E. J" l7 P' G如此如此,这般这般的一番折腾,方才眼一闭,牙一咬,脚一跺,心一横的重归校园,求学去了。走的还是老路子,电气工程。4 ?& R; Z7 J$ w4 Q( R7 a. x9 ]8 f' K
矫情如我,怕也是世间少有了,不等大家拍我,先自己鄙视自己一下。{:2_86:}
2 L: I3 Q0 d+ ?" t  
沙发!!!好诗!好才气!
不拍,胡噜胡噜~~~~
( |3 L4 P5 J( b7 M0 a  t+ f月明妹妹富诗才
: F$ C9 V0 T4 j/ w0 F9 m至今悔投工科怀  a% J. I  N! ~
寒窗竟读鸡肋书; n9 Q! {6 g' R4 H/ y- S: k
镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
文理双全,强!
46# 沧海月明 ( [3 b6 L$ j6 O1 Q$ u
8 s; D+ r1 J* S) h' j' _
本来想写的才顶起来,后来提笔发现没有心情。9 b7 s' w) r" e7 j3 G8 t. J% p
而且是个太复杂的故事,还是不写了。
不拍,胡噜胡噜~~~~
) d' y+ x( J# U, t月明妹妹富诗才
3 w/ D* F% P( j' x: I至今悔投工科怀+ w7 G& R* X( H& L- O- Z
寒窗竟读鸡肋书
+ G9 w$ D" W. L& }- }镜片见厚眼愈呆{:3_110:}( [: A3 T) v/ k1 P8 T; ]* w, K
花谢枫正红 发表于 2009-8-17 21:57

: D4 C( I' ^4 O% K这个生猛,末句尤其顺口地说,呵呵。
同言同羽 置业良晨
好贴,楼主慢慢写,兄弟每慢慢看。呵呵。
沙发!!!好诗!好才气!# {8 D  i' J4 o0 z- a- @  |
pchell 发表于 2009-8-17 21:49

) s* n& d1 ?9 N8 q& f谢谢一直的捧场,这才写的下去啊,感动~~
不拍,胡噜胡噜~~~~+ @/ r" k5 n+ T8 p0 ~6 V. T4 |- M
月明妹妹富诗才9 P  W4 h9 V. }- K7 j  h4 ]2 x5 p
至今悔投工科怀$ n- ~% e; b& W0 D/ B7 k
寒窗竟读鸡肋书; A. i/ r2 z. ?( ?: ^5 ~' M( D
镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
! _6 U1 h" M* H0 X7 B# I花谢枫正红 发表于 2009-8-17 21:57

+ i1 @1 Q2 a3 S/ X+ c姐姐目光如炬,把我的人生都总结出来了{:3_95:}
文理双全,强!3 i/ _/ B" r, \/ l* W* i* M
小熊之家 发表于 2009-8-17 22:02
) w* c/ {. j4 s( B, m
不敢当不敢当,折杀我也,嘿嘿~~
同言同羽 置业良晨
46# 沧海月明 + H* S! a# j9 e9 e
; P5 M& F9 _( E" L  u/ @
本来想写的才顶起来,后来提笔发现没有心情。
" L2 [" t4 r# M# [而且是个太复杂的故事,还是不写了。% S& x2 H2 a5 i$ i- Q; C# J
紫光 发表于 2009-8-17 22:39
  e3 [! r, r* J' E5 M, {
没关系,慢慢写来,好文章值得等待~~
好贴,楼主慢慢写,兄弟每慢慢看。呵呵。
$ ^8 A1 S( E1 ]  \云山水月 发表于 2009-8-18 00:04

3 Q3 e& d  |3 X8 j; v) |! ]3 V嘿嘿,明日JASPER, BANFF云游去了,回来再续
?啥时候回去?我周六到班夫,能碰上吗?
理袁律师事务所
真的啊?应该正好碰上呢,我明天出发,先去JASPER,再BANFF,转一圈,周日回来。
, u7 J0 U3 p7 z( H
你那个词,貌似很有歧义的说哈我最早读过的同人好像是江南的《此间的少年》。
8 d8 u1 d, v" G沧海月明 发表于 2009-8-14 21:21

* y, B7 O5 m/ f那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?
同言同羽 置业良晨
月明MM有才情,不读中文更好。少了份矫情,多份理性。
同言同羽 置业良晨
那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?
% E; A3 D% S7 H9 U阿蔡 发表于 2009-8-18 21:09

6 C1 l8 ]4 u1 E会不会是我一直搞错了概念啊?我印象中是从《此间的少年》,才知道有同人这个词的呢。
之前pchell也是说手法是不同的~~迷惑~~
大型搬家
摆渡了一下,找到下面的解释:
: k% H8 _$ y! j+ S  Z6 p: X) H' Y6 V. F& R2 S+ U1 @
  所谓同人小说,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它小说作品。
+ q- R) l# S# H) J  同人小说有多种形式,但主要分以下几类:1 ?7 k% a* E5 M
  1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。
7 f: @' P* m; Q. f/ z  2、原著原人物情感剖析。7 q% _! I( O' ?/ s) ]
  3、原著原人物在原著设定下所发展出的其它剧情。7 v' J/ i3 r% b  g8 }
  4、原著原人物在不同的时空背景下所发生的其它故事。
( b2 u. D' E" U" ]2 M2 U9 C2 n* B  5、原著童话演绎。& t7 W+ q  u( ^) Z
  6、其它类型。' r/ |1 [0 E: N, n: l
这个《此间的少年》可以算作其中一种吗?
那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?
2 V) Z9 ]* X/ K3 w) N2 j) g: m5 z( n阿蔡 发表于 2009-8-18 21:09
5 f* H3 |" U6 e0 b
《此间的少年》不算严格意义上的同人,只是用了金庸小说的名字而已。但成书很早,在当时算是不择不扣的同人。
现在意义上的同人,是忠实于原著的人物和性格,创出不同的情节。最常用的手法是穿越。" E$ L: j, J8 P( f7 m

7 b( c2 p. u8 ~# x* S. q  X2 W现在同人女几乎成了邪恶的代名词,因为90%以上同人女的作品都以BL,SM为看点,像逆推、萝莉正太之类已经算是口味轻的了。
- o: L/ D8 M* r
你们是对的,是我理解错了.我才知道同人是这个解释.对流派分类我向来糊理糊涂的 ,受教了.3 T; S8 w0 P9 @6 T% P
<此间>当时网上没续完,pchell能不能说说结局怎么样的
老柳教车
你们是对的,是我理解错了.我才知道同人是这个解释.对流派分类我向来糊理糊涂的 ,受教了.
: l7 {& Y# X! Q9 t当时网上没续完,pchell能不能说说结局怎么样的
( @7 H* ~' }/ I  x! P( N  B阿蔡 发表于 2009-8-18 22:02

% W- D% f7 f0 u+ M忘了 5 J/ ^( a" m6 ^' B: B* c
/ o1 s7 x1 L& I* i8 ^
等我找到了再上传到另一个讨论贴吧
老柳教车
忘了
% h( h- C# ?. E! Q2 Q, C' O$ X2 T4 Z8 Q+ c1 s8 c; W5 h
等我找到了再上传到另一个讨论贴吧" Z0 G' f$ @& X
pchell 发表于 2009-8-18 22:17
* w: S. a1 Y8 F' `0 ~& n; J
也好.不在月明MM这里盖歪楼.月明MM请继续.