埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

向左走,向右走------我的原始爱情之"美丽初恋"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 青鸟 于 2007-4-1 21:50 发表
+ |) M0 C: ?! S那个年纪的女孩,往往把同性之间的友谊看的最重要,至于异性之间朦胧的好感,是可以在表面舍弃的,至少,要做个放得下的样子。1 z$ a  R  L3 x0 u! `; @- q
, Z) }3 n  Q% J6 K
风雅的回忆细节呈现,是还保留着当时的日记吗?6 m3 k, b7 Y9 S& [0 k' F
我也有写日记的习惯,翻到三年 ...
. B& K3 O# |6 R, T+ U) ~; a. _! x
% k; V9 G# W, F- _& B
日记是留着呢,不过早不知道搁哪里去了,哈哈~~~~这一回忆起来,才发现小时候的事情还真是不容易忘记呢!!% L+ s3 P0 W0 T) [  m! L
! t: f5 p& A# i3 b. d9 @' g7 ^
所以说少壮如果不努力,长大就要图伤悲了,少时的记忆如果不是回忆唤起,还真不知道能记得住那么多呢!!哈哈哈
原帖由 望明月 于 2007-4-1 21:32 发表
5 B4 R: V) c: _8 W, h* E6 y% N* C, h% M# r# _5 K8 ?" ~
2 E% y9 i& Q) R) z. X( S
你这所谓的初恋,纯粹就是别人的单相思而已嘛。

+ i2 G8 V* K% [( d3 e5 r  {) t( \2 \) ~& J: _- I
不尽然,不尽然,后来俺也朦胧地"爱"了一次地!!2 I( t1 @5 B- b8 P0 L" Y! R2 k
0 P9 u' @3 C' n0 X# d& s
$ P9 B* x4 O5 H& [3 {1 ?
) |- z" g( X6 K
原帖由 望明月 于 2007-4-1 21:32 发表; O5 B8 v' e3 f5 r4 B* }2 P9 d2 M/ W

& W" j- L% B2 N5 w( C+ W
( X$ f$ ^$ y" ?9 I你这所谓的初恋,纯粹就是别人的单相思而已嘛。

3 D' z  L2 B: M0 ~
5 O7 D! d$ {. B# h. o* L单相思这个词用在此处偶是相当地不敢苟同。
% i0 ?& W* |  X
8 Z' w. n3 C: g$ M/ G7 A6 \初恋情怀总是诗,那是种基于喜欢基础上的吸引,那是种难以言明的朦胧青涩和美丽,那是种对于成长的渴望和憧憬。# E! A8 O0 K8 G

! T# B8 f" i: D) l, e, L# k( W当时那个“假小子”美女,无论出于友谊,或是本能,或是习惯,不敢面地这样一份摆在面前的感情,其实也是再正常不过的,她的内心深处对于接受这份感情还没有做好准备。
9 F/ F/ a% S' c& V: Q/ u
! P; C! {, ]2 u& @; L8 A请继续,风雅。
老杨团队 追求完美
原帖由 五月 于 2007-4-2 14:13 发表
" ]" x$ B8 M' o6 _. H- O; e6 j9 _
# K+ _5 X$ F/ X' n6 Z1 d" T# h) `7 p
. R! S* M/ P% @& \: m3 o单相思这个词用在此处偶是相当地不敢苟同。
& O, w3 I4 j. X6 [! W( F+ X( @2 T- P
初恋情怀总是诗,那是种基于喜欢基础上的吸引,那是种难以言明的朦胧青涩和美丽,那是种对于成长的渴望和憧憬。
  ?% Z% `  f" l" L7 v- m2 ~: D9 p- P6 u
当时那个“假小子”美女,无论出于友谊,或 ...

. F5 S7 Z% y' L2 P
. g7 {7 a! q% L8 P 看来偶开窍太迟了,不知道有没有错过哪个暗恋过偶的人?遗憾遗憾,呵呵。, y) \0 G5 S5 l+ G% E& p8 W
) k8 q7 u% m! t+ A6 a4 I1 q
风雅MM,请快继续~
风雅的初恋故事,就象一个青春偶像剧!! 0 I5 I% L. ]$ h6 G$ b

0 H/ A. m" V% g) s7 [6 b  ?" G) l9 S, _5 ~
原帖由 风雅长存 于 2007-4-1 20:59 发表2 ?! G8 g0 m9 W4 W
我感到自己的心在"砰砰"地乱跳,那刻不是因为见到你紧张,而是不知道你会说什么,或是问出什么来~~~~你

6 [' h9 ]) M4 ~
9 x) r) ]% q! L1 ~7 ?" Z
- \% g( x) {4 v中学时代的异性相吸,最美的还是那种不需表白、只用眼神诉说着一切,游离在友情之外的、似有还无的萌动!!
  w( q( c! D; k4 Y# y2 c即便是心中喜欢,也不希望任何一方来打破那种微妙!!
原创经典,下面的灌水可就灌得人头昏脑胀了,呵呵。5 `' |1 F# T# i  e9 l  E3 c

& O, s, M  Q% `! {8 P2 r2 b精彩,请继续!
原帖由 lililili 于 2007-4-2 23:08 发表" c) k6 G* N& h$ @$ S
风雅的初恋故事,就象一个青春偶像剧!! & u2 k) r. I8 x4 [! z; K! F
: J3 s+ O$ Y" f3 R

( N2 N( a! d3 h! c9 |' D! {9 ~+ x" f0 C

6 |7 Y5 b8 E. f6 N6 R' k
# f: W2 V/ j" p4 a- q) D; c  L* b中学时代的异性相吸,最美的还是那种不需表白、只用眼神诉说着一切,游离在友情之外的、似有还无的萌动!!3 Y: }* u7 `$ a. S
即便是心中喜欢,也不希望任何一方来打 ...

! v4 P* `9 _: K* F8 X# V7 u- q9 C. j& x5 G% n% X' b+ q; P8 Z  M
LILI是女人中的女人啊,心思缜密,比当年的我还了解自己,哈哈哈哈~~~~~
原帖由 云山水月 于 2007-4-3 08:25 发表
, l* f' c+ m5 v3 |5 H7 s! U原创经典,下面的灌水可就灌得人头昏脑胀了,呵呵。: B* ]2 @+ P, J4 _5 _# F* @
+ p' j( Z# ^1 g( L1 v
精彩,请继续!

$ P6 E/ l( j9 n! x. P+ {9 L
. |! d" k# _! S* C$ g, @- r呵呵,犹如你在移版的帖,故事本身吸引力暂且不说,就那回帖就能把人忽悠得笑到迷失方向了!!
原帖由 风雅长存 于 2007-4-3 16:39 发表
+ q. g0 U3 J; j5 A8 JLILI是女人中的女人啊,心思缜密,比当年的我还了解自己,哈哈哈哈~~~~~

0 D* B! e; o* p, Y* w- T0 s7 I0 G2 k+ `. Z2 P- f
哈哈,晕一个!! " t" S/ ~2 u9 `, D
当年的那个谁,都是不了解自己滴!!!
晚上吃完饭,不停地看着墙上的时钟滴哒滴哒地走着.........我早早就把磁带放进了书包,好不容易挨到了点儿该走# O: ?0 }- G- p4 b' ]
" a3 W" Q7 n3 L) F, [" X" r" P
了,心里有点点矛盾,既想遇到你,又害怕遇到你,最近不知道自己是怎么了,原来没有RUI那出,我一点没有心理负担
+ m" _% {% f6 t3 @' Z2 Z. P# y! G
2 S# d7 `" [/ X7 }. a# q的,可现在变得越来越奇怪,居然会去想你会有什么反应,你会对我说什么,你会怎么看我,,那还是我
9 _8 \- `. G8 B! Q
; i' ?: |8 @  I8 P8 n; \8 K; y吗?自己完全糊涂了............算了,不想了,想了也白想,遇上什么就是什么了~~~~~~: R: G: j  J' C, z* J7 B0 t/ p9 C: w
& J" J% J& R/ T
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
" ]. c, W* \) Y
' u- p  r7 |' x5 H: _  ?到了楼下,我竟不自觉地四处张望了一下,看到你了,正斜骑在车上,长长的腿支撑着车体,一手握把,一手插在口袋里,) S8 q. d# `' b7 U

7 l* _* g8 k+ {狂帅!!.........(那刻我好像已经喜欢上你了,或者说之前可能已经喜欢上了,只是没人提醒罢了,只后也感谢RUI了)
0 Y& Z* O7 c7 A# `% j+ O# x
5 s8 i2 F+ w2 R/ ^  n' m* ~% c我很勉强地装得没事儿人一样先冲你笑了笑,紧接着就说磁带我带上了,到学校给你吧,你笑了,久违了,那一笑好甜5 D. f6 o7 a' Q# v3 o

# U9 X; Y( f. V, ^- s, Z( I# n. y8 |啊,太CUTE了,哈哈哈哈~~~~~~你把车把正,一蹬骑了出去,我在后面跟上了(这刻的回忆居然有点点儿甜,自己都
% f$ Y; ^* v2 k3 [/ R! o. j8 a
# f4 n1 Y1 O( u2 M5 ^' V2 Q: U" H笑了).路上,我们又恢复了往日的样子,开心的说着,笑着,很快我们就到学校了,我们很自然地放车放在一起,结伴儿' o& m' \! c2 o* M' O' S
- w# l+ K( z% u& ]7 Q
上了楼进了教室,那个晚上你我又恢复了往日的窃窃私语,而且一起偷看老师的表情让我们有一点点窃喜的感觉,我- S* K* }& p& Q# w% @! N6 V! v

7 s6 k1 X  ~/ E. K( R们都很开心,轻松,人真是奇怪啊,这天起我的感觉变了,我觉得我喜欢和你在一起了,哥们儿里不再算进8 J  f. F: b+ K

' k7 Y, v' Z# @- v  \/ a你,虽然我们还是和一堆同学玩儿在一起,但是喜欢独处的时候多了,虽然课间很短暂,但是我们在一起的时间的越来3 l$ r' r4 r' C+ O3 I) y; ?

l* n1 \4 U, ], H) r越多了,不管是你还是我,总像有默契一样,时不时会给对方带上点儿好吃的或好玩儿的小玩意儿,搞笑的是往往吃的; r$ @: u4 H0 s0 {; H7 ^5 B9 M
$ I6 `* Q( h; I8 r* |
大家都还舍不得吃,东西放在口袋里时不时拿出来看看就很满足了,时不时还对视笑笑,现在想想那是不是就是那个3 F; f3 j- f: N2 `! x

- A( p# ]) s; N7 r/ O: ?9 T4 L年龄的爱情了呢?(现在想想情窦初开的年代真甜)................( y+ o+ e. E# d" C  I! G  a2 O

# `7 [, p5 Q0 E5 u. t" z. e~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3 d7 V8 n6 C# X
, y+ w6 A& h" H2 `3 i) q
一转眼,高二下学期要考虑分文理科了,原来老师都希望我能够以后去外院,因为老师都看好我这个苗子,但是那年师  g7 Q# F5 l2 ?, m; Y- R9 S
% V& o0 X7 X. b
大来附中挑艺术苗子决定由他们自己培养,之后希望这些孩子考他们的学校,我很荣幸,经过所谓的考试被选中了,师$ e1 F: p9 L- v* P. R! T4 O" }

+ W8 A' a/ w% g8 k4 u) L4 s( J9 [大的负责老师让我们回家去征求父母的意见,我父母本身都是学外语出身,所以他们不是很赞成我继续他们的路子,
) L: u5 {. ~. `: W& r8 ~/ n# U4 |7 H, r6 O- l4 _; L
因为爸爸妈妈说英文只是个交流的工具,而不是一项专业和技术,以后出路会很窄,加上本身我对音乐感觉很好,妈妈
, Q' q$ O, h' z
# m- Q& O6 U1 n$ U1 o也觉得对女孩子来说,学音乐挺好的,为兴趣去学我应该也会轻松开心,所以父母同意我加入培养计划,决定做出后,
4 }/ d. n! c! L- e  D1 K& F' k. U+ }! u) e3 u3 I% t4 H  V! x2 f
我就一定要去文科班了,而你会依然留在理课班,因为你一直也是老师重点培养冲刺理工科大学的对象!!(之后的报4 e& v! Z& ~, k! ~0 E' Q
5 h2 r2 C0 z0 x$ E
送机会也说明了老班眼光的敏锐和判断)~~~~~高三起,我们将开始体会不同的学习生活了,最难的是由于我要去9 V4 p2 W/ q0 T3 L/ d
  g* Z, J' n, W0 A) m# v6 O1 c
大学上专业课,我们以后要暂时的时不时分开一段时间了~~~~~
/ M; A+ U6 e( }9 y& k~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 Q: ~" c1 R' K9 g  U$ I  ]. c& l4 v3 p) {7 D8 u
(待续...........之后高中的最后一年让我体会了太多的感动,回忆起来很温暖~~~~~~)
) y. s/ R! O6 h) X" N: \' a  [4 c
  ^- t. q) ?8 d( T[ 本帖最后由 风雅长存 于 2007-4-3 22:37 编辑 ]
沙发!!!
原帖由 lililili 于 2007-4-3 22:26 发表; Y% ^7 v& V' n# A* g
沙发!!!

! d- j% W9 G8 z* D" }% |( R# c2 ~) x4 h
You're so quick.
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-4-3 22:23 发表
- X) x+ P0 w% s- f$ Y% H晚上吃完饭,不停地看着墙上的时钟滴哒滴哒地走着.........我早早就把磁带放进了书包,好不容易挨到了点儿该走; X- Y7 R1 j$ H! |8 z

0 C- G7 O% ^! j1 F* _了,心里有点点矛盾,既想遇到你,又害怕遇到你,最近不知道自己是怎么了,原来没有RUI那出,我一点没有 ...

% L; G6 a% \0 |: L6 w' D% z% C( y; ~! X* b
朦朦胧胧的感觉最甜美~
这一段儿,最是阳光、快乐、和甜蜜!!! 4 P8 O! c2 A" q' G% q8 _7 H8 [

- r9 ]- z* v; B偶这个旁观的人,都看得心儿里美!!
老柳教车
原帖由 望明月 于 2007-4-3 22:28 发表
% I! t, F" \& _) s, u! w You're so quick.
/ c6 D$ k. Q* F4 {9 ^$ ^2 x

) e, b2 d5 k$ v- Z2 d  @) [' j哈哈!!!望版别伤心,偶腾出地儿,咱一起坐!!!
原帖由 望明月 于 2007-4-3 22:31 发表; s" u9 I$ |' D: S9 T* l# K3 V' P

" [  H& W/ T! X! t0 x
: D' k; O/ Q; v& L朦朦胧胧的感觉最甜美~

4 \; C- b2 N9 _: n4 c
/ L( G' U  E2 X% H5 h! E2 S想想也是,不写也不会想起那些印记,现在写了,觉得那个时候的感情无论是友谊多些,还是朦胧的爱更多些,总之一
3 E' c" k3 W/ V* ~' e; C$ ~, z# }9 A3 p* c0 D$ b
个"纯美"就概括了!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-4-3 22:39 发表
! s) H/ |7 z4 T  H5 J! V这一段儿,最是阳光、快乐、和甜蜜!!!
1 f, y9 O* A' z5 Q) G/ r* e
8 p8 U7 |; J4 k8 `" o2 q7 V偶这个旁观的人,都看得心儿里美!!
' }0 S$ I& L8 v) y, M: l8 Q* c2 [5 b

( [0 }+ q: S+ X  ~! B, d原来写"初恋"真是份美美的记忆啊,虽然年少总有些轻狂,但是镁丽而纯真还真是难道,而这份美好的感觉之前已经
+ @8 u/ g$ S$ R  p
( R' q1 x9 k6 T* r2 H$ \离我太久了太久了,呵呵!!- W  A8 \0 J6 Z  M( ?

5 F! z% e- @; d3 n% ~. I4 E心中有阳光,日子就会美美的,开心,哈哈哈哈~~~~~~~
大型搬家
原帖由 风雅长存 于 2007-4-3 22:44 发表
" O$ \( Q$ S5 a: [: M0 E  J原来写"初恋"真是份美美的记忆啊,虽然年少总有些轻狂,但是镁丽而纯真还真是难道,而这份美好的感觉之前已经' D# n2 P, t3 |3 L1 U- Y( j+ {
离我太久了太久了,呵呵!!
: P3 Y8 c. e& }1 G, W2 G
( L" L8 n5 a5 C% Z1 e1 F心中有阳光,日子就会美美的,开心,哈哈哈哈~~~~~~~

. c; i1 L( J9 O1 Q  L/ \
* ]. W8 @3 \, P" H+ g
. E: c! i% r7 C/ j' U% J8 c唤回内心深处最美好的感觉!!. h+ M6 Q/ a% ^, |
用成熟的心来重新体味青涩的甜蜜,留住我们生活中被感动的点滴!!
尽管一切都在悄悄改变,一切终会渐渐老去;但那些曾经的爱与梦,曾经的纯净与美好;那些一路走来已经久远却清丽温馨的风景,也可让我们一生回味!
原帖由 lililili 于 2007-4-3 22:55 发表
: a8 _" j0 ?9 k; U# j; c1 d: i7 w0 c4 _1 b, G
  F) b# R+ S/ n+ z- F9 a# v

* j9 x, D& M$ ?+ ]唤回内心深处最美好的感觉!!# S+ h0 l- W9 J1 s( h
用成熟的心来重新体味青涩的甜蜜,留住我们生活中被感动的点滴!!

! d6 g7 ]+ V1 y9 G
5 j& X: ~  ~, W5 u所言极是,若说按我的性格原本是很排斥写此类东西的,更没想过我会有一天去写,但是不知为何,现在回忆起年少时
& @% J( p" ?. h8 x' {( `& I5 a* \" I$ m% U6 @! B' O
那段不知道该不该定义为初恋的美好时,发现回忆有时候可以重新唤醒自己的内心,让自己由着性子再重新走过一
3 e# g  }5 Z; a# D/ k9 ~- m- x* g: Z, ^6 U
遍青春,那种感觉很好,很开心!!
/ h1 B: D$ I; e6 |: @
1 G4 }$ B' q) R
$ x" g) Y6 l, b# W# X0 R4 ^初恋是美好的~~~~~那时候的"爱情"不是你我长大后经历的爱情,它更像是温室的花朵,虽然美丽,但是却不忍让
6 p! o( V/ |6 f
  K" t" |; c3 i它经风雨,所以只能看,不能采摘!!
原帖由 香水有毒 于 2007-4-3 23:30 发表
6 q6 ]1 s3 [) @* O( ]9 f" ~  x" n尽管一切都在悄悄改变,一切终会渐渐老去;但那些曾经的爱与梦,曾经的纯净与美好;那些一路走来已经久远却清丽温馨的风景,也可让我们一生回味!

% l6 _3 w9 ?; p5 X$ ^# G7 t" N8 a1 v, d1 b; y
说得太好了,我想悄悄问一声,我们认识很久了吗?如果不是,那为何这般默契?' k; n4 p5 l* K# k
& t+ n$ B" a5 c7 C6 {/ X
你是我心中的一个谜,但我也不愿去识破,就这样吧,保持着这一份神秘,它并不影响我们美美的互相继续默契下去,
: t4 U8 b+ W+ V9 Q) V9 e
- N' k& n3 x2 b% {" N! m共鸣下去!!
同言同羽 置业良晨
风雅的"美丽初恋",勾起了我对往日的美好回忆啊。) J& X* u; G1 L
/ t3 [" V8 I- g& _
想想当年的那个男人的疼与爱,真是今非昔比哦~
7 k: p: u+ `8 Q* I) X4 T7 A8 D7 I/ J! w3 a+ \5 n8 e* ~
感叹!
1 ^9 K5 O& w6 }$ D: F/ r6 p5 y- X& {; [& b% y% K; b9 O
(今天晚上决定不理不睬这个男人。)
同言同羽 置业良晨
为默契   愿共鸣
原帖由 望明月 于 2007-4-4 22:13 发表
/ x5 L% G8 X+ n7 i0 y1 U风雅的"美丽初恋",勾起了我对往日的美好回忆啊。1 z; G: m" Y6 H  Z

. W9 H9 M% m7 o4 y5 R7 e0 u想想当年的那个男人的疼与爱,真是今非昔比哦~
  A: T! r& K* Y9 d! l3 }; P" c  `1 J0 y& |; j+ l
感叹!
# B, l: R+ x+ H# G7 e% ^2 z
1 W* b% w' g( k$ p% |& ](今天晚上决定不理不睬这个男人。)

" n% u3 A0 b: t1 t  ~
/ ]9 k' I0 ^/ L! j* m* R8 j, ]9 L明月MM幸福呦,能从最初一起走到现在就是缘分,平平淡淡才是真嘛,哈哈,不管谁惹了谁,退一步海阔天空啊,哈哈!!
原帖由 香水有毒 于 2007-4-4 22:39 发表- O* C# q4 M" Z
为默契   愿共鸣

! H- K0 S: F( a  x6 `& ]6 S# e& c; G1 j" ~" Q
神秘的人儿啊,败给你了,哈哈!!
帅哥,假小子,呵呵!好一段月朦胧鸟朦胧! 1 S, d( ~% g, z0 N
( X0 S9 j! k: q- T0 h; x
送花
哈哈,老顽童大哥,才发现我帖的这首老狼的歌节奏和你的签名很合拍啊,这歌像是你签名里那个弹着吉它的人唱出的,!!你仔细看看,很有意思!!/ A) ~5 s# W/ r% c: h; [

T" {( R1 K5 T3 p1 y- Z另外谢谢你的花,收到,哈哈~~~~
有钱拿马?
原帖由 柠檬 于 2007-4-7 22:36 发表
* c: U. ?8 {; y有钱拿马?

1 L' v4 l' G9 n+ G& F. E" M  y8 Y1 ]+ e6 l& R: t
啥个意思?
, K  I4 S( ^; i  w4 k( P7 s( E8 C0 R, e6 c5 {! S$ U
是不是也被黑掉了所有的钱,哈哈,没关系的嘛,钱乃身外之物,没了再挣就是了,生活没有什么变化地!!0 E" @3 G3 o- ^$ ]3 M
7 n' P2 ?! O: B/ E$ u/ c, P
我就送花给你吧,哈哈,祝你好心情啊!!5 d9 b, `6 W7 U( f9 u- P8 k
' f8 I* T4 b! [& s
原帖由 风雅长存 于 2007-4-8 01:40 发表
0 h7 a; W9 g# q/ C) G' G& \, _
4 x) E' g  V" X4 z9 J
- \* n: B  J6 v/ A啥个意思?
) ~1 ]8 }0 F( Q1 B/ \0 }
. q, r# h4 N1 d" |( K是不是也被黑掉了所有的钱,哈哈,没关系的嘛,钱乃身外之物,没了再挣就是了,生活没有什么变化地!!2 n$ }! {5 r  s  X
0 ^& B3 @1 `% m
我就送花给你吧,哈哈,祝你好心情啊!!

4 V  z$ p  m$ }5 F  ]. N4 H% v; }; B# X8 M
, C) y7 M: K4 \
这么夜还精神?- u3 i' z: }3 U6 R  h1 V( c% r
看在你近日小恙,先不催你继续。快快歇了。