埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
2 g- |6 l# ^: [' g3 Z鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...
2 ^- N4 F7 z8 @  X. c& k- ?& _9 o
嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
见缝插针,发些过程,与半成品, Z! ~- Y) k$ a9 D( W! |

# B. h& ?2 o  H) i4 P
  Y' `5 q, e( e- N这个酿茄子一会上锅蒸就好了

酿茄子

酿茄子
老杨团队 追求完美
香辣肚块  成品
$ d  G& p, ^, ]" i, c7 O0 j* e" q0 e) M2 @6 U
凉菜基本都好了

香辣肚块

香辣肚块
糖渍藕片  成品  用的红糖点缀颜色
3 h  ]0 D- E' S

糖渍藕片

糖渍藕片
五香酱牛肉  配蒜蓉和油辣子

酱牛肉

酱牛肉
凉拌金针菇 由于需要加黄瓜丝,不能加早了否则不是出汤就是脱水,所以还没拍照,除了黄瓜丝没加,已经拌好密封,不能走了芥末味
餐前甜汤:银耳羹  好了

银耳羹

银耳羹
西芹炒白果
: ^  s1 R" `1 n9 x; w, p* Y, M. M! f
料备齐了
: }" `0 p1 B" ~8 X# e

西芹炒白果

西芹炒白果
口蘑烩玉米( @+ U/ H) ~4 U0 m" w( e/ i
' q6 J" D! l# [; e* J9 T
料备齐了! t! t" W% }; O

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
菠萝扒鸡片
- Q1 z4 s" A% }5 S( N0 o& R
6 n1 Q$ s2 Q% A料备齐了
: r( \- z% O1 r5 H
; n9 ?: ^$ ?4 i% K9 r5 P

菠萝鸡片

菠萝鸡片
素烧咖喱
. C6 r% a* _1 e- u
1 k. m! \" C$ W+ u料备齐了

素咖喱

素咖喱
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼) {1 l, @3 F% q* V
4 O1 m) x* T; \- Z) s
料备齐了* Q9 d  G4 a0 V5 A/ @
; h6 f) }9 d1 e+ _, p& h

清蒸鱼

清蒸鱼
香芋红烧肉
- X' |9 E! T" [, W- |, ^! i1 h3 W2 D) }2 U' C
快出锅了
赞一个
鸭子最复杂,先是煮了,再拆肉丝,最后酱烧。正在处理中
! c  }( O1 W8 }3 \3 }* z4 k+ X; h$ o9 A, s% w
% v4 j7 i3 Q2 @2 M& n5 U3 Z0 u5 \
餐后黄油蒸南瓜 最简单的反而不成了,南瓜切开一看里面坏了,只有半个能用,索性一并丢掉了,现买是来不及了,美中不足。
9 _: U: c& {/ r, ~9 D6 K) J+ W$ x" q9 {0 Y; F; N
还好我有小点心
同言同羽 置业良晨
Forfun 发表于 2015-12-24 22:32
/ b$ I8 W5 A6 n7 I6 v6 ^1 a你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
' M# r' X; l$ e9 P
千万别被假象蒙蔽了,哈哈哈哈
醉酒当歌 发表于 2015-12-24 23:12
. i% l. ~# f) ?7 q/ E( K6 g- K- h0 _嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
5 g2 x4 L8 }3 z- s) t
鸭子还不错的,吃尽百味后发现就喜欢吃些天然就有味道的食材了
fmxkx 发表于 2015-12-25 14:33
3 o, @( x2 M' p8 v' T$ i赞一个

7 S: T# T( z- a& ^
烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了
5 s- L8 ]5 j! D+ |
7 U( p9 S  X/ |+ k4 q* b5 `等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解
不紧张 发表于 2015-12-25 14:40
2 y- w+ p! K1 D5 d7 Q! h烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了' \" _9 K( [# V/ Q

0 n+ G  Y+ T5 e% H. Q0 V% X! C等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解

6 r( w5 Q& r; ^+ r你真勤快!8 k' H0 ?- P, M0 r/ v3 P: P
你做的真好!
( l+ k" Y* O$ p8 W  O( B能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
同言同羽 置业良晨
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
同言同羽 置业良晨
leader 发表于 2015-12-25 15:28  b* h; \# {+ C" s) {
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
& u7 h3 P2 L/ t: ^& }* `
这盘子像解放军用的。
这盘子有点像70年代食堂里用的,当然,味道好,其他不重要,只有我这样不会做,才需要其他道具辅助。
不紧张 发表于 2015-12-25 14:31
" n" e. m: _4 i" u9 {3 o3 H清蒸鱼' l) G+ B: g' k  U' C& `% ~

6 u  [) ~. o% W5 j2 ]- @9 P料备齐了

8 y: l1 ]8 w; a& R
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?
小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆好,不过这时候应该都已经被消灭了,下次要改进。
pretty 发表于 2015-12-25 22:02) q4 O* v3 E3 D* U" {
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?
# ~0 V8 w* b+ ?( C: x3 T
家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
marie 发表于 2015-12-25 22:10- P: S5 p- D& h! O) Z( Y3 c
家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看

$ d4 i* A! {' D; X# X哎呦呦,你是楼主的神马人?皇帝不急太监急?
鸡尾水果杯 和 小点心 8 A/ m" }5 H7 d6 H  M
  ^2 r0 ~1 J; T& i

家宴2015

家宴2015
大型搬家