埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
送给楼主和所有有担当的顶梁柱们2 M1 @; w' i, z, r
永安里 发表于 2015-8-20 05:417 ~& Y$ C2 F( Q' [& D, Z( E- X$ X
最讨厌大夜班。。。。。尽管不是你们的行当。 夜班伤人。。。。我们做夜班每小时多给五块夜班费,还是天天 ...
4 W9 b8 R5 u/ h# O2 l) W# E
上惯了夜班,周末和朋友开个 party 都没什么精神,非得等后半夜了,没人了才来电% e3 |+ T  S9 E( Z9 M' T! y
- }# h% Q: s3 E: L! i- G; Y& z
我是晚睡晚起型的,如果不合现实世界接驳,我的生物钟上夜班还很 OK ,但是那样就真的与世隔绝了。* Y  U, ]# H$ B& r, i  G
9 y) Z; _* }1 E5 P
送给楼主和所有有担当的顶梁柱们* _* }. M# \; m' g& R' p/ U' I
老杨团队 追求完美
送给楼主和所有有担当的顶梁柱们
( v# I1 f" h% T2 [1 X( I& H
santer 发表于 2015-8-20 07:482 Q7 q. p0 G+ b# f; x) X9 l; n8 X
楼主工作时间虽长,不过现场camp工作没做太多啊 现场都是这样,不过也不是总下雨。冬天户外的工作才难熬呢
5 Q$ R( p$ u5 B/ P5 x4 ^0 B
就要说到工作了,其实在我看来,工作对我不是挑战。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:50/ U9 x) y9 S) U
这些地方允许外人去体验一下不?我还真想去看看是什么样子
8 @$ l6 @5 K; g) K
没过苦的看着新鲜,可以理解。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:15
3 [) g' B* k0 ~- A7 p这种艰苦还是远远超出我的想象。
6 E. b! B. g( z2 |" A! r6 r0 h
你往好处想就好了,我的词语间难免个人感受敏感些,其实如同楼上说得,冬天才真的要命呢。
* h( o: J6 B- {" I+ F3 t
0 O: Q7 r# V" K0 \2 [现在还好啦
catty 发表于 2015-8-20 12:32
4 f) d8 i  g: C0 \这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
( E& H3 u2 l' [/ W* O

! l1 D% S4 J/ Q0 D5 j' G( I3 C1 P9 s, f! t: K% e: E, k
同道中人
不紧张 发表于 2015-8-20 14:39* y6 ~) D, A& l4 j- N* R
就要说到工作了,其实在我看来,工作对我不是挑战。

! N: E( `! j6 T  H/ ^: n+ L( Y冬天零下40度干这活就真的是挑战了。我在比愛城低几十度的地方长大,我知道那个苦。
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 12:35& k0 r: g! O" p  s* @  C
这活?我是干不了,当初出国绝不是找虐。

: y! F+ J+ c1 M哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?
- j( F) g, z5 C( p! M) e+ i6 v8 H
) c* v2 g6 X* B- @* _既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我比较完美主义,所以  找虐  从某种意义上刻画了我的人生轨迹     无奈啊
marie 发表于 2015-8-20 12:36
6 n/ T+ j) H3 \4 ?+ S1 e3 m" Nthis is the reason: 保护好自己身体
0 L$ J7 x9 u9 F9 T  E8 s) UIn Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to  ...

8 X( ]4 u; ~' L. f4 Q: O8 O你的经历多多吗
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 14:43
( b& m, g. T$ C* p. T# z4 P冬天零下40度干这活就真的是挑战了。我在比愛城低几十度的地方长大,我知道那个苦。

, W5 R( x, G1 s" J# e6 w$ W. q% a) Y/ D比愛城低几十度的地方? 爱城冬天零下20几30几,那地方不就得零下7/80? 人能活吗?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 12:37: }& R3 U" V, g2 |7 z
那么艰苦辞了别干的!人活着不是为了遭罪!楼主你赚那么多钱干啥?富人与渔民的故事。
3 q% X( a  ?0 s7 Z( X
富人与渔民都可以快乐,我是夹在中间的,患得患失的中产打工族
山茶花 发表于 2015-8-20 12:506 |6 V" Q% q% G; M9 X1 R
这些地方允许外人去体验一下不?我还真想去看看是什么样子

1 c% ^  A: _  a. O* H2 E$ [1 M7 n那得等最艰苦的时候让你来体验,否则寻常一两天你就当郊游了,无论寂寞与艰苦你都体会不到。哈哈哈
yuiop99 发表于 2015-8-20 14:473 [4 E; Z; I/ M& a/ a' E, N
比愛城低几十度的地方? 爱城冬天零下20几30几,那地方不就得零下7/80? 人能活吗?

- _& _/ `* H: Q8 U* A当然可以活,这个地方就是黑龙江北部,爱城的零下40度相当于中国的零下20度,原因是加拿大考虑风、湿度等,估计加拿大的零下70度可以相当于黑龙江的零下47度左右。穿爱城的棉大衣冬天无法在黑龙江北部比如齐齐哈尔以北过冬的,虽然也许两个城市均报冬天温度零下43度。
        第五日  o; m+ R5 o! @. k# U
& o; z: J3 U5 R1 B9 t0 ^
早上出来,人虽然站在阴云下,但是远处树梢上已经看到了阳光,我濒临破碎的小心脏重新看到了光明。
3 Y, {+ t# T. ]! L/ U3 a4 ~& f3 K
9 M# i) f! s. C3 l2 X4 L. T: t胶鞋还是要穿的,雨衣也要带上,谁知道老天爷会和我开什么样的玩笑。' p2 c- N$ M& C# |
1 r" P' j0 m/ @
头顶着太阳,拖了雨衣,一样在泥泞中挣扎,但心情却不一样了,解放区的天是蓝蓝的天,解放区的人民好喜欢。。。。。。。。
( l, W- f1 d9 U& K' A' P
. e+ N4 |  w$ P  W心情一好这干劲也足了,管对管的一个直口,一会就 fit 好了,剩下的时间就是帮焊工递工具,递焊条。说是 Pipe fitter job 我看是 pipe labor job,技术上简单得很,唯一要求的是体力与耐心。
5 i9 `+ v2 N1 Y5 N( \
0 f- c4 x  M9 h8 b 我对比一下 piping 工作中的三个主要环节8 ], t1 K- d# p3 ^. z
4 U( {1 J' V) g& z
技术要求从高向低分别为: Fab shop,Mod Yard,Field
! H/ k- c6 U' l: G5 c; Q1 ^$ {体力要求从高向低分别为:Field,Mod yard,Fab shop
$ d" f$ J% s; Y. [: D! t( ]$ B6 B: b' z规章制度从高向低分别为:Field,Mod yard,Fab shop
0 C8 N1 t# k! k+ r
- @4 C( V3 p9 j( V  ~; E) l这是我在厂里 fit 活(见照片)
# r# I1 I0 g+ g4 p" v2 j6 q$ t1 g& E& c7 T% E' z% l
4 h( |. w; p+ i
现在只是直口了,怎么比1 F, \9 J. |1 d4 c1 L( i
同言同羽 置业良晨
请楼主不要误导,除了水泥工、木工和架子工外,没有哪个技工是辛苦的!焊工平均一天(10小时)能干两个小时已经很不错了(市内shop除外),所有人都在磨洋工。
菩提树 发表于 2015-8-20 14:34
/ V( {6 [) C$ l/ r送给楼主和所有有担当的顶梁柱们
. ~0 ^  O* X" ^/ P9 e! U( V
很给劲!
' ]7 q, Q+ w% k6 G% j5 d- j/ h6 f  F* d8 y! }2 z% s3 Q
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 15:11
' V  [% d* k& e% _$ u5 J) E当然可以活,这个地方就是黑龙江北部,爱城的零下40度相当于中国的零下20度,原因是加拿大考虑风、湿度等 ...
% d2 h. H0 W+ N8 N
这里报两个温度,一个是和国内的方法一样的,另一个她会说 Feels like xxx degree,第二个是你说的风速湿度参考后的值。不知道我说得对不对
不紧张 发表于 2015-8-20 15:22$ Z+ J  O& A5 Q6 O9 G* ]
这里报两个温度,一个是和国内的方法一样的,另一个她会说 Feels like xxx degree,第二个是你说的风速湿 ...
9 j3 X: |! ]9 L$ ]/ W! V( c9 Q1 ~
国内不报风冷指数,这里报
山茶花 发表于 2015-8-20 12:52
$ c  @9 s# a- ?玛丽同学的选择余地大,不是很多人都有你的才华的啊。
$ G- ^7 y  O+ k0 M
是体力与耐心.不是才华啊!eating!
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 15:22
. L( o5 ]+ X, t8 l$ r' f这里报两个温度,一个是和国内的方法一样的,另一个她会说 Feels like xxx degree,第二个是你说的风速湿 ...

8 Q; L; @* b/ Q% q1 C加拿大的冬天衣服在黑龙江北部无法过冬。最冷天(比如加拿大温度- 60摄氏度黑龙江-43度)衣服是这样穿:保暖内衣,外再加100%纯羊毛厚毛衣,外再加100%羽绒的添加厚实的羽绒服,这仅仅是上衣,这种穿法上衣在室外几小时没事。
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2015-8-20 15:255 J( k' n2 W5 I" R* t5 ?- {
国内不报风冷指数,这里报
/ t( ^% v6 l5 o& F
不知怎么报的,反正这的温度与黑龙江很不同。
说到冬天户外作业,我说一个我的经历。那是2008年冬天,我上小夜班,夜里2:30下班,圣诞节前下了好几场雪,其中最大的一场给我留下了深刻的印象。8 j4 r: U0 Y2 ^) @# S# P5 Z2 H! L

: @  r3 f" F  f6 R) \3 {存放一些不常用工具的小房和主体建筑不相连,说是小房,一样可以进叉车,只不过不是那种两三层楼高的shop,当时风很大雪也很大,在背风一侧雪就比较多,令我没想到的是,雪居然高到了和屋顶相连,院子里的雪到大腿那么深。当时的气象预报称 -42度,不是感觉温度哟!那一夜我在户外工作。
9 z6 P/ n# \, z; u) Y  U: D/ W$ m$ q+ i1 h' v

6 b: B# ]/ w- O8 E/ I8 j  s那时我是 structural fitter and welder,被调去户外也只是临时的,所以连户外的靴子都没有,只穿了焊工保护靴,牛仔裤下是两条秋裤,winter  jacket 下是两件秋衣。
$ ]% W. w& ]. `+ s' @5 B+ }9 H' j$ L* w8 L
当时的任务是 驾驶 man lift 升到200来尺高 fit 由吊车吊装的钻井架过梁,并完成焊接。什么叫高处不胜寒!鼻孔里都结冰了。安全眼镜笼住了蒸发,于是眼睫毛也结冰了。更别说下巴和头发了。工作20分钟就要用已经失去知觉的手,把man lift 驾驶回来,在shop里暖和一下,根本暖和不上来。
* B* a- K1 b2 M1 `: l  o$ U
' p, M: T# w) q; C2 j$ I; F# I那风抽在麻木的脸上,依然刀割一样的感觉,10来层楼高的空中,无依无靠,任由风雪摇曳,有谁受过那罪,那一次险些冻掉零部件。: C8 k6 Q! ~) @7 D, |. `6 T. N0 f
: f# |8 g+ l+ y% i
+ E( @! p  V! J+ d* L( y: n
有这样的经历垫底我想我什么都不怕了。8 i9 M( W, S9 x: P. Q/ y

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-20 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Jack8 发表于 2015-8-20 15:17- b" E! a  o" a# e2 t& ]! I: \
请楼主不要误导,除了水泥工、木工和架子工外,没有哪个技工是辛苦的!焊工平均一天(10小时)能干两个小时 ...
- ]( m: e' k9 y1 F' h
不用说 请 ,那多外道呀。我仅说我看到的,我的感觉。你是水泥工、木工和架子工中的哪一种,如果不是,而能评判他们是唯一辛苦的,那只能说你自己磨洋工,更确切些吧不来急眼的,只是就着逻辑分析而已。
4 S/ }! f( L* V) [6 B$ B$ Y0 t% y/ K6 u6 {' T* K! R% T' A& w4 r7 B
再者说,我最大的篇幅不过是抱怨天气,与寂寞;说到工作我觉得是没什么难度,尤其还说了,fit 完就剩递焊条了,其实很无聊,不过我要是连这也抱怨,那就要遭到大批的口水了,连自己都觉得矫情了。之所以说需要体力是因为:在shop里,我不想拿的都可以用吊机,工地上我用得最多的就是 come-along,搬来搬去,抱着她在管子上爬上爬下,几十斤重呀,大哥,一个12寸的 pipe clamp 又有多重,绝对一个手提不起来。9 z' c) a$ m/ E3 y2 M

( y. D( ]6 b3 V" j% y我的焊工我都是让他一刻不闲的,他要是烧完两个小时就没事情做,那就是 pipe fitter 的失职。
, D/ r' r0 G. l9 m$ d; f% X9 f
4 [, |! c) b+ r7 `/ k; K有机会介绍我去你的工地混巴,羡慕死我了。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:196 A9 j7 m, Z+ N3 _3 ~3 w6 t! m- e
没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...

# Z9 c* N8 J6 M把钱都捐个穷人吧,加入快乐的队伍,怎么样?
不紧张 发表于 2015-8-20 15:59
& K# Y5 d  \/ Y* P说到冬天户外作业,我说一个我的经历。那是2008年冬天,我上小夜班,夜里2:30下班,圣诞节前下了好几场雪 ...
7 O6 {# P  d4 B. r+ y5 e/ @% F
小时候哈尔滨就是这么冷。我上高一的时候,家到学校要坐半个小时的公交车。那年冬天10月份就开始下雪,有一次放学晚了点儿,我等10分钟公交没有来,我穿棉裤都冻透了。回到家手脚冰冷,我妈第二天就找单位换房子,搬家后走路到学校10分钟的样子。在寒风中走10分钟和站10分钟真不一样。
大型搬家
有活干的都是黄金宝地。
Hathaway 发表于 2015-8-20 16:59, |& M; n& A' p6 J
把钱都捐个穷人吧,加入快乐的队伍,怎么样?

; Y; |5 I" n6 Y* [我本来就快乐,捐也捐过几次,剩下一点仅够吃饭半年。
老柳教车
秀色可餐 发表于 2015-8-20 17:032 n# L. h+ D- f" ~3 w
小时候哈尔滨就是这么冷。我上高一的时候,家到学校要坐半个小时的公交车。那年冬天10月份就开始下雪,有 ...

2 o$ h1 i+ }! I2 s$ {9 K2 m哈尔滨几乎是黑龙江最暖和的地了。