埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
linazhang 发表于 2013-11-30 22:26
+ W7 A6 n4 d" x3 B# H要是懒可以去“乐园”买两根油条,早上放在烤箱或微波炉热一下就成。

& V5 D& n1 y- H可以尝试下。(看样子,光勤快还不行)
楼主还真巧呀
老杨团队 追求完美
早餐,油煎馒头片+北方的豆腐脑
9 |6 f4 E0 D- Z# w/ D9 [8 o STA43040 (480x360).jpg
大型搬家
红烧肉和鸡蛋4 [. c) r4 o# Z8 A
STA43042 (480x360).jpg
生吃三文鱼
1 D" a$ g  Z. [. J STA43045 (480x360).jpg
盐水鸭,山寨版地
" I0 n3 L% s. ] STA43046 (480x360).jpg
大型搬家
卤猪耳朵和猪舌头, x3 `- D& O2 X3 f) _2 B" H: C) d
STA43048 (480x360).jpg
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
2 S7 f. c% }- j1 r" i6 E STA43050 (480x360).jpg
* Z5 D2 p3 B; ]4 a

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老鸡炖酸菜粉条+血豆腐( g- ^' {) d) V$ a( ?" J5 j! D
STA43053 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康
7 q$ q6 a) [' m" ]6 j. L( y* M# @ STA43041 (480x360) (2).jpg
Spring10 发表于 2013-12-9 11:05

/ G: j0 `( b! J& L. i: p/ j6 P
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-12-9 09:13 4 @, G, s9 ^3 F( g# L
楼主还真巧呀

. N9 ?( z$ ^( j谢谢夸奖
菩提树 发表于 2013-12-9 12:26
: G. X( o" V: i4 @: N2 K红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼

& o" I$ U) e( O, ^, zMe,
人行明镜中 发表于 2013-12-9 12:56 1 Y$ j" f0 R( d# ?7 C
Me,

/ g# S% I4 z- z  ]7 B6 i" j+ f3 z你一般怎么做?也是红烧吗?
菩提树 发表于 2013-12-9 12:57
1 m$ x5 I2 i: O/ Y9 w' p# p; E你一般怎么做?也是红烧吗?
; L" \% L2 M2 c- o& C2 c- ^/ A* Z
是滴。在国内的时候,我妈经常做,因为我和我爸爱吃。那时吃的是河鲶鱼,只有好烧可以掩去土腥味儿。鲶鱼的肉质特别细,我喜欢。+ f, g, {5 k# c1 o
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-12-9 12:24 : t4 G) \, K- {3 J  `3 x
生吃三文鱼
/ c7 L/ y  s2 f& `

9 R5 d0 u  v" f& X- ~( L天天生吃三文鱼
菩提树 发表于 2013-12-9 12:36 $ c/ H2 _) y1 F4 v
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康

7 d5 E2 `; Z1 \; f
  R- \. t5 o9 }4 P* b. F- E; K
圆梦 发表于 2013-12-9 21:16
, A' S* Z% L0 w( m2 h
& Y: d. r$ j" v1 j' D9 Y! g# T1 _
豆腐脑是自己做的,做法如下:
! Z) d' k. V1 L) s* {6 E! S" P+ M+ t8 Q3 R3 b, c& @8 d
1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖
/ u) ]: I5 Q( m' ~  Y; L4 ~3 v8 \! f3 H2,用小锅加热直到沸腾
: c) ]8 _5 j6 D! f" b3,把锅放到防热垫上,趁热 加入卤水,我加的是葡萄糖内酯,delta-Gluconolactone ,我是从国内带来的,你可以从这里找,一定有的卖,我也可以先给你点,这个用不了太多的。
& O( w' {" J& ~4 R, Y; W* s/ ~2 I; O4,放置20分钟左右就可以了,加你爱吃的卤开吃吧
marie 发表于 2013-12-10 00:38
# C4 `0 |) W3 G3 b" ]天天生吃三文鱼

* C0 R4 j9 d, ^1 C$ l  ]* A* _可以防止心脑血管疾病
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-12-10 00:39
7 `6 k9 d( r& D" K
同言同羽 置业良晨
当你每天不知道吃什么的时候,分享我家吃的,给你增加一点点的思路,我就非常快乐。
看得我一直流口水。。。
菩提树 发表于 2013-11-29 19:12 , z2 x2 q5 C# Z1 b3 S
猪肉白菜粉丝汤
6 H6 s3 y5 f# B* `. B  _1 S2 H. ~
有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
理袁律师事务所
francais 发表于 2013-12-11 16:20 # j4 B6 J4 x2 _( }8 E( T6 v
有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
  Y  l. U" s% T3 d; w4 u
嗯,能帮到你我特别高兴。有肉有菜还有汤,这大冷的天吃热乎乎的特好。
菩提树 发表于 2013-12-10 08:54 4 N; y+ }0 c1 Z  M% g
豆腐脑是自己做的,做法如下:% r& H& ]) V" s4 c0 w* p% I2 `
) I$ \% F& v! N+ E* E9 m0 v& N' c
1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖
6 C  H! w1 ~6 e/ ?1 j& ]
大型搬家
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 / O. w1 o/ M, q4 D
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

: x  G# t- H- w4 ^- d: W2 o' Q为你这天天让我流连忘返的帖子。
JoyceAccSG 发表于 2013-12-12 10:19
) j8 Q9 {2 J% S* J为你这天天让我流连忘返的帖子。
$ E+ t  h2 i( b! d
谢谢啊,还给我精华!
在ANAZON 上网购了个 风干机
' g7 [# ?8 r5 W, b' r  D4 ~0 s. C STA43054 (480x360).jpg