埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
francais 发表于 2013-7-12 22:51 3 I" Q# D$ O' W; C
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...
& e$ M7 O, e9 f8 Q+ J8 P1 U3 z/ ]
5 k) U! }1 m1 D& f
大周末的,慰问,慰问. r" M; {0 I5 E7 @7 L1 L7 M& [/ z
' a) M; G9 P1 J5 z& w/ \
我真错了,你没哭着喊着想见黑条
' e3 R7 E, I! O6 @
, {; l2 Q. i. a
francais 发表于 2013-7-12 22:51
% U9 V) U. ?6 q不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

# |% O/ _( I( l) H# Z; \* }1 r
: C( h; {3 x! h& x, e8 _) o! L我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。
# M) d! S9 |* q, K) X! X& Q说实在的, 我不太了解网规, 那我只问一句, 第二个例子, 要是我起诉呢?你会禁他吗?只是问问, 不想再惹事了。4 G; A3 ?9 g9 P
未名 发表于 2013-7-12 23:00
0 l; O) Q1 s. E8 [) A大周末的,慰问,慰问; o8 h/ \- B& g# v" @

* B3 U( e) d4 }我真错了,你没哭着喊着想见黑条
8 W! t9 C0 X2 T8 u3 \

5 F( F' ?# b- H3 D  _擦,黑条最阴暗,他谁都认识,就潜伏在旁边。
老杨团队 追求完美
花儿红 发表于 2013-7-12 23:08
' U) e) q: }: _0 N) R! ?1 k/ w我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。
  u" V4 l  L& Q$ f. P% T说实在的, 我不太了解网规, 那我 ...

; b! G! n. {( U6 n8 ^' x: ]7 F我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是谁。我都说了我持中立态度。我只希望大家无论版主还是网友大家平等对待,不是谁抗打击度高,谁尺度大才当版主。
francais 发表于 2013-7-12 23:574 a$ G( P% u* e( i
我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是 ...

+ b) O5 b1 s: L! n# m* {是的, 非常同意你所说的平等对待。你是一个光明磊落的人。- @9 [& x* o. [6 H0 O+ H2 Z

! j. s3 C0 b( |# u9 j/ n" k我很想听听这第二次禁言的值班超版给我解释一下这平等对待。
第四楼, 人身攻击。! z# U: m/ l. Q
http://edmontonchina.ca/forum.php? mod=viewthread&tid=580324&mobile=y es
2 g3 X4 B% p) R, ?' Z; u2 r5 [$ s. D$ d* L' c
值班超版, 请解释一下。最好也能十分钟之内禁言, 否则放了鲁仁毅才算公平。
我已经警告过那个网友了,, {' q- y6 ]/ B! \$ H0 E) b9 a3 p
另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的右下方有个举报到链接,
' T$ e& R6 l) Z+ G1 v. a2 n点击进去写上举报理由,,这样这个举报回直接进入所有版主短信里面。7 _, i: g$ o/ n5 E8 N1 @/ [
2,直接再站务自己开贴说明而不是跟在别人的贴子后面,你这种被人看到的几率很小。
  z8 Z4 a+ t( P
0 ?4 k9 Y  i$ d. M; G$ c. o理由最好包含以下信息,7 y4 b. Z; [  {6 ^

5 @& ?5 L, _  z+ I楼层,人身攻击的词语。刚才那个网友问我那个词遭投诉,我自以为是那个p 字母吧?其他我没有看到不雅。虽然我自己可以接受但是既然你提出投诉,肯定是到了你的接受极限。所以我还是警告了一下子他,就是点击了举报旁边的那个链接。
6 U7 d" q6 m/ |# Y: X" ?( O如果有任何异议请开贴说明。这样可以北更多的网友看到增加透明度。
( P1 ?4 A- ]5 Q/ P, c$ G2 ^8 D
大型搬家
francais 发表于 2013-7-13 15:48( Y4 q6 _% @/ h# O; `8 t
我已经警告过那个网友了,
; C. E8 p0 M7 c+ Q另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的 ...

) Q' D, }/ h) v( S
' N  _) w% G5 Z! Z; B你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另一个却平安无事呢?也没见着警告和举报的贴子呀。4 q& ]) L  V1 E9 c% H. G
0 x5 A' P/ o1 @3 o
这两个网友现在都比较敏感, 我不太想再火上浇油了, 但从公平的角度我确实对此有疑问, 希望能得到值班版主的一个解释。/ W' d9 ]! [, C4 D! E  E& |
值班版主自己开的贴子不会看不到吧? 我其实也不想让很多人都看见, 有个解释就行了。
花儿红 发表于 2013-7-13 18:38
3 o& T/ I9 \/ m你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另 ...
- Q- |/ h! d( S! n/ D3 i
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公用马甲。我看到也不会装看不见,总之我警告了他,尽了我的职责。这里我不会再跟了。
francais 发表于 2013-7-13 19:10# F+ b: S/ h) P" y; a
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公 ...

6 L/ w: t+ t2 R2 k: d. _5 m  W
8 \  {, o0 W: v2 ^! ^; D谢谢Francis版主为公平所做的一切, 这对中文网非常重要。+ T! m9 {2 L1 F" f6 J# m
我想这位值班版主肯定是已经看见了, 只不过不愿意面对我而已。我只能说我很遗憾在这里遇见这样的值班版主。希望他或者他们好自为之, 不要再有下一次。
值班超版:2 N) r9 K, R( g( _4 P: Y7 e
8 ]2 X9 `; _6 @# G- |
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为
( X( L/ F' A. S0 T8 X) p5 y' s$ B! D  _; N
本来,应该再等一等,等你看到这个帖子,或者多一点时间决定怎么做,
) X  o: Z- O3 ^3 A' _! q. V1 {
, d% M: B# v0 I! S& \' b- k但是明天,以及上班以后都很忙,就今天,把一些想说的话,说一说
  E1 U4 `, p& w# d& b
( ]3 L0 x7 @! v) e
未名 发表于 2013-7-13 22:29
6 C9 W' C# q1 e5 P8 O9 C5 z  |值班超版:
# A* M! t8 r; x% u. D$ G+ @& x; n8 K
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为

( y. t0 ]) p8 K洗耳恭听!
同言同羽 置业良晨

" l5 I5 m2 a5 ?3 N0 f6 m你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子
: I' D7 d! G/ @, ^, q8 a3 v) w2 x2 t3 Y$ m$ i: U
面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我 的口里说出,没有按照攻击处理,而从让你有强烈情绪反应的 鲁仁毅口中说出,是攻击,8 B, G0 ]& v2 H2 ?$ z' `$ X+ D" O+ ]5 ~

9 Q) u6 s# L$ X抛开不能了解的,可以猜的有两个可能原因
+ t9 p. r! c. E7 K) O' m& @
. I" X6 w/ d9 {2 A7 y+ t8 t一 是你没打算公平对待网友。从你愿意义务为网站做事,并且有这个马甲,我不愿意相信这个可能
% ]% F+ Y8 n( u6 D' G1 }4 z
4 w% d+ i% ?  V) \5 I9 z那么剩下的,就是,你并不坚定的认为,这是个语言攻击事件,你的不作为的决定暴露了这点。
) w7 H( r0 h0 _4 `9 t& Y
2 g/ N- g1 E/ c1 J2 f由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要2 A9 j$ o6 o# R

2 ?/ F2 Q% o; C. j5 Y1 }& m; T抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是一致的,. [3 s. A' ]/ z) {. B
, G2 {: L6 \  \8 R; v' I; i7 R
那就是希望在力所能及的范围内,为网站做点事,
; I8 o  k2 R; M
: p* f! Q# w1 [; Z0 f因为我从这里获得了很多,交流,朋友,信息,欢乐。。。+ L3 W- U5 Y* L  O

: b) r8 ]4 ~' x从我个人的角度,我愿意让它变得更好,从而获得更多5 Y- L* K: j; a  e  \2 V% ^
3 C) k% R9 t& q3 f9 q+ `( ]3 I
那么我们的所作所为,实在,应该成为良好网站环境的一种正力量
) f+ g' X: M: Q* c# H- r' {0 N* R0 t' _; _
请你相信,我没有任何意愿,去挑战管理者的权威,相反,我很尊重每个人的义务付出
未名 发表于 2013-7-13 22:47
/ w* R4 d2 ?8 U7 Q" v由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要
) l& W3 W  c& L, T" M) p1 t6 U% r9 ^, w  {8 \1 ?$ M9 t- K
抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是 ...

; c6 D/ t+ i& t8 Z- h! t你这人有点儿意思,和其他茶客不同。

( Q# C7 s3 B! Y4 K7 p浅薄的个人看法,% J  A+ M7 O/ K: H

. M# `4 I; n( K( {7 c3 L" A4 G一个开放,包容,对参与者有回报,有能力维护语言环境的,就是个好网站
( U) p# k9 c+ a* k0 p
7 ~' }5 z. D4 ?* O" H5 y作为一个信息媒体,多样性的观点,信息的流入和人员参与,是一个网站的核心生命力所在9 R9 p& J- O% _

# T' U. u3 h, ]4 \" Q/ ]作为管理人员,语言环境的维护,也当然应该是以这个核心利益为目的( P/ a7 k- `3 L( o0 h9 Q! ]! J3 Z, Z
" |. \; V- F  A( E$ A
这是我为什么非常反对,没有很站的住脚的理由,就随便封人的,原因之一
( Y+ A. Z# u  Y1 p$ L" \
: Z* f; V0 D0 g: @) V; W
- ?6 c9 a, Y8 Q* S2 C4 t
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:06
1 c0 b& K$ ^/ d- Z, @1 f* ]你这人有点儿意思,和其他茶客不同。

$ B% ?0 X8 D( [7 H9 k. ^( _* Y怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
未名 发表于 2013-7-13 23:08
, N1 ?# P+ U. L3 m怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
* ?! t' N( L2 b+ C9 n
0 o5 g+ d" m; ~/ `4 D: Q0 `* D( t
知道你很成功,不过还是有点书生气。$ c# O2 h& c7 W3 ^. B
人不是机器,人群更不是。
) k3 n# m, ?9 X- R
' C  y$ D) I3 T( q! S% Y# f" ?5 o
9 n9 h& t! q0 x4 c% f% a, D世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
0 A) u# ]8 Y1 F5 ~5 S- n2 ~8 @$ k' I' H" o) o4 L+ e, g7 c. K
有一些从别人那学来的经验,和你分享一下: ]1 N! G: t+ H3 f+ H
# h, M4 w1 V, @5 _7 _
管理不是火上浇油,而是尽量柔和的顺势平息事态,柔和,是一种强大的力量' x- _. R# u5 Z2 \: Z) {- Q. s

; y8 l4 ^2 B! Q8 g: @. _决大多数人是通情达理的,尤其,一段极其严厉的执法后期,大家对语言暴力的不认同有提高,交流,提示,警告,可以解决不少问题。! |' [9 J* O8 E$ A

/ s. q/ I  C8 [9 Z% [/ k5 n极个别情况,真要出手的时候,理由要充分,程序要走齐,该留余地要留够,最后才是刀子要快,这不但是公平公正的要求。也是保护你自己的最好办法。
# O; A2 e% }  F: T7 J
6 K4 |& V. ^8 ^% {' A- F3 O虽然你义务做了事,但还被大多数人不理解,不感激,甚至骂着,即使你穿个小马甲,我也知道你心里不会开心的
willl 发表于 2013-7-13 23:15 8 [1 J5 V- p5 S
知道你很成功,不过还是有点书生气。
* s# G4 J. \( Y8 b4 A1 O0 L/ k1 Y. r0 ~人不是机器,人群更不是。
+ W8 m" U% j* w5 n, x3 `( I7 p/ z. ]

7 \2 ~% j  q( s/ |  N" r. g0 B4 @0 Z$ {; L! G5 M. {% [0 ~8 U# @
早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,' z' \( r2 q% l4 r4 _4 S

$ j0 P( ~" C6 l1 ~该认真的,老老实实的认真
+ y7 A, ^& a4 W$ W
4 f7 u" p* U  N8 Q- C8 n; s
未名 发表于 2013-7-13 23:22
5 v# v5 Q& ~( H4 I. E) k世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道  l( T8 p5 I: f0 L$ |0 }5 D

5 l! n5 h1 U+ L, X/ U* J9 ]有一些从别人那学来的经验,和你分享一下 ...
- s8 W1 f( A2 X3 h
除了头两行,其他不同意。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:27 ) c% I6 [' H9 z" \/ P
除了头两行,其他不同意。
2 c. \$ ]$ ~2 t- b- Y. Q
敢有反对意见,信不信我禁言你啊
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:26
- a% d7 x2 \2 c3 p8 J9 r早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,% i- {1 h; \- r# H  S: ]

, q# Y; I0 w# {* ]/ F, K该认真的,老老实实的认真

) [$ \: r1 `, ^4 a& }* F我说的是不同,不是高低。
willl 发表于 2013-7-13 23:30
1 x/ I0 d: b! q$ Z4 |我说的是不同,不是高低。

& E# F& a2 m6 _2 A嗯,你没看到,他们不说而已,+ z# x5 |$ D# ^& T( E9 D3 j) W

( K) X, k2 R* {& F( C其实不少茶客心中,都有那么一块田地的
+ s: C' A7 j* @8 J* d: z( I( B$ }! F8 u7 w( i" S3 ]
不在生活接触,一般不知道
老柳教车
陪孩子老婆去了,晚安

2 K$ l, Y/ P( d" s* t
4 K- U& P' b# q$ [/ }+ V8 owilll  信!但还是反对。  发表于 2013-7-14 14:41 ( O% \* v$ M& I' q, l2 I6 ^
+ x6 U% c! q8 E1 u

! n! T+ a2 D( t1 O, q: \/ ^) J' \  J' Q
补充内容 (2013-7-14 23:31):
$ k2 n% e1 ?7 l& v' [" q有什么观点,具体说说呗
1 Y! s1 `! ]; x' G9 _  ]
willl  别乱判断,我接触过部分!  发表于 2013-7-14 14:42
% l& |/ S, i' t  Y% w1 {- m
% D( v4 P1 t  r- d) h; _不矛盾,我说的是不少茶客, m% R5 u6 o& `: n
% w: V4 z! m6 Y
你不都说了人群不是机器吗,哪能都一样
现实和理想之间的差距
sweetlele 发表于 2013-7-15 10:56$ P( k, A7 E) O) \
现实和理想之间的差距

: \5 C' e  h% v% Y) e" N: o# A有差距是正常的, 但若没人努力缩小差距, 差距会越来越大。例子我就不举了。
未名 发表于 2013-7-13 21:39 , d* b# v) w& p6 ~( F. O
你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子5 i4 o6 M0 u! Y7 V' [
! N* G3 ]9 k, F# C- T
面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我  ...
5 t: Y: k( B: K4 r
刚刚看到这个帖子,如果你真的无怨无悔求被封请跟帖确认