埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-14 22:18 " j8 u5 R  E# R5 m& T5 ~5 I
所以啊,就算你被人当作垫底,又怎样# v8 u' }8 ]  F( {. F2 J
从另一个方面看,你有着比别人更大的进步空间

, ?) y& h: P( u8 r3 x0 c( v我也是超级超级的动作不协调!!!郑多燕健身操,里面 有一个动作,哈哈,我搞不清左脚右手,还是左脚左手一起。。。。
恭喜楼主渐入佳境。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 21:41
2 r- K; J+ m: j( V; Y' x恭喜楼主渐入佳境。
6 G, f! B, j$ X$ f1 u5 J
6 B$ h$ \: N6 c. P
谢谢姐姐!!!!!!!" }; M9 C8 C5 }7 J7 R$ b
上班第二个礼拜了。要好好干活了。我会好好干的。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-15 20:53 9 c0 O1 g9 R+ z% i6 W
谢谢姐姐!!!!!!!
  j! m, ^* z7 e' }: U% d9 L8 M上班第二个礼拜了。要好好干活了。我会好好干的。

, H) j) c; X$ M8 R7 U+ bTina 加油
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 21:55
# x) l4 e/ G( W6 S4 UTina 加油

7 o; W! H/ F8 L: g; h在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。
* ]( I, A0 D9 t" b4 n2 @我说的对吗??我不知道
summer_tina 发表于 2012-5-15 21:02
+ z( Z7 O5 d1 U8 W$ S* @- J; d; e在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。
: W& }) }! b$ U2 z: }' q8 O4 L我说的对吗??我不知道

; h+ L' N; b! E, E1 q也不一定,好的开头当然是好的,但是主要还是“日久见人心”
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:02 ) R6 }9 o/ L( E/ ]9 K: L
在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。" p/ C6 l& |- S+ U5 X1 @5 G
我说的对吗??我不知道
- d  I7 B0 A' r) H% u
不对
( G& P" \) e) B, @# d任何时候都不要这么想,这不利于你建立的积极的心态哦
amybear 发表于 2012-5-15 22:13
  k' W3 L. L# B* ~$ f/ o" J% |不对
$ l9 s# o% q" e4 Q- f) h8 c任何时候都不要这么想,这不利于你建立的积极的心态哦

+ x# v' c7 q/ d% b' r嗯。。。积极的心态!!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 22:12 7 f3 n' v6 h. [
也不一定,好的开头当然是好的,但是主要还是“日久见人心”

. I: v1 `6 m+ H' X. @( Z$ ^- [: t嗯!做好每天吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-15 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:20 " I% e  u# q2 J' t. Y
嗯。。。积极的心态!!

7 Z" }4 O" `+ `  ?/ Q你换成美人鱼头像了,哈哈,超美
amybear 发表于 2012-5-15 22:24 5 m) D# U7 ]. x+ c) O3 z6 r! E
你换成美人鱼头像了,哈哈,超美

' c# L, w7 X( H7 O: C( f4 Z不知道咋回事,我自己电脑,显示的,啊还是以前那个看书的小孩
amybear 发表于 2012-5-15 22:24
: C* O( |4 I# f6 v/ o. D* R2 ]你换成美人鱼头像了,哈哈,超美

& v: C+ A: ^; }& S0 g不知道咋回事,我自己电脑,显示的,啊还是以前那个看书的小孩
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:35 & J! [0 _! [' g4 E" m5 v
不知道咋回事,我自己电脑,显示的,啊还是以前那个看书的小孩

7 a( P; Y* ]' k, OF5一下就行了
summer_tina 发表于 2012-5-15 21:02
1 c8 Q/ b1 ^# p- |1 D+ h在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。* R# |( N/ i* ~. n
我说的对吗??我不知道
% d! [- p: I/ }6 m' H# w! F
我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气
amybear 发表于 2012-5-15 21:43 ( c  C  B( H1 r" {; n% J
F5一下就行了
, B' K6 n$ J2 H% o9 s
我也F5了,但还是原来的头像。
qwlimited 发表于 2012-5-16 08:50
- d! y9 i/ P+ G  O/ I1 p我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气
; l0 D* y) q$ e  F- k9 N2 `
同意!!!!!
! @$ t5 T; }: e3 w+ M% b# w开头的几步,是最重要的。以后形成了印象,固定了认识,/ a+ E: Z" k# I0 e# S& T
再想改变别人头脑里面那个已经成型了的印象,万分之难啊。
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-16 07:50 8 R1 {4 D' I2 q8 B
我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气

# [3 j0 v1 \# X% T& }) i$ K怎样才能有一个好的开头呢?什么样的开头是一个好的开头?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 20:32 + ]  g' d6 }, ~+ ~  `0 D
怎样才能有一个好的开头呢?什么样的开头是一个好的开头?
9 s/ x& M% n% E# M+ q; T
我正在努力!!!!!要更加努力,争取早一点掌握好必要的东西,早点做点儿事儿。不再开会的时候,像个白痴。
! c8 `: ]" G( {8 K所以这段时间要少上网,多学习。' |" u: O& C; `2 W  b
今天开会,经理问我的mentor,怎么人家都那么多个任务,你的名字下就一个任务呀?我的mentor说,我那个任务是一个很大的任务。的确是这样的,挺繁琐的,牵扯的方面很多。
上班第一个礼拜,我还每天早起,画画妆,打扮一下;
6 V: V) Y) d4 X( s; u第二个礼拜开始,打扮啥呀,最要紧的是get my job done!
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:30 6 v2 R* ~( f' I3 Z4 z7 [8 z( I( a8 `
同意!!!!!
8 F' q; u4 z7 q$ [+ ^开头的几步,是最重要的。以后形成了印象,固定了认识,+ Y  G% o/ H, X5 \
再想改变别人头脑里面那个已经 ...

" T0 e4 c: ]5 ?% n8 B: H# g第一印象固然重要,但是不是一锤子买卖
5 ]$ ]8 }, B* H; Y% H. `9 _, d# E4 }* {* h" C( m' e# H
有些美女是第一眼美女,而有些是第二眼,甚至还有些需要很久的交往和观察才发现她的美。
2 l* G; c2 ^6 i4 Z* a# h0 I- H- Y! Q2 C# I7 w3 [+ J& W
joyce说得好,日久见人心,如果光凭第一眼就判断别人的人,不值得去为ta伤脑经,让ta自己反省去吧,嘻嘻( i5 f* C. ^5 Y6 q  o* P
- e7 H: ~% o" l$ s0 E( R* ?
amybear 发表于 2012-5-17 20:50
* L) T+ x  {# ~" [第一印象固然重要,但是不是一锤子买卖) J8 n( `$ n2 i
' J/ e) ?* D2 n- U" M$ R3 X& a  r& U
有些美女是第一眼美女,而有些是第二眼,甚至还有些需要很久的 ...
# D8 E! M/ }( A$ D

" r7 C1 [+ R* v2 ~& Z2 m  要努力证明,我是一个不错的同志。。。
同言同羽 置业良晨
我的工作环境基本是清一色男人的世界,看到有个美人鱼头像,挺好奇的。  s& r0 D, ~1 {

0 C* J3 j. L  x! R) o  V+ a大众化的软件当然好,虽然竞争者多,但工作机会多,对年青人还是很合适。  V; j" D$ o* B. Q9 C3 c
在以前的一个上市公司工作,公司的副总裁(VP)找了我好多次可否推荐一个可以用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员,我说在加拿大没有。4 L* B- A8 I6 o+ _, [8 k0 }  Z/ L
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:52
* R: p; W' n3 o要努力证明,我是一个不错的同志。。。

" l4 e, l+ H( Y" {+ _* w7 |咱不是口含金汤匙出生,只有走先苦后甜滴路了,我们都支持你!!- i3 G! Z/ d2 c% Z" N4 M
( J9 ]" d* X; E/ B
新员工,化妆与否也不是特别重要,重要的是精神面貌要好,让人觉得你有亲和力,就利于后面的相处了。
量子风水 发表于 2012-5-17 20:55 & e( x' k1 J& s& n; Q# A
我的工作环境基本是清一色男人的世界,看到有个美人鱼头像,挺好奇的。
- `  L7 ^" a# T& V- y9 Z' I7 @
) i( u8 D1 }" V7 F$ G, w- m大众化的软件当然好,虽然竞争者 ...
6 {3 o& {' L& r4 }1 {) _# y, i4 \! B1 Z
加拿大没有用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员 .所以这么多年了,那个领域还是用C++
这种软件要实现油田的工具与地面PC机的通信。井下的工具是单片机,通过通信口,如USB,CAN, RS232等与PC机连接,PC机用一个专用软件来将工具的数据上载或下载。这种PC软件需要对数据包进行解码,因为工具因环境的不同而数据格式是不同,而且这些数据一般都压缩了。
  {- g$ i7 _7 I) y, z6 B: {2 D4 P( e4 m: ?% f4 `6 e5 X3 a9 G
这种PC机的软件一般用C++/C#写,将数据解码后以图形等方式形象地显示给用户看。所以对这种C#程序呐的要求是要对硬件有一定的了解--起码看到硬件了,不会怕。当然,这种程序员不需了解很深的硬件知识。但如果没有行家扶一扶,也很难入门。
& X) p3 N+ X% J  C* y
& a. i4 K3 R1 ~( k* W" [$ Q+ ~  t我现在的公司,也缺乏一个这样的人才,公司的招聘广告挂了很久,也没有招到合适的。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-17 19:58
; }+ @7 Y/ d, @" {加拿大没有用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员 .所以这么多年了,那个领域还是用C++

7 Y% e; H3 [) n+ _- [5 e$ jC# 简化后,就是C++了。; v5 q9 e7 W6 m
用C#是网络的要求,因为一般需要远程数据传送。( I7 R1 P+ u9 b9 x/ \
用C#可以仿真C++,但反之不能。
量子风水 发表于 2012-5-17 21:04
2 D! N' f: K# i) q5 J这种软件要实现油田的工具与地面PC机的通信。井下的工具是单片机,通过通信口,如USB,CAN, RS232等与PC机连 ...
% q4 x8 W! R0 ~0 N) p
你们公司也要编程的人员啊。! B: A9 W  O" Y+ `5 d) e9 z
是呀,我现在就需要行家扶着我走一段,至少6个月。
量子风水 发表于 2012-5-17 21:08
  F8 k, R& D* ~" S) UC# 简化后,就是C++了。
: n* p7 f) T4 U用C#是网络的要求,因为一般需要远程数据传送。+ J- {. ^+ T: `" C* P2 ]3 [
用C#可以仿真C++,但反之不能。 ...
) b3 i; b, Z, ~
  你现在都大把经验;而我啥都不会
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:12
6 |! S( j' k7 C- q5 W" F9 R你们公司也要编程的人员啊。4 j- B! j+ Z0 b$ s; _0 @
是呀,我现在就需要行家扶着我走一段,至少6个月。

. X3 n: t& a) v这个领域在阿省是很多的,特别是Calgary,经常在招人。5 L6 N* D  n5 m
但我的Firmware行业稍窄,虽然我研究生学的是软件,但我又不太愿意放弃Firmware而直接转C# 。转到C#工作机会翻倍,但编程量就大很多,而我的硬件长处就受限制。
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:13
2 g* ^6 k+ R; r3 Y1 v( c' d8 K你现在都大把经验;而我啥都不会
" u! w# y1 {2 ^/ x
慢慢来吧,有个过程。我原来学的是软件,毕业后跟了别人学了五年硬件,才能独立设计线路图。所以硬件没人教,是不易入门。有这样的经历,才能同时可以设计软件与硬件。我现在做的项目,不但firmware是我一个人独立编程,而且硬件线路的最终方案,也是由我决定。