埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学做平民戚风卷,想说爱你不太难(p6 添新照片)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
美图美文,楼主辛苦了。这把我的谗虫又勾起来了,这周也做!
都好能干啊) c' D5 K6 y1 h. H) @" r
最爱吃气疯了,但还不会做
而且烤出的蛋糕发的挺高的,根本都不好卷
0 ?( Z3 K& _, [6 decho99 发表于 2011-3-10 01:03

% i- n" z& |: @! c. f蛋糕片超过厚度3厘米以下比较适合做卷,太厚了就当普通戚风吃也挺好
老杨团队 追求完美
切的那几刀切多深?
- _8 \+ a9 ?( ^* P- Q: n" A/ lecho99 发表于 2011-3-10 01:04

# y' L, I7 Q, G; }蛋糕片厚度的一半左右,不能太深,主要是为了卷的时候容易些,防断裂
这个太难了,新手怎么也挺得倒腾一天
# s* y" |7 \# a( @9 h我是一只鱼 发表于 2011-3-10 03:57
! T! ~5 _( _8 V8 {7 M
看起来难其实简单,可能我的操作写得过于繁复了,做一个卷用不到一个半小时,包括打扫战场,比做面包省事
史上最详细的气疯蛋糕食谱了!# f  v2 E0 u. o; {. X+ L
5 n! N; K) o5 ^/ D& J9 c
那个绿茶的,您也赶紧的!别拖了!我还打算今天上午作!
( i( J$ n+ r" N# D三思 发表于 2011-3-10 07:32
9 Q6 _8 G5 c7 p: k) R4 |: i
三大妈又等不及了,哈哈1 S$ o' M/ N2 Q. k* o1 e7 V
可是     没鲜花没动力啦
你用画图工具改改小,再发# t2 M4 A5 b8 r( n
西子妈妈 发表于 2011-3-9 21:24
! u5 t2 v  S: P- S- C- Q
试了,别人的版权,改不动呀
大型搬家
还差个筛子,明儿去买,买了就开做。再次
gluten. 我一般1cup加1tsp
  H! h1 h0 `3 Q  j4 r+ {8 a* D
请问这个GLUTEN是什么东西?之前想学做芒果布丁,也有提到这个,不知道是什么,哪里有卖的?+ ?- @" G4 F: e+ H& C! g' Z

1 F; l5 I! ~9 T  T* G' u: k另外我觉得你这个教程浅显易懂,比文学城那个平易近人~
68# tutu 0 _/ e$ t3 a- l2 P% G2 `3 N9 T/ S& i

8 ]  K* Z: M0 m6 U8 B* V2 k( e" p5 m) [4 J; [/ I$ B+ F5 \$ L5 L4 Z
祝你成功!
大型搬家
请问这个GLUTEN是什么东西?之前想学做芒果布丁,也有提到这个,不知道是什么,哪里有卖的?9 W% K1 a2 F$ k5 ^. K- _
' ^9 J  \! g% k+ M1 \
另外我觉得你这个教程浅显易懂,比文学城那个平易近人~
! E8 S: s3 H" E8 T听雪安妮 发表于 2011-3-10 23:02

" y6 y  q6 ~* x& F38楼有答案,应该就是常说的面筋吧
同言同羽 置业良晨
想确认两种配料: 一是植物油, 是我们平时炒菜用的,还是MARGRINE,还是其他的什么英语名字?二是辅料中的淡奶油, 英语怎么说?是WHIPPING CREAME 吗?我家里就缺这两种配料。谢谢LZ!
35# 东西南北中 ' H5 r; P, S+ B* u& i7 Z
! a' N" L$ E. X/ V3 J

; m4 t, p) f4 t9 n淡奶油200ML+糖2TBSP打发; ?; P  V) E9 H6 h. C; N) ]% l
7 u- Y) }5 `  }( |3 w7 a, E
请问这里的淡奶油 是什么?light whipping cream?
这个这个,版上这么多牛人,能不能组织一个学习班啊?笨人看图和文字学习的能力比较差,如果有现场学习,肯定提高很快!各种牛妈们准备吧?我报名参加各种学习班!
想确认两种配料: 一是植物油, 是我们平时炒菜用的,还是MARGRINE,还是其他的什么英语名字?二是辅料中的淡奶油, 英语怎么说?是WHIPPING CREAME 吗?我家里就缺这两种配料。谢谢LZ!
( o. i' a6 G% C6 cSolina 发表于 2011-3-11 14:06
0 |) D9 n, r+ z7 f% {8 y
炒菜的植物油就可以。不要用橄榄油,橄榄油有特殊的味道
" O& k& Z# f9 L4 U. p. [是whipping cream,如果你要自己打(自己打的好吃)要买那种纸盒子,和牛奶放在一起的那种,买小包装就够了。如果你不愿意自己打,有好多种打好的,比如金属罐装的。不过自己打少放点糖,其实更好吃
同言同羽 置业良晨
三大妈又等不及了,哈哈
6 T  P) @; H5 P. ?5 U) E3 T) {可是     没鲜花没动力啦
- V; n3 s$ `. G. ~: n& H. o# T东西南北中 发表于 2011-3-10 20:55

; I2 z: }, C) Q. I- o就是!这么好帖子竟然没有人献花!?没天理了!!!
35# 东西南北中 7 N' a; |* C" k/ d2 z: y
/ o7 O* p2 t/ C) W! E; T7 |

& }2 R0 e' G% S9 B6 E( m0 P5 I淡奶油200ML+糖2TBSP打发
  u; w4 b: ?3 S/ N# {: a6 h
4 W) ]) G: G9 o7 q请问这里的淡奶油 是什么?light whipping cream?" `6 e( }) X# D# R# r
lipi 发表于 2011-3-11 16:23
6 B. \+ c' i3 S
含脂35%,见三大妈的回答,很详细
就是!这么好帖子竟然没有人献花!?没天理了!!!
. A8 ~* s# N0 H  s三思 发表于 2011-3-11 17:28
$ o8 _* Z' K. n' s
该伸手时就伸手,我就不客气啦,通通收下
理袁律师事务所
炒菜的植物油就可以。不要用橄榄油,橄榄油有特殊的味道# t3 E' F3 |' `0 ^6 l3 T! H
是whipping cream,如果你要自己打(自己打的好吃)要买那种纸盒子,和牛奶放在一起的那种,买小包装就够了。如果你不愿意自己打,有好多种打好的,比如金 ...
/ U. ^* Z8 J& w( c三思 发表于 2011-3-11 17:26
; y/ `$ R: j+ N* n
打的时候加几滴香草精,更香~
天使蛋糕白如雪,之所以特别钟爱那款“天使绿茶卷”,有几个理由:0 k( Q: [- M" O! k/ C! F6 w; w
首先是因为它白衣绿心的颜色搭配,很是清爽淡雅;4 M  w) m8 X/ R0 I7 {" s9 Z# P
其次由于它的配方里加了水性成分,所以口感比传统的“白雪天使蛋糕”更加滋润,细腻;
. h0 g  v7 r+ t( q+ O再者是它的蛋糕成分很特别,完全不含蛋黄,零胆固醇,更绿色更健康,夹馅带绿茶味的,清香爽口;
7 U% b* K, i4 o最后是因为它怎么卷都不会裂,除非你想让它断,很适合新手练习。. e! [  }3 m8 a
" u- p  i* G1 i7 X$ D  Y/ [& T5 i9 f" k
我的配方如下:- \+ t2 H  h" T2 m2 ^5 r
蛋白湖:蛋白4个,玉米淀粉 1TBSP+2TBSP糖混合,白醋3D,
/ Z3 r% t* ~' a+ h蛋黄糊:牛奶80ML,油45ML,糖1/2TBSP,
+ d" o4 P# n9 `, a* g* M4 z面粉1/3CUP,玉米淀粉1TBSP,泡打粉1/4TSP
0 R7 }  [1 E% Q& d. ?( E( E9 j8 J% ~, P2 n% R/ i2 B8 R
150C 20分钟
. ^/ v9 t* t1 m5 a6 |  r
: A" z, N- b2 e' v夹馅:150ML WHIPPING CREAM +1TEA SPOON 绿茶粉+2TABLE SPOON糖一起打发
同言同羽 置业良晨
有人可能会发愁了:那剩下的蛋黄怎么处理呢?
  {% d- g5 `( v$ W: s9 D放心,咱也别让它闲着,4个蛋黄正好烤10个黄金蛋挞,小朋友准喜欢2 y, \( ^; }8 }/ o$ Q
. @5 F; E0 h- R! D
配方:
5 G, o# v$ F# q% m% T; K5 e蛋挞皮10个,蛋黄4个,炼乳2TBSP,水100ML,面粉1TBSP,混合搅打均匀,过滤两道,填充即可
0 w  u- l# J0 _7 p1 j8 ?, E
6 @* l* v( ^7 Y$ h家有老小的,天使绿茶卷和黄金蛋挞可谓完美组合
同言同羽 置业良晨
有人可能会发愁了:那剩下的蛋黄怎么处理呢?: j/ t, _2 o& ^/ f6 g
放心,咱也别让它闲着,4个蛋黄正好烤10个黄金蛋挞,小朋友准喜欢
2 [* L, b$ F$ L. }
# y8 e  u& }6 ~* C4 l" u0 l配方:
  @3 z* p2 I2 N6 f蛋挞皮10个,蛋黄4个,炼乳2TBSP,水100ML,面粉1TBSP,混合搅打均匀,过滤两道,填充即可 .../ ?$ O  n& |. x7 u) b: v
东西南北中 发表于 2011-3-11 23:12
. L: I( h; T, w+ z
你好能干啊!
天使蛋糕的蛋黄糊什么意思?不是说不用蛋黄吗?而且成分也没有蛋黄阿?
天使蛋糕白如雪,之所以特别钟爱那款“天使绿茶卷”,有几个理由:4 X- U3 `2 j* U. d: R* d8 p, l: w
首先是因为它白衣绿心的颜色搭配,很是清爽淡雅;  _5 D; j" K; J/ L  [! n' `
其次由于它的配方里加了水性成分,所以口感比传统的“白雪天使蛋糕”更加滋润,细腻;2 A$ b4 {5 |* n/ p
再者是 ...$ [( p# N9 X$ P6 w* ]" t6 \
东西南北中 发表于 2011-3-11 23:03

8 D: B- g" M1 w& v7 e: o. b这个来的太及时了,明天有绿帽节的party,正好带个绿蛋糕应景!
2 c8 t, w, [( K8 \+ Z: p0 `9 A问一下,蛋白糊是要打发的吧? 玉米淀粉是什么时候加入的?(打发前还是打发后?)
你好能干啊!2 N: Z1 M  s% V9 {, d$ c
Raspberry 发表于 2011-3-12 08:29
& C" y# U+ e/ N/ r4 V
果酱果酱,你的水煎包很馋人,哪天我也学学
天使蛋糕的蛋黄糊什么意思?不是说不用蛋黄吗?而且成分也没有蛋黄阿?
. \, O& l2 n. Y/ f三思 发表于 2011-3-12 10:12
$ r9 T1 H! @) U7 K  }! s, L
三大妈火眼金睛一点糊弄不得呀,我疏忽了,不是诚心舞蹈,应该改成“面糊”比较合适,
这个来的太及时了,明天有绿帽节的party,正好带个绿蛋糕应景!. v# e5 t$ S/ K0 a
问一下,蛋白糊是要打发的吧? 玉米淀粉是什么时候加入的?(打发前还是打发后?)
& l! s3 |4 v5 k: o  B' {竹帘儿 发表于 2011-3-12 11:06

E, h7 m& i& h5 V9 n' V多谢竹版送花!
, c  }$ I3 [9 V% {; l. `% d4 U天使蛋糕具体做法和前面介绍一样,只是配方略有不同,面糊里不加蛋黄,所以颜色雪白
1 c. I; G+ `" |; w/ V
& w6 m# M8 V' E) S' o" o绿蛋糕可以在面糊里加菠菜汁或者绿茶粉调色,或在夾馅里加绿茶粉,做成内外深浅不一的绿色也挺好看的( @7 _& K: W) ]! k8 Z
加绿茶粉的时候一定要“筛入”,否则那玩意儿很粘实,不容易搅匀
三大妈火眼金睛一点糊弄不得呀,我疏忽了,不是诚心舞蹈,应该改成“面糊”比较合适,
* F$ X) J. \+ d% N, f' W& k东西南北中 发表于 2011-3-12 12:53
& G5 X+ q- f$ Q7 D, ]9 M' t) p9 r; B
你这个方子太好了,因为我家有时候做了蛋挞,蛋清就没用出
太能干了,看着就馋,哪天我也学学。