埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...' Y5 V' D" t0 W6 Q- l3 m
倒霉孩子 发表于 2011-1-28 14:28
6 V0 j0 Y# G4 ~" P* O" t  J
, D- R. r$ w4 n  k! E5 ~
去这里的乐园试试吧, 那里的艇子粥还算比较正宗
真不错
4 T' l& d* ^* D8 `我爸妈已经替我重游去了
! O* X* Y: v/ Y+ I9 W亚运村。又多乐一景
# j8 S/ l. Z, J9 z9 @下次八哥再回记得透露一下子* b' s6 z' {% W8 N: S
这样我就不担心我家俩娃了
老杨团队 追求完美
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.
$ L3 P! L% D+ T) \7 n0 `
" S& U1 K& |& o) F+ z5 T1 B1 shttp://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...
0 c4 b+ i8 h8 D3 @* s: X0 E八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26
6 R8 j- f2 k: v4 {; g0 a
5 G) X/ j% R' b7 h6 X
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
真不错
! t5 V2 Y8 B$ l: R# c我爸妈已经替我重游去了" E7 C7 Q  @0 _  E' \
亚运村。又多乐一景
+ O4 e6 k9 L1 V5 L* ]" }$ d7 F下次八哥再回记得透露一下子
  c6 u" P0 k# J4 n  k这样我就不担心我家俩娃了9 ?+ J7 N6 J; `9 W. h6 u
francais 发表于 2011-1-28 19:00
- x& N* H* O: A  F

, g3 [8 X$ X! ?% l% w哈, 不是很明白. ( T  w) v8 w4 ^  x8 x, I2 w. c
' ~& `& |7 R3 X
下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?
, c4 g7 x' n' U: u7 r. s& N( g) Y
我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
: T1 A1 {0 b* ]1 Q% g4 `8 V+ H/ d$ o/ ylavie 发表于 2011-1-28 19:31
' J6 W3 A6 b3 \2 ~! ?7 V
! \) q7 W# N0 L' g/ h! q+ q
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
& j( g3 x9 r% L' y
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
1 l/ j, q  _6 v2 m( b* |$ J6 X八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:22

( l7 h, b( A( _; ^9 V
# j$ X: X  U: J* e$ f. p3 G0 L是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
& `9 z7 F5 i6 Q, O7 i7 y8 Glavie 发表于 2011-1-28 20:52

0 T7 P! V  a* J6 `4 g
+ Q/ B! F9 R) y4 T, }; W2 m$ @哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?8 ~0 P& F- z3 X* `2 `. C

/ S- \: x2 f: V/ X* F7 u我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
八姐姐/ V+ v" z* T4 Z; Y
看了你的贴要哭死了! }8 s3 ~+ y6 \* P5 ]6 \
我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?
( A% @: }$ a4 J/ {4 K$ I: V
. _. Z2 O' C4 b$ |; z我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
7 }. A) c% e) R八千里路云和月 发表于 2011-1-28 21:58

, K) U" G; p4 P6 R
+ }* [+ j& \. D: T. `" K我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
八姐姐
, }  b8 h( m! j% j  c% J看了你的贴要哭死了- p8 t4 ]0 o4 {3 W! Z9 v
我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了9 e2 i2 b* U- i7 v6 g' v! B0 _
shelley.micheal 发表于 2011-1-28 22:56
- z) w5 P# v7 e5 j0 U8 ?0 @+ C
  b( y9 r, D% N: I+ _. L
你新的孩子生下来没有啊?
+ t8 L, P' s4 p/ a3 c  |3 n+ X. N$ r
有2,3 个月大,就可以带他回去看看了.
同言同羽 置业良晨
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
5 y* n2 Q* Z- o6 S6 r+ clavie 发表于 2011-1-29 13:21
: U) M$ O4 O' S* V  A* y% s. @

2 U6 l+ c8 H: g哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
& }7 N2 M# G7 D: q' r天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
/ b3 \. }- c8 M; p
$ G0 {% E2 t# C8 B
那是哪一年啊?
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
老柳教车
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".: ^/ L, u/ o& j4 i& u, g5 Y2 @
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:19
# y( h% }4 i# h
  G$ K; N) |: n: t4 @& W" Y
haha,应该是他的普通话说的不好,吓到其他领导了。。。
同言同羽 置业良晨
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了# d% J+ N/ v# t" o! j  {
天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
# t( S6 P! R# C% B6 ?+ Q0 {
- W: S$ w2 d. V5 ^  J! H) S
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
2 N& ~% E- y$ ?: G2 T圆梦 发表于 2011-1-29 17:31
+ t7 x. q9 D/ J; i) L
% d5 r: k/ f2 w  b& U& s% F
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
那是哪一年啊?
6 }8 ?9 J% }: H8 U$ c! w" q八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:21
* w6 V8 i( y. a* r+ n# E8 _% M8 m6 m
哈哈,08
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
, Y8 {' ^" ^& s* Y- flavie 发表于 2011-1-29 17:53

8 b& l9 [% @. Q( {2 q" N那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
" p* V# u- Q' O, Blavie 发表于 2011-1-29 17:56
9 A. e% H1 R1 J0 w" A, |3 A3 u' Q
老是把沙河和天河搞混了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
75# 圆梦
, W0 Z9 D" n. h# O' \
0 d5 M! r' Z5 @% O
' i" C# i: Y5 Q1 @' L- l现在有地铁,很方便,快捷!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去% o  ^3 e1 o, q* v$ `# p- `# T
天上明珠 发表于 2011-1-29 18:49
8 w. Q7 S1 r  X5 V5 V' ^2 ?  c

0 \# I0 c2 ?3 b. i( x2 o+ {2 J其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
老是把沙河和天河搞混了
1 K( ^3 p0 X  b' r+ t) S, g天上明珠 发表于 2011-1-29 18:50
7 S. N  [! C+ Z, @' E% \- ^

. c0 p/ A$ G6 \  `其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
75# 圆梦
  B0 K: {1 E2 o) y( B+ Y
' D# p8 P5 s" p( I
8 ]* C# R" n. D8 E' S$ N! r& j现在有地铁,很方便,快捷!
' E, ?' {0 B, p2 ?# \junglebell 发表于 2011-1-29 19:06
3 O* }9 h: p+ B3 x) t% W9 |, p
) p# {. \6 W' Y9 ]4 I
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
, N+ }' t. i0 g- r8 blavie 发表于 2011-1-29 19:49
  K  e3 S( l+ \3 q- x9 p8 m* D
以前去沙河就好象到郊外了(那时应该说是郊外),那时的广州并不大
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
; u. v. `8 P) Qlavie 发表于 2011-1-29 19:47

9 I% }" ]/ u& ^, P没有说不适应,是变化太太大了
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
( `7 y9 C; m5 r+ Ulavie 发表于 2011-1-29 19:50

& G* D# J4 N+ O6 r1 g  m( m 地铁big到爆。。。。。。。
  Q4 x3 g5 O) }又冧起羊城通了。。。。
上落班?边到都系感啦
地铁big到爆。。。。。。。
! l# o0 A4 A- g0 Z$ }! t又冧起羊城通了。。。。' t, j* {% ^& t8 e- J
倒霉孩子 发表于 2011-1-29 19:59
6 Q# F+ d, H! v) n+ I" |
+ h9 E% M9 V0 s4 r1 ~
唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。