埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]去国十年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。
0 W8 \6 y) [  g( ?. ~  P+ f+ Ggreen_w 发表于 2010-4-27 08:32
' b5 v5 p% E1 m3 k' w' \* n% }& w& f
心态果然比兄弟年轻,佩服得不行不行的!
拉出去,斩了!
9 _# \, V% e4 I* I; Y! E" m2 ]( R2 s云山水月 发表于 2010-4-26 23:56
6 H% a# @: B: s0 S
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?
呵呵,这个是永恒的主体。- W" }* Y) _( i6 X
阿蔡 发表于 2010-4-27 09:10
" L: K0 R% I, _- R
想起了阿蔡当日的爱情小说连载,那当真是怎一个精彩了得!
老杨团队 追求完美
这真奇怪呢,俺们周围,数数朋友也不少啊,左望右瞅的,无论来10年的还是来3年的,咋没一个散伙的呢.看来云老板和散伙有CAUSAL ASSOCIATION.7 ~) q: e: R9 Z
irish 发表于 2010-4-27 09:56

3 ^( b* {# z& Y* M, s" \根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。
' x2 J& A" H' n* C7 X( q猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02
4 T  {( j( U' `: v
要不然你先说,我再说?
0 f' L$ M/ ?4 Q猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02

' Z- c3 V3 n3 O  V刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?6 T" ~: E% c9 s. j$ B$ E0 p, X
irish 发表于 2010-4-27 10:12
1 R9 Q! f. C+ X  L5 L8 ]. @
查了,每个小号都多了8-9w的果实或花或现金。
要不然你先说,我再说? , J' ?3 p) @) M0 T/ z. I
云山水月 发表于 2010-4-27 10:09

3 f- V4 I9 Q1 w" R- O哈哈,你先说,我再说~
哈哈,你先说,我再说~; ^2 _9 a  t+ R! {( ?) A
猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:19

; d4 ]- h- B2 T% q$ ?7 l; W' P) _我倒!
* A8 W: @9 D! l3 G+ `4 w
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。
4 ~# o0 f% @& kgreen_w 发表于 2010-4-27 08:32
  |4 T7 I/ g& I4 J* z+ V  h& G6 X8 U) [

D4 n7 a; X$ j" F- n9 EN年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。0 f1 F9 }9 M% A' q6 W: A  @' [

f& H/ n% R+ Y' h3 T我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。
7 _9 G% `3 c1 c7 o/ y& C; e& g: b! J0 o/ H
知道时,他当日的妻子已经改嫁。6 P- e. {  @$ F$ [
& U% w1 M0 G8 r( ?, W! O$ _
所以好了歌说,世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了。君生日日说恩情,君死又随人去了。
/ B. w% R& d: N( s: c) h+ Z5 K9 Q# d
其实也没有什么不好。
还真是很遗憾你不能一帖帖回呢。很好奇你都会说什么。
  {1 m) _$ g2 J  c9 u, n) a1 D
$ D+ p, x5 i' e% D, K1 D遗憾,的确是非一般的遗憾。" ~% a* N! y- Q
云山水月 发表于 2010-4-27 09:49
) D8 X" m4 |7 y
6 i' r0 D2 t9 k9 _, ]+ t
改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复
老柳教车
同言同羽 置业良晨
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?
( B! N5 `& ^6 |/ V: Qirish 发表于 2010-4-27 10:12
& z" |. e9 S) d  v5 Z; q' J6 g
怎么看怎么是黑话。
改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复
4 {6 L# E2 C' y黑弟 发表于 2010-4-27 11:16
7 a% L6 b$ [) T" _
这倒也不难,找机会就是了。
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。. B, q7 f' W- z6 k9 \

% V' ?6 U# {% a  z我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。$ p$ O+ D! A7 y( w
" m7 A4 j8 E- M" T
知道时,他当日的妻子已经改嫁。
7 a6 t  ]( D  T; i. f: E
. [$ B6 G7 v7 w% |所以好了歌说,世人都晓神仙好, ...
5 s- T# v/ z* h9 c1 o云山水月 发表于 2010-4-27 11:15
9 i: a$ @# `/ q* W* z9 y3 e: k+ n

" Q5 G  q0 f9 r7 a4 [0 L插句嘴,云兄莫怪。  O* p/ p7 Y7 r* d

& J+ P9 \) j% T2 a% j" H有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。
; \6 b% u/ {6 q' @' L回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。5 F2 n8 I$ T3 t  Q
过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。
/ Y2 k$ p) ]" D: U7 S  \1 l/ b张四听之,大惊,问兄弟为何让娇妻也参与此事。1 V' D2 p; C8 \" q0 o  T/ k
张三不解,疑道:我夫妻二十余年,为何要相瞒?
5 f0 P% g9 z$ ^7 ?6 K$ {  w张四劝,速速移了仇家尸体,以免后患。
7 w  F' }$ Y* ]  o/ Y' s1 {. W张三不解,但是听了兄弟的话,悄悄自己转移了尸体。! g. ?0 a; T9 p+ P: r' m' h
又过了十余年,一日,张三夫妻吵架,言辞激烈,直至大打出手。
3 ^8 v3 I9 X9 {第二日,妻子去了官府,投了十年前的杀仇一案。
$ ?- t# z7 }( @5 k4 G+ \' H官府拿了张三,去寻尸骨,自然无果。
二、说说工作
  Z' A5 j- |& K- |9 N/ H
& M* h; p& ?  x& R# ^* ?. U曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。
- g1 H) b* P8 g& t$ r& @9 r& N
( @* U; k0 R- R9 F背后的理据是:5 ~, L+ z4 u* R* J) i- I
: R6 ]2 w6 L( }1 T+ q& S: z: F; B1 U
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎么自豪,照汇率一折呼啦啦翻出了上十倍去。% Z4 a# F5 N2 u1 o8 v
7 S/ E- `+ u0 U/ F1 w9 V9 R$ F
后一类人在哪里都无所谓,总之钱就是个数字而已,所以加拿大这里山清水秀民风淳朴,忒适合人类居住,来了感觉应该很不错。/ z( f. s$ ^. r& o; o% T
; ?5 X- [+ z/ Z7 \; J! r
位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。2 {2 k1 c* p6 R" ~% H! q

0 W# }( h7 [3 H/ I) Z2 |3 V不知道这个说法,大家是否同意。
同言同羽 置业良晨
插句嘴,云兄莫怪。
* w4 x* X! M, i, _2 h" L2 w; i2 n, K5 a4 E1 x9 j
有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。
& p2 S# v6 a, {; l* Z% v  _4 r6 s- C回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。
3 f( o8 Z" B9 g. X# q9 |* B. E# ]* Z过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。* |2 b- |  F6 c0 `/ T$ s
张四听之,大惊,问兄弟 ...
1 M; K7 n0 t9 b. V% h浪里黑条 发表于 2010-4-27 11:27
$ k! ^; Q5 ~& o1 h3 y/ [
结论是:听人劝,吃饱饭。呵呵。
二、说说工作9 p% V4 T9 h( ?  A. t8 @! B; M

/ o4 c+ y' J# E, X( ^曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。
  w3 V/ ?0 d$ e- H
1 W# _8 [: i2 ~* s( r背后的理据是:
9 H5 E+ y* q, ]0 V" E# s8 c! s9 Q5 _' Y* C2 `+ @( p+ |
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 ...) K9 t( G; D" X4 n
云山水月 发表于 2010-4-27 11:35

& \4 \# V  `& h$ v% B
" ~: h9 M* ^) P- o  x* |) y1 q100 同意, I cant agree more
根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。 * k2 O+ v2 [# i( E& d# I& m
云山水月 发表于 2010-4-27 10:08

& `' \# P( Z0 e7 H& L) x云啥呢?黑话?
位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。
. f/ ~: }2 M3 x$ o' \4 `0 _2 G云山水月 发表于 2010-4-27 11:35
3 q7 f1 Q, b& s/ W0 o

9 s1 P; ~$ ]8 o. d* ^+ |这个中间是什么标准呢?
二、说说工作. t! }) P# O7 Z

+ n# W' R0 O( H; c7 Y曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。+ N& u1 W! y; Q: T" k
; l# _8 [2 i  ]1 e% w; `. P
背后的理据是:
. N/ i: e$ L7 [3 K) W7 w# u# V# Z4 h% H) I0 ]4 H9 c
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 ...
; e2 I. E, X- v6 u; |) T云山水月 发表于 2010-4-27 11:35

& i& j+ Q; w7 @5 a同意同意
2 E5 |* ^, i& v8 [- FCMA大拿,权威地说
同言同羽 置业良晨
在老云的这个帖子里, 又见到了很多昔日熟悉的ID啊, 其中不乏灌水能人, 这个帖子估计但能开到50页之外  ~   
同言同羽 置业良晨
小声怯怯地问一句:找不到啥感觉了?' y) I' U: l% M4 u8 s# V
云山水月 发表于 2010-4-26 23:34
4 y( q7 H+ C, p5 ~  k- F  K1 B
3 D8 [! i. W6 C: L  o
就是有关那种有关岁月啊, 青春啊, 爱情啊, 香诗啊,艳词啊。。。 之类的感觉嘛  ~   
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~
理袁律师事务所
有些事,以前总想想清楚。后来发现根本想不清楚,就不去想了。7 p6 w; |7 K5 x* {2 [6 N) S7 X: N
有的人,一生都很有目标,但难免单调。
. N/ a' |" j3 Z; j大多数人,不知道要去向哪里。有的人停下脚步纠结着;有些人转着圈儿徘徊着;有些人转身走回头了。。。而像我这种人,属于不多想只顾往前走的。我不知道前方有多远,也不知道有怎样的风景,只知道怀着美好的憧憬,一直向前。能够健康地行走着,本身就是幸福的。幸福在行走的路上,而不在终点。
老柳教车
N年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦' d' f, ?5 t4 u4 p5 k) t
黑弟 发表于 2010-4-27 10:14

( d0 [8 _! h2 `6 p
' ?+ o2 w& C+ @  r小言是通指言情小说,真是两代人了
老柳教车
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~- b3 |6 X7 h) M% b( T
沧海月明 发表于 2010-4-27 12:28

) [! ~+ ^* J, _$ R# r4 a7 I, w7 D" Z! q# e. o& p0 f2 \+ Q$ [# P
别急,慢慢的,麻木了,就好了。
100 同意, I cant agree more4 O. Y' B. H* H5 d& h4 @0 N8 ]3 z( B, }
黑鸟 发表于 2010-4-27 11:54

$ V9 S, d: B6 A- w* F握手握手。
老柳教车
这个中间是什么标准呢?6 U0 t& Z# `- e3 c6 S" ~* F! @
sjtumri 发表于 2010-4-27 11:59
, P) ~- W: W2 b; W0 G& U' D
这个标准,分为主客观两面。
; t$ X- \6 z8 C" Y3 b! ~9 {1 i% C5 }1 E2 u/ d
客观上说,这个中间人群,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。, Y1 {7 S3 M! I

, u& c: S9 d  |" [% l$ D+ ^3 p: |主观上说,这个中间人群,自我感觉,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。
同意同意
: ]2 G( Y4 B& y( S( {# f; qCMA大拿,权威地说% o& s  \4 V5 H# ~3 |" g* ]
irish 发表于 2010-4-27 12:04
& }' ]: ]& V' ^; g/ @
这是揭兄弟老底哈,不厚道地说,呵呵。