埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: jackie_xing

[经验感悟] 安家于Edmonton的理由!!!欢迎各路大侠进来说两句

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 彩叶草 于 2007-5-26 00:20 发表 ' L8 D( t9 G, v0 V& L* o' s
我怎么找不到工作啊,哎。。。

. e1 }! E+ ~8 W( i/ D" a0 L# E你估计要求高吧,想找什么工作?

回复 #28 ghmermaid 的帖子

现在找到房子了吗?有用的着的地方找我
不太喜欢这个城市,除了冬天巨长以外,还特别脏。冬天倒是白雪皑皑,但化雪的时候到处都是黑黑的泥水,马路边全是土。
- P0 D$ S1 [+ i+ s" Q4 w; R1 Y- Q还有就是房租飞涨,而且很难找到房子。当然来的早的人自己买了房子的就不受这个罪了。
! x+ X' [* a) \0 Z一家之言,个人感受而已。
老杨团队 追求完美
Since I came here, I really understand a little about "red neck", even though it has a little discrimination.
"red neck", 是什么意思啊?
先去呗。不行再换城市。
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-25 21:47 发表
$ N3 M/ G' m" `9 r3 O: Y7 _4 D这里天气还可以, 我多伦多和温尼泊都呆过好几年, 不比这里强.
9 @5 A% p# Y& _( C8 o
这一点太重要了,
# ?" U8 W4 l" v5 t$ a以前在哪里看过.有这印象.
; a# J  f1 D! `2 f也不知方程老弟适应得怎么样了!!!8 q& f( v4 H# C
真要找房子的时候,还请大家多多帮忙呀!!!!
现在买一套two bedroom的apartment 大概要多少刀呀?! y# X0 o- l" N# ]$ F: H# M- L

/ S3 M$ L5 B, F" ?" ^4 F7 esunnyhjl.我登陆的时候也想请你 do me a favor,ok?% @2 }  H  J/ u( G% Q/ P2 f
5 F4 _1 @' M6 e! |( y1 [

* l2 J. F- E. W4 |7 q' l& v3 [+ D( e% D9 ^  D
还有我自认为是一个能工巧匠 ,我会操作各种机床,技术也不错," z# f0 U! {1 L8 a
当然也可以干superatendent, 这几年在管理这方面工作.
$ q& ]% Z  o% T1 g! D' G  w还有,就是我身体还算结实,可以干一些tough的体力活,呵呵!8 l$ C7 J* E/ G, f
:hoho: :bisheng:
如果不想去温哥华、多伦多试试,那去那个城市都差不多...
but i don't think so .
原帖由 jackie_xing 于 2007-5-28 18:44 发表 $ A& }, q, Z4 K* W
! K, e9 w3 b. z) N2 N8 ]
这一点太重要了,( C9 ]( z5 _1 h
以前在哪里看过.有这印象.; h  u1 T) y9 D9 }; K
也不知方程老弟适应得怎么样了!!!9 n% R  }% H5 l
真要找房子的时候,还请大家多多帮忙呀!!!!

5 J) w0 I/ P  t  r. Z- ]$ I5 C3 ?% Y方程老弟正打工呢,我那天去找他,没找到!
: e9 \& V# c6 i: u; W! s1 y我帮你留意一下,房子
原帖由 jackie_xing 于 2007-5-28 18:54 发表
% j0 c: P% ]% A8 R; Z现在买一套two bedroom的apartment 大概要多少刀呀?
. O( e! _9 x" m: |
$ o0 p6 u* L) ^1 |sunnyhjl.我登陆的时候也想请你 do me a favor,ok?
& X. F$ b) \4 j) r  l# D8 G5 n! S5 v# ]8 K1 J

2 o' G' |6 y, f# A. w; F8 b: n0 n6 h  F& R% J6 s: p8 N
还有我自认为是一个能工巧匠 ,我会操作各种机床,技术也不错 ...
/ x3 W7 U* E" q6 H
我觉得30万肯定能买到了
$ Y/ S2 c. R/ Z$ U, B5 }- z还是买个HOUSE的好,
同言同羽 置业良晨
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-25 21:47 发表
/ m0 T, d4 D+ g0 t) R( ~这里天气还可以, 我多伦多和温尼泊都呆过好几年, 不比这里强.
  U6 D# f  X* k
1 r, @7 g, Y9 ~. C& ~

1 ]' W- c  H3 d7 W# \# w5 _- M你在说梦话呢. Winniped 我不知道. 多伦多天气跟这里相比简直一个天一个地. 这里可以说根本没有夏天. 冬天7个月, 春秋加起来就5个月吧. 冬天还是贼冷的那种
原帖由 westlake 于 2007-5-23 22:53 发表 , o& ~- H9 A, W. Y

% c8 }$ f9 Z6 q' P跟妈在一起的时候,想老公,跟老公在一起的时候,想妈
. n! t# ^5 D2 J$ o# a2 R
我不认为这边的消费很高,主要是因为最近的房租涨的很凶,大家不习惯罢了。我只知道五年前,我的朋友从多伦多过来时,他的房租(2-bedroom)已经是1000了。吃的东西这里贵一些,但交通费用要低一些。在Edmonton至少还有waiting list, 在很多城市连waiting list都没有,一去测试,就不让你上了。在说绝大多数的移民根本不需上LINC,上ESL就是了。; Z6 O/ e5 D% s4 a2 M

. ]! W7 {: K! A除了老杨的观点,我还要加一句。你对这个网站的气氛有何感觉,网站的气氛多少可以反映这里的风气。
答楼上的:' h6 `, S% [) h( f) u
; J! [( c3 Z4 w( D. X, L9 f
还没找到其它这样针对一个城市的网站,& w7 z- D3 o; E4 v. p

' P4 J* c8 H' h2 {- {* N$ r& x驿路枫情--人太多,范围也太大,虽然常去那看看有没有什么新消息,但总觉得在那没有熟人,. F4 e* a5 M/ i% O
& i! o4 J* t3 P! C% Q& R3 k6 P
这里,虽然还没见过面,但感觉自己有很多熟人在那,在那等我, 呵呵!!!
同言同羽 置业良晨
一个好消息:; r; Y, u- Q, W% K4 p+ G

7 s  _. y( }# f  i; L女儿最近参加了南京育英第二外国语学校三升四年级的入学考试(近500参加考试,只招收48名),被录取了.
原帖由 westlake 于 2007-5-29 08:53 发表
# Z1 f: `" }, X0 c9 T8 j, T' b
2 \9 y) C' G9 M$ [+ f- u我觉得30万肯定能买到了  `7 Y: T* Z0 o, I$ z# h4 i& P6 [
还是买个HOUSE的好,
% T7 ~4 V' o/ c4 |  p
我们最多能有个30万RMB来出来吧,看来要买房还是很难,噢!!!!

回复 #45 黑蛋 的帖子

In Torontor, ESL is free and suitble for every one living there for all the life. I am sure you haven't been in Trontor.
我想让大家讨论一下北纬43度与北纬53度的天气差别!
! l. m! ~) s5 \9 V6 A
; N) M9 d" b! ~2 w分别是Toronto和Edmonton 的位置!!!& @, }+ n. z* |$ |' }1 S1 M
0 d& p4 b) m( o% V4 g: e
:bujie:
这一年7个月时间出门就是白茫茫的,挺boring的说.
同言同羽 置业良晨
Live where you love, love where you live.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
今天仔细看了google earth,中国黑龙江省最北边是北纬53度左右,而俄罗斯大部分在50度以上.0 o% p! @* ?' o4 y/ T1 D

8 P9 a& s  n2 A' a5 ]! j/ d. u看来地理位置和气候不是什么大问题了,我还是希望能在那儿尽快找到一份工作.
/ e9 h( Q1 I) b5 I4 s& h# U) X- R+ N9 j8 |1 ]( `+ r
在南京我一到冬天两个耳垂和脚后跟都会长冻疮,痒痒的!  不知要带点冻疮膏不???呵呵!!!1
/ A& \6 n! i: o$ ^: k2 m( U7 Q9 {+ Y; Q- P, A2 ^4 Q
如果你不在室外呆时间长了,不需要冻疮膏,如果呆时间长了冻疮膏也没用.嘿嘿!% i" w* e+ y& {" I  i% r. ~
反正我感觉在外面羽绒服都不管用.不过看谁了,就是那天气,我还常看到有人穿短袖短裤在外面走呢!
原帖由 Lazycat 于 2007-6-5 10:08 发表 4 Y! K8 y# q8 N0 o
如果你不在室外呆时间长了,不需要冻疮膏,如果呆时间长了冻疮膏也没用.嘿嘿!$ I1 \. W0 B! {
反正我感觉在外面羽绒服都不管用.不过看谁了,就是那天气,我还常看到有人穿短袖短裤在外面走呢!

) g9 J0 I; f6 ~& g. I( w. T$ X那是老外,我觉得冬天在外面走5分钟就有点喘不上气来了,好像呼吸道都冻住了
哪止呼吸道啊?感觉连眼球都冻住了一样!鼻子里呼出的气立马结成冰碴了.
) e" w; H- S% ~4 J. O5 W! H, R+ {; i% {6 k2 ^
难怪有一对年轻人因为车熄火了被冻死了呢.
你看现在有热成这样了,真郁闷,觉得这没有春天和秋天就两个季节
原帖由 晴空 于 2007-5-27 15:42 发表
' h. |3 R! p+ g6 d"red neck", 是什么意思啊?
! i4 J/ F+ n. E# V; _8 P
( C9 \$ q2 [( V2 F1 K! A

9 _, z& i5 ?, B: C3 x6 Y9 O/ w没文化的乡巴佬
原帖由 黑蛋 于:06 发表 % `5 M8 q$ G& }& L+ E
我不认为这边的消费很高,主要是因为最近的房租涨的很凶,大家不习惯罢了。我只知道五年前,我的朋友从多伦多过来时,他的房租(2-bedroom)已经是1000了。吃的东西这里贵一些,但交通费用要低一些。在Edmon ...

7 l0 c) T+ q7 v; V8 d( r+ V; J/ D
( J1 z  W5 r/ f3 g8 B5年前, 1000元 2 bed room, 现在还是1000啊. 而edmonton 2年前600的, 现在已经1000了. 吃的东西这里不是贵一些, 是起码贵10%-20%
small world, the rent is soaring all over the world .& B% z* O+ @* r, `
6 m+ P- y2 k: \0 U/ Q+ E
take it easy!!!