埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 我的大姨子在北京

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
中国嫩炮 发表于 2020-6-9 23:29
& h6 b5 M" e6 W4 ?# `你个土鳖,看谁不酸呀

9 c2 ?! r7 E) r% I: p说的是你自己呀,看谁都酸,都不好。
. J& s3 b8 p  V其实是你自己不好哦
GraceEd 发表于 2020-6-10 18:52
( e# |! Z% c1 k9 \4 \% N6 v, r; r. j8 v说的是你自己呀,看谁都酸,都不好。
  M' E3 _! z5 d3 S% a3 B' C# V1 a6 t  E其实是你自己不好哦
5 L/ H8 e' x8 ^* G, G# x& T7 b
我看大多数人都不错。但你这个小土鳖肯定是土。
. R* a: }* Q; d. d
3 c1 {$ q$ c, ^- `: u再说我看别人行不行跟你这个土鳖没一毛钱关系。
$ v; v5 A- O6 E! ^; @$ |1 D: L你把你的土鳖思路往别人身上傍也改变不了你的土鳖本质
不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配师,首付2万人民币,工商银行特意打电话问我职业什么意思他们看不懂,哪里毕业的,一听我是名校毕业的即刻批了贷款。现在这个郊区是广州的商务中心。后来2005-2007年之际一发不可收拾,15万-17万的房子很多,只需要2万首付,房产经纪人和蝗虫一样围着我,要我买房子说不需要首付,只需要我2004年的房子拿出去抵押 。后来被他们缠烦了真抵押了,批了10套给我。
老杨团队 追求完美
有很多人还是传统思维,不知道杠杆作用,抵押14万的房子后,买了11套房子了,一开始很害怕,后来发现工资也够供。nnd就是胆子太小了如果大点可以一套套一套,套出来上百套就好了
你收入2300,供11套房子,嗯,供少了。应该供100套
edmontondown 发表于 2020-6-21 11:44
: a" W% K9 ^2 A  y不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配 ...

, ]! K* w2 J2 m( S% R, f吹这个还不如吹你10年100刀买了一千个比特币
中国嫩炮 发表于 2020-6-21 14:48$ q: Q* i$ z, p( K8 f
你收入2300,供11套房子,嗯,供少了。应该供100套
! B, N! e3 ?! ]0 u
等到供11套房子的时候,收入达到6000人民币了。
; s+ y5 R  w/ \+ r8 g" l  X! m" Z, z11套房子前前后后出租的租金收入达到了1万多,不用自己供了,我继续住单位宿舍
老柳教车
那时候已经2007-2008年了
edmontondown 发表于 2020-6-21 20:16
& d& ?; f1 |3 z$ M5 X+ W# D1 U- b那时候已经2007-2008年了
5 ]# \8 T6 O; X; P7 s
不是,哥们,你这说一半,然后让我自己猜,这个受不了。' r- ]1 Y. N% \) L/ b' {% Z' _
你看是不是这么回事,
$ V+ N* ~( A! g# ?9 I' {% S% ?你房贷一万,但是租金能付贷款。
1 v& @! M- O  x而租你房子的呢,能付得起房租/贷款,但是不买房。这我估计俩可能,一个是你租给了一堆加拿大人,这我看过有不少不缺钱的老外就是不愿意买房子,
& A0 b% z8 Q  j( E$ X再一个可能就是这帮人付不出首付。这个可能性大些。可是按你说当时房子首付也没多贵。我想花1000租房子的主,收入怎么也比你那2300多吧。这帮人怎么就掏不出首付呢?6 m: ~' G( U8 V* j

4 [4 ?" U0 ~0 l! I6 v% [我估计你这故事还是没讲完全。一次性给撂个完整版吧/ k$ M. |5 p7 N; n5 V
中国嫩炮 发表于 2020-6-22 16:53
8 b' w, ]) u! `2 {  x不是,哥们,你这说一半,然后让我自己猜,这个受不了。
) a/ ]+ N, Y4 k  U8 M3 v你看是不是这么回事,# U' r/ k3 b6 w8 k- V
你房贷一万,但是租金能 ...
, D( p  ~5 J5 |: y( I6 ]2 p! Q
他的故事如果是真实的话,只能说正好赌赢了,说明不了什么问题,好像赌场、比特币一样总有暴富的,因为他的时间点,我的收入肯定比他高多了,但也没买10套的实力,这种个案没有什么说服意义
我也想有这个好的大姨子……不嫌多,二姨子、三姨子都要!
片儿刀 发表于 2020-6-23 20:53: D/ K$ X" @- Z
我也想有这个好的大姨子……不嫌多,二姨子、三姨子都要!
( y5 }3 S3 l6 P
大奶,二奶,三奶。。。一个都不能少!
同言同羽 置业良晨
不去证实楼主说的是事实,但楼主所描述的大姨妈这种情况国内并不少见。原因是不少国人抓住了近20年中国经济发展所带来的投资机会。屯里的网友即使没买国内房产,加拿大房产多数人应该买了;同时也长时间享受了这里的舒适生活和美好的自然社会环境,各有各好。
edmontondown 发表于 2020-6-21 20:15
/ J# V: j2 P# E" X$ ^等到供11套房子的时候,收入达到6000人民币了。9 J7 O/ l/ P$ \8 v8 @
11套房子前前后后出租的租金收入达到了1万多,不用自己 ...

' N% P+ a+ q  l; j' K' ?' s' b, G杠杆高手
北上广深,地域优越
不知道楼主想要表达什么主题。如果是拿自己作为例子,证明在加拿大奋斗十余年,想把康斗换成独立房付不起首付,加拿大是如何不尽人意心生悔意。我只能叹息。我还是觉得,移民到加拿大的大部分人,至少我周边的人,都还是觉得自己做了正确的决定。如果楼主拿自己的大姨子作为例子,证明中国发展快机遇多,纯属多此一举;如果想要证明国人个个都生活很富足,明显以偏概全。
- t4 ]0 Z  C  w, N' Z  S" U6 v5 U
& ]- z( L/ ]0 `& Y. k! _
同言同羽 置业良晨
http://m.10jqka.com.cn/20190522/c611544005.shtml?tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1
3 k3 m" S- W) e  Y, t) b5 v3 `3 O. S- Y+ |* ]1 M7 j- T
80后股神赵老哥的传奇人生:8年资产翻了1万倍 娶到了90后娇妻!
8 q; ~5 r: R1 W! o+ D2 r
: Q4 |- p5 a$ E2 s0 L我国内一好友,春节疫情期间想逃离中国。他是某上市公司高管,突然心灰意冷。临时凑了折算下来50万美金,我帮他介绍认识一位出国中介,可以在魁北克找个什么野鸡还是技术学校带下来,再做打算。我以为他是闹着玩的,没有理他。后面在我们家庭小群看到他老婆唉声叹气,机票订好了看来是当真了。我坚定地告诉他别来,加拿大是看起来很美,如果退休过来还行,这里没有真正的事业。在我支持下,他老婆成功地劝住他,忍受一段时间家里的鸡飞狗跳。
7 o! x' W8 `  E0 S& E% T: N" F( j
5 {, N# X) p, R' S这两天告诉我,他把闲钱开了个股票账户交给前面提到的那个“股神”操作,月盈利10%以内归他,10%以上对半分。强调,是月收益10%!看到他在朋友圈嘚瑟,我知道他又赚欢了。
. r8 B. B! M0 U4 a/ D; p) H
中国嫩炮 发表于 2020-6-10 23:41
5 r) }: M' j' \5 V$ z$ c( G我看大多数人都不错。但你这个小土鳖肯定是土。; N' S/ y9 \! s" O+ e3 d

& A& q* I1 N" S再说我看别人行不行跟你这个土鳖没一毛钱关系。

; y$ y3 H8 ]2 g/ c* q4 u9 W/ p你个井底之蛙自己縗,看谁都不爽,人人得而诛之
GraceEd 发表于 2020-6-27 16:55
; b3 H: b  k  ]; X) d  s3 a你个井底之蛙自己縗,看谁都不爽,人人得而诛之
7 J/ M7 ?1 _1 ]% i2 x9 C, G
我就看你是个土鳖。别人都还行。
同心树 发表于 2020-6-27 15:41/ F$ \. B& c& H- @6 V% H: @+ s: P
不知道楼主想要表达什么主题。如果是拿自己作为例子,证明在加拿大奋斗十余年,想把康斗换成独立房付不起首 ...

) x: ~2 A0 H$ P/ y# E没觉得来加拿大错误。但是有些人觉得加拿大是天堂,国内是地狱,盼着美国解放就有点井底之蛙了。十年前回国,我那有点爱虚荣的岳母在出租车上问,加拿大天气如何,似乎是给出租车司机听,显摆。去年回国,酒桌上不断有人对我说,多吃点这个,你在加拿大吃不着,似乎我来自贫困地区。结账的时候,人家说,你那俩钱留着过日子吧,谁都比你强。。。。。。
笑飘红尘 发表于 2020-6-28 10:19; U0 L; l6 n, j  A( `0 D
没觉得来加拿大错误。但是有些人觉得加拿大是天堂,国内是地狱,盼着美国解放就有点井底之蛙了。十年前回 ...

% |" \) _# F& F6 Y/ M% X
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-6-27 18:50  t" d- ]% k# W( ~: d
我就看你是个土鳖。别人都还行。

$ R- n; g# E$ ]" c
0 T2 k1 @$ X' Z! m% O% j' o; g前面说的后面打脸
9 \7 w9 U- U' |  I0 K{:5_244:}{:5_244:}{:5_244:}4 n% R/ _: K$ {) z
别出来恶心人了
同言同羽 置业良晨
GraceEd 发表于 2020-7-4 19:309 R0 f! H4 V, |" W2 |# D4 v: b
前面说的后面打脸4 f! v0 l/ }( W; M' M9 V

1 v8 i" k$ V4 x( @别出来恶心人了
+ U; r3 U& C" ?6 C: r
你保持了一个土鳖的水准
中国嫩炮 发表于 2020-6-3 19:295 e+ N6 [  D  r
好,咱再算算。
, E2 v/ ^! S. H你这朋友08年自己出10万,父母出几十万,咱按最大值90万算。那么就是100万,按照房贷比 ...
& q" z* R' U' z1 J0 K0 e. D
你就不会把脸蛋计入投资吗?
6 C1 t4 a9 I8 W3 j5 J; V往下面想" F( z7 @9 Q9 Y% T. B$ U3 ^
不然天花板太低
本帖最后由 ballard 于 2020-7-15 20:11 编辑 ' c5 Z9 _6 U# }; J  F9 p

8 K( z! b# }8 o' v4 {- b; h8 i我在这里轰过那些利用微信给自己拉选票的华人种族主义者* _8 v) T$ _. m# [
说他是种猪注意者 3 W$ `9 M; L- W$ ^
一定是没冤枉他
  n6 L5 B8 N. P, {- B. e
& |; X: Z" s* K7 U# j* |% e/ {$ I他们来了加拿大 还是骗华人的老毛病6 @) J/ z6 r3 R% h+ c0 L, P
脑袋还有病2 q. L4 v; E$ U2 V' P

- K" ]; M# n' Z9 s4 j7 i5 {你觉得加拿大不好 回去啊。为啥砖头华人' L5 Q1 o9 f- O3 j3 v
回北京 那里没有异族
9 i% V$ y5 h! b( g7 c$ q$ D) Z, x8 a7 n
中国人比异族好 为啥不回国) q1 O+ E2 L0 A
移民或者回国' J: a9 @0 v  n- U" r
请行动 别论战 别指责别人的价值观
9 l' x% ]  u! ?5 O, C# i
( J4 Q- P+ s7 s0 W这只能是你的生意% ^* p2 a1 y8 F+ H

4 Y9 O" I0 f+ i2 F5 ^) n/ D* y我很怀疑这种山东监狱居住的精神移民者$ ^5 s3 z7 Z/ n. J6 y6 n
本帖最后由 adgjl 于 2020-7-16 12:52 编辑 , t5 b. G* H/ G7 X1 a4 S  M
edmontondown 发表于 2020-6-21 11:44
7 c$ j: [$ K: V& D1 {不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配 ...
1 a/ i0 W# y; _' `. c0 W: b0 |

+ K1 ~% l( T) `3 v" {* \屯子里的人见识少,有些疑问,请教一下:
. n+ W1 V# i$ o8 r
4 x* }) P: _+ Y/ Z# u7 b1. “14万的房子,2万首付”,14.29%的首付,中国吗?记得最少20%,一般都是30%首付。) h" W! G/ X' V+ q4 P

. U2 n3 I3 `7 ~( z  G! T7 E2. 贷款看毕业的学校,不看单位和收入吗?/ t* t, @6 S1 }7 ^/ i
6 i! S* b! W1 C" ~: N1 c9 U
3. “15万-17万的房子很多,只需要2万首付“,11.76%到13.33%的首付,更不可能了。/ h7 d( k" B3 u) A7 h8 O1 n/ H
9 d1 v6 J4 |0 j! D
4. 2004年首付2万买了14万的房子,2004做这个房子的按揭时,房子已经抵押给了银行,2005年到2007年怎么可能又重复抵押给银行呢?
本帖最后由 中国嫩炮 于 2020-7-16 13:02 编辑 ' c# i- a/ G- w& }2 H; w+ Z
adgjl 发表于 2020-7-16 12:50. {! t" h  V+ M5 n& ]: D
屯子里的人见识少,有些疑问,请教一下:" j! P4 d1 M7 a( e& k7 J

% H" O+ L4 f+ r( `8 f1. “14万的房子,2万首付”,14.29%的首付,中国吗?记得 ...

O0 ~3 u  p' ?% B( z: i9 j" m' i6 q$ P! a9 Q) s4 K% h# L
我自己首付两万,爹妈再殿2万,不行吗?
  }) w0 M: ?. Y6 r8 H$ `% K) `贷款看我自己的学校,也看父母的单位收入,cosinger,不可以吗?: F% u$ y2 q: x+ h7 j
你二次抵押之前,老丈人小舅子把剩下的mortgage一次全付清了,不允许吗?
3 E1 t% V2 Y1 Q1 W; U& ]5 Y
- b0 u+ `+ {; K: L) n+ o4 D% t我一南方人,几千万的房产,一定要窝在爱城吹牛B,碍你什么事?2 x3 i+ G- O3 a/ G6 V
我说书,你听书就是了。你较什么真。
6 q% m/ w1 D! V8 x% Z, E  G: ?4 y0 C/ k! c2 t+ N
BTW,二次抵押是增值部分,没毛病
中国嫩炮 发表于 2020-7-16 13:000 ~: Y5 U, |( T
我自己首付两万,爹妈再殿2万,不行吗?+ _% A& t- w3 a" \/ s( }$ I& _9 A
贷款看我自己的学校,也看父母的单位收入,cosinger,不可以 ...
4 x1 {$ r5 Q7 K5 `+ x% [' m
见世面了
adgjl 发表于 2020-7-16 13:07" t  s2 z9 Q3 r' N; C+ Z
见世面了

. y" Z0 W& w8 O( S, r4 O我早说过了,楼主的故事应该没讲全。
1 a% [) q% U( e但是人家就这么云山雾罩的,剩下咱们自己脑补就可以了。开动你的想象力吧。扒马褂没听过?
中国嫩炮 发表于 2020-7-4 22:57( S# b2 s! m& r! D& h, E0 y; z
你保持了一个土鳖的水准

8 {0 C' @+ i4 p. _% @4 V) W你标准地阐释了--贫穷是咋样限制了你的想象$ I6 C0 n' `7 K! `( {
$ {( S/ O* p2 V3 g$ X2 v
你保持了一个土鳖加loser的嘴脸, 对不起,说得太直白。