埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我当初是不是真的不该答应结婚?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来我跟老公的问题,还挺有代表性的,呵呵.吵完了,不过婚礼还在慢慢筹备中.8 t& _& X; Y4 E9 }/ A# j

$ G9 M. i5 J) i$ k0 lalicezy,我晚上上MSN,总是遇不到你,想跟你聊聊都不成,你大概在抓紧备考TOEFL吧
Originally posted by notbeshy at 2004-11-4 12:28 AM:
; y+ L7 d% {! b! D至少要两个人的创造,才能有美好的生活!不要把所有的宝都压在别人的身上,靠自己,虽辛苦,却自豪!

6 R3 |4 O8 M2 f3 |我想楼主误解了我的意思!我是就大势而说的!
' E1 }$ a  {: f% s0 n$ S  l0 T' i每个人都有自己的角色,不是说两个人的事情都由男的来承担,而是不管什摸样的社会总会有主有次之分,我是说这个社会的主流是这样的(不管承认与否,事实是这样的)。在这个社会主流里,男性的角色和分工和女性是不同的,社会赋予男人力量与刚性,赋予女人温柔与美丽,就是为了让男人来保护女人(是不是应该排除女强人,其实不管是不是女强人,她内心深处也是需要有人疼的,也是需要一个温暖的家的)。虽然当今社会呼吁男女平等,但并没有改变这个主流呀!否则为什摸在各国的政要中男性占了主导地位,如果身为男人,连保护女人的这点责任心和义务都没有的话,我想我们应该把生孩子的痛苦让给他们,我们女人来主宰这个社会!. Z- B& F8 {, ~5 x$ k% J# }  @
! l$ v7 G. [4 L* n
纯属个人见解!
清清:- N8 d& ?" p8 {' l, u+ N: i  ^
家家有本难念的经,我这几天也遇到了一些让人烦恼、伤心的事情。1 H! [+ V- J6 K1 `% }! m
我老公走之前我们买了一处房子,后来他走了,装修的事情全部都交给我和他老爸管。由于我要上班,只能是下班来看看有,他爸年纪又大了(60多了),人又非常好说话,结果装下来有好多问题,我不肯把余款给他们,为这事情我们和装修公司不知道战了好几十个回合,刚开始还好,到后来他们不仅说话不客气、开始骂人、竟然威胁起我来了(好几次),我虽然表面上态度很强硬,但是回到家里,自己一个人的时候,害怕的偷偷的自己哭。我不敢告诉我老公,怕他在那边担心,他爸妈我也不敢多说,他们年纪都大了,也帮不上什摸忙!我实在是一个人憋在心理太闷了,不知道该怎摸发泄出来。后来我给我的一个在深圳的好朋友打电话,给她说这些事情,后来她安慰了我好久才好点!有时候觉得真的是很累,我一个人在这边上下班,还要跑房子的贷款、管房子的装修、还要考托福(不过我估计这次又没戏了);我老公在那边也是给自己很大压力,他希望现在能做的好点,多努力点,这样我们以后的日子就会好点,他希望以后能给我很好的生活。
老杨团队 追求完美
祝你们新婚快乐,生活幸福美满.
理袁律师事务所
现在如何了?
你听了许多姐姐的回答,让我从男人的角度回答这个问题:7 _2 f; a; k$ [9 N$ f& I
6 Q5 ^5 Z( v1 {( s: r/ a0 e
1。 先问问自己,对方哪些缺点是自己不能忍受的。如果有,那么请推迟婚期。继续考验。
4 T& A! H! @2 X( }( X+ u2。爱要绝对超越物质,先问自己,如果他目前很穷,你会跟他吗?如果答案肯定,那么,千万不要为了物质,抛弃爱情。
' Z& R" {! w1 F" N. o/ r7 D* o3。问问自己对方是否爱自己,注意不要看物质,要看心灵的沟通。还有,不要看双方的家庭压力、世俗压力,这些在爱情面前一文不值。。/ S6 c, Y$ [. c5 L3 j: w
4。问自己喜欢对方什么?考虑清楚了,那么请忽略其他的不满意,因为人无足赤。5 Q2 F4 k4 o) `6 e; V# G& I
5。如果你没有确认目前已经可以结婚,那么即使爱得死去活来,请不要考虑结婚。双方要做好一切的准备,然后再结婚。结婚容易离婚难。
/ J8 K7 @) T+ S' r! ~2 H% x$ {
' v! K- F$ P. S. Z***重要的一点,你们沟通给我的感觉不好,所以,你们的性格的兼容性有待于时间考验。所以,希望等待了解彼此性格,再结婚。。。. |& }3 a4 F' g
( S! d( a. z- ?9 ]6 F; A
强烈观点:如果婚前经常发生矛盾,建议分手;如果偶尔吵架,建议考验;如果很少吵架,建议沟通;如果难以沟通无话可说,建议分手。如果在无话不说的情况下并且心照不宣几乎没有矛盾,心里已经准备充分,双方的性格兼容性确认很好,建议结婚。
9 f8 P4 H# A5 G& f
9 t+ O. }- a- T3 _$ e4 T综上所述,建议推迟结婚,如果来得及的话!如果已经婚姻登记了,那么主张继续考验培养,慎重离婚。
& N# C! u& y1 ]& B& y4 v9 q  e9 c' S$ P; A
[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-3-29 at 11:24 AM ]
顶!良药苦口。
难的是一方无止境的让步。对于爱情和婚姻每人都有不同的理解和诠释。婚礼、房子、金钱或许都不那么重要,但我觉得重要的是他能否给你一个温暖的怀抱、一颗爱你的心。婚姻不能建立在没有信任和爱情的基础上。
Originally posted by 轻若幽兰 at 2005-6-3 03:40 PM:0 H# h) p8 u  n
难的是一方无止境的让步。对于爱情和婚姻每人都有不同的理解和诠释。婚礼、房子、金钱或许都不那么重要,但我觉得重要的是他能否给你一个温暖的怀抱、一颗爱你的心。婚姻不能建立在没有信任和爱情的基础上。

" H+ R- P8 }' ?5 e! w& i2 N- k找个好劳工不容易,有几个能象片刀的媳妇那么有福的,就算人家有运气,也可能是前世做好事修来的,旁人也就只有羡慕了。
我觉得问题是出在结婚之前,为什么不坦白呢?如果男方针的有困难,不能做到自己承诺的,那就不要答应啊!如果2个真心相爱,应该互相理解,也许这样女方会失望一段时间,但是不算大问题啊,现在什么都答应了,然后做不到,怎么有点象骗婚阿?总之,我觉得,不敢做不敢当不承认,这就不是个男的了,我觉得信用很重要,不然2个人以后相处,说什么都不相信,都怀疑,还过什么啊?
老柳教车
你说的这些,都不是什么原则问题。由于两个人,两个家庭的价值观不同,结婚前后会有一些矛盾,一般对婚后生活是否幸福关系不大,过几年,这些矛盾就成笑话了。
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-6-3 05:50 PM:! Q# u4 l5 F0 J/ y2 j
找个好劳工不容易,有几个能象片刀的媳妇那么有福的,就算人家有运气,也可能是前世做好事修来的,旁人也就只有羡慕了。
8 T  l2 b% S4 t
# v" ~9 \9 @& f1 D) G
什么意思?要插足?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我很少在女性话题发言,但看到这么一个危险的婚姻还是忍不住说一句:
1 Z2 ?7 _7 b0 U% L" w4 u* T+ U; d% |8 @& O
我同意悟空、三思、tree的意见,这个婚姻的基础太太太差了!暂时不要结婚是首选,下一部怎么走再想想。不过我个人认为不值得去嫁给这么个男人。坦白地说,我认为你还没有做好结婚的心理准备,你对什么是婚姻还没搞清楚,盲目凭热情走下去很可能是死路一条。
7 [6 ]- A" p. l7 i% y6 I) A" V5 \& K. [
人的一生中,有些错误是可以犯的,错了还可以再改;但有些错是不能犯的,因为错了你不会有机会挽回,这个错误将影响你的一生!: O0 B; Y8 `- P2 I

5 |) h! o- g. H) Q' s三思!
婚姻和爱情严格地说是两回事,对于婚姻来讲光有爱情是不够的。两个人的人生观和价值观也很重要。所以在走上婚姻殿堂之前要考察好,网上的了解有局限,最好两个人共同出去,看对方在朋友面前的表现,会更全面地了解。如果已经结婚了,要孩子也要慎重,失败的婚姻对孩子的影响是负面的。
Originally posted by 扁舟 at 2005-6-4 08:56 PM:5 }& U8 v9 p! c7 O+ F
什么意思?要插足?

" G5 j. s; t5 v& g0 A2 N插足?你还真别说,我这个老太太眼睛长在头顶上,一般人我还真瞧不上。胡锦涛请我去插足他们家我还要考虑考虑,更不用提寻常人家了。知道谁比小鸟更拽了吧?
我拽, 我自豪.
同言同羽 置业良晨
婚姻不是儿戏,要想清楚。结婚时要想清,离婚前更要想清。你到底想要一种什么样的生活。有了一个隆重的婚礼,就能有一个幸福的一生吗?婚礼说到底就是个仪式而已,而且结婚本来是自己的事,婚礼是做给别人看的,你觉得有必要让别人参观你的幸与不幸吗?
( }8 P* y; B: M; u男人与女人的思维本身就存在很大的差异,有时候女人认为天大的事,在男人的眼里是芝麻一粒,他吸引你的是什么,是什么使你决定对他委以终身,我觉得你应该学会理性思维,不要因为任性而毁了终身的幸福。要注重大节,我觉得女人有时候太感性了,容易小河里翻船。当然他是什么样的人,如果品行方面有你不能容忍的,也没必要一棵树上吊死。
3 x0 T+ d" W  c5 P% M离婚前,多问问自己,我要的是什么样的生活。想清楚了,就不难做决定了。祝你好运
热贴,留个名.0 m& \: C5 Z5 h, A$ L2 p% q; s

$ l# A( z* L( c- T祝新婚愉快吧!
% `& E' ~5 A6 C) w3 s* s  ]- g  z
[ Last edited by 阿蔡 on 2005-7-9 at 10:21 AM]
各位说的我们单身的都不敢结婚了。。
楼主情况复杂,清官难断啊
原帖由 三思 于 2004-11-2 08:59 发表
' d- b2 R! `5 \% I; d/ b朱丽安和伍空说得好哇
* t' z/ d; r# d- q. C, q( e楼主说的这些,在我看来本身都根本不是事儿,说起来,俩个人肯定也是相爱的,但是我看面对新移民的生活,这样的爱,理解,和支持,太浅太浅5 N: @& J$ y/ s4 f

& i, t- @9 [+ l"首先这个婚姻的基础有问题. 楼主你问问自己你真的爱他吗, 他爱你吗?你们了解有多少?
" m- J$ r( J0 H7 }3 Z其次, 饶恕我直言, 楼主过于看中物质的东西, 比如什么婚礼之类......% X, F3 A7 ^# q
还有他到底对你说了实话没有?你说他在读书, 又在工作, 读书工作分别是PART TIME 还是FULL TIME? 如果他只是个学生,他自己肯定没有经济能力来筹办一个你想要的婚礼. "--悟空

" o1 L/ U. P) d0 A
+ f' R4 u3 p7 f0 `; v& [/ I% m' ^8 x7 @
6 w9 |7 g; h- G. y2 A* [
特别喜欢这两个回贴! 说得好呀!!一针见血的味道我喜欢的紧!!!!!!!!!
4 i( k: R* E& k
7 a, N; }2 Y5 [2 r* _论坛上的云云贴子们,有些让人笑的畅快,有些让人看的费解,有些让人读了深思,有些让人觉得无聊,有些呢! 就能让人笑了怒了之后想起一些事情,觉着得紧了.
& C+ O1 e7 y7 L- N6 E! [
0 q: F+ f- I* `) V5 n5 Y) ^[ 本帖最后由 叉叉 于 2006-3-31 22:53 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
果然是专家, 讲的都是high level的
同言同羽 置业良晨
我要说句你不爱听的话, 你看你都在那里计较什么呢? 什么婚礼, 聘金, 房子, 别把你老公压垮了!!!, e% l$ L' e" N' n- r' g  n
婚姻是两个相互喜欢的人在一起,  真的爱他就不要计较其它的东西. 以后什么都会有的, 只要你们两个努力奋斗.
原帖由 Eyaya 于 2006-4-1 09:32 发表
, z" j& e% [7 t6 r- N  ^0 `我要说句你不爱听的话, 你看你都在那里计较什么呢? 什么婚礼, 聘金, 房子, 别把你老公压垮了!!!& G" H" o% k& V+ q. b
婚姻是两个相互喜欢的人在一起,  真的爱他就不要计较其它的东西. 以后什么都会有的, 只要你们两个努力奋斗.
% V( x2 R/ x# _0 J

2 V1 m% V9 _/ E EYAYA比我是敢说了!! 而且说的爽利的紧!!!!!!!!!!!! G# \- _5 Z; J" z5 Z

e) G3 _7 {+ l& v. q0 h9 x0 z% m
; e5 y1 A) P/ |8 l好!!好!!! 好!!!!!

哇, 没看错吧, 前年的贴子了

现在怎么样了?
原帖由 银色月光 于 2004-11-2 05:26 发表( J& u7 S% a# k: Z
不可以同度难关的!!!

6 e' \5 m4 `/ v6 O: m5 ^决对同意!!
原帖由 tree 于 2004-11-2 08:01 发表( x$ K" I; w  k- y/ r% v; S
也许与感情无关,但却与品行有关。好男儿顶天立地,诚实,守信。凡轻诺者,必寡言。

" a# b* C* c% k- y
( i% U9 U2 w. C2 i同意!现在就如此迁就,以后就更完了
如果两个人是真心相爱,一定要珍惜,所有的问题都敞开了谈,这样,不论以前是什么样的背景,都会逐渐相容。切忌单方面承担一切,引起不必要的误解,那样只会带来痛苦。祝你们幸福。
不是计较,本身对cheap person 没好感,尤其男性。如果成了劳工,每天都要忍受,还不把人折磨死。
大型搬家
原帖由 醉酒当歌 于 2005-3-29 00:54 发表
7 j" u4 j/ n1 A你听了许多姐姐的回答,让我从男人的角度回答这个问题:
, c6 U( l+ y) @0 e1 F' L2 I* n* m8 r5 w" K9 y. D: z; |
1。 先问问自己,对方哪些缺点是自己不能忍受的。如果有,那么请推迟婚期。继续考验。, k) a( K8 S4 Z  r) A( h0 M
2。爱要绝对超越物质,先问自己,如果他目前很穷,你会跟他吗? ...

1 t. c' d+ n1 v, R) U