埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
引子可真够长的。。。。
所哟的纪念帖都要顶!
理袁律师事务所
引子可真够长的...
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2014-4-7 00:44
$ T2 I$ ~0 |  T我把第88朵花送给大师,以示敬意!
7 }* \6 _, P1 C9 [$ f# I
感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。
hz 发表于 2014-4-7 00:55 7 X9 {- K7 p2 l' ?9 J" ]1 s
第89朵花也是老先生送的,恭喜发财长长久久!
+ A& G0 w+ Q  `' p1 M* N% q. }
发财难啊。您老有什么好的建议没有?
YZSUNNY 发表于 2014-4-7 01:58
9 ^. d. r9 J  B6 O1 h+ V: d7 Y
连头像带回帖,您这晃得兄弟头晕,啧啧。
Becks 发表于 2014-4-7 06:44

* y* F+ ?5 R" S. W* f2 c9 j咋个握手法?说说看?
山东人 发表于 2014-4-7 07:37

+ i' i! Z/ w, F' y6 ^# v7 F兄弟有至少四分之一的山东血统,握手握手。
量子风水 发表于 2014-4-7 07:39 ) o8 H( B# D! R( p! d
最无奈,是白费光阴。

4 v- Q" v8 a% ^大师您这每天勤力灌水算白费光阴不?
( u( T: n( }" m3 M+ B" W; [2 V; h/ m) T( B" l
感谢捧场,呵呵。
JoyceAccSG 发表于 2014-4-7 08:47 # M% }1 {" h/ ?5 v6 `# K6 `0 d  @
也来凑个热闹。

; ~2 j* e% [/ V. c感谢鲜花,多谢多谢,兄弟一定好好写下去。
不紧张 发表于 2014-4-7 12:13 2 d) |  Q8 K3 o) [  p1 z" k) E- o
老晕的帖子不可不看
0 N' i# f( l- b/ M' v
' Q% R7 `, X# M5 L) O( F6 t% ^赞  肯定是要赞的
0 C: V; Z  v, ~* N* p. k' a& o
欢迎灌水,多多益善!
青萝 发表于 2014-4-7 12:14
& C. E( y3 b( ?% t0 l8 D
感谢支持!
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2014-4-7 12:20 2 |1 N7 ~1 Z% [; |: ]
云老板这个十周年,一定是个大制作,跟着一起回首一下当年的往事
6 J8 q2 W; `2 T# X
云雨胸这次没有大制作,不过咱哥俩回首一下往事还是不错滴
( C; i3 C5 K/ W( c* |7 u+ Q
  _) n5 y( z) }; B9 k  o您的大作才是精神
竟陵残雪 发表于 2014-4-7 12:22 ( ?2 s' d7 P$ [. o
爱网陪伴的10年,爱网见证的10年,一步步,一天天。。。0 U) U5 e" i( A6 @+ e  Q

/ f) S/ V9 z( Q! T支持!!
" `+ U" o/ U! L6 O' h5 U) `/ G2 u1 S
感谢竟先生捧场。偶倒真没有见证整个这10年。头两年的那些老ID,很多现在已经不怎么来了,您楼下(28楼)现成就有一个,呵呵。
绿袖子 发表于 2014-4-7 16:55

; C1 F5 E8 `+ e# B5 t感谢捧场,要不您也来和一篇?
shelley.micheal 发表于 2014-4-7 17:37

/ a' [" T3 {* ]- G6 Y感谢支持!
同言同羽 置业良晨
悟空 发表于 2014-4-8 08:14
7 [7 o7 r1 q0 H, H, B期待老云十年大手笔
0 g2 ?9 o7 z2 U6 U( f; d, c+ N
因为您的帖子(或者其他随笔之类),兄弟这些年可真是没少挨骂哈,呵呵。
, b( g9 g; Z+ T( Z. M, G9 _4 K* e, u+ z( E3 R  [
感谢捧场!
未名 发表于 2014-4-8 09:57 6 i) y% B) z! l$ |
老云上材料,我们就开灌

6 c+ X/ Y( A  ^% u6 V开灌开灌!2 x( E( ^  ]( a% A8 o1 \

: S+ u& _; s$ K2 N未名兄这些年的淡定和胸怀,每每对兄弟有很深的启迪。
9 L9 G: b" ~( M, g4 L5 \6 R" x8 f" V8 D5 O8 B7 Z* j% v. Z
多谢多谢。
安好便是晴天 发表于 2014-4-8 20:40 7 W, z, `+ s7 r: b
我还以为你写完了那,结果一看,只是个引子

8 T) F# l+ v. m/ F# y结果是前言的引子,引子完了是前言
三思 发表于 2014-4-8 21:31 2 g( E+ }7 w5 L4 _3 r/ s2 B0 I: l
引子可真够长的。。。。
: Q+ N, x4 o' ?  D* }+ q
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?1 b" E4 p- c4 T( Q7 O* f* c3 k
' U" Y* d$ V- p+ v# P6 I6 B7 X
多谢多谢!
santer 发表于 2014-4-8 22:25 8 {9 I# x: c! V  f
所哟的纪念帖都要顶!
' F" C5 x% R7 s; H" ~% ^7 d
好习惯要支持!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2014-4-8 22:26
) C$ y3 y' X) f, `3 y8 b引子可真够长的...

% F# G- [, }, J6 |; }这就叫长啦?
/ t/ D1 C2 X" J; u
% o8 k! t5 d" ]* ^: ]啧啧。
同言同羽 置业良晨
今天本打算认真写点子什么,结果七晃八晃,就晚了,甚至来不及开头。3 |# v) ?* V7 m; f1 C5 Q
' N: m2 i" |1 I/ R; C' Q! q- D
只好随便说点子正文之外的闲话吧。
" K5 v6 t* }$ `% I1 C
1 C& b* {" O$ _. f说到中文网征文,兄弟家里还真有些值钱的东西。比如,2007年网站建网三周年,兄弟得了个优秀征文奖,结果网站还发了个很好的奖状给我,上面中英对照,不一般地漂亮,尤其是还有老杨潇洒的签名。这个怕是可以拍卖到一个好价格的。但是我仔细看过去,又有点子怀疑起来,老杨的签名,与奖状上的其他字是一个颜色,感觉像是复印上去的;如果这次征文可以有一个奖状的话,我一定想办法亲眼看见老杨签名上去。
1 ]3 x. N1 @1 V4 S: @9 i# @$ a! F7 n: y3 Y: G
再如2011年的征文,承花谢枫正红的美意印制成书。前有老杨《逆风万里 行者无疆》的序,后有花姐《编辑者的话》,里面21篇作品,除了偶自己的那篇实在是凑数的垃圾之外,其他篇篇都是绝对的精品。这本厚厚的册子,虽然在我手里被时常阅读而显得破旧不堪,就其真实价值而言,恐怕也仍然是价值连城的。3 ^$ O3 l' ]" E$ v7 w/ i# R

3 J  Z$ b* Y/ |* |: r期待今年。已经有很多好东东出来,更多的作品只怕还会陆续涌现。再次恭贺中文网建网十年!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-9 00:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-4-8 22:26 4 f( p, v+ ~, k5 X; F; x
感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。
, [7 e, z) X4 A' D1 D

: G6 e  a$ c& V: d2 I不就是大师一句话的事吗,没问题。
. t0 F7 }! O: i0 G对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗,就差大师您这位才子前去画龙点晴了。知您忙,不限时。
' p' \% {+ X9 b4 {! O8 k& E十二人大轿在此恭候:
1 i/ l  I7 U6 W8 E+ s9 `http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
云山水月 发表于 2014-4-8 22:27
  f- v4 i" p% i: \9 p发财难啊。您老有什么好的建议没有?

( ~# L  G( a' D: _您是12万级以上的,老先生连个零头都不到,还好意思问我要建议。
hz 发表于 2014-4-9 01:42 3 h" N8 {+ F2 p  c7 j# I
不就是大师一句话的事吗,没问题。* m; w  J& X, ]( _8 I4 }7 H( T# H
对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗, ...
+ x7 y& J8 r. ?
的确精彩,的确精彩。
1 x! g. f4 c$ m# k9 O0 c7 K( ^! ]9 C) g/ N
容兄弟一点点品味。
- ?" `. w9 J# _8 ~  x* |8 L; n9 A4 @3 W2 U
捧场的诗,一定会写,但是未必好,您就先担待着些,呵呵。
一、新加坡 vs 爱民顿3 S5 Z" u! ^4 o) F
" t! N# ~; {3 n9 v8 l! `
如果时光可以重来,我的选择会是什么?! b" q! \* ^8 ]2 F8 k: u( b: Z

& U+ V5 q- J/ l9 {! c这个问题,我一般不问自己,一是没有时间,二是懒得问,三是问了也没多大用处。但是2004、2005年的时候,我的确面对人生很重大的抉择。当时的决定做得非常轻易,现在看来却的确是难说利弊的事情。/ b3 f& {+ U* z1 Q

' G1 y. M" q% J7 j4 x5 n$ Q) B2004年我在新加坡上班的时候,工作是非常有趣的,虽然薪水并不多。那个时候经济还不错,我所供职的公司挣了很多钱,然后就存在一个如何把这些钱投出去的问题。然后就是全世界去论证矿产项目,银行融资,和合作伙伴谈判。我也是乐得颠不颠,在繁忙中快乐着。
$ ]) J! ?& C1 z) D6 o
8 J1 c% q" u# i8 v4 U当时有一群和我情况类似的哥们儿姐们儿,或者结了婚但是一个人在新加坡上班,或者还没有结婚,我们就每个周末去打羽毛球,打完球了就找个小饭馆撮一顿,顺带着聊聊人生理想什么的,再之后找个地方打牌到半夜,其乐融融。半夜散伙之后,我顺着鱼尾狮卷来的海风走回住处,然后一觉睡到大天亮。当时的感觉活得很年轻,想法也都很野路子,心头似乎也没有太多对于安家立业的负重。/ t# }2 S! e, O) h) N7 I

* K! @' T! L4 K5 n: d: Q9 [4 O( g当时有几个哥们,和我一样特好平平仄仄这口子,然后我们就彼此唱和地写了很多诗。这些诗一直都保存着,直到我最近这次搬家。我翻箱倒柜地找,怎么也找不到了。为此还失眠了一整夜。
: D9 b% I+ }6 }' K( o4 J: v# f7 M6 O' _" Q9 v! {: F" p
我总觉得加拿大才是过生活的地方,而新加坡的工作生活压力都很大,那种年轻人的疯狂是不能持久的。这就是为什么当偶家领导毫无保留地把上海,新加坡,爱民顿这三个选项摆到我面前,让我全权决定的时候,我毫无犹豫地选择了从新加坡辞职,全家团聚爱民顿这个选项。
  ?9 q, m! `% g/ N+ H0 T, g4 t# |' K7 u4 V% a
这就是为什么我的心态,在抵达爱民顿的那一瞬间,就已经苍老不复年轻的缘由。. _0 t# Q* i3 Y/ A* R: X! r& n
; m( Q5 p6 l5 Q  s# V( B9 x
如果时光可以重来,你的选择会是什么?

鲜花鸡蛋

酷暑严寒  在2014-4-10 08:25  送朵鲜花  并说:相似似的经历,不一样的心态 :) 鲜花支持一下。
hz  在2014-4-9 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-9 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,抢个沙发!
云山水月 发表于 2014-4-8 23:51 5 _, ?9 D. c) O) b7 S
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?
- G/ @9 W" ?' g5 r% s+ {. i6 x3 w- g ...
: h  y" y- i8 x: \# U; o
又娶一房?
云山水月 发表于 2014-4-8 22:51
( _4 Q% T9 |1 Y- u+ i请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?2 P' \6 K1 V% R
...
7 _$ v: y' f3 u" ~  U
你收2房你老婆批准了吗?