埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 **女人强则家旺**

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2012-12-24 06:53 5 H" R7 H3 T; v( g4 [
这个真的不敢有. 为什么要互相串味儿啊?
+ O) Y! O" D0 s# i" A
用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个人首先独立健全的个体,在此基础之上相互之间扶持。夫妻之间也如是。比如男人弱的时候,能够借女人的肩膀靠一靠,女人强的时候,男人也能俯就低从。还有比如,两人骑马射箭,针织女红,都能做到一起去,不是更有意思吗。
0 `2 _8 k; |8 N) \9 A5 k  Z
$ {1 p) s) o6 y3 o) b其实,做人本身就要有雌雄同体的品质。

鲜花鸡蛋

万年小腰  在2012-12-26 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-12-25 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三思 发表于 2012-12-24 07:28
$ D) ^) z0 O* P3 `# }用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...

# w4 c5 O6 w2 k' Z9 `2 F! z国家领导人也是要这个调调地
理袁律师事务所
* u! |' G+ ~/ `, K5 B9 S其实,做人本身就要有雌雄同体的品质。...

1 ~% t0 G/ }: l7 \; }. ~/ n4 Y
8 {  n- |. d9 n9 b/ `% L偶见过有的女人有这种品质, 其实感觉挺可怕滴.
老杨团队 追求完美
回贴的大部分女同包不要太谦虚过分了喔,认识几人都没占楼主几条,虚喔,大家日子都蒸蒸日上的
见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。
兔宝宝 发表于 2012-12-24 10:56
3 v4 N# ]( \+ o5 b见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。

! W2 k6 d9 H$ ~7 a* |2 o' ?' l  [. W) j5 _; u& G" O
哈哈(^○^)
兔宝宝 发表于 2012-12-24 10:56
1 a& l+ z1 X2 q% Z2 _% M" @* {, p见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。

4 n0 l$ t8 Y8 K3 D- R% x% j. B6 s; a0 H# [
是不是在外面受气了不敢吱声, 回家拿劳工撒气?
苦咖啡 发表于 2012-12-23 18:26 # R: v, `; V$ d( q. ~
占了前面4点,还好,比楼上的好点
1 ~: a7 c1 K- z& Y' I3 ^/ I& Q  `
你不会开车?不是吧。
三思 发表于 2012-12-24 05:42
- [: o5 ^& a' n' @9 m# r7 V4 P你们家是慈禧老佛爷和长工关系

* k7 U2 a  l. s$ y  y呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。
) C. T1 X/ j& W2 B' U0 ~$ d# D用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...
' A$ d; l8 Z9 @$ n1 A; ^
我也支持这种“你中有我,我中有你”的观点。一个小家庭就是夫妻两个人支撑着,只有两个人团结一致,才可以谈幸福。至于财和物,多亦祸也。
) q0 U" t: L) B3 @用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...
, _# @2 {" V+ K9 K1 o$ M
非常同意你的观点,强的女人同时应在自己的丈夫面前示弱,要温顺。
patoisante 发表于 2012-12-24 00:46

. O- o- K" }/ A: L
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2012-12-24 09:35
, _1 G2 x* f. A9 z偶见过有的女人有这种品质, 其实感觉挺可怕滴.
' u6 r. V$ W  S% m( q
你是说我吗?
ninnin 发表于 2012-12-24 09:09 4 }6 t! @. V5 H8 X5 `# o- p6 D
国家领导人也是要这个调调地

) L3 _0 c- m% X你是说三权分立吗?这个我不确认。这个理论主要是应用在个体之间的关系上,比如夫妻,朋友等,国与国关系是这样的
BIGWOOOL 发表于 2012-12-24 11:16 3 U* W5 E' k- G" j# g# S1 b1 R
我也支持这种“你中有我,我中有你”的观点。一个小家庭就是夫妻两个人支撑着,只有两个人团结一致,才可 ...
8 _! V7 D+ V! p5 c/ K3 V
家合万事兴,真理。就是我老做不到
goodday 发表于 2012-12-24 11:23
. [* e  p6 C9 T/ F非常同意你的观点,强的女人同时应在自己的丈夫面前示弱,要温顺。
! r& r9 e, X9 Z8 k7 P. k
非常同意,有句话说,女人命硬,往往是嘴硬。示弱其实不是弱,反而是强大内心的表现。
同言同羽 置业良晨
困在爱城 发表于 2012-12-24 11:06   n1 W  }5 }, V6 b
呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。

' v# O+ J# A& J2 j他俩真是天造地设啊
三思 发表于 2012-12-24 05:42
* X2 X6 i* P  f6 v+ \  S3 {7 Y8 d你们家是慈禧老佛爷和长工关系

$ i& f5 m0 l8 I2 V/ ]+ hMD,我这个黑锅要背一辈子啦~
困在爱城 发表于 2012-12-24 11:06
9 F+ Y; X" |: i( x5 a7 L呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。
5 S6 ]' J* A( E, j7 \
总算有明眼滴人民群众为我正名哈,感激涕零中。。。。
理袁律师事务所
女的不能太能干,命苦。
大型搬家
三思 发表于 2012-12-24 14:01 4 ?4 O3 H4 R( t- b) O
他俩真是天造地设啊

7 c4 N+ P7 G, J/ j5 _! f嘿嘿,俩天差地别的人混成了天造地设,我也脚着挺难为我俩的~
同言同羽 置业良晨
" w) t! P  y' n0 M! n
yydd 发表于 2012-12-24 14:49 : Y- N3 s+ n0 J( i$ A7 Y. D7 d5 E. v
女的不能太能干,命苦。
1 l3 H- y  c5 [$ m
: x1 n  X" W) S$ x/ u6 p" o

6 p- G* I7 {9 Q5 c
# r9 P& S; v" x别太累着,累死了木人心疼•••
- t& O- X' S2 \; j2 ]% l: B! u
- H7 }$ A7 A9 v- T1 W好好心疼自个比啥都强•••^_^
, ~" u0 Y; m- I2 N& F1 t  e* S4 Y9 Y4 f  P( Z( U$ h
谁忽悠我我都不干了••(O_O). U! y( {. k# W" z. J3 p' G
4 m  E% [0 Y% u$ f, e0 Z& e
同言同羽 置业良晨
雪上枫吹 发表于 2012-12-24 14:53 $ `* ?8 s7 r' N
别太累着,累死了木人心疼•••6 w8 X+ k' z1 @- g/ t0 [
, S+ o  l5 t: C# y- p
好好心疼自个比啥都强••& ...

" n/ f, D5 m5 y# \: V" c8 ^别太累着,累死了木人心疼•••( _, d$ U  i5 B6 p2 P+ R% K  }- @. R+ ^
$ S+ f/ R; I+ U) @' \; |# V! }" d5 m0 A( |) Z
好好心疼自个比啥都强•••^_^  W9 k( Z& a" _% T0 A
  ]) `4 R# V( v& [* G+ _! `- Z
谁忽悠我我都不干了
还有,我看到过的对男人太好的女人都没有好下场。
haojixing 发表于 2012-12-24 02:26
" |: ^6 S% K# D9 h* ]: E- R女比男强, 在这里的确很多, 但天下无有免费的餐, 楼主有木有看到女强人的丝丝白发啊 ......兼顾家 ...

' r3 n0 D" C# g8 Q5 c# D% H3 I我觉得有人误会了楼主的意思,楼主想说的是如果女主人有独立自理的能力和条件,那么这家的日子会更红火。
& p: A" q2 q( L7 `- ~2 }6 f: Z  D  m  D/ H9 B% m5 {3 T
每个人都有自己的生活态度,如果女人足够独立自理,男人也够强够劲,那日子不是更好吗?咱干嘛非得装小示弱呢?再说在这地方,英语好,有专业工作,能够独立处理问题的女人不是比比皆是吗?这就冠成女强人,或者女比男强,那真是门槛太低了。) o8 {8 [3 g* t4 F8 o* r
  b/ z0 T9 z6 U( O1 e

; y) P5 q" b- T7 t% k0 D& h: |
pretty 发表于 2012-12-24 16:40 3 O% M& a! V9 N5 `4 ?
我觉得有人误会了楼主的意思,楼主想说的是如果女主人有独立自理的能力和条件,那么这家的日子会更红火。 ...

' z, G; J: w/ q4 _, T9 E有道理。) C+ ?3 Q7 p5 q2 U# g; h
, \1 L, j5 r8 S
另外,我觉得stay-home mom更加值得令人尊敬。这种活儿不是一般人能够坚持下来的。
楼主列的咱一条都不占,咱够强的了吧?但是孩子她爹快挣我三个了,所以咱家还是男比女强。所以那些“命苦说”跟咱不相干啊,赶紧摘清自己个儿,闪人。
再说了,如果男的够强,哪个女的不愿意做小鸟依人呢? 男人强的话可能对家庭的影响更大些。
Spring10 发表于 2012-12-24 16:45
; b" `" U% h$ q5 A) m有道理。( y4 p. H# q* s5 D! ~0 Z

+ n* j4 B+ r; E8 O另外,我觉得stay-home mom更加值得令人尊敬。这种活儿不是一般人能够坚持下来的。

9 @% b) U5 E( H5 {4 M9 m/ r$ t咱就是做不了,才追求独立了,呵呵~
Spring10 发表于 2012-12-24 16:47
0 O2 R; z" m; E再说了,如果男的够强,哪个女的不愿意做小鸟依人呢? 男人强的话可能对家庭的影响更大些。
+ K3 y# z" J6 u8 v0 V7 y: I. X' C

; V5 H& g" F1 E  u& S; i% V俺不愿意,性格如此。 BUT俺家男人DREAM FOR THAT。