埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-2 10:33 % k, \0 u/ v! p4 t
我们都会支持你的。
7 D5 m% W. f* x/ T9 o- \1 b! n  h这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助
- \3 P5 `4 g9 a9 d* B作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...

P! q4 W" z$ P' P0 A7 o2 m: h我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。
" I* N; V- R4 x% N( W# L我不怕累不怕辛苦,什么都可以做。就怕人家不理我,也不教给我,也不告诉我做的对不对。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:29
# R+ I; n2 V, Q# n3 `- \+ t2 q我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。# q' _6 w+ F* T3 e4 W' }/ X- M& H
我不怕累不怕辛苦,什么都可以 ...

0 D% X/ v9 ]4 m0 J& N8 n# D还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.
: @( M4 _7 A3 f9 C0 z0 p5 _你现在的状态应该是excited and energetic的。7 G5 t& Q' [: ^8 e

+ \# A* r2 p' ~$ A到了工作的地方,如果真没事儿做,就观察别人,看看哪些人是跟你气场合的,亲和力好的,你对ta们微笑,ta们会不会真诚回你以微笑。观察过后,你会发现总有人跟你是match的,你就可以主动去找ta,看ta忙的时候,过去站在旁边看,或者问问要不要帮忙,吃饭的时候,刻意走过去跟ta一起,并主动介绍自己,and so on
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-2 11:39
/ A- A+ c# }& ~! D, {1 J! L还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.# n& v) C; n# o- G6 L' E
你现在的状态应 ...

- C9 |# k# j7 e: T* G其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。
) m6 R2 ]3 i, u6 n; {2 ^算了,我就这么硬着头皮去吧。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:41
5 h1 O& u) L5 K1 l  X& h其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。
6 X' M6 s4 m& z, E$ B/ N算了,我就这么硬着头皮去吧。
2 y! y7 b# _0 u0 x
人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
PTL 发表于 2012-5-1 20:53
0 M6 D5 ~% [* U' x7 a首先游戏规则的形成决定于:
! d; h2 O- J' s; }行业的性质( R9 c4 r8 U0 r% {
行业的风气
  t0 _7 X  D$ p8 v% s7 z+ Q
高,实在是高!!
amybear 发表于 2012-5-2 11:44
3 e5 [. U' I0 Y9 u1 K人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
( t2 E/ }0 N* r

7 b; E/ R8 n) C3 e! ^2 Y' z老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。, }6 f6 X! }( m% K
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。。。。哈哈
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46
' L6 P( Q0 q. V4 L老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。4 \+ J  G9 ?3 H* s% y3 Q/ g
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...

, G$ Z2 W2 x, ~, v( S微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑. S- A* G# j) R! R; y: _9 O9 `

: @- I0 C4 G0 a* p如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑来吸引别人,总比人间看到你板着脸傻乎乎木呆呆的好吧。
# z* a+ P8 A0 l& x8 j, ?+ Y) u2 D! D& |
总之,我觉得你也许考虑太多了,等上班的时候,自然会好了,多睡几个好觉,让自己energetic些,其他不用多想了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46
0 v5 o6 N3 @* ]6 t) r0 ]( Z老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。% }' G% C  f0 x9 `
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...

5 O  X; T3 Q( H话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点感觉滴。
. }% r1 R! S, v& s3 y8 O/ Y
- N1 n+ b! `" ]! R不过呢,最好是自然点好啦,也不用因为我说的,而逼自己带个不自然的面具,凡事都要你自己想通,才能贯彻好。
amybear 发表于 2012-5-2 11:49 5 q  ?4 e" Z$ g0 A6 i# {% M5 W
微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑/ _6 T8 G) m/ h% q1 D+ m+ I4 s
2 P% H3 N+ M2 D% @* @, I
如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑 ...

7 Z/ {  q( o  K8 P% ^% {7 g1 `% _谢谢!!!!
% T% y/ J* o8 g- {5 D/ S8 V我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。" @8 ]8 |5 j( h" p/ G% L6 Q/ S3 v
我会努力的。. W; u4 Y, x1 R; A3 t" ^
我的思维总是先想到最坏的方面,最负面的。做好心理准备。
amybear 发表于 2012-5-2 11:53 ' _  [, g. }- S
话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点 ...

" v( J% q2 H. V5 W% H3 v, o6 G哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:53
3 j: H& M4 R. _/ L" ?3 ^谢谢!!!!
3 C$ c: H5 r1 V- \7 |2 q# L我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。
. B! q6 s" A0 M; f! c0 w我会努力的。

7 N' |  ?0 s4 ^' ^( h* l& f5 L8 b3 shttp://www.youtube.com/watch?v=1kefYrq8Tuw&feature=relmfu
4 Z9 ^' `  j# t* l# p! F! V  W' p2 P& U( c
有空看看这个,看看有没有启发。: j4 T: W! X" f' U8 v% E

( H$ R% w! e, z" Z& b56分钟开始有个有意思的故事,很好笑的
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:56 + e% x/ a6 ^2 i) V5 T
哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度

& E+ G% r& G# }) h我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。
" d9 t  ?+ x' |2 ~/ n
$ v) r7 p$ U: U- \: M我也是IT公司的,呵呵
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 10:33
1 E( N4 I0 K: J8 Q我们都会支持你的。  Y: P6 H. ?* r& z
这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助
0 b+ s" [" S' G$ Y% ]* Q, A作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...

& O) B4 m1 Z- n$ R; _太多的中国工作思维在内。
6 b4 |0 Y+ q" |7 ~( x对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。
7 k- f6 T5 X# G, m% _$ o我刚开始工作的时候,也是这么想的。但实际并非如此。这里的洋人工作时间工作,其实很多人真的在磨洋工。到了咖啡时间,放下手里的活,马上去休息。到了下班时间,马上走人。没人在意是否及时完成工作。遇到这样一件事:前几天,工艺上出现点小的事故,需要机械工处理一下,其实就是20-30分钟的活。当时正是要下班的时候。没有人愿意留下来做完再走。最后讨价还价,一个工人用了半个小时解决问题,却给了3个小时的double time 。
4 s8 a- O, A; N3 I7 R& d6 l4 y9 C难道你认为他们不负责任?不奉献? 记住这里的人不讲究dedicated。刚开始工作时,当然还是脚踏实地的好好干,工作时间长了,接触多了就学会这样的工作方式了。反对绝对有效!!
amybear 发表于 2012-5-2 12:00
) V4 Y5 h+ n! B我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。! m6 b3 j7 ~, Y
2 P: Z# p3 C" l% H
我也是IT公司的 ...

; ^- A1 }; W$ Q* o6 p
5 @$ _. m8 p! y3 d
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03 , ~  S$ ^/ V; Z7 O
太多的中国工作思维在内。
  b9 i9 p% V5 z- p& v& x对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。
: X& X- \4 Z  u! a' o我刚开始工作的 ...

; p$ N+ z& v* k! v. M: X0 [& x" L$ R+ P! m
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
( w- w5 L# A, C0 t5 C6 m6 |$ _; R有的职位不是没活儿,而是活儿一大堆,在那里堆着。但是我的洋人同事说,我不喜欢stress,如果再给我stress的话,我就不干了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12
7 ~6 W/ b) ?- J' K我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
; o1 ]" b0 i' \+ d有的职位不是 ...
1 j9 o; l6 ?( c; M4 [8 i( w2 L
你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax job 了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-1 19:53
, T  E/ E# M3 X首先游戏规则的形成决定于:. \  {4 y4 W3 I- Y6 |
行业的性质: |- m; p3 F/ c  r1 T
行业的风气

8 J4 G9 `2 x  P3 l你的“说穿了,我们就是工具,用着顺手就是最大的游戏规则”很受启发唉。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03 & k/ M4 z% N- X& |, W
太多的中国工作思维在内。
8 k$ e" \3 Q2 `; S- E" [4 X对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。5 ]7 @6 E8 T( D7 \" b
我刚开始工作的 ...

5 x* d, \) p$ V4 k& J% o) @3 a啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工3 I& w' t7 _. E7 W) ~! Y. s
7 \) M  G8 _3 Y3 X% W, t: G
另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工呢?
+ u8 E+ C) ^5 r$ a1 L- v  l9 v5 V2 p& [% y. D  W8 D; C; F& _& R: h
再有,我以为tina同学希望自己的事业比别人突出,想出类拔萃,那么唯有认真工作,不计较,方可得到上司的垂青,当然前提是这个上司本身是一个爱才惜才的伯乐。+ T" m. H* h/ w2 l' e+ W& C
1 a$ ]8 }4 r+ t7 v- `( x8 s
我说这些,也许并不全面,完全是按照自己的职业经历来说,而且确实也不是在北美的经历。仅供参考啦。个人性格,公司环境也不太一样,没法照搬
大型搬家
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:16
& M2 P% p$ y: [) S* Z你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax ...
; J* d5 |( W% p* |6 C
这个真的是太经典了啊。: C- y2 t: _" D2 p2 v6 |" F. J
原来如此啊。。。。。。9 u# {% [$ \- t7 \# |+ A8 _
怪不得我以前实习的地方。我的头头意味深长的说了这么一句,你已经做完了?你来没几天,干的比Tom快多了,他都干了2年了。
" f0 w- I9 B& [/ b, p' u我没说话。然后大家都没有下文了。。。。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12
" e, W" S) Q6 _9 `  O我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
  T; g$ ^9 w: G% P有的职位不是 ...

1 j" L+ c* O- L# X0 `+ ]; V对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。
! |/ t* V; e; C) {+ H6 |$ D+ m4 [" \. Z! F& g
如果不能满怀信心,积极去面对你的工作,而只看到消极的同事们如何倦怠工作,会越来越郁闷的。
9 e: {6 U! X; ?" g! p5 [; p! Z' Q0 r0 y( R* X
以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。
  ]3 H- j" l- q+ t( r& j9 s后来发现这种打鸡血的状态,根本行不通。后来发现,那些老油条,对一个新人,也没心思管。他们都琢磨着怎么跳槽,怎么涨薪呢。" \* r( I% p8 r# B
最佩服的是我的一领导。是一个白人。大家都觉得白人是直来直去的吧。那个家伙绝对是把老庄之道贯彻透了,我真是佩服死他了。处在我们那个公司,办公室政治如此复杂,如此多利益纷争,他真的是圆滑的很无形,惜字如金,又没有领导架子,又不卑不亢,就是一种白开水的状态。兵来将挡,在那里如鱼得水。虚虚实实,方方圆圆。。。。功底相当了得。
同言同羽 置业良晨
小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:35
4 R% W7 ~( h  a$ \小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!
6 W0 A" F, J9 W; o$ c/ }) w
哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。
3 n! Q6 x, _5 F- e
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:29 ) k1 K5 m) ^6 F+ @7 g2 `7 D4 v
以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。
1 G- Y/ Q5 T0 e/ e" X后来 ...
; c* e$ p! Y0 Z& m6 ^( r

8 n& X& J  G/ Q& {; o5 P怎么说呢,人要过得快乐,充实,一定要做自己喜欢的事情。3 L. b7 p8 S" {/ C' L
: V  s' M5 b! |7 ~' b2 c! x# f
虽然说工作也许于你只是谋生的手段,但是其实只要你认真去做,去发掘,你会发现工作中还是可以找到引发你兴趣,甚至让你快乐的因子。
: C: d2 W  C) K* X- ^/ a; K9 {8 E: b) I# j+ H( Y# M  Z1 d  ?
看别人不努力,你就理所当然不努力,还不如去看那些努力工作的人,例如Jobs,Gates之类。
* T; A+ a$ G. k* e' f2 L) x) z' F3 r7 `7 H3 q9 \' T/ {/ Q
这样可以有助于你调整心态,让自己尽量多地从工作中获取快乐。6 _7 O6 I3 ]6 D1 |# Q/ {! H

+ U" J* a* c$ o; H" L# \8 K我工作的时候都是非常认真,钻研进去的,我从来不去看别人如何倦怠工作,所以很快,我就可以被老板器重,提拔。我工作2年,就开始做部门经理,后来跳槽一次,带领更多人的,然后公司兼并了另一家公司,我又成了合并后技术部门经理。从来没有人逼我,我也从来不去看别人,我就是做好我自己,而且我享受我的每一次成功带给我的快感。
  K$ k3 F2 ?3 P; R; e/ M8 z5 y  v1 |8 {- n2 C
所以,对于我来说,工作是我实现自我价值,并且给予我满足感,快乐的东西,而升职加薪,只是我在寻找我的快乐的时候的bonus,不是我的目的。
' G7 R9 C& B  ^! ~, x& Y% H, q5 g' z2 a: G
每个人都有权利去寻找工作中的快乐,不要放弃啊

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-3 21:44  送朵鲜花  并说:好积极的态度、支持
amybear 发表于 2012-5-2 12:27 " z7 Q) M3 S, w3 z$ R) T" j7 g+ ?8 Q
对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。
2 h* M: {- u, a/ O% ]' h9 O% T/ N: o2 B& P
如果不能满怀信心 ...
- j2 t/ |, [, M8 X" u: S$ c: n
我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。3 q. g3 h1 w' I+ t: O7 ]' v! p- z% X
更何况,工作都是合作,我干的太多了,其他同事,会不高兴的。他们觉得你这样干,显得我们太懒了啊。若果跟同事融合不进去,最后吃亏的还是我。. N9 f. |! o5 A" ^/ k) k

' j1 B8 _& T0 q0 y; |# \我是一颗红心,两手准备。
amybear 发表于 2012-5-2 12:25
6 n& b9 q* q& |  r) l# `' E9 b啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工
+ c0 A$ N5 z8 x. X7 M- A* _" @. M- T( p
另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工 ...
- O" Q) K( w6 H8 D
我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:37
. N! @. a1 N0 i+ t8 O  M哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。
2 N) R" {7 `+ @% `! O) n) W
不希望你是个职场的老油条,但也要知道一点点游戏规则。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:41
( e* s4 F0 [& {( x' v我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。

. a, a1 f+ _2 ~: c5 F- x# q如果说,认真努力工作,把自己的工作做好就是不能融入集体的话,那我确实out了,无语了
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:40
4 g( e, z% ]0 ^3 R9 R5 M# Y% H& B我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。6 l: W+ s+ }8 q- y, |, l. O
更何况,工作都是合作,我 ...

9 ]: u' J6 V6 V& @) G2 {! f/ k6 t3 `+ z- Q
there you go !!!!!
为什么大多数领导上来了就会把自己的左右手换成自己的旧部下呢?就是这个道理,用着顺手。其实还是为了他的个人利益服务的。% f2 \+ [' s5 n6 I; Q8 _

1 D. V0 ~* @# k' d4 c' P看透了职场这些个没有用的,就会觉得什么升不升呀,都是撤蛋,白白消耗自己的生命。我们拼着命在职场里滚爬,到底是为了什么?很多人都忽视了这个最根本的问题。
( O* f# S) M4 J2 m  S7 h  f  C* l5 v' Y
我们本来工作就是为了活着,现在都成活着为了工作了。如果自己不是很贪心的话,轻松点儿过一辈子就很好了。为自己的兴趣工作,够吃够喝就行了。1 h) R$ ]& ?; e1 i1 p
0 y8 i+ A% M# P% z/ E1 d5 v" m( Z) H
所以能自己当老板的真的没有必要去打工,打了工的想向上爬的,想想为什么要爬,从人生的综合角度来讲值得不值得。最可怜的就是那种爬了很高又掉下来,结果自己气不过,一命呜乎的,都是和自己过不去的结果。
大型搬家