埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49
7 M& |- ~' z- i6 }: X' f555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦
% g! O. M+ h& a: }5 q- u7 Y5 r1 w; A
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33
( _) Q7 @- Q4 I猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。

3 ]* B( V/ f$ r都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38
$ P5 k3 Y0 u* o) e4 i3 k6 B都切成块了,怎么判断呢?
5 ^4 s6 `" c. r
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14 % Q3 |1 q, u  g4 K7 u8 a7 U
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
' f& }+ Y; u$ u4 r
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题6 A0 J" S2 R  f
谢谢angelmami( U. c: h% G  ^8 r, w& z5 F0 z' D/ U
你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16
9 P9 O. @/ D  r, G, z原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题9 y. q6 h" d1 ~. W3 o+ I# J5 m
谢谢angelmami
* d) N, Z/ P2 C你真是我的angel
4 I: T, C2 y) n2 E: j. X$ L
不用谢,大家互相交流嘛。
理袁律师事务所
111.jpg # o8 L9 \& C( T# [5 l4 p
; H& p+ x8 o+ |
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 # w( ~2 }1 A9 p( M; |5 t3 T; w
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
4 ]) F& z% \) [  ^
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
( I! _! }/ g+ X% G2 a3 W, a/ m  s, o1 Q1 T. r2 D( o
用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33 / v6 r- l( ]1 D' s8 u2 G+ L9 v1 X; k
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
2 s$ c: C5 n8 L* {( r2 h' m
: o. W1 d3 i+ G! y. R: I用大炉吧 ...
# W$ o$ `# Q  V1 h
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。* d3 ~( P0 Q- ?# I+ t3 O! ^- @, m( a
" G$ c) M$ c' N0 l* B
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面0 v5 u" b, m: q9 |+ Y4 {
5 u( M5 p+ r  S9 R3 g. x4 h/ ?
你这个我要是能达到就不错了1 ?& L8 H( I* d; c/ R7 d
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-4 22:45 ) E3 C$ e# X/ o/ S  n& E/ y! u; u: c" w
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
& n5 v/ w  c$ o7 s0 X' n
7 E4 E% e8 t+ K2 q! T9 Y看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
7 ]& V6 j% R6 m# H% W1 g2 z. F
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25 ; A6 M* n# |) r" ?- @/ H# X( d
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
$ t. z' n4 b7 N+ ^& o+ s
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
: V( {* l+ F+ H8 j7 V7 \+ [/ h2 Z2 X# T0 u我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

* h' |, l( R3 l好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12 ! D( Q0 n, U* l" q( m" i" ]
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。

9 P6 X; U% r  T9 ^7 Z, c楼主好像也没提到戳洞洞吧?
: S% p7 H: Q! G) I9 A我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
0 O3 n& ], M* U% D& [楼主好像也没提到戳洞洞吧?* \" m/ ~  {# r& U4 E* O
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了

# V3 i, e6 X; f+ c9 n/ P2 X有。。说用牙签戳洞洞。。
/ s8 G4 C! j/ V+ x0 d5 Z7 o0 h+ _6 ]3 z; m$ T
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
, N8 g5 Q; W" r$ e" a# i) U! w1 G本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26
5 ~6 `5 F- a/ j) j5 g) H有。。说用牙签戳洞洞。。
( I7 q; M7 L8 n. f6 T  I, p' m
3 {' k8 P5 g% }3 [跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

9 \$ |# Y) C; z  }8 E: O啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48 % K1 s8 A+ v( N/ _. [- ?, {
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
9 s2 I6 P+ h# y) U
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。
9 c8 I* }, L7 ?& F5 ]) s你的程序只到了干的程度。, H  O: \  t  k
烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35
: V5 t7 n) S9 y* B: P2 i因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...
5 t3 c2 v( T4 A
你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05
; ]- {0 S  |; a/ E( P# Q9 i! @9 m你的意思是,要干了以后再继续烤?

' k/ y8 B% r& I. {+ W不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13
  n8 P/ {% u- o) z( B: o: K谢谢楼主。。又学了一道菜。。

, j& Y+ x* y$ e2 k, |8 X0 c! F! N不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47 9 g: z' n4 Y( ^" s4 P
自家发的黑豆芽炒烧肉5 n. U# ?1 {% w/ v3 w
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
; k0 W- a# P: f' O' R" Y
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵+ g. |- ~8 Z7 I, e' [2 ?- g& n: ?
# E4 L* w9 m) w7 ^3 s1 O9 O
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06
4 L) X1 A* y8 o8 }* i我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
. f  ~: Z' T7 y. J, G& i0 ]6 _
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
* |$ D3 q" G/ X- q" |+ V! r我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31
- \9 q. D+ W# K9 |2 u) m啊,是过头了。你一天放多少次水啊?1 |( H3 I: A% @: S. j  W2 F
我一天放4次水,水分足会越饱满。

% Y6 A' J; k& e两次吧
  M! v" P8 z- i1 v/ B: J3 {3 z我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢. ?" J+ b) V0 I- t
这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45 + |: N3 Y- a: X+ W# H
两次吧, W! H4 B) U( D1 ?- E( f- Y+ y8 n
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢1 E1 f, D3 {8 E2 ~" Y3 C
这些天忙院子里的活,都没怎 ...
3 d" O; A: b* ]- J  _! j  c
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48
& l$ |2 v" c+ R% j- d& Z0 E哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。

6 |+ U, `' P  [$ ^% j* |1 H刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
6 c$ s( Y8 P5 M. \9 e
amybear 发表于 2012-5-10 10:52 " w3 o# m4 K* w% n! t1 ?
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦

0 r7 _4 j5 a# B) t) ~& w是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 . z9 v" P( _( o' M, O6 J
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

* {& _& G9 o, T8 f  f% T, |你看看我发的豆芽0 q9 t: h3 f0 e, K. t, e

; c3 z+ u9 E0 x5 D; S- g这是录豆芽
/ K4 u/ Z5 O  r; K8 H, E! ^
0 @7 D1 X0 F2 }4 N" @4 p% i2 c 069 (2).JPG ; H6 Y. ]1 a" ^& e
这个我都不知道叫什么名字
. |2 `, n$ I- v' i0 w8 f& @9 X( b$ b2 l在superstore买的种子。
$ q6 a1 m8 ?3 q: ]: q- |2 |$ d3 C' I; `

( _$ a7 t" @( o# m# ?0 _9 m9 h7 Z: ]( c! ^
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12 9 J- i* A5 V/ F
你看看我发的豆芽- A: \0 ]$ f" `3 w% Z, i
; J3 s/ W2 D- r2 O# N$ {
这是录豆芽

- R& U; X# i# g: ^1 X$ @  S你用的是蒸笼么?
8 G$ O1 D8 P. e& q. g看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46 0 m4 _+ d' O% w3 d. {$ t& c3 W7 D
你用的是蒸笼么?
/ q0 k) N3 {1 o: L% l/ D看上去好美啊
- U' W) p& N1 C' ~- S( ~7 _" D, q* y
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24   N4 j; \+ M9 W0 ?9 J0 B. B
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
4 B8 y' c# @" G; f( s1 |
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?