埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——梅菜虎皮扣肉,献给爱吃肉的mm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
goodhoure 发表于 2012-4-1 20:17 5 r& P  V' V" y: N* P$ p- R8 D
梅菜扣肉。。。我太喜欢了。。4 s: m% ~+ ^" T
减肥这东西就暂时丢一边好了。
7 s1 I5 N6 e" U
偶尔吃一次,没关系的
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 20:44
; b, h" W( _, \2 V+ C8 f; K( O8 F好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
9 k/ x/ g/ g# j5 o7 ~& n
我也很久没吃了,这是以前做的
老柳教车
老杨团队 追求完美
很象饭店里做的呀, 羡慕~
Lucieliu 发表于 2012-4-4 10:34
1 A1 S7 U& e; d. ~8 Z很象饭店里做的呀, 羡慕~
( y- p$ z7 S; T* v  v5 U: C0 I
做吧,自己也能做好
amybear 发表于 2012-3-27 21:41 ! v8 q3 {' {2 f# c
啊?这还有讲究?% L1 ?: W4 Z1 C$ d4 g
我都是在superstore买的,我家住的近,一个星期去2-3次,每次去买菜,如果看到好的肉, ...
4 J1 [& H1 \7 g9 ~" ?  K
先顶出来,明天的potluck就带它了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:24
* U' c) {: n: y  n4 Z- c  W先顶出来,明天的potluck就带它了。
. f! P: H! t% M$ |% w, {
wow,wow ,wow2 f3 `0 G( ^# g, u/ s( f7 x& K- ?
你已经做好了???3 A. y; K' |$ R' l& Q; F
抽空拍个照片啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:28 - w4 E, K# J7 H) }* G9 Q* X
wow,wow ,wow* s' }$ d" Z4 {$ |+ t
你已经做好了???
2 f, X( X$ w, Z( W( ?抽空拍个照片啊

" S' v. n; ^' i, B' S& A还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:30
! G) D/ E8 i7 @还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。

`1 h# Z) ]) H0 I& [7 q! f, I/ m. b9 s5 i
祝你成功* X0 C6 V6 R- k8 _( }+ m3 L. ]
一定要小心别被油溅到啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:37 # R' \! k! ^) J5 x
祝你成功8 M& p" P, C2 S$ R0 Y% h
一定要小心别被油溅到啊
$ C  T0 O/ y; {1 t% S
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还有一个小秘密就是我家LD只给我一个人做饭吃,回娘家基本都不做饭,回家基本上都是她弟弟和她姐姐做饭,嘿嘿!!!
teng.ernest 发表于 2012-4-5 23:58 $ P- g/ ~9 n5 M: Z% F  L/ X0 b4 _
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还 ...
; _3 Y: J! k' p$ a
这是啥心态啊?
2 ^9 n) u5 e' Q1 z) f* M) M, m独乐乐不如众乐乐/ i6 z1 {9 ?# S+ F, Y6 y  Y; ^6 Y
我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
1 c3 z. g5 `; \/ v8 o7 @: f因为我来加拿大之前从来没给他们做过,我觉得很愧疚
4 u- k  y! X$ S) Z! u$ `5 e9 C7 ~' z! R! f, o+ L" F' E/ c
另外我不是高手哦,笨笨的,现学的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 00:35 : k/ z& X8 s5 J$ v& y
这是啥心态啊?
+ I2 P2 Y# @: l, G9 h8 w) p独乐乐不如众乐乐
. h$ _. K6 v% B: Y  n  A1 y; d我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
. J) ?; l) Y& `6 b9 L ...

1 j4 ?/ _7 q8 v
& J# a: ^3 d& E. c$ h6 O: Q没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!
0 @. o/ T( @: D3 S1 J
. E. D& c+ L5 J4 ~* T3 b3 |私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭,那要看我答不答应了,嘿嘿,还是窃喜ing。。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-6 08:45 * Y8 u  w+ }$ @$ l. W
没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!
7 o) E$ k. V" {) Q! D+ }+ r
: `. ~- w1 _# R9 d私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭 ...
% J% y! \/ V. C1 e
how old are you?
煮肉时放不放盐呀?
理袁律师事务所
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。; q4 W" V4 C' L
好吃是要用时间和精力来换滴* M! W* |4 r% o1 s/ ~
晚上来汇报大家的评价吧。
同言同羽 置业良晨
太诱人了,可惜不让吃了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 15:19
2 a# _+ m  h* @2 ^! g煮肉时放不放盐呀?

7 K' s! k7 ]& G4 v# Y不好意思,刚才在做家务,做芝士软香球。* N# ]8 X/ S7 e
$ c8 y/ J5 w6 R  p4 x
煮肉时候不放盐
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 16:50
- o6 g$ d  j1 G在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。9 T! C1 d0 x, {1 T. @$ E' P5 Q" b
好吃是要用时间和 ...

( q8 g6 j$ Y% s! C5 b& c% e3 e有时候,好吃跟卖相是相矛盾的,如果不是上网show,其实好不好看无所谓啦。, Y! u# [# Z: A# N3 N, x

6 ~5 u* l' j6 K! h这个做虎皮的步骤,是非常耗时间的,所以我绝大多数时候是不做虎皮的,直接腌制以后就蒸了。
2 l# V) V5 o+ \" e( Y3 I) K) \& f  ~# J# f" W) Z) P
衷心希望他们喜欢你花了这么多时间心血做的菜
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:01
+ a/ `) S5 i# {3 v9 Q  V& {太诱人了,可惜不让吃了
( c3 M. O/ n, s/ i$ a
谁不让你吃啊
医生和老公。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 10:33 5 t, S9 y# b% k& Y
how old are you?

1 ]7 D" m1 Q" B# y: r6 U+ C! p7 vme??? old man now, too old to compare before,hehe......
" ], O/ n* i) u2 s7 u+ R* i# u; Y- C1 z
anyway, i am old than you much.
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:26
% |/ j# |2 @- U. f6 _# e" q4 Dme??? old man now, too old to compare before,hehe......0 u+ G4 s, V$ D1 c8 z
$ _$ @5 K0 R1 n  Y
anyway, i am old than you much.

8 s& E" |# B& m5 Y你知道我几岁啊?
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:14
) m7 t$ v# L  @4 g3 n0 w1 ]/ Z医生和老公。。。
/ Z& q# e: {, u" v
好吧,我其实也不太吃肥肉了现在0 K. a/ j% e' b! G/ K- I

: @6 i* @  e" }% y+ vcheese cookie吃不?
amybear 发表于 2012-4-6 17:36
3 }* F$ ]7 c2 _  b" \$ `你知道我几岁啊?
. |) Z' e  [" s3 l" s" v' _
35 I think.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:50 8 ~1 `7 L9 \+ N8 x6 Z4 E: L
35 I think.
/ C: B5 ?- }+ v4 _, b( c% R
amybear 发表于 2012-4-6 17:57
# ]+ t) P- j4 A: r
Around that number, no big change.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:58
8 _+ @' Y' P+ C% T  WAround that number, no big change.

. t6 n! e) m/ d  i( \. L% q我85年的呀
amybear 发表于 2012-4-6 18:09
# q! ~) @0 r$ g7 X/ B我85年的呀

9 K. _4 O' k- M) q- j) e/ j嗯,那是我错了,我只是记得在一个帖子里,你说你差不多35岁,但是忘记哪个帖子了,85年???比我小很多的。我71年的,我妹妹都比你大7岁,呵呵,年轻真好,呵呵。
6 a( d: Y# p8 S# j7 N$ H0 I0 a& {6 o
祝你天天快乐!
amybear 发表于 2012-4-6 16:37
) Y) }, _, t% L好吧,我其实也不太吃肥肉了现在
! n! t8 t( W( e* \+ M  m+ u
  V  C8 D$ u# \. `* Rcheese cookie吃不?

1 X- W! s/ c2 o2 X* {! u5 n8 A喜欢,很少吃,被限制了