埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 锤子剪刀布

亲爱的婆婆,你在那边还好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18
; j' M7 C1 w. K" F看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。3 q, [' R0 F. G* x4 G0 r. g6 ^
对不起,楼 ...

; K- s% q& l  }" p  n# ]4 f都很不容易
我和我的婆婆的关系很不好,当年是因为老公总是念叨父母离得太远没人照顾,另外,我也有小私心,因为老公经常出差,我上班又很忙,尽管一个孩子还是希望能照顾他好些,于是把公婆接过来,还给他们买了房子。但婆婆很不饶人,很自信,总觉得别人做的事情没她做的好,而且逢人说我的不好。生活上也是有很多不便。现在我们连话都不说了,也没再去过那套房子。过年过节我还是让老公儿子带着东西过去看看他们。. n8 Y& y3 q6 y
可能我也要做婆婆了,自己的个性也很强,相信这个婆婆要做好会比我做好工作还要难。所以我常常想如果我有了儿媳妇该怎么和她相处。7 j) c( M% ]6 @; M
/ ^8 Z, ~8 J& N) ]4 W; ^
理袁律师事务所
其实老人就像小孩,适当的哄哄骗骗会让他开心的。每家情况不同,我婆婆常年卧病在床,心情肯定跟别人不同,我们为了让老太太开心,事无巨细,都要向她汇报请示,这会让她觉得她还有用,像佘太君。老人很拎得清的,脑子也很灵光,决不多事,不主动瞎掺和,很民主,也很open ,有事大家一起商量,一起拍板。。。小矛盾就像马路上的小坑,谁也不会撞进去,都会小心避开的。。。。& |1 r9 G5 E1 c" r
. W" Y5 J) w) C
相信你将来一定会是个好婆婆的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-26 09:36  送朵鲜花  并说:welcome,送朵鲜花鼓励一下
最好不相见 发表于 2012-3-19 19:35
& V. Z$ W' h7 H" E0 f" u& Z理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。9 b* i' _  q( T* S0 e
我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。 ...
: U& p( T6 R5 n! {
身居海外的同胞都有一本难念的经啊。你公公知道你在这里平安,他走的也放心了。老人看到年轻人远走加拿大这个口碑那么好的国度,他真的心满意足的。
anthony1234 发表于 2012-3-19 21:51
+ _2 x8 ]& o, P0 \0 z楼主写了这一段话,令我也想起一个很爱很爱我的奶奶,也是在病痛中离开我的,这种病我用两年时间才好一点, ...

6 g! y; H: }! m+ `  w
6 e! R8 J6 E. _! A2 j% [老人一辈子都是为孩子操心的。你给钱她花,她存起来给你做压岁钱,你买点好吃的给她她心痛。剩饭剩菜她偷偷地放好自己吃,那个心痛啊真是没办法说。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-20 11:06 $ y+ O0 ?8 m& U. z- m! c2 h' j/ A
其实老人就像小孩,适当的哄哄骗骗会让他开心的。每家情况不同,我婆婆常年卧病在床,心情肯定跟别人不同, ...
8 L; H, c2 O/ V, p) ~+ M% M
看来你是一个很会做人,而且很体谅人的人,我估计你的老公对你一定非常好,而且老公在家里的地位也很高。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:21  送朵鲜花  并说:欢迎到花园的新朋友,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-3-19 20:40
9 ~1 X* n1 a+ y* f4 Z/ i  ]. w2 s节哀,寿终正寝是老人的福气,为老人祈福
) L% Q: ~2 Q( F3 G
人总要向前看的嘛,生活不易,多想想好的方面,会让自己心里舒服些

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-25 17:50  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-3-20 10:06
1 _4 I! P& n2 r) u; Q其实老人就像小孩,适当的哄哄骗骗会让他开心的。每家情况不同,我婆婆常年卧病在床,心情肯定跟别人不同, ...
+ I" u2 z( u7 ?8 B+ q
大型搬家
同言同羽 置业良晨
I love my mother-in-law very much, too.
I also 泪水又一次滴到键盘上,see 不下去了。。。。
: n4 L8 {% G8 A5 A* r
I  跟 my 老公闹别扭,我向婆婆告状,my 婆婆 also 总是偏心,错的永远是 her 儿子。。。。 My mother-in-law passed away, I cried and cried very much. I missed my mother-in-law very much.
apiel 发表于 2012-3-19 14:01
' S3 F* B, S0 @) F楼主节哀。
6 m* Z5 w& i" P/ V能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希 ...

/ \5 \& N* ]) V7 ^$ x) @* R
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 14:50
# }; b" J! M1 a3 L3 H- E& Q楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。7 e' |5 B* F4 M
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现 ...
' H0 x3 E- G$ O7 X
It is very important for  your husband to deal with this relationship.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-2 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-2 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
) s, G* ]+ v- a/ F
老人也知道我是把她当亲妈看待。。。什么叫以心换心 。。。。 Since I married with my husband, I bought two gifts to my two mothers every holiday.
大型搬家
本帖最后由 amiable 于 2012-4-2 19:08 编辑 # @/ s# ?) W; f/ v+ x! i
远道而来 发表于 2012-3-20 10:38 ! h! o3 K6 p: u2 P2 v
我和我的婆婆的关系很不好,当年是因为老公总是念叨父母离得太远没人照顾,另外,我也有小私心,因为老公经 ...
: A. Y. F( ^0 R% h

( y( m5 P* p& `$ fI discussed the question with my mother-in-law. My mother-in-law told me that she loved her son very much, so she did not want to  make any problems between me and her. If there is a problem between a mother-in-law and a daughter-in-law, the man is very sad. Two women love the  same man very much, so the mother-in-law and the daughter-in-law love each other.

鲜花鸡蛋

谁是做社科研究的,应该专门研究一下这个课题,或者搞一个论坛:中国婆媳相处之战略谋策。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-2 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下