埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 吃出家乡味,馋晕湖南人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-3-10 22:57   o; k" b% S# X' f0 }
来晚了,楼主的厨艺了得啊,口水流了一键盘滴,烦躁

7 V' y0 k# P4 R9 @2 S尝了再夸嘛,不好意思了。
amybear 发表于 2012-3-10 22:58
; W3 p$ q9 e3 j& a/ V8 l4 P  h1 ?如果加了剁辣椒就是湖南口味了
6 P) z8 X: u6 f- e6 A' Q
高,高,实在是高。 我摁是末想到。
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43 : Z0 y' E3 l' u; e; `* ?
湖南菜不适合爱城的所有成功人士。
( D9 ~% u' B/ i5 r1 @
我还真没有将二者联系。
5 [4 _- v, s* x- G$ k, Z3 e& s
" x* b- O1 @) [" \现上这个,如何?
) @: P1 P$ v% |) l
9 m& n8 q, J  H$ N IMG_6735[1].jpg
老杨团队 追求完美

" c. C. ]  Z" f$ r爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。
& m% |. v4 u7 v$ Z% Q- Z& _
- k- u' }4 z3 T0 K4 A) c不穿袜子不准上座。
0 y3 ^5 m; K+ b5 `9 b4 `1 Z' L9 k红酒加雪碧的味道最好,再配上龙虾。
amybear 发表于 2012-3-10 22:59 ; v# ]5 t/ Z& r( L
我在长沙冒看到过各样的面啦,墨子面罗?好恰不?
' a" ?( ~* }! J3 _9 z
这个是我在earls 菜单上发现的。Hunan Noodle. 口味不错。湖南没有,为何earls有?我一定要去侦探一下,搞清楚。说不定有什么故事呢! V: m0 u# |4 f% y( o- Z
camera_111 发表于 2012-3-11 11:38 3 y6 i% H6 [0 h, k: N
爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。
5 U, i* g: j3 k' w$ o+ ?9 |/ z" i/ j, L1 H
# W: k* u) ^4 l. k* _* m: [不穿袜子不准上座。

5 o  \3 O, g! Y! u" M4 p7 l 1cinemagraphs-06[1].gif 6 P2 M: U8 T' U- E' c) N, T+ H
+ R+ w$ L4 p3 Y" r' b% T. E) \

+ D* A( p; {+ W9 f0 C
4 X* V' b8 s& C# x. U" l* T3 ^  l% H不要再等待别人来斟满自己的杯子。 ! A8 m  \7 r9 c( \" c) x5 _

5 ~2 y3 I' M( v4 }3 t0 x也不要一味地无私奉献。
% A6 p7 u! Y" @9 X7 L2 D3 S8 T5 @& X& M5 ~( p
如果我们能先将自己面前的杯子斟满,
' p+ P: n4 ]  w: N% N8 ~- u& g7 @) b% P+ Q8 @# w
心满意足地幸福快乐了, 3 u4 P0 ~2 t+ E2 p
" ^4 H" @2 g7 [
自然就能将斟满的福杯分享给周围的人,
3 p3 k& g# e1 V) t
7 a4 k9 F& C8 `: C, C. C也能快乐地接受别人的给予。
- U5 C% O+ r6 n; V5 ?* o/ K, m7 c6 w; k
! n' f) X- T6 |; m
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43
: u1 u* J% e. A! j3 G( [( k湖南菜不适合爱城的所有成功人士。

/ C) R% F# Y3 F7 C9 l* {0 u  }我还真没有将二者联系,楼上很执着。
* |- J* N& H+ S/ _# e$ `
* ^$ m% i/ l7 u4 f这位TAM的旧主儿一定喜欢湖南菜,也适合湖南菜。. E3 }; t% s) q9 g0 b1 E
: ^- P( }( ]* n3 y! x' i: d

e$ `9 T- S7 ]. p# z湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。9 r& w: a2 o2 `, U
湖南人总是穿袜子。  Y& C" P! m: L; ^3 F8 H) Z1 @
幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 23:02 4 w% t6 y4 L* O
餐馆的呀
0 U5 `7 p1 `" S' [. s我说这一二三道的切工1 g/ m9 A" k7 T" J, v; q( |; b
不象出自在埃德明顿混久的同胞阿
: Y+ c; N. J' |5 r9 ~/ E, C5 O
楼上好眼力。
这些菜也太刺激啦!
理袁律师事务所
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:47 : u! V  w+ z; i$ Y" W* S" M
妹纸诱惑我的不仅仅是胃口,,还有思绪,要你赔!
' K" H* H" x- u9 v3 L1 k
赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?
: t; Z& s: ~, ]& O" m
" m( @7 X0 ]4 ^8 F% J! O DSCN1676.jpg
0 M5 b0 r' s9 t6 F3 s* D1 i( C  ~3 a( Z- Q/ Y* S7 K6 f
女人花 发表于 2012-3-11 11:54
; k; _9 D  |# H5 _7 }这些菜也太刺激啦!
: a& E( F, Y3 f$ ]% D  n; `
没有别的念想,就想吃,唉!!!
同言同羽 置业良晨
camera_111 发表于 2012-3-11 11:47 0 p3 v9 n8 N4 K7 a3 {7 ~* H
湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。5 E6 }- P+ C, X
湖南人总是穿袜子。

+ }. V! |. v; ]' z" Z  [楼上不再纠结成功人士了,我轻松了。, {8 [7 \9 c3 j2 [+ R2 |
我喜欢在国产红酒---王朝红里加一颗酸梅。: a6 L6 M. s0 S  t

' B0 I' ?* Q. X4 V' o4 U$ o7 ]3 _加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,9 X+ W4 Q. \5 p2 _1 D( V
警察也不管。
艾ye 发表于 2012-3-11 11:56
" L4 J8 A0 ~4 `* `$ P1 ~* j赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?

7 Q% @  Z+ g' F8 l谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔
下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-3-10 16:24
  \# ~  u& T0 Z+ p4 t* m8 I" l来两桌我亲自做的。从食材到烹饪都是亲力亲为,绝对健康。

Y( Z) x; _/ T, m6 x5 r这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了
艾ye 发表于 2012-3-10 18:47
) z7 S9 T9 V3 W+ S还有的地方是不怕辣和辣不怕。四川和武汉?

2 l2 M/ s1 L- ^* Q2 m不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。
艾ye 发表于 2012-3-10 17:37
! z% @6 J7 x# L6 m' Y4 b8 Q' K) Z1 D爱德蒙顿 ealrs 有一道湖南面,不知这个加拿大餐馆为何有湖南面,肯定有什么故事,还没有论清楚。
1 I1 \1 ^! m0 n+ Y; f不过单位 ...

7 c$ S* b! b! R. p- @7 }! U下次去要试试~~叫什么啊?
wangren 发表于 2012-3-11 15:35
- B4 q6 X& r7 o6 V下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。

" q0 J$ G# f% q  T莫恰dou(2声)食咯,分点把我撒
长沙的美食可是真好吃哇,被楼主勾起馋虫了, C: I. n& f/ [5 I/ B2 ]+ h9 E  K
以前有一年老没事就往长沙跑,没少吃火宫殿的臭豆腐!1 T; Q7 z8 R2 }
特想念一个叫“人民公社大食堂”的地方,那真成了我的食堂啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
没有问题。有福共享!!
同言同羽 置业良晨
不管怎样,看着就香!
楼主你是不是回国腐败啊。。。。看了这些图片馋死了!!!你就教我们这些馋虫二道湖南菜吧,用埃城的原料做。嘿嘿。谢谢。。。
camera_111 发表于 2012-3-11 13:12
% b' [$ l# T$ `  r  ^% ^加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,
" r+ f6 `( @# K2 j0 q警察也不管。
7 E1 A  n3 s) e  K
无语了,
  D7 c* H  }9 Q8 N) g+ o& [# p# Q$ _
eastbunny9 发表于 2012-3-11 15:29 + K& V  x, C- d7 g3 x, n9 v% ?
谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔

$ @" F! m* M8 K* y我可是例外喔,我总觉得那不健康
wangren 发表于 2012-3-11 15:35
) P# D9 _& }7 r7 U下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
. D2 T3 \4 c3 J2 }8 B7 G
白辣椒,太家乡味了,你真舍得?
eastbunny9 发表于 2012-3-11 17:48 $ Y  O# m* e5 {
这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了

$ B$ X; n" z# e$ e' o: w# I& a  L! X
unicornfu 发表于 2012-3-11 22:05 ; M0 q+ u) J% w2 S0 _1 V9 W9 f
不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。

" M- A2 g2 P: |( J4 J- T2 Y- Y0 @3 C有一次去重庆出差,吃饭时,第一口就被麻翻了,其他的味觉失灵.
ddwater 发表于 2012-3-11 22:26
* O, |8 t. ^3 F1 D7 x8 H1 p下次去要试试~~叫什么啊?
7 D5 o# [: ^' o" p6 ~. m
菜单上名子:hunan gong bao needle.有点甜