埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2011版卡尔加里美签小记—呢喃大婶办美签

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了这个帖子的第一手素材, 呢喃大婶真是忒伟大了, 据说她前天刚办理了10年美签, 后天就要宣誓入籍,2周后就去取加拿大护照了 ~' y5 x7 N( Z; g7 Y  K5 _+ Z8 Q! Y
酷暑严寒 发表于 2011-3-30 08:00

" J* x# E+ }. P
/ G0 w  ]' _" @. J再过两周,偶就顺利退休,可以给大家说说怎么在加拿大拿养老金啦。
谢谢楼主!
忒通俗易懂了。  d/ F1 C4 P3 m: \4 f6 H# P# }$ P8 E
闲着发呆 发表于 2011-3-30 08:07

! m* ^9 \# z$ \; k2 U- J. ~1 _
幸亏中间有个通啊,否则,偶当他呆呆姨说偶是忒俗。
老杨团队 追求完美
真够辛苦的。也说明了一点,呢喃是资深文学美女,明白到,要取得第一手资料,必须要有亲身体会!1 L" ~) c0 Y' n6 T3 h* N) d3 R
apiel 发表于 2011-3-30 08:07

9 }, i5 {5 _( h1 ]4 V
( {4 Q$ [9 n  c+ k/ p" y" B1 {4 X下一篇,初步打算谢谢爱城各位财主帅哥的后花园。, t+ q# n; I9 i  F% a
初步打算先去酷暑家体会几个月。
你带没带啊,如果没带,那算我输了,把我的清白拿走吧~
, D1 j8 c6 R4 m猪刀小试 发表于 2011-3-30 09:08
( o6 v+ K' \% q; G# r0 O

5 r2 ]( Z" f+ U2 t: a9 I* L万幸啊,偶一狠心啥都带了。还顺路买了个贞节牌坊,等有空去装在你床头。
有最后消息了吗,是不是十年6 s+ w2 P3 p: Z" r4 P2 X" Y' W" D
未名 发表于 2011-3-30 10:12

: }: u# p3 Q/ k- I5 Q) t' ~' N" r1 c1 r4 @% ?( `
通关文牒已经拿到。一签就是十年啊。
话说n年前那,我还是孤身一人,而且是四无人员(无工作,无房,无车,无家庭),搭车去美签。真有点孤胆英雄走夜路的感觉~~~,多亏一位大侠面授机宜,告诉我如此如此,这般,这般。: A( W3 y, r8 z8 ?

% R# B* s" P- ~$ N) ?0 v结果我到了签证官那里,如此 ...7 o# S4 h6 Q7 a' B8 a
宋兵乙 发表于 2011-3-30 10:34

# k8 z" g) I, m$ Q! {
4 |" i; @" J$ H* N- P: X看来这美签也欺软怕硬,下次偶拿红缨枪去。
幸亏中间有个通啊,否则,偶当他呆呆姨说偶是忒俗。/ q8 L# F5 ~1 u
无心呢喃 发表于 2011-3-30 10:41
5 s) `! z0 @7 O! Z
咋说都行,就喜欢你这种寓教于乐的手法了。一看你的大作就浑身舒坦,其他的都看不懂!
感动啊!呢喃文笔真好,谢谢分享。- \3 n% n1 h$ y0 q# T# g2 _
Ally 发表于 2011-3-30 10:38

* W  U3 b4 Q: L% A* S' {' D2 e- w" y+ Q( q1 o4 I% {/ e" ]5 z! @8 Y5 ^
谢谢支持。欢迎来享。
终于想明白了为什么这么爱看你的大作了,原来是篇篇带“色“,自己就是一色鬼。
考虑要不要为了实践呢喃大作中的种种而放弃十年签证再去签一次!否则,总是感觉对不起这么一篇伟大的作品!
考虑要不要为了实践呢喃大作中的种种而放弃十年签证再去签一次!否则,总是感觉对不起这么一篇伟大的作品!( J; u# |6 X/ p9 x$ F5 X
semiotics 发表于 2011-3-30 10:55

2 B; l+ M. O  E; I. Q; |) d6 M1 N
: ^0 R9 r# L3 D请明年再签!来个2012终极版~
同言同羽 置业良晨
通关文牒已经拿到。一签就是十年啊。8 Z) l  |+ c8 {& y4 ]/ {4 O
无心呢喃 发表于 2011-3-30 10:45
1 a  ]3 d% N4 E

2 H7 g4 R" @& e- v3 _* v1 x* r8 T恭喜~4 `. P; E8 h, B* @, V0 o

' P3 q, X8 l* d5 P: u' m) t我这一年签证的泪奔中
恭喜~
$ D! T* d( S+ g' K" b6 c# l& `% I  a6 o
我这一年签证的泪奔中: d' p' M: u* ^% S% @1 O7 u
未名 发表于 2011-3-30 10:57

/ ]3 a1 ^5 Q, ^) O
  Q" b+ q2 S* Z% W, k, F$ ^+ h2 o/ o' \
没有你这样的高级用户,就没有一年一度的美签小记最新版本,请继续努力!
为了这个帖子的第一手素材, 呢喃大婶真是忒伟大了, 据说她前天刚办理了10年美签, 后天就要宣誓入籍,2周后就去取加拿大护照了 ~3 N5 T# U0 a% d, O
酷暑严寒 发表于 2011-3-30 08:00
, N" Y. C! E1 r
这怎么像是说我呢?为了办美签去换了新的枫叶卡;然后给了10年的美签。一个月后刚从美国回来后就让去宣誓了。
终于想明白了为什么这么爱看你的大作了,原来是篇篇带“色“,自己就是一色鬼。6 P+ P' |6 _" @+ [: F
闲着发呆 发表于 2011-3-30 10:51
* e/ g$ ?/ `% G- g. U2 r

$ X, A9 c; y7 M3 h嘘!他呆姨,这心里话怎好随便往外掏呀?偶就不说,打S也不说~~
同言同羽 置业良晨
咋说都行,就喜欢你这种寓教于乐的手法了。一看你的大作就浑身舒坦,其他的都看不懂!
: G* u1 J* V! x8 L, v9 V/ F闲着发呆 发表于 2011-3-30 10:49
$ F& u- Z' m( @$ E
/ [) U1 _& C! w: [9 b/ n' W8 p
呆呆姨,偶这每个字,都像是伸出滴一只只温柔地小嫩手,给你通体马杀鸡了呀。啥时候把帐结了。
终于想明白了为什么这么爱看你的大作了,原来是篇篇带“色“,自己就是一色鬼。
- u- W- `# c( D; ?# y% [; E, b闲着发呆 发表于 2011-3-30 10:51

5 J$ k: K7 w! {, ^% u1 D* L# Y9 S9 c- t6 J7 f
呆呆姨,偶岂不成了色魔了?
考虑要不要为了实践呢喃大作中的种种而放弃十年签证再去签一次!否则,总是感觉对不起这么一篇伟大的作品!
* [( K1 f7 U$ @1 tsemiotics 发表于 2011-3-30 10:55

$ I  m9 s  B7 w- a, n( L3 d* `9 a1 i' C0 x0 x
千万别啊。还是等咱们入籍后,放弃加国公民身份,一起重走美签路吧。
恭喜~* p. o1 j0 g1 I& U/ |0 s( }9 p7 C
- c% T) p2 f; ^/ \2 W
我这一年签证的泪奔中
! n6 w8 N$ L' c/ ~未名 发表于 2011-3-30 10:57
6 i0 W& D) Q, C& i+ W9 U+ p7 O# ^

' ]( x9 f% v1 j9 a( b# M' V) {$ n白大夫啊,美领馆的签证官美女,让我带话回来,说,很感伤,她许不了你一个未来。
那天还在说美签的事情,说怎么精炼的描述职业才能让签证官听懂9 C+ _& j' R3 n, _& }0 y
4 P: f/ {, Z; q9 ]% S5 K( U
后来我想想,我干的活,精炼下来就三个字, 核,生, 化...
同言同羽 置业良晨
白大夫啊,美领馆的签证官美女,让我带话回来,说,很感伤,她许不了你一个未来。- l# G% v* u6 W/ L
无心呢喃 发表于 2011-3-30 11:19
8 q4 d% b* w. j% v8 e' O
haha
大型搬家
同言同羽 置业良晨
呆呆姨,偶岂不成了色魔了?
* y4 O, s; k) a无心呢喃 发表于 2011-3-30 11:14
  u( R7 ^) i8 c8 s. ~, _  a
色魔也没你这境界!
一个字:
我正有个问题在着急。 你是怎么证明你们是一家的?不是说Canada之外的国家的document都不是useful吗?你孩子的出生证是中国签发的吧?我孩子有中国的出生公证,但来不及在这做公证了。' U& N3 r+ W: o
/ I% E1 X. q+ k/ W9 }
另外哪里停车近啊?Google了一下,好像停车场都在2个block之外。* m& _% i/ G. E' \0 I1 ^: X2 n

! O  w: K+ Y* Z$ Y% e发了短信给你。谢谢!
我正有个问题在着急。 你是怎么证明你们是一家的?不是说Canada之外的国家的document都不是useful吗?你孩子的出生证是中国签发的吧?我孩子有中国的出生公证,但来不及在这做公证了。$ n3 I; F4 P( g% }% E: A

& q1 K; B" b; d/ }. S# P8 s7 v另外哪里停车近啊?Google了 ...& ^7 z" |; d( q0 I: h% d! o- l
cocoa 发表于 2011-3-30 13:45

- ^0 K  G; G' K' ]我们是单独申请的,一块去的,所以签证官只问了下你们什么关系。6 A8 J0 N+ h! P
停车是在往南的一个block,有个全天10元的。
恭喜~
% R5 Z: N: F- y8 F
: W  U6 K; C2 S我这一年签证的泪奔中2 B0 |  \- O" z; U- f, y) {; p2 W7 Z8 W
未名 发表于 2011-3-30 10:57
# M3 F+ Z, }: ~  A- g1 o" ]* h

. c  x7 Z. p: m4 N+ m身边的朋友中, 你是兄弟听说的唯一一个只给签了一年的。。。   
56# Deena ; L6 K" a! C8 T# U

2 W( ^; C* M4 B" C" w- }, P2 d" O/ t
谢谢回复!
) j4 e% p8 u$ o8 f2 u8 H% \1 K* o$ E. o, \. E
我孩子还小,虽然单独填写DS-160,但一定是跟我一起去签。估计会让我提供文件。你说南面一个block的停车场是在Macleod Trail上吗?这条路好像是单行,只能向北,看来我得从南面上这条街了。
白大夫啊,美领馆的签证官美女,让我带话回来,说,很感伤,她许不了你一个未来。
9 h* K: A9 r& g8 q8 A7 N" l无心呢喃 发表于 2011-3-30 11:19
8 \3 R, M7 w8 E! K, V$ ]
身边的朋友中, 你是兄弟听说的唯一一个只给签了一年的。。。    : y: j. |8 k! D) d0 G( \* Z
酷暑严寒 发表于 2011-3-30 14:20

; `' p4 Z$ g# h6 f0 w* C3 s1 a! [你认识的朋友太少啦,典型的人缘差。我听说白水妻也只拿了一年签证~