埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

BGO之下单、交税与开箱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还是忍不住回一句(小花不要打我)
8 d9 I5 J& X1 u" b- A/ A不是富婆,5000是台币,合加币都不到200块呢。' a* W# v& p- y
黑弟 发表于 2010-12-7 20:51

5 V) G6 x6 M* |5 v8 N
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还是直接都抢走呀
% d6 ]' @) ?$ f! U8 D: H& l' b# i# \% Z/ }4 }6 U0 }
这样的幸福憧憬结束在上个周六的早上 1 Z  g* l0 z3 T. {  I' d9 V

/ F1 ^; l. u( N. _7 O- Y7 V) J周六前的那几天,忙着在外面乱转,上网的机会比较少,只知道货已经在30号寄出。周六上网一查,东西周五出了海关,详情一栏写着:“是否課稅:課稅”。这一看,立即郁闷到家,因为在这里看到很多人说买了3000, 8000的,都没有交税,怎么到了我这里5000就交税了呢!
7 W* e+ l" d  P: G. O1 M
- h8 o/ Z/ A1 u% U& @- h2 I* K
写一点发一点吧,免得又没了。8 m  [  B7 G0 N

" |% W9 O0 v1 H4 Y铁姐们说干就干,当天晚上就下了单,拖拉的我还没考虑啥时候加入会员呢,结果铁姐们晚上在MSN留言刺激我,说我都下完单了,你快点呀。$ T$ d8 s% x. P" g+ T
& A1 s/ @$ f8 j5 M% i9 K
于是第二天我奋战了大半天,注册,找东 ...
" m' D  b# Q& b+ u( {$ \黑弟 发表于 2010-12-7 21:14
% |# }5 w2 Q. A% ]; Y0 e
0 W+ C- @& L0 r+ _
这你还不感谢我啊,把你交的税额翻倍,大概就是你省下来的,拿这些请我吃点啥吧~
老杨团队 追求完美
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还 ...3 g3 E9 ~2 N! C: o
黑弟 发表于 2010-12-7 21:25
2 o4 h$ O6 [/ \. F
5 B% B8 ?" k) D& l$ p: E- n0 E
RP,还是RP,想攒RP倒也容易——吃饭,还是吃饭~
赶紧上网查交税情况,结果发现澳洲的MM最幸运,好像1000澳元以下都不用交税。有个英国的MM最郁闷,好像是买了140还是180的东西,要交180的税。
" d5 \+ v) ?( t  U2 Y8 G2 o
/ B2 y6 A3 o; q再看加拿大的,有很多说没从没交过税,还有人说几乎每次都交,看网上的说法是,100加元以下不交,以上的按13%或18%交,外加5元手续费,后来手续费涨到了8元。还有人说,20加元以上的就要交税。说法不一,没办法判断自己到底要交多少税,于是继续看对策。1 F) i" b% y" @% q" T$ h

6 l/ ^" Y( p7 c0 f4 A网上对交税的对策大致有两种建议,一个是如果税实在是太多了,就拒收,退回BGO后,BGO会免费给再寄一次。第二种办法是,乖乖地交税,交税后再向加拿大海关还是什么地方要求退税,一般情况下都会给退一部分回来。两种办法都有人试成功过。
5 ?- W$ ^- Q  Z4 \" t# k" \4 D" U6 w
% @9 N- W3 O3 I/ \& k7 w; u看了这个结果,心里有了点底,我心想,要是税不高就交了拿东西,反正交关税也算正常,更何况买的东西都是打折的,已经省了很多钱,要是税太高呢,我就计划采用网上的第一个建议,退回要求BGO重新寄一次,但不确定网上的说法是不是对,于是到BGO网上给客服写信询问交税的问题。BGO很快回复说,如果税实在是太高,可以拒收,由他们再给寄一次,或者退款。因为不知道这么做会不会产生额外的费用,比如再付一次邮费,或者退款的话,会不会只退产品的款项,邮费不退。于是又跟BGO联系,询问这两个问题,BGO答复:再次邮寄不会收任何费用,若是要求退款的话,会是全额退款,就是说邮寄费也会退回来。虽然并不希望再等第二次寄,更不希望退货,但有了这个承诺,心里踏实多了(BGO还真是会做生意呢),就等着货到了看税款有多少了,根据网上的说法计算,应该不会超过50块,我想不超过50就收了,不麻烦了。但如果跟那个英国MM一样倒霉,收我100多,甚至近200,当然是义无反顾地拒收啦。
这次坐沙发!!
按网上的时间看,这周一就应该寄到,晚上回家先看信箱有没有通知领包裹的单子,心里还想,如果去了邮局,看到税太高,咋跟邮局的人说?咱人一向厚道,还真不怎么会拒绝别人呢。结果看了半天,信箱里外,门把手上都没有,那就半踏实半不踏实的继续等吧。) N: S+ ~3 o: L" J: ?2 R
# ~- T* h6 x: P0 p, K0 R" N8 ^
今天在家,觉得包裹会来,就一边等,一边跟铁姐们在网上“哭诉”被收税的苦命,说她真是太幸运了,我们三个人前后两天下单,就她没交税,结果她说有一种侥幸逃过的感觉,腿还是软软的呢。我说是不是就像上了趟刑场,作了次陪绑的感觉。她说太对了!就是那感觉。说到这儿我才回过味儿来:敢情这次BGO下单的结果是我被枪毙啦!

, }! f6 Y8 F) {) ~! ?  C, }4 X3 K3 f/ z/ v% @0 K5 I: G4 P0 h
现场直播阿!
看的真吓人啊,拔草了,我还没下单呢!
一边跟铁姐们说话,一边又顺手上网查了查包裹的状态,这一查更郁闷,原来昨天已经投递了,却不知道什么原因投递错误。网上显示的是昨天中午十二点的时候更新的是:
1 e3 b' l7 v3 C, K+ B' I
% V1 W* d7 L6 F+ I投递不成功# g1 \5 Z5 N  G& j0 E
未妥投原因:改寄錯誤      
: k$ j! u- E0 n後續處理方式:郵件轉寄中 1 f' Z0 ]# X0 ]1 _4 D

- z% Y2 d) t' [; a3 ]1 j% x: J于是我继续郁闷,被收税不说,还被投错了,可我地址没写错呀,邮局到底给我投哪里去了?
& A' N  T" \! b1 s- |1 u1 s3 Q  e* d7 o  C* R
再一看,今天的信都送来了,看来是今天包裹是不可能来了,继续等吧。
写一点发一点吧,免得又没了。! K/ `/ `4 q; V2 C" [" J0 L; Y
6 o( L4 I- d0 Z
铁姐们说干就干,当天晚上就下了单,拖拉的我还没考虑啥时候加入会员呢,结果铁姐们晚上在MSN留言刺激我,说我都下完单了,你快点呀。
) m6 g2 @- i! q5 m
$ k+ E4 H6 t0 u! L/ d, \于是第二天我奋战了大半天,注册,找东西,下单,本来想买3000的,可看到打折的东西实在诱人,干脆买到了5000' X- W4 G; B5 k

/ y3 v: W5 l7 a ...
* D! A. `! Q  M/ Q6 ~$ B+ M黑弟 发表于 2010-12-7 21:14
7 ^& k* R5 R3 S+ F

* m% B; E; T+ A  R5 |  Q' L富婆阿富婆!!!
那天,铁姐们在MSN上诱惑我:BGO的面膜大特价,咱买点吧。% y& D9 k3 L" ?. g
# B; f- `1 {; h- g# F2 x! d
我这人吧,没别的毛病,就是爱买便宜货,虽然面膜的囤货够我用上一两年了,可一见便宜的东西还是会两眼发绿光。) s% F* F* Y" Q6 g& E; n9 Q% I& h# }
! k( {( p5 s% l; W' P/ ^
铁姐们说,咱俩东西都不少,就 .../ k- X. S% ?4 i, I& i! T
黑弟 发表于 2010-12-7 21:10
2 Y& |5 N% F, R5 r
" r, w+ a( T' P+ W9 r
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。
同言同羽 置业良晨
按网上的时间看,这周一就应该寄到,晚上回家先看信箱有没有通知领包裹的单子,心里还想,如果去了邮局,看到税太高,咋跟邮局的人说?咱人一向厚道,还真不怎么会拒绝别人呢。结果看了半天,信箱里外,门把手上都没 ...
3 g3 {5 a: h$ Y2 y黑弟 发表于 2010-12-7 21:52
7 Q( b5 J" }6 i4 A; m7 T8 p3 D( W
哎呀呀,正写到关键处呢
大型搬家
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还是直接都抢走呀 ...- l! @/ G& i0 M
黑弟 发表于 2010-12-7 21:25
# I/ B0 S! g6 S8 E
咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!
看的真吓人啊,拔草了,我还没下单呢!
+ m. s8 D& R! ~5 }. }1 O& |小胭脂 发表于 2010-12-7 21:56
  K# C/ m3 U9 ?) c" G
圣诞期间下单可能不是好时机我觉得!
咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!( B9 ?, [0 N4 _1 q9 t
归去来 发表于 2010-12-7 22:02

- p5 b1 c0 ]  y; E
$ \2 u$ U" C% R9 V" c: L姐们儿我不怕,我原来专门在小卖部卖假酒的~360ml雪肌精,我能兑出好几方来~
同言同羽 置业良晨
这你还不感谢我啊,把你交的税额翻倍,大概就是你省下来的,拿这些请我吃点啥吧~2 g0 u3 P% s5 ^* i' N6 o
翠花 发表于 2010-12-7 21:32
" W7 \5 n7 |8 \- j; F
3 X3 L, O& D& L3 y& O) s; A  V
等明天算算我省了多少钱,估计不够请你吃饭的,因为我饭量大,要不咱俩一起出去,我吃,你看着?
这帖子看的我这叫一惊心动魄啊!!!!!
看的真吓人啊,拔草了,我还没下单呢!' ]' V1 l* I# @4 m" s8 O
小胭脂 发表于 2010-12-7 21:56
) z" b6 e0 x0 p
2 \2 ^0 `' L/ d+ Z
不那么吓人,结果还好,所以如果有你特别想买的东西,你暂时不用拔草。
  O' d" V0 |8 N3 _+ e" V/ v/ b, i( ]' S* L
看来这铁姐姐的捡便宜能力绝对有望超过楼主!; e# Z- \! p+ K' J. U+ e
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。8 k; [2 o& E& w8 f% y
tyrochangs 发表于 2010-12-7 21:58
等明天算算我省了多少钱,估计不够请你吃饭的,因为我饭量大,要不咱俩一起出去,我吃,你看着?5 d% k1 u3 w7 \& t  j# N  C, }
黑弟 发表于 2010-12-7 22:08
$ d3 l: _) `# E- ^. z
' r7 n% B# ~* w
还有你那铁姐们儿,叫上陪我一块儿看你吧~2 r9 |# E3 c7 b

$ h; m8 I  X. m; T我特别有看铁姐儿们吃饭的爱好,看着她们吃很多,我的压力就很小~如果吃非常多,我恨不得能化压力为动力,当天晚上就去健身房!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
富婆阿富婆!!!
. R" _0 {' }# e6 r; Y- B归去来 发表于 2010-12-7 21:58

: n6 g1 f8 J9 J! d
% [2 ~/ u8 D/ ]+ D( c应该说:财迷啊财迷!!
2 y& \' N3 {+ n  {. d4 q  X; t: r2 l; q
就是图便宜才买那么多的,其实都不是很需要。
同言同羽 置业良晨
哎呀呀,正写到关键处呢
- F5 [- @8 L. ?/ y0 F) l2 p7 o珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 22:00

2 G, d* f1 i0 H4 n
: _3 q& I8 Z0 U) C4 ?正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口
这帖子看的我这叫一惊心动魄啊!!!!!
+ Q  t# O( Y! Y# q5 b周小花 发表于 2010-12-7 22:09
  ]+ {3 h7 ?% A) A7 N- q. G
8 H! L/ B5 R* \% M/ f" c: K
动啥魄啊,别动,别动,没看她的标题写着“开箱”吗?税多了她不得给人家退回去吗?能开箱吗?
咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!
2 [+ z+ s9 P6 J3 F归去来 发表于 2010-12-7 22:02

; ^$ G7 {& {3 M5 e% j8 t" e( Y: j$ G: v( B% {2 H! R& g2 p4 `
带着铁姐们一起跟翠花吃饭去,从她那里多倒点!
正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口: J, m3 R6 s* q9 |
黑弟 发表于 2010-12-7 22:12
8 a/ p6 n. r9 |3 H$ p1 D
6 k( ]9 N( A; m( E* y2 a0 Q
对,千万别写,千万给太监了!求求你了,一定要吊吊你自己的胃口!一定把自己吊的百爪挠心!
正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口1 m2 @3 s" G8 Q, T( A
黑弟 发表于 2010-12-7 22:12
- e( J1 O$ U7 h7 N9 c# u! B
我在这里混着就想等着你开箱呢。你这还打算撤了?
理袁律师事务所
动啥魄啊,别动,别动,没看她的标题写着“开箱”吗?税多了她不得给人家退回去吗?能开箱吗?
" j( ]* k9 i# Q; E% ^, u) i翠花 发表于 2010-12-7 22:12
- N; V( f" x$ ]( @" f+ ~5 h8 i
。。。。看得我一手心儿的汗。。。白激动了。。。  |( ]) ^5 C5 x
还是翠花的洞察力强!!!对你的葱白又上了一阶!!
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。6 j  I# `- g$ \8 f
tyrochangs 发表于 2010-12-7 21:58

- P+ G& n) w& j1 k# ]& W5 |, d0 p
2 @' P2 A  v( l, j: o. ]- I  r秀秀都买了啥?
对,千万别写,千万给太监了!求求你了,一定要吊吊你自己的胃口!一定把自己吊的百爪挠心!
7 n2 z& g2 `* [$ R  B翠花 发表于 2010-12-7 22:13

5 t  i; I6 ~% J; f4 k8 \1 J别挠了。。。一会我的心要挠漏了。。。
/ I0 S, i  M* v* S: @失血过多崩溃了。。。。以后就木有小花了。。。