埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪天高速上撞车了,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
慰問一下樓主,並感謝來分享經驗教訓~
老柳教车
30# junglebell
( D0 A. v  z0 b0 {/ n* u5 U$ f# J# _& q( W

* s  S0 \! L; [' m% W8 e4 `) r谢谢~~~~~
25# suvescape
7 k+ n  O: Y; b5 G9 Q; H* @/ j& f
: T  P2 l4 u6 \- @  S5 `
2 E0 I. n& {8 g$ o& H7 y$ D( ]我们当时的速度是40公里
老杨团队 追求完美
26# 诺言 / H) [9 w9 w1 F) M, H3 J  T9 E5 _* E

, s, ~* W& g/ p: G( W; w2 D; s* {4 E% X  m+ N2 u
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
慰问楼主,人没事就好。希望人人开车小心,出入平安。
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?
2 q; m$ y5 }6 X- Z# Y
. F+ b1 F5 [% Z: P1 ?& `另外,双闪应急灯开了吗?
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?
6 k. F1 x& d, R1 Y9 J7 }9 M- }% V( F4 d" }
另外,双闪应急灯开了吗?
, Y2 N+ o4 G2 y3 S5 e5 c! u2 D% ~1 i/ I翠花 发表于 2010-11-21 22:24
9 y" U$ x; F/ w' Y
# y% ]  L' v6 }9 j
3 Y- X; D5 H8 o. h% Y) X) j
翠花这才算是问到点子上去了. 我对楼主说四十km的说法深表怀疑. 你们应该让开左边道的,否则对后面的车辆很危险. 
% }' E, _! g7 Q" R- k+ F
慰问楼主!受到了惊吓,但人没事是最大的安慰。
8 a- Q9 ^4 {  ]: Z% C: L  S) F5 _" p1 N
3 r# ]& e7 ?3 Z4 e下雪天降低车速、加大车距、远离相邻车的车尾(我简称“三车”原则)简直是太重要了。; X. v0 p5 t: x) y

, D# V1 Y! |6 D常言道,“常在河边走,哪能不湿鞋",意外有时是无法避免的,人身安全才是最最重要的事情!
/ C: C8 v) }' }& k: V2 wjunglebell 发表于 2010-11-21 21:35

6 Y7 D4 G2 l7 e% E8 a8 X支持!
大型搬家
想说的是,作为事故车的乘客和司机,在警察没来封路之前千万不要走出车里站在路上,这对后面的司机和自己的生命都是极不负责的表现
26# 诺言 8 a5 y3 @* R$ Q: y& W7 Q
$ c4 f; \' @3 f, R
3 N# O: i7 O/ P$ ?# w
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
. J4 G8 g* C- a  |* D; v* u. t和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
0 S- `$ N' P3 v# Y( {( a
那你们早上几点从爱城出发的啊?我们那天早上4点出发,9点半才到,估计你们当时已经进去了。我们在snow covered那段路每小时真的就只能开40,又是风雪又是大雾的,能见度就是3米,黑漆漆的不知道要开往何方,真是挺紧张的。路上能看到的冲进路边雪堆里的车,10车恐怕都说少了。1 c7 H6 [( Y9 k1 C4 ^
我们签好都12点了,3点返,估计那时候你们的车已经清走了。其实下午后来清路来着,我们返回的时候路面状况很好的。
小车车身轻,容易打滑。
0 z% a8 A$ E( d从卡城搬家到爱城的时候,正好大风雪。, X8 D; v: o# {% s5 W; o  q2 _' h
一开始LD开自家小车,我开Uhaul,晚上7点左右出城,到两车道的时候,大的货柜车120的超车,LD就开路边沟了,当时后面的车就挺下来问是否要帮忙,我在前面停下走回来。所幸是人车都没事,歪歪扭扭的我把车又开上路。我开小车才发现小车和Uhaul差多远。后来想起来就后怕,因为我怕又被大货柜超车,就跟了一辆货柜车,一路120的开。 + [0 V9 T5 G  A# j! p9 M
明智的是看天气越来越恶劣了,开到红鹿就住下来了。( a  L7 p8 d, ]; a6 Q
后来买车就没再买日本小车。有钱还是买皮卡。9 A2 y4 K; F2 b9 Y7 P* a6 @
# v+ V/ x& f9 R
我们上周最大风雪那天去的卡尔加里,当时凌晨天黑还下着大雾能见度也就3米。我们的车开的很稳很安全,但是看到路上有些小车开的速度太快,眼看着他就轮子打滑就冲进路边的雪沟里去了,上帝保佑司机平安无事吧。
$ e4 T  h' J9 x5 o8 l' D不知道是不是小车的车身轻飘,遇到情况容易飘,很少看到皮卡往路边冲的。...8 P& E* r7 D0 H8 w7 z8 L% L
诺言 发表于 2010-11-21 16:05
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
1 i# P% o6 v0 U另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
同言同羽 置业良晨
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。$ o9 V& [( `4 x, n
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?' V' P& `4 Z4 X7 l/ _1 p
诺言 发表于 2010-11-22 15:26

2 r6 N3 c# R% M/ Z/ R* g" {印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多
26# 诺言
' i  e4 N7 p% A3 n
% p  K6 ]" H3 l' [0 s+ H! `7 \9 A; E0 r# D. `+ G
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~6 u' j2 b7 k* r' w" ?; x
和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
! M& w$ n' x9 y! W, c$ s& n
你收到签证了吗?
36# 翠花
: q8 O! N2 a9 H2 e
) V/ C0 e' S) S+ K- Z4 x  j* w0 ~6 V
开了双跳灯,车子趴那儿不能动了
37# 南京老二 % A- p- Z# P) W( D

& U' T! A' W! s( s0 E' Y0 P
+ E: o6 X9 l. N9 V" C撞车的时候在车队里,前面有堵车
同言同羽 置业良晨
40# 诺言
. p! S1 n# |6 _. l3 Z
. h& z* u1 s& Y, b" \2 S% ~* G5 Q" T" ~3 [1 E- y% S( s: E
第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
40# 诺言 5 {+ W$ J! R2 _6 x, N# M9 ]1 }" ^
0 q, W' v4 l- S
我们3点多点就出发了。本来应该提前一天去,然后在卡城过夜的,唉。。。计划不周全
44# 诺言
6 Q& y8 |3 g7 k! {  M6 M
( i5 i( e6 a2 o  l5 z. q) J2 \% i/ f+ L4 L7 }7 s8 W+ T, L0 q
还没呢,刚查了DHL,还在卡尔加里,你们呢
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。4 T1 z) V! D1 G# f
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?% ]# k1 C& u. T# Q) w# E
诺言 发表于 2010-11-22 15:26

" P7 _1 {9 D/ ]9 Z7 y- u, T) x' s0 Y( o1 q
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
41# smallhill ' ]+ {0 K. Z( ]& U: c
$ U( a" O- I6 P/ Q9 K

$ a# u+ k, V5 y' `4 ]我们现在租的是一辆MINI VAN,开着很稳,车子大小对安全性来说还是很有关系的
同言同羽 置业良晨
•have all occupants leave the vehicle and wait at a safe location
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
安慰,有惊无险。没有伤员。今天早上上班走highway,看到起码有10个车在沟里。太恐怖了。4 S! v3 |9 o, x% N, ?
) O% F. Y; E* ]! e/ G0 f
这种情况楼主是不是应该让自己的车进沟呀,这样应该就不会有交通事故了。金沟了,大不了等着人家来拖车。应该比撞车事故的损失少。  b& Y( Z7 q% l" i) S
我们去年这种情况就任由车边上滑进去了,停在沟的边缘了。没有造成事故
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
# ^& ]# J! ]% x9 N2 S浪里黑条 发表于 2010-11-22 15:53
3 ~9 d' {% h' m$ }" ~/ f
一个月多不了$100. 她不是说一个月$100油钱.
小车每个月油钱大概多少?
一个月至少七,八十吧.
哦,原来这样。
我家上班近,15公里来回,冬天一个月大约700公里,油耗8个多不到9个吧
8 u8 @1 O" h% K; @! B5 j/ A0 [- v( C" J  k6 T2 s: A
我觉得今年耗的比较多,不知道怎么了
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多. _; W* ]8 U6 ?, n3 e  Y
sweetlele 发表于 2010-11-22 15:30

: c# {2 Y" o- X+ `看起来差5个,那是多少钱啊?
40# 诺言
6 N. g+ _$ }1 H) c
  ^+ P4 v1 R" r' ]& }* ?+ ]9 _% i" _+ U  G3 b7 ?( C& s
第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
3 O8 z1 Z5 R5 l% v6 B% `; U5 @/ R和月升虹 发表于 2010-11-22 15:48
+ D5 ?& y5 E$ i0 N5 D( J6 ^1 Q- P
这撒沙子的车溅的我家前挡风玻璃全是泥,还好玻璃没崩。