埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

葡式蛋挞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是啊,孩子们喜欢极了,但是每次作小碗糕太麻烦了,我琢磨用原盘直接做个大的多方便阿
9 Q+ K( v* x6 y. P三思 发表于 2010-11-11 16:05

9 i6 S) M/ ^) s/ Q4 bpotluck见过有西人拿大烤盘烤的蒸鸡蛋一样的东西,现在想来,其实跟葡式蛋挞的馅儿差不多!
大型搬家
蛋挞大爱啊~~不过为了减肥,戒了。。。
* z: s* x4 u, |7 ~/ e  A, t; j0 @* ]7 l, Z- [
ps.shejing版主是个好男人的说~
看第2行第一个,我就是用那种作派的碗作的,我儿子不爱吃皮,说不健康,每次吃直接挖掉里面的馅吃。
) W7 y9 C, }  K& k+ L$ L2 P梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 17:03

$ s( K3 F9 U8 A5 ?/ _
( r1 k0 o7 `9 Z4 E7 k妹妹这是做的葡式蛋挞吗? 看着像港式的啊,葡式的是有焦糖色。
老杨团队 追求完美
请问你的这个PUFF PASTRY SHEET 在哪家店买的? 我去SAFEWAY 好几次, 都没有买到这种。7 R0 e2 [$ ]. N6 U+ {/ B
yeyeye 发表于 2010-11-11 17:13
( z$ c8 I' O+ S$ E! j
这是非常普通的材料,一般的超市应该都有卖的,要去冰柜那边找,或者直接问店员。没有的可能性非常小。
长肉肉我不怕,就是太费功夫了, 谁做好了,我来长肉好了,呵呵
) l3 o$ Y/ o- h( I7 G西子妈妈 发表于 2010-11-3 23:24
$ R9 f4 P5 F; k
怕费功夫就做这个好了,基本没见过比这还不费功夫的。
妹妹这是做的葡式蛋挞吗? 看着像港式的啊,葡式的是有焦糖色。
" r! S2 C+ ?+ Y竹帘儿 发表于 2010-11-11 19:44

" V* }2 {  o! o! S; h1 k9 z/ H8 I* P- N* m" K4 a
不是葡式,想给SS看那个碗装。( C( a' L" @5 o& U& e. E. Q
葡式的要用火枪,将蛋挞上面的糖烧成焦糖。
理袁律师事务所
看第2行第一个,我就是用那种作派的碗作的,我儿子不爱吃皮,说不健康,每次吃直接挖掉里面的馅吃。
4 v- U7 x* u$ n梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 17:03
6 b$ O7 i0 `7 }" c4 _# o
萝卜糕怎么做? % F5 M" A2 }1 r: q4 `
不是葡式,想给SS看那个碗装。
9 w. X3 z- Z3 s! ~- a葡式的要用火枪,将蛋挞上面的糖烧成焦糖。
- M1 `8 Q* Y: l梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 19:49

* o7 Z' ]3 a5 `+ {6 K. N那你说这个蛋挞太好吃了,是你照这个方子做了,还是看看就知道好吃了?
; M8 z. D; `, r原来焦糖色是火枪烧出来的,你可懂得真多。不过拿烤箱grill档也能烧出糖色。
$ }6 G- K' ]$ I
我是泛指这种葡式的蛋挞太好吃了。
  P( T9 M3 u' _0 G/ {- @5 T& c- ?以前家楼下有家卖葡式蛋挞的,老板是澳门人想泡我,我又爱吃,他差点把秘方都说出来了,我又不想因为个蛋挞牺牲色相,以身相许,就此作罢。  P. K' x( P7 C( M9 x3 h* G

% W, \/ `8 P  V0 i/ p3 q4 j用火枪和OVEN作出来的样子很像,口感轻微不一样,火枪是将糖浆烧焦,OVEN是将蛋挞的表皮烧焦,焦糖是葡式蛋挞的一大特点。
枪烧出来的是一层焦糖,和我们火烤棉花糖的那层脆皮一样。鸡蛋的黄色只是炒鸡蛋颜色一样。
! l5 A; Z: i7 q0 j& Y$ v0 }
# u# [4 U2 A. M* y0 h4 J& X  G剩下的鸡蛋清你们做什么用
tomorrow i will try it. sounds good.
枪烧出来的是一层焦糖,和我们火烤棉花糖的那层脆皮一样。鸡蛋的黄色只是炒鸡蛋颜色一样。# g. b3 X6 D3 N) ]$ N) Y; ^
$ U. Z6 P" I" C* j
剩下的鸡蛋清你们做什么用
: M+ I: P$ H# C三思 发表于 2010-11-11 21:03
# [, {+ w+ h) d9 \
$ [3 F+ s9 ]/ |' E
就是这意思,还是三大妈的词汇量和形容词量丰富。
同言同羽 置业良晨
就是这意思,还是三大妈的词汇量和形容词量丰富。6 _( K8 x8 W. ?7 a& o
梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 22:11

/ c7 t* x+ H6 r9 {) l2 x5 i6 u' B这也能被表扬!?
* n- k; |8 m: u3 Q9 X& Q' x/ r% x% C- ]4 t: Y; t
请回答问题,剩下的蛋清作什么?
这也能被表扬!?
& q# G6 |" |+ L& L3 S0 [7 f* J- h2 x9 d+ k4 @/ `- @; H& m
请回答问题,剩下的蛋清作什么?4 v8 y5 ~# h& x. h1 ]- Z9 i+ c
三思 发表于 2010-11-12 17:29

1 P4 L# S" |0 j$ i' }7 W% d8 q" y
7 h; m4 n/ i+ `1 v- m. D2 y好,老实交待,我做蛋挞把蛋清都下的。
7 e/ R0 b7 M4 I& G' N6 R: F; L  p# K- x  \
如果有剩下的蛋清可以做cheese蛋糕,如果有很多剩下,我就用来做大良炒牛奶。
好,老实交待,我做蛋挞把蛋清都下的。7 r% m5 i; T, d6 @  j' T
% `& X) u/ B/ v% q2 s
如果有剩下的蛋清可以做cheese蛋糕,如果有很多剩下,我就用来做大良炒牛奶。
: X& x5 u  q' E+ Q9 E; i+ h梨涡浅笑 发表于 2010-11-12 17:32
0 I& p5 B* E3 a# r7 @
3 a1 N: E- a$ W& F& Y* b( g
我都连作三天了!前两次用蛋清加了一个鸡蛋炒了,可是发现蛋黄少了不好吃啊。
# G) r0 V& b' U. C; f( ?5 h
/ f# D# A0 O4 o- H( m( K$ Dcheese cake只用蛋清,我怀疑味道也没有全蛋的好吃吧?
0 c+ h1 K& t1 p' A# ~6 D' g9 R! f: x/ J
大良超牛奶是什么东西啊
大良炒牛奶,是一道粤菜,用蛋清和牛奶一起炒,估计你也不爱吃。
& O' W' C; Q/ B+ K. C2 ]7 q
3 v7 _5 T7 Z6 k' f8 P还可以做蒸三色蛋,蛋清+鸡蛋+皮蛋+XIANDAN- ?2 R1 J* A& m
http://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D2&page=6  x5 o: v( b: t: x8 H
1 K: I  U! a& d" u8 x# A
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
最爱蛋挞,怎么能让挞皮更薄,挞水更厚呢。