埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 今天的晚餐~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家一盘菜量好小啊,估计俺要这么做菜,俺家那位一顿要干掉两三盘了,那俺一顿得做多少盘子啊; p3 `8 \# j5 e8 i" _" [
郭女侠芙蓉 发表于 2010-3-30 13:52
' s2 E9 m; c! s
能把这些个都吃光我都开心死了~我现在越来越中年妇女样了,烧的菜吃不完就觉得浪费,舍不得扔,都硬塞进肚里,回回都吃撑,现在是宁少也不做垃圾筒了~
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色0 n. V0 u& W, M6 y) ~

! ~2 Y! d- E- z" R) M建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多
偶恋旧,在这里还是爱吃家乡菜~
! X4 c: P% Z8 L2 w- \邵大头 发表于 2010-3-30 10:13
: H' D* m9 l  H$ ~
要不人家都说呢 移民都带个中国胃。
6 c# y9 G$ |; r: o其实的确是,
* [% v3 H- B+ _难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。
老杨团队 追求完美
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色% s$ \' W9 r: j% W4 K7 q5 F
! p8 E) W( n: b/ ?2 S2 _: q+ e0 H
建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多
0 p* ~' _/ P9 cDanielNien 发表于 2010-3-30 23:15
3 ?9 S% F( m7 H( p
是哦,我怎么就觉得照片和实物有点不同呢,照片有点发暗,没实物的颜色漂亮,都有点没信心了,原来问题在这儿,我根本不会摆弄相机,拿来就照的,回头我去瞅瞅,真太谢谢了~
要不人家都说呢 移民都带个中国胃。1 Z2 n$ [% o0 \- w* Q
其实的确是,
: ?) {) v7 ~% M5 z8 j9 F/ T: {, X- S难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。
- N5 ]0 t9 s8 M# z8 o冰糖葫芦 发表于 2010-3-30 23:22
4 J+ |- S" c4 p
我这辈子肯定是改不了了,没办法,西餐在家一点吃不惯,偶所有的菜都是中式的,除了偶尔吃块牛排~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
继续上菜,还是没找到拍照的感觉,上面全是英文也整不明白,大家凑和看看吧~
" a3 J* _. I9 j" S香煎带鱼、杂粮粥(大米、小米、绿豆、南瓜)、蒜泥西洋菜、金针肥牛生菜包~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
5 G* k' [6 ~3 m6 {: |伊人 发表于 2010-3-31 15:29

( @$ u! i, K( ]% _; K都是给逼的~
不错 看着就有食欲
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。
不错 看着就有食欲' |7 q& v, @' G! c+ d1 U6 a
冰糖葫芦 发表于 2010-3-31 22:15

( \: N! g( Z- u8 n
同言同羽 置业良晨
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....- D% N) h6 M! L& f
gjwt999 发表于 2010-3-31 22:39
% L4 Y8 F- A1 U7 ~6 }& ]
实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。8 p0 j2 x& y; b6 C- |
竹帘儿 发表于 2010-4-1 07:09

& h+ I" k: ?1 M唉,这玩意儿真不会摆弄,也不知有没有,就一傻瓜机~{:3_101:}
实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
3 {. M# Q1 C% O- U- i( K  y邵大头 发表于 2010-4-1 13:04
- G" W; O: m# k/ J3 c8 ~: z
饭店摆盘是上菜前专门有摆盘带着塑料手套抓得....
噢!眼、口都馋着、、、有老公了嗦???
同言同羽 置业良晨
晚餐不错!
37# 邵大头
9 r# x. }3 k+ c6 [7 p' q! l( ^. f1 t$ t$ s4 B' {

9 O0 e# Y4 H$ V4 v# V8 j) S看起来好好吃哦!
哈, 大头的菜讲究色香味啊.1 P4 G9 }2 W5 z9 i1 c
; j5 Q1 l# l$ m. [
对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?: z1 {, i. m( e# {6 E. a
$ r( @* q4 ?7 W. ?- g3 R& f
我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
% v# f# G" }# N" J% nRainbowjj 发表于 2010-4-5 10:47
" q' C4 O$ g  \

: ?* G! p9 _% z  B6 u哈, 你没觉得那倒刺硬硬的?& ?1 t+ W0 v) b: @5 Y3 {3 `
  d, ]( c' p! k7 U. \& K4 N& q8 y- n
以前我没弄掉倒刺,每次的芦笋都吃不完, 我就纳闷了, 这么好吃的东西.+ x3 c! m  U' n$ ]0 J

1 x2 |2 r) Y: i4 c# `0 A) g后来我发现了是这个原因. 弄掉倒刺后, 我儿子每次买菜时都提醒我, 买点芦笋啊.
同言同羽 置业良晨
哈, 大头的菜讲究色香味啊.# A6 B/ L+ c2 l

# q" q4 q0 t4 D" ?* U6 v4 w8 C对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?; @1 V# F- E' o1 Q
; k4 v( E) n( ~" u2 e
我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
" @; W. z7 r  h2 w" y/ R八千里路云和月 发表于 2010-4-4 23:08

% p2 D! N: X4 D# y4 t- ?2 K你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
同言同羽 置业良晨
金针菇冬笋扒小豆苗; x! o) s# Q/ a' l  K) E
, J7 z* {% E1 d' b' U火腿竹笋冬瓜汤
9 q1 a, k6 f! q1 A Dish-2.jpg
4 k1 x( @: ~) S3 u* G蒜蓉蜜炙烤鸡翅1 f3 t- a; D9 T
Dish-3.jpg 1 t3 M/ A5 }6 E2 M7 |5 U* E
清蒸小黄鱼
# x3 R0 P  ~) d  `2 E  B# g Dish-4.jpg
清蒸小黄鱼
5 D* K( T1 s& |
& t) T  M4 x; q' U
. P$ _$ R: H3 G3 G3 @Xbfeng 发表于 2010-4-5 13:04
1 F3 m8 i& o6 m6 k0 m8 ~  @( U
馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~7 A9 Q" G. v2 C5 }
邵大头 发表于 2010-4-5 13:00
. t' q) r: F, _9 M2 l1 t

; \! a  A& [" G; ?那花啊? 小时候我也很喜欢吃那菜上的花的. 可后来别人说, 那菜上的花吸收的农药最多, 如果菜生虫的 话,那花里藏的虫卵也最多. 从那以后, 不管是菜心, 芥兰, 还是芦笋, 我都把那花头卡擦剪掉.
; a! i" }; d% D* ^% x1 R6 E* h& M+ N2 @  _0 M: W
我说的倒刺,指的是在梗上, 一节一节的那些.......
53# Xbfeng $ e  ~5 F5 T  D" U6 W$ z1 b
1 E" o7 d: Q/ A5 o

4 H5 p' m; D# A# k  ]这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~; S$ K! {- U% l
冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~
& M3 S% f$ t% c8 |那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~
" d7 {: T* f, T/ N1 G很对我的胃口,流口水了~
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。
金针菇冬笋扒小豆苗, {( }4 V( x& G
- J. E/ m5 A4 X& v火腿竹笋冬瓜汤
5 N8 R+ ]! H0 o; S73158* C* U% f& Y$ C/ B3 ~; k6 D; a
蒜蓉蜜炙烤鸡翅
) L( p  P+ L' W4 g* C7 G2 K73159
( v9 X, h- Q  _' i. ^7 a' P清蒸小黄鱼- _7 k& n$ w# Z: h: C
73160) ~7 b  w' F  Z! ?: t+ K
Xbfeng 发表于 2010-4-5 13:04

5 H% G2 _8 n. m8 p. L3 x+ u6 J# v8 D/ N$ `" G6 R
眼馋啊。 n久没吃烤鸡翅了。
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。
+ T$ F/ V& l. x# n2 P* M4 E- b. w+ j6 D流沙河 发表于 2010-4-5 14:03

/ P' S8 P  A+ c. F8 p 6 u7 L5 A, m. f* R0 ~

& h( i9 O1 d) S0 R5 i) {
53# Xbfeng
- E3 y$ l1 ]3 U/ N0 G* F, q* s1 C6 ^, v

1 y6 t& o4 M9 l- L0 z这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~* Z: V8 L4 i, `% h/ k0 F# k
冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~
& e1 V, h9 N! t6 ~4 t那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~* U5 a. c5 r+ R5 r7 U
很对 ...
5 _: d1 Q! ^! q( J邵大头 发表于 2010-4-5 13:42

6 ~0 M. m3 k& E: s, H阿拉上海人!
馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
# U  u& s3 V+ U7 ]八千里路云和月 发表于 2010-4-5 13:17
0 h  v, {1 M7 G1 _, x/ b" R
只是一条小黄鱼,从背上剖开的,肚皮还连着呢。
! R" B  e' W0 D1 @3 j0 f! |% `冰鲜黄鱼, 清蒸解醒加黄酒,葱姜就可以了。6 E7 H% z8 F( F1 X* D/ M; [  e
只能蒸五分钟,鱼肉很嫩,时间不能蒸太久,蒸太久鱼肉太老不好吃了。