埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 半导体

[照片] 我们家的水煮鱼,做法+照片~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表
( B+ v9 C5 b# G7 V2 y) G  z7 E挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗

# E! U3 \5 Q4 ]" M: _
: x. Z( b, C" n7 _. l' e想吃新鲜的,自己去钓啊。( X/ K* B" k9 h' M4 h
/ o8 \" V& E# p3 L& ?8 E3 ?
去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。
( e* R( _% L2 j* z& H5 p
% N9 M' U+ P9 D& t$ y6 b最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。
. ?* S; Z; M4 K4 j3 M! }# m
4 K: w- i) D9 @9 M9 u1 J$ o滚油浇上去,刹那间给孩子们呛的嗷嗷咳嗽,那才香,才正宗啊。
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-17 10:27 发表
: T) X' Z" X' R7 X2 q8 T* _& q
# K% k/ O! G% ]: y0 F+ e7 C2 h  e' n
想吃新鲜的,自己去钓啊。
- Z4 J$ Q; E& w
9 Z5 a9 g) J$ H" j; A/ ?% i去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。3 y- O; y9 X' g

, t) \! T. e" J9 x) G  C% I最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。
0 h/ p8 D3 |9 [
5 F% s6 t: E% T' L) `. e滚油浇上 ...

, R& {1 @: y- ~" B9 ~谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 秋染红叶 于 2009-3-2 20:36 发表 . g7 a3 f( K5 O2 k; g

8 ^% N' m0 @7 O1 T+ L9 G+ W) g) n$ T& m; O  r, n5 Q: F- {
真能造,太费油了!我做的简化版水煮鱼,水煮肉片不用多少油也一样好吃。你这个好吃,但成本太高,又不健康。糟了,忘了先夸你两句了,我扭头跑了%¥#*~```

/ I' N, Z8 R' m1 Q* t, S0 M
4 b; t# I7 Q* ^; {8 Z6 B7 t能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?% v* \2 G  ]& `8 z) D  M7 R
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!
原帖由 三思 于 2009-3-17 17:10 发表
. D  p) D5 c" k) P3 j" W& h
8 S+ e  z. ~, [+ k/ q  k谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?
! H+ b+ S, A$ C4 P- W

R* e" M( ?# A很远很远很远很远,从多伦多到温哥华。。。。. w9 U* W: b) D+ _/ ~

- ^+ l4 q# P- r5 ?( C4 Y; e- ^! B味道先不说,就是肉的质感也完全不一样啊。
老柳教车
原帖由 郭女侠芙蓉 于 2009-3-17 17:45 发表 $ f0 x. ]4 p' k) M! e6 [# d8 p

$ X0 h, g/ m2 P, f; w+ V( I( U# e3 K/ b+ |
能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?5 P9 @$ o$ d0 J: s
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!

! ^) }6 N# J$ t/ V
! U9 v8 g1 o8 X一定要舍得用油啊,味道和成本成正比。
老柳教车
看着就好吃,只是用油太多了,吃完了剩下的油不要直接倒到下水道,可以装到袋子里和生活垃圾一起丢掉。不然太污染环境了。
一定好吃,就是太费油了!
赶上我们那嘎达大厨的水平了
回头学着试试
同言同羽 置业良晨
请问,那鱼肉是哪里买的,什么鱼啊 ?
老柳教车
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表 & _4 D2 G3 \- g& t7 f8 s
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗

5 c% q$ n7 F5 Q. N& n9 ]% _3 A# p! k* w. H8 R% I+ I. m# \

l+ Q) c! z" j4 C( w9 a$ I你什么时候来亲自尝尝不就知道了
too much oil, what will do later for 4 litres oil? can you reuse those oil?
同言同羽 置业良晨
看起来比这边餐馆都做得好吃!!!
楼主厨艺了得啊
, ^! A# g: ?( W莴笋头哪儿买的呀
很有卖相。好好学习。