埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪念我在MACEWAN的第一学期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢小年!!
理袁律师事务所
看你如此轻描淡写地 把一学期就这么拿下了,佩服得不行,鲜花伺候
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-19 17:26 发表
$ |3 e9 o/ {# X五门课里,我最喜欢的是ACCOUNTING的老师,他叫DOUG,这个名字好奇怪,怎么听怎么觉得象DOG,所以我基本不好意思叫他的名字,都叫他SIR.他长得憨憨的,粗粗的,总是一身休闲的打扮,开始我见到他,老觉得这个人不像教 ...
' B, U( w5 _/ }7 O9 u
8 ~( l* |3 b9 E2 p) Q6 ]* l
后半部分看得我不得不
老杨团队 追求完美
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-19 21:51 发表
7 i* p; W9 V& S8 s' o$ \
9 r3 [' v% P% h9 }! `, t& q: a  i2 I& F, q( b6 J8 O
提到梳头发,我又有苦水要倒了,就因为上学没有时间打理,把她俩刚有规模的披肩发剪了,又开始了一直以来的童花头。
: g& A# B3 Q* t- }# x$ v
小女孩就童发最好看了
童花好看,但是你知道吗?长发也好看的,小淑女的味道。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 05:27 发表 ( D8 v' t4 M# Q2 |) q$ H
童花好看,但是你知道吗?长发也好看的,小淑女的味道。

2 Z+ q0 P! k( w5 R7 V. z长发,将来他们一辈子都可以搞,可童发,等到了30岁再搞,人家就会说装嫩了,* X1 k5 M  \* r) R
所以现在享受特别的吧,那嫩嫩的小脸,配上童发,可爱至极
也是,你说得对
带两个孩子,还FULL TIME上学,并且取得了这么好的成绩,能人呀!
我来鼓励下大家吧。
  a' A- s/ M5 N; G; C只要在国内上过大学的来这里学这些东西是小菜一碟,毕竟理解力和这里只高中毕业的同学不是一个档次的。9 D+ v8 d. T. q! s/ f# M, o5 m* A) b
俺平常从来不把作业带回家的,晚上回家和周末的任务就是陪儿子玩。像我这种只能听懂50%的在课堂上很多东西看老师的powerpoint也理解的比那些同学好,课后不复习不看书都照样拿第一名。哈哈,大家受鼓励了吧,有时间上的就赶紧上吧,像楼主两个孩子上daycare可是全免费啊,充分利用阿省的好福利吧。
# e& ^4 v  e8 E0 `. l5 V闲的无聊难受觉得很多时候浪费时间,所以下学期选了8门课,课程不是问题,就是时间上特紧,但这样就可以提前一学期毕业了
+ n7 t  L0 h+ y9 D1 C: y5 O) V有时间说说那些老外啊,从小玩出来的就是差远了。
大型搬家
都是能人!

哪里有这种可滑雪橇和PLAYGROUND ?

请问楼主,哪儿有这样的PLAYGROUND? 我也想带我女儿去玩呢!
楼主真猛,佩服的不行不行不行的,我修ENG108修的都要跳楼。
8 i% I2 E  q4 s8 }( T7 W修NUR170修的要自杀。  Z$ F) h( \$ U0 E! J# j2 }
每次多么努力的写作文最高分也就是刚到70& z1 U; J2 @4 ~) \" }/ _2 p4 [
郁闷~~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 qianny 于 2007-12-20 12:06 发表 ) u. p( C2 d0 f+ p+ M" \) j
请问楼主,哪儿有这样的PLAYGROUND? 我也想带我女儿去玩呢!

5 F" Y$ n' m: C+ c4 C' o雪橇在WALMARKET有卖,找个有坡的地方就可以往下滑啦
admire lz !
原帖由 wpbaby 于 2007-12-20 10:12 发表
% C6 X6 U# u, f* R( I我来鼓励下大家吧。
; A, z6 O% T. ]% q0 T- p7 r只要在国内上过大学的来这里学这些东西是小菜一碟,毕竟理解力和这里只高中毕业的同学不是一个档次的。7 y, I. x$ s+ l5 G1 G
俺平常从来不把作业带回家的,晚上回家和周末的任务就是陪儿子玩。像我这种只能听懂50%的 ...

- `, Y9 O2 }* o( H+ A% W) M1 l/ [
( V) l5 q, a' N: l0 {7 f2 ?6 l那如果同学是UA或其他高校top5%的本科毕业生,靠这50%的英语听力,咱这日子可不过不下去了!
大人孩子都辛苦啦!不过,凭安妮的这股劲头,苦尽甘来的日子不远了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-12-20 06:19 发表
4 O: E# g4 ^: }: s5 s1 F+ ?" g长发,将来他们一辈子都可以搞,可童发,等到了30岁再搞,人家就会说装嫩了,; t  Y% C8 A7 ]% q2 u, B! V
所以现在享受特别的吧,那嫩嫩的小脸,配上童发,可爱至极

' X$ |6 b3 @* P" B我一直想给女儿留长发,每次都被LG反对,他的理由是每天洗澡后要吹多久头发才干呀,现在把你的理由一说,他该更得意了。
8 x- z- {( H) y( \( ^( s不过女儿到了理发店,总是捂着不让剪头发,说是要留着梳小辫子,DAYCARE阿姨天天给她们梳各式花样小辫子,早上送去时个个蓬头散发(估计都是从被窝里拖出来的),下午个个小脑袋倒是都花枝招展的。
原帖由 不想长大 于 2007-12-20 13:13 发表 , \+ Q/ W7 ^( u8 @3 Y

8 i6 h  Q# E$ k+ ?& e$ K. ], D
0 c$ i# N2 }+ S( m( l5 ^& r! u那如果同学是UA或其他高校top5%的本科毕业生,靠这50%的英语听力,咱这日子可不过不下去了!

; F/ s, J, ^: N/ Z% L( t6 u& \8 l0 T我相信国内的研究生和这里的本科生还是有的一比的,你不会再说和哈佛的研究生比了吧?
' g  k3 `* n$ A0 H4 y不要较劲,楼主说的是这里的DIPLOMA,我就是给大家打打气你急啥呢?
向lz学习,祝愿你早日学有所成,苦尽甘来!
大型搬家
原帖由 wpbaby 于 2007-12-20 10:12 发表
! T3 v/ s0 j* b我来鼓励下大家吧。
9 [  L5 K0 i" N$ ]只要在国内上过大学的来这里学这些东西是小菜一碟,毕竟理解力和这里只高中毕业的同学不是一个档次的。# J: U, ?9 J6 e5 M
俺平常从来不把作业带回家的,晚上回家和周末的任务就是陪儿子玩。像我这种只能听懂50%的 ...

* b& `5 Y8 [1 y  W
& z+ h; {3 n5 }; c$ C6 H我在国内没有学过这些课程,对我来说,都是新的。我也没有象你那样感觉轻松,虽然到后来有些课程就想拿满分。
. P. @; p/ k- K- X" k/ Y# ^- \单从会计专业要求的严格和难度来说,UA最甚、其次MACEWAN,NAIT是比较容易混的,这也是过来人的经验之谈。因此我鼓励我身边语言基础不好的朋友去申请NAIT,这样也轻松些,反正都是DIPLOMA,而且NAIT的就业做得又有口皆碑。
原帖由 wpbaby 于 2007-12-20 16:30 发表
/ ~4 A! u3 e( F) A' z8 t. R) w# t# ?. ?
我相信国内的研究生和这里的本科生还是有的一比的,你不会再说和哈佛的研究生比了吧?
5 F- Y7 h( W+ x+ ]( m不要较劲,楼主说的是这里的DIPLOMA,我就是给大家打打气你急啥呢?

8 l* y( N. `4 X3 v' x4 M2 l( n# T8 k: S. K! o8 ~7 |
没看懂。
: v* d  K* C2 q7 l3 x+ Z$ r: D, ^总之别在这里掐。
) l* `# Y. i& m# X2 k4 Q) A烦。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2007-12-20 12:56 发表 4 ]) J# v9 e3 S' _' w8 X
8 W: Z* z; E+ t. z, M- y3 K/ i
雪橇在WALMARKET有卖,找个有坡的地方就可以往下滑啦

$ n7 r; t, R% w8 C$ u' G
8 f: E2 n/ w$ Z5 j* S正解正解!
同言同羽 置业良晨
原帖由 个性小西红柿 于 2007-12-20 12:46 发表 3 }$ s! V, X6 E/ t+ [5 [
楼主真猛,佩服的不行不行不行的,我修ENG108修的都要跳楼。) _, p8 q9 a5 H3 \
修NUR170修的要自杀。
7 ~: t$ X) ~& J& v4 {每次多么努力的写作文最高分也就是刚到70' Y$ e7 D5 i2 k$ `, C
郁闷~~~~
% [& M; Y# n+ o( I: {+ s7 x' t- r9 W$ R
NUR170是什么?是有关护士的吗?如果沾了医的边,那肯定要难了,我是想都不要想了。
大型搬家
原帖由 web_passenger 于 2007-12-20 13:14 发表   O3 N; g; J. x( d% W+ v
大人孩子都辛苦啦!不过,凭安妮的这股劲头,苦尽甘来的日子不远了!

$ I# M- {2 H* F7 g5 B) ?# K; t2 ^
" n7 ^+ |6 z+ o" }; i说实话,偶还真没觉得苦,我倒是喜欢上学的自由感觉。如果上了班,每天朝八晚五的,多箍得慌啊。
* \7 U9 P! i7 S$ B* Y3 _4 I一点也不着急毕业,呵呵。
原帖由 web_passenger 于 2007-12-20 13:27 发表
  I% @9 i4 E- v# V! U" H' s5 u) T3 V' G: E0 P8 N
我一直想给女儿留长发,每次都被LG反对,他的理由是每天洗澡后要吹多久头发才干呀,现在把你的理由一说,他该更得意了。
* l. O  r/ W8 z3 }  z不过女儿到了理发店,总是捂着不让剪头发,说是要留着梳小辫子,DAYCARE阿姨天天给她们梳各 ...

2 Z- D' D  v1 \我都是自己动手,她俩和她爹的头发都归我,我最喜欢剪头发这活儿了,特有成就感,不肯假手与人的。
原帖由 随风而逝 于 2007-12-20 17:37 发表
" `! g% ^' P4 p+ A' i  N: u9 d 向lz学习,祝愿你早日学有所成,苦尽甘来!
: a" D4 {7 g5 J" K
谢谢谢谢!
看到你女儿说顶着星星去上学,我都要流泪了
% V. a) Q* q) ?& Y6 A你太不容易了,也太能干了,佩服佩服!
原帖由 海棠 于 2007-12-20 19:21 发表
  P8 l6 _9 ^* T& `; X$ I看到你女儿说顶着星星去上学,我都要流泪了
  e2 H+ S8 W. U* r3 z2 G. H, P你太不容易了,也太能干了,佩服佩服!

5 E3 M! [, {. r0 d2 w0 d3 T5 `
, a& u3 Q: I8 u: I; w# M$ P( K/ `6 j今天杀到会场,就为了瞻仰你跟LOIS,结果LOIS说你提前走了!' X: `4 n1 x: B: O+ \! i6 [% ?
偶可是带着一对宝贝一起去的啊。
( m+ [+ @- O/ t' H- R- b2 V  d
0 ?6 i1 r6 j& v" sLOIS剪了短发,一年多没见了,我也认不出来了。) W0 d, q; S) F& V# p, c0 g

/ F8 t* E5 w- K! F[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-12-20 19:59 编辑 ]
咋吵成这样啦?
  B, _& i2 A5 I2 M2 N! o7 O% U/ s" T- a% g
安妮上来分享一下自己的喜悦,是把大家当成好朋友啊,何必挖苦呢?
4 X# K& x/ d% z; [9 [
: z+ J+ o# P3 J- e本来也没啥深仇大恨的,大过节的。
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-20 20:58 发表 & g) ]  G$ t% k- V0 @& I
咋吵成这样啦?% M' F0 v( Z9 }- @6 B' o; ~! i# K
- m2 ], q4 T; o9 L" Z, f
安妮上来分享一下自己的喜悦,是把大家当成好朋友啊,何必挖苦呢?/ l! d4 Y% y) k, t  }, g/ J' r
" `( ~2 j+ T" z! C
本来也没啥深仇大恨的,大过节的。

. m2 v9 M9 `/ ?% R; S) C! J9 h  a5 v  Z% G' r* Y+ ]
我也莫名其妙啊,开始是看到有吵架的苗头,警告表在我的帖子里掐的,结果就引火上身了。
( z2 B6 M% R1 q' I这年头哪儿埋着雷,哪儿藏着炸药还真不好估计来。