埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近作羊肉泡馍的一点心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海妮妮 于 2007-9-25 22:33 发表
! c# D  m) s2 H0 Q% H: c基本正宗!8 j% q$ ?' P8 U6 w. H) N

, U! _0 k4 a; W9 B3 L; i- r( x( S/ H% S1 ?) Z
鉴定完毕!

' y1 C4 n. J1 o' }
! ^$ s) c: |8 h1 p6 x别跟我假装山东老乡!
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2007-9-26 11:34 发表
( k6 I4 v+ t" H  Y% T不错的方子, 回头试试!

+ {) D  a0 z! K做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,% V! W2 [8 Y" b- ~+ x- A- w" K. X
可是家里只有我一个人吃
% f( o2 v) S  E( o- \$ V& h每回都没买; k/ n1 y6 T0 A' J0 Q  W2 @: g# B
下次去一定得试试
/ W0 c7 k2 O1 w3 N泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表 % W0 z. U) d) T' c
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,8 I! ?1 [/ `. e& v  e1 i
可是家里只有我一个人吃6 \! B- @; w+ Q1 q- l" ]2 k
每回都没买  F6 O7 z. d- K8 ~& m5 f
下次去一定得试试1 u8 E: ?! R; T( e0 B- b" t( [- G
泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟

$ R  R7 U2 [, H1 w外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表 9 ^5 m$ {8 m7 }5 t0 r
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
6 A  Y  y; d0 z" [( {* @可是家里只有我一个人吃- K5 Y: \2 K' u5 x& m
每回都没买
; e. \# w4 L$ R5 V下次去一定得试试
2 U# C+ _4 \3 Q# b9 D9 w$ ^泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
) p* g8 Q( \6 O! i. j# L: l

) m5 y6 U% o+ t1 p  P# x& L# f要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。
- O2 |6 k) \8 B  d( V' \$ ?+ J$ J  s% V0 A% \% [6 y2 {! S/ N
羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表 : A: C9 n& \, u3 g+ R

; [! ~/ Q) \  K1 ]2 }' Q做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
6 c: z5 e% c2 X# u  P

* \; z& F; k" d, V3大妈推荐的菜谱准没错。一定有水准。
+ ~9 [. D- d$ a- P; m8 Y6 ]7 r一步不差的照抄。
原帖由 francais 于 2007-9-26 23:56 发表
  a) r( b' }7 W$ t  b; p, ]" D1 ]; O) c- ?! Q! I
9 ^$ V6 ^" i9 U8 ?1 O+ c8 v6 @
要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。0 o9 T- F: d* m6 d; B  l
6 O3 W5 m$ X" v0 I* ]( f8 _
羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing
' x" N  T# y" E3 [! {
& ?, A. L# }  i5 Z1 c& h
( @; s( q4 M1 G- q% H& J
你想馋四我挖?
# g  e! W! m, Q" Q- M. H$ hNND
原帖由 三思 于 2007-9-26 20:15 发表
# S. L5 L  n$ E4 ]5 |) r
& k) r* r" W2 j) c做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
0 f$ I! t& ~  j' W4 T

% e  Q5 e1 p# u一定一定. 这道佳肴已经排在俺的周计划中了, 等我做好了拍出来专门发贴哈.
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-9-26 22:47 发表 5 V7 R( q8 ^! ]9 q6 i

# X0 V. }: S4 x0 E) I. X外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。

: I- I8 S. ?: B' Z我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~
原帖由 邵大头 于 2007-9-27 16:39 发表
( M/ Q' I2 K9 M( {) i; B, Y+ ?2 u6 a7 o+ M. a
我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~

& q7 i2 c4 W, W6 T- M& s那说明你烤的比我烤的好吃,你要做给我吃!
到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
, M4 L  u6 Z' k到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
' ~) v1 n+ C7 T5 g- c
你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
" T+ B; i$ e; g; o0 B/ y* `到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗

2 H' L& @" F$ r9 {8 n4 m2 N
# W$ @: M; B- f& W! D- q; u
$ x. n/ Y, H% v+ ]. M$ \恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
) Z3 p& a! b: L: b( E* B3 b2 a1 ^; u! @* j+ \: U
! `* e5 o1 i6 p' o' i: p/ k& F
别跟我假装山东老乡!

5 \. x8 M; M5 Y" U
" H: E; |; ]7 ?6 E6 h) v: q" ?% c" o( r0 S
我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:19 发表 : ~2 l* ^# b) a9 H: U

: o7 U3 Q. s# a5 R1 B" N7 {2 W9 B6 y2 r! Q1 o, h* T9 _" ~( _

* _# D: n# }, H, v我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈

& t$ a3 d  E3 V1 S: i% \% i" a点拨正宗山东羊肉泡馍?
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表
2 u* e' c+ N' a5 L- J. h8 [$ f4 }$ Q
点拨正宗山东羊肉泡馍?

% F+ M; s/ E1 c6 z& s别信他们,还是我亲自点拨吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-9-28 12:57 发表 & w/ U6 j- ~7 v8 Z8 Q! q

- z3 ]+ |) T& e: O* E9 s" O别信他们,还是我亲自点拨吧。
3 b5 E. v$ R. h; ^) k, z. E
你打算留下哪条杨腿?说!
原帖由 三思 于 2007-9-28 13:22 发表
& e- R: Z. y* S6 \2 a; L6 Y
* U; e: U/ g2 U9 }" M你打算留下哪条杨腿?说!

6 v4 d4 u1 {" H/ }) N) [  J8 k
' {3 n( _$ H2 p% o' a2 u1 q6 k还跟他客气啥,四条杨腿全留下,这个冬天慢慢吃,冬天正是吃杨肉的好时间。
那有排等啊...望ing....
0 C' g* E% C8 X
1 L9 H/ w& K3 g6 C7 _0 d% }, A
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表
4 I. o! V/ K% I2 E
$ N9 Q. |5 u5 M& z$ }& Y你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
多夏多夏! 9 Z" p. V. ~, D! ^8 ^

! f8 H  g& {  t6 W; u
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:17 发表 7 s2 u) T4 \$ i5 Y& U$ N
) L* U& |3 x9 Q8 s5 r3 n
) `/ W0 y# X- l% |* H( |% n
; f' q. c: g3 r8 G. t5 w
恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表 ' j' P$ |) K0 \& p
9 ?0 i( C, ^' O+ D2 k5 ]
点拨正宗山东羊肉泡馍?
1 o; p/ A. X/ r2 F
' h& g+ G: f( h+ l  A9 P7 k! b

) ]. H1 A7 t3 Q: U& g2 E) _. [Both  我和 羊肉泡跟山东一点关系都没有啊,您这是唱哪出涅? - g3 ?# s# x8 f
9 Z2 z/ ?1 l/ d/ P7 c5 ^
Anyway的,你就将就吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-25 17:46 发表 " X% y+ C: t: n: B% V& [
1)大概拿出三四块肉,放在凉水里,煮沸去沫
7 n: y) |* T6 E,B"[!P6h(}'{,b埃德蒙顿华人社区-Edmonton China2)重新换一锅开水,开始炖,  v8 v0 O9 L# h' {$ `2 H0 n' m
; ^1 V4 N; e' b& i
炖汤时除了肉还应该加入带有脊髓的大骨头,慢火熬,才能出味(2个小时以上)
; |4 s1 R6 ?( D- ]* E5 i, n/ O
1 q. [* t- V3 u3 V7 A下料如下
- {! o$ F/ t% G8 N-o.?6r7S$r*}埃德蒙顿华人社区-Edmonton China
" D5 w: m  w, @8 M  |3i$g.\5v7H4`3P埃德蒙顿华人社区-Edmonton China大料(若干)埃德蒙顿,Edmonton;s9x1o;t!M-`!{4F% l2 Q& m5 _1 V/ F" I) c5 g  w3 a& L
孜然(不超过10粒)      这个烤肉或是炒食比较好,汤里还没有试过。这个调味料是新疆风味,改加花椒更有味些。
6 N0 B  U* F/ z' x% u;M+M6?%T3L,d6S5H$[2v葱
( f) F$ `! \  B8 I# w: G& x4 F4O8P4o/\"d6p$Awww.edmontonchina.cn1 x$ g3 d. c: s; g) a+ x
*y/v)T/x1q ^&@#b埃德蒙顿,Edmonton料酒
  ]/ Z" U% I5 c( Y, r$ u' _  q1c*A/s#W*q#y-J埃德蒙顿,Edmonton冰糖(4,5块)埃德蒙顿,Edmonton8o7n)r"o7}+R'F ` c! ?1 k$ n/ s# r
木耳www.edmontonchina.cn/S7v4[7y)s:Y3{/K$P9 B8 q2 Y0 c7 W) M; w
洋葱(少许)www.edmontonchina.cn6N&L6V-N-R#O&|+_(l6E这个也是创新1 m: C+ J- i, C, J% ~( O
绿豆(少徐)2W'H*C#s6p2P
0 p/ K8 H: B; b9 v芹菜(一根。这是我创新的,是从西餐里学来的一招,芹菜给汤添一股清爽气)埃德蒙顿,Edmonton.V)l4n/_ R3}.z
4 A" ?+ N; s9 G$ G盐(后期下)7 b- Z; {0 M+ L3 c6 ~0 l+ V
0Z,H/k&\3S$N7g埃德蒙顿,Edmonton!Z)I-t1u(^
8 B/ R4 [$ b! L: ?9 h' f三,作泡馍埃德蒙顿,Edmonton2{8a X+y*L#H&R7?-l+ y) ^5 s6 Q" O, ], w+ Q8 `8 T
炖好后,最好起小锅单独作,汤里下粉丝,拌好的饼,略煮即可,不要把饼煮得过烂埃德蒙顿,Edmonton-P/}%Z5V4y( W8 q% v" Z( i! @5 P, I
装碗后,下辣椒油最好用辣椒酱,顶在碗中央,吃的时候,挖一小块,小区域搅吧搅吧,呼噜一口,爽阿~~~,香菜,香葱,醋这个是“小炒”里面加的,羊肉泡一般不加。如果再加些干黄花菜和豆腐干,就是正宗“回民小炒”了,就糖蒜吃最佳。
" U$ U) w$ X8 X, e8 P0 n7I%S$o)p'{0p)Q"\www.edmontonchina.cn.

9 R. o: F* J$ E# ?7 h/ p) I
  O3 t1 J* P$ o) v+ [( m
3 M* t5 w7 K. w; s$ h4 V2 ]- H哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表
' R1 r$ G5 l3 v3 ~
. V- t5 C) S/ T你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
9 N. f% Q, Y$ T* _
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
原帖由 海妮妮 于 2007-9-28 21:24 发表
( V2 ?3 w6 L  \3 {7 f, B0 ]1 u  I* ^: _' ]' R; d# A  e) C/ I% Z/ R
2 [' A% C/ h+ |! ?  A( u
% y% u- B. b4 i# w4 U
哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了

0 a: |5 F3 X: M; ], O+ `9 {4 \+ c; D还是去你家吃吧!等你的铃铃阿
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 21:32 发表 . ]; D8 O' D. I7 n8 o& ?4 I
6 _" v! y% S2 R9 P; a) l% z
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
; U4 G2 Q* f8 e9 _, i& a' h( f( v
人家那什么了你那什么了吗?要不你赶紧那什么我也请你!
我就算没那什么,也可以陪吃啊。
大型搬家
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 23:23 发表
! S6 A. Q6 b9 }% X我就算没那什么,也可以陪吃啊。

( G+ M$ {5 c. W6 n1 T
( D# f- Z( e/ L" E- a4 W& [
$ {- G: A% X' E5 ]+ O这也是俺的心声.
陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?
原帖由 三思 于 2007-9-29 00:37 发表
+ B2 }6 |% I3 C: I, `陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?
' i+ \5 K' ~* x7 o5 ?
什么叫桌面舞?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-29 18:26 发表 0 `- r) O, ]: E: w4 {* ?

; l, G' l% |' B* X( Y+ U( C7 ^什么叫桌面舞?
4 d- Q$ f+ M! Z3 X  v/ z

6 Z9 }- v$ \9 C7 _& htable dance, ladies. Oh,ye.