埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: heartbroke2

纪念南京大屠杀67周年爱城华人捐书行动―――捐书并挣钱!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
强烈支持。
已经申请完了,下周一寄支票
我想提一个小小的意见,: [+ s$ B# v" W. S9 e1 B" ?. ~0 x
这次银行的活动,
: n  `; K5 I% m: H2 R+ X( M就是指送13dollar的活动,
3 B% d# o  h4 Z  Y5 c- ^我个人认为我们不应该利用这个机会来筹钱捐书,
4 l, `4 \1 x& N0 `1 a; C; K  Q人家银行是信任客户才给我们的13dollar,
. [) Q& B+ E" \) ]如果我们这么多人都去开了账户,* G' ^% S$ Y1 H9 o8 s" Z
然后拿了钱就跑,好像不太好,2 X4 t  r: h8 n/ X3 x. N
这样老外怎么看我们中国人呵?$ J& x# a- I& e8 X& a4 d
这样的话虽然目的是好的,
6 v. ^+ q9 G% N5 `可是恐怕会对爱城华人的声誉产生不太好的影响呵。
2 F- _: }9 @# N- x所以我想提个建议,
# n) W8 i  X; U9 T5 h换一种捐钱的方法吧。7 k8 u% [' q& S. M: N% y
我虽然只是一个学生,* B+ T* P/ I; V3 X4 O
没几个钱,
  p' V1 r# i4 \) |: i: Q9 J$ |  j; m但是我还是愿意直接捐13dollar。
, U, N  ]% {! O' x用现金直接送到楼主家我都愿意。6 M, F2 ^2 @. N0 O4 r, Q6 w" N
不知道大家的看法如何?( u% D: |, ^8 T7 O
反正偶是不大赞成地的说。
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by 龙舞九天 at 2004-12-4 11:25 AM:3 {  f- {4 s# n8 E' k5 k
我想提一个小小的意见,
) V  G) R0 q# o这次银行的活动,' d8 d3 j" S/ `$ {' e
就是指送13dollar的活动,
& \& ~3 p9 {" `6 [! k3 U我个人认为我们不应该利用这个机会来筹钱捐书,- ~. f; c+ X2 U3 w' l% i; ?
人家银行是信任客户才给我们的13dollar,
9 \: s* c" n6 E3 Z/ |5 c0 C/ V如果我们这么多人都去开了账户,% C, j! w+ \" K  y) S6 W
然后拿了钱就 ...
0 g' f9 {: f9 }- i$ n- T
/ L6 ]7 S* S6 Z! ^" }3 d( B# z

5 S  O* S" s( r5 V  r说得很有道理。不过实际操作未必有那么多副作用。我开户也是经人介绍,本来想法也是开了户就跑。后来开户了,想想100块钱放那里也无妨,少了这100块不会饿死,消户也麻烦,而且它的银行利率比PC还高,以后有点积蓄这银行也是一个很好的选择。所以也就一直扔那里没有消户。相信大多数人也是类似想法。有100个开户,走了20个,ING还是增加了80个新客户么。ING应该做过调查,比如有百分之几的人会消户,觉得有利可图他们才会开展活动。所以我想不用太担心。谢谢龙舞九天支持。
hi!!!!!!
no way
Originally posted by bioct at 2004-12-4 22:43:
) J2 t2 X% z* S! W! lno way

+ N' U1 {  _+ o( |: ^# y3 S9 x3 k0 Q8 U9 J6 @
怎么了? 有问题吗?
好,不能忘了小日本的仇。
Originally posted by bioct at 2004-12-4 22:51:; _& f% ^' W0 B2 I: U9 Q) K7 ]& w: D
好,不能忘了小日本的仇。
6 \! w/ G% g4 q$ r/ J

0 V5 a* P1 j6 w# P捐书的意义在于,不仅让我们中国人牢记这样一段不堪的历史,书到了加拿大各地的图书馆,会有更多的外国人有机会了解当年日本帝国主义的暴行。提醒世界各国人民这战争的残酷,不可重蹈覆辙。
理袁律师事务所
:cool:开户了。   没及时填写支票,忘了格式了,特别是上下的红字部分,请哪位大侠 给补充一下,谢谢!:)
我在国内,能开户吗?要不,我能做些身摸呢?
开户了,支票明天寄出 :)
同言同羽 置业良晨
同问。难道只能看着你们这么做吗?7 s5 ^% y! `. [- B

! k- D- e( U) X: `6 U/ O
6 @$ A5 O- a$ {* ?* f8 s
Originally posted by alicezy at 2004-12-5 23:16:
  J' j8 E9 Y" l" e0 k+ d% K7 m我在国内,能开户吗?要不,我能做些身摸呢?
Originally posted by 朝阳 at 2004-12-5 06:36 PM:
3 k" b6 i: T3 X/ T同问。难道只能看着你们这么做吗?

5 J; z% ~6 n  i4 r:(:(:(:(:(:(:(:(:(  X, B: k# g" d* P' P, x- m: G
好像除了声援,其他就没什么办法参与了。
大型搬家
【紧急通知:ING表示每人只能推荐20人。请大家网上登记时,查看原文末的referral code list。请选用使用人数最少的referral code。谢谢。】% t' L$ {: o8 E! a  Z( T0 y
& x+ l6 E' f2 [' q7 i/ }4 \" f
并请已开户网友及时跟贴说明使用了哪一个referral code。原贴内已更新名单。; D) z3 C; O" Z" S, x

4 e7 }6 ^5 K+ n3 [8 H2 Y. A% N

) A" _$ V( o$ d( v
- F- \8 J7 B$ H2 P$ n$ R7 K& J: j* S[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-6 at 09:17 AM ]
Originally posted by youthheart at 2004-12-4 10:16 PM:
7 l! G& Z2 U7 d9 Q:cool:开户了。   没及时填写支票,忘了格式了,特别是上下的红字部分,请哪位大侠 给补充一下,谢谢!:)

, Y3 H4 h5 s0 `0 ]http://torch.cs.dal.ca/~yun/Step.pdf
同言同羽 置业良晨
我这几天就去开户,支持你。支持热爱祖国的行为。
Originally posted by 龙舞九天 at 2004-12-4 02:25 PM:
9 b4 \: q$ r9 ^9 Q1 C8 w+ r我想提一个小小的意见,6 T9 ^  u" V6 N. }9 _6 p( C
这次银行的活动,
5 k' I1 {" i- z( M1 ~2 w, _就是指送13dollar的活动,
( q; P. O4 {* c! a我个人认为我们不应该利用这个机会来筹钱捐书,
. h4 [+ v) x& r- F4 b9 A& L人家银行是信任客户才给我们的13dollar,
; Y6 e8 Z5 D" e- b% D: d如果我们这么多人都去开了账户,7 P  ^: Y6 |/ o" K" ]1 ^
然后拿了钱就 ...

' A3 q/ K8 T# n, P# {7 G* P
# l- M% J6 N( v+ N2 Y0 S也支持你,heartbroke 是不是可以开一个专门用于捐款的账号?
问一个傻傻的问题,从这里寄到toronto要贴多少钱邮票啊?:o

WITHIN CANADA, 49CENTS

Originally posted by campgirl at 2004-12-6 10:47 PM:
+ U9 i& f) |$ R1 d3 {问一个傻傻的问题,从这里寄到toronto要贴多少钱邮票啊?:o
看来加拿大都替我们爱国!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by campgirl at 2004-12-6 10:47 PM:
# P( G, ]9 c" s+ m( s$ ?问一个傻傻的问题,从这里寄到toronto要贴多少钱邮票啊?:o

. e; m! k' }2 ]6 `7 W49C
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wang3yi at 2004-12-6 08:09 PM:- X! Z8 v6 a- s; H' b, G8 U& R" W# S
也支持你,heartbroke 是不是可以开一个专门用于捐款的账号?
+ O& _# {$ ~+ L& h7 m9 A. B

$ |2 u  w0 T1 i我开一个专门账号户比较麻烦,主要估计是直接捐的不多。这次活动主要是发动开户,以后也可以举办直接捐款的活动。如果希望直接捐款,跟我说一声吧,我找机会上门去取。
那个支票怎么个写法啊?我们这里有ING银行吗??
本人尚未登陆,无法开户,不过强烈支持HEARTBROKE2发起的此次活动!当年小日本在中国的暴行罄竹难书,我们一定要教育我们的子孙后代牢记那段屈辱的血泪史。忘掉过去就意味着背叛。不管活动结束与否,明年2月登陆爱城后,即去ING办理开户,
Originally posted by newguy at 2004-12-7 09:36 PM:
: H5 C! d- f2 j6 M那个支票怎么个写法啊?我们这里有ING银行吗??

5 N2 v1 H8 U) Q0 l支票写法请见http://torch.cs.dal.ca/~yun/Step.pdf9 `* |" h2 b0 d: h# Y
ING主要在多伦多,渥太华,蒙特利尔和温哥华有服务。其他城市可以使用interac@机器。详情见我原文。对于这个银行我认为可以作为存钱的地方,作为支票帐户我就不清楚是否跟President's Choice有得一比。总之不推荐把它作为你理财的唯一银行。
2 i% N6 ]3 J6 h2 X, P. d* B) a7 ?! [
newguy是不是已经开户了?用的是哪一个referral code?我需要实时更新。
, A) x! E, t5 K$ m
$ Y9 y- g! N* N, r[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-7 at 11:48 PM ]
Originally posted by 蝴蝶剑 at 2004-12-7 09:57 PM:
' G1 V! d' l& V* T本人尚未登陆,无法开户,不过强烈支持HEARTBROKE2发起的此次活动!当年小日本在中国的暴行罄竹难书,我们一定要教育我们的子孙后代牢记那段屈辱的血泪史。忘掉过去就意味着背叛。不管活动结束与否,明年2月登陆爱 ...

9 S* s3 K( ]0 l& r$ \$ z: ~% V蝴蝶剑,你这回声援就行了。登陆以后不用到ING开户,因为他们送13加元的活动在12月31日结束。
我想开呀,谁不想干掉小日本,因为不太了解银行的事情,所以有点不明白,就是在网上填写开户申请,寄去cheque,再打电话active,这就好了吗?我以后要是往里存钱,怎么存呀?是不是只能用interac机器存呀?谢谢
Originally posted by newguy at 2004-12-8 12:01 AM:0 y4 u) F1 n' `2 d6 e9 F
我想开呀,谁不想干掉小日本,因为不太了解银行的事情,所以有点不明白,就是在网上填写开户申请,寄去cheque,再打电话active,这就好了吗?我以后要是往里存钱,怎么存呀?是不是只能用interac机器存呀?谢谢
! d  |7 a6 i& T1 P/ G6 w
第一次是寄支票,以后在interac@机器上存取前。开户时请用一叶知秋的referral code.
寄出去了4 l. G' \4 G$ y  o

: m) o6 W* f4 v& D# L- I% C! J[ Last edited by newguy on 2004-12-10 at 08:14 PM ]
大型搬家