埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是吧!我觉得为这个妈妈惊叹的大多是:没孩子的,职业妇女的,或者没有在这边养过孩子的,共同点就是对全职妈妈的生活还有点过去国内的老眼光看待。如果都不是,可能老呆在家里封闭些。
) s2 l' r3 M+ x' B4 B5 H% j三思 发表于 2011-4-4 22:44
2 h6 l, i+ S6 U, o" ]5 P7 C
你这话说的真是。。。。。
9 b! @, f4 H  n/ @8 J- o先去上个洗手间,回来继续掐~
大型搬家
1 @: g$ p: U/ L. s* \% C$ [" c
我打算另起个小底层.继续就价值观和品位(抑或修养)的问题再扯扯.要不太便宜楼主了.现在讨论引申得很远了.* n. n! s4 V' L% b
眉心眉飞 发表于 2011-4-5 10:52

" j' k. a% E: e/ Q% ~7 I6 y# Z: T4 q# J" D/ M
NND, 本来想甩一个那个"北大夫妇深山隐居"的帖子来继续讨论一下价值观和品位的问题.但是发现那个帖子和相关讨论已经被国内和谐了! 因为有人解密,深山隐居和89有关.: q! y7 Z# U7 \/ ?$ z6 u; e' P
所以算了.要不然,讨论着品味,竟和政治挂上了关系,岂不恶心.
NND, 本来想甩一个那个"北大夫妇深山隐居"的帖子来继续讨论一下价值观和品位的问题.但是发现那个帖子和相关讨论已经被国内和谐了! 因为有人解密,深山隐居和89有关.
0 ?6 ]7 x' v% N所以算了.要不然,讨论着品味,竟和政治挂上了关 ...6 t' K4 p7 F& E
眉心眉飞 发表于 2011-4-5 11:15
. A6 c( J: ~4 {! R  X3 B
那两位也不是啥正常人,还啥品位价值的。这么想吧,就再有价值观,我也不会撇下老爹老妈过那种不让人期望的生活。
老杨团队 追求完美
那两位也不是啥正常人,还啥品位价值的。这么想吧,就再有价值观,我也不会撇下老爹老妈过那种不让人期望的生活。, m# X: Z9 f% \2 z8 }  A  H0 `
闲着发呆 发表于 2011-4-5 11:22
5 c6 H7 e' p0 k0 _- Q7 W
我不是天真地以为,他们真的是追求自食其力的自然环保的生活了吗. 现在想找个正常点的例子还真不容易.还是拿三大妈说事儿吧.
我不是天真地以为,他们真的是追求自食其力的自然环保的生活了吗. 现在想找个正常点的例子还真不容易.还是拿三大妈说事儿吧.: M8 L. X: v, W: i
眉心眉飞 发表于 2011-4-5 11:27

1 W, e$ T+ @( l0 `7 |5 JToo simple, too naive 乐。
Too simple, too naive 乐。
* \( Y  w2 X5 a1 W1 y闲着发呆 发表于 2011-4-5 11:37

4 _/ V' {! {$ [+ _; x2 \7 _& f2 I0 _: ?/ N
你说这是不是"还年轻"的表现呢?
看来俺的价值观属于低下的那拨。随遇而安也就和消极懒惰差不离吧?
  v# L1 B( O0 W( B天天自然醒 发表于 2011-4-5 09:53
3 Z8 N4 Y5 D6 [8 w9 `3 {! l
这两者当然完全不同了!这还用我掰持吗?留作业拿回家做吧
是吧!我觉得为这个妈妈惊叹的大多是:没孩子的,职业妇女的,或者没有在这边养过孩子的,共同点就是对全职妈妈的生活还有点过去国内的老眼光看待。如果都不是,可能老呆在家里封闭些。
% A" Y; a# e% {5 B7 f三思 发表于 2011-4-4 22:44

" K' i6 \1 A# c- b4 [) m1 w! w* K嘿嘿,那对您老惊叹的都是些什么人啊?您老在网上有这么多的粉丝,是不是您老跟别人有什么不同之处啊?在我看来,跟一般人没什么区别啊,无非养三个小孩,这样的人多了去了。做家务、绣花、熏香肠,这个也普通不过了,还有啥,身材好?生三个这样的身材也没啥,人家生五六个比你还好呢!好了,这么说来,三妹妹就一普通到不能普通的人,不知道为什么会有那么多粉丝?如果说三妹妹你的这些就是偶像级别的,那么到三女妈那里标准就变了?如果说您老的粉丝团的存在是合理的,那么对三女妈也惊叹没什么大惊小怪,不知您老在纠结啥?
4 Z% X. s/ k  _. z: i* F: ?另:我是您老的粉丝,没孩子,也没养过孩子,并且老呆在家里~
我不是天真地以为,他们真的是追求自食其力的自然环保的生活了吗. 现在想找个正常点的例子还真不容易.还是拿三大妈说事儿吧.; z' b- @( |0 p7 t% J
眉心眉飞 发表于 2011-4-5 11:27
$ _- l7 [1 W7 V1 w- p
看出来了,《品味研究》这个拎不清说不明,曲不敢高又不甘低的话题,就是块烫手的山芋,人人想开牙,却没人愿意当带头人。只好我这个老共 产 党员上了!开聊前几点注意事项
1 ~" K2 o5 Q9 N3 j- |
; _3 R9 X: p* Q5 L' E& J; O娱乐性第一,理论性其次,彻底抛弃正确性!
2 T% P8 h& {, ^3 i: W- P# @可以互相掐,可别抓破脸,争取人人尽开颜!
7 K6 Q3 R. U" R6 |+ k  B* O: ~) j, D, U* _9 |' {0 Q9 U3 C
来!开聊!
+ }( ]& K0 y, M) l) \' C
嘿嘿,那对您老惊叹的都是些什么人啊?您老在网上有这么多的粉丝,是不是您老跟别人有什么不同之处啊?在我看来,跟一般人没什么区别啊,无非养三个小孩,这样的人多了去了。做家务、绣花、熏香肠,这个也普通不过 ...3 o, y! u( O% f2 r$ V
邵大头 发表于 2011-4-5 11:48

5 L# q$ i/ a* ~. m你忘了一条了嘛,智慧智慧啊,叫智慧女神, 那是有原因的
这两者当然完全不同了!这还用我掰持吗?留作业拿回家做吧
  G0 f4 K8 w3 D4 ^7 V三思 发表于 2011-4-5 11:46
8 v' `; K3 S. n, ]8 t
嘿嘿,作业我就不做了,反正我也没想真的掰持这个,我主要是想表达我深刻认识到自己是懒惰的,至于要不要改,嗯看心情吧。
你说这是不是"还年轻"的表现呢?1 L, i& G# p& s5 j( \% r# f' M: ]
眉心眉飞 发表于 2011-4-5 11:41
$ U1 |# Y2 q( ?$ }6 f! z& J
这是自以为年轻的表现。不过好像你真比我年轻,我这人自来老。
同言同羽 置业良晨
& _( Z- W4 R& B  L
嘿嘿,那对您老惊叹的都是些什么人啊?您老在网上有这么多的粉丝,是不是您老跟别人有什么不同之处啊?在我看来,跟一般人没什么区别啊,无非养三个小孩,这样的人多了去了。做家务、绣花、熏香肠,这个也普通不过 ...- m; ^# u% M  \4 N/ D5 Y+ p
邵大头 发表于 2011-4-5 11:48
( w, D2 m" m8 R) B4 K" |/ E% O( c

7 n8 V; f6 Q  \; I* S妹妹,我可不就是觉得我是一个普通的不能再普通的家庭妇女了。姐妹们为什么要做我的“粉丝”? 我自己琢磨,是因为我自己比较能侃,能吵架,能逗乐吧。我生活中的朋友也没有人对我惊叹阿,而且我常常为我生活中朋友的美德而惊叹: O+ d- l; D/ ^- T; b/ P/ c
& ?" m9 W7 e( @4 {! u7 P/ y
我想了想,我惊叹的其实也不是专家,学者,或者有一技之长的人,俗话说,闻道有先后,术叶有专攻嘛。我佩服是那些会生活的人,尤其是平凡生活,普通资源内,还能活出精彩的人。我还佩服那些身处险境,保持平和心态,坦然处之的人。。。。记得看过一篇伯克,有人回忆自己的妈妈说的话:让我去喂猪,我也是喂得最好的。有时候人的简单一句话就令我惊叹,因为它能够给与我一种力量和精神。等等吧。这些都是我现在未必能做到,但是努力去做的。
你忘了一条了嘛,智慧智慧啊,叫智慧女神, 那是有原因的  `3 y* I1 f7 C5 S& p4 l. i$ P
天天自然醒 发表于 2011-4-5 11:59

. h& r: t6 e0 h& N; M3 N那是他们诚心恶心我的,我承担下来是为了给他们一个耍我的机会,不能当真阿。不过,智慧是我追求的价值之一,这是板上钉钉的事儿
理袁律师事务所
妹妹,我可不就是觉得我是一个普通的不能再普通的家庭妇女了。姐妹们为什么要做我的“粉丝”? 我自己琢磨,是因为我自己比较能侃,能吵架,能逗乐吧。我生活中的朋友也没有人对我惊叹阿,而且我常常为我生活中朋 ...  m9 y4 k4 b7 V! T
三思 发表于 2011-4-5 12:11

: u1 E/ {/ y: X! Y' v) ~挺有自知之明,就因为你是个家庭妇女才平易近人嘛。我早就说了吗,你是用有限的资源活出了人生的精彩。你老人家要真是选择你那potential的职业乐,活得再滋润也没这么多粉丝了。
# j) Q8 [" G' G6 v
挺有自知之明,就因为你是个家庭妇女才平易近人嘛。我早就说了吗,你是用有限的资源活出了人生的精彩。你老人家要真是选择你那potential的职业乐,活得再滋润也没这么多粉丝了。: A- ]9 B  }5 e/ G" ?$ S7 l
闲着发呆 发表于 2011-4-5 12:29

! @! t! j/ Y' `, }+ [& F! a妹妹,有自知之明应该是我最大的美德了!了解自己的位置,咱不能自以为是,也没有必要妄自菲薄。我妈常说,做人要不卑不亢,我觉得,了解自己接受自己,就是不卑不亢的前提。
9 k( J. I$ R8 _
8 h' n; P' C7 i0 m另外,虽然您夸我,但是你这句话里很多我不认同的东西哈。随便说说哈。粉丝是副产品,不能是目的,为了有粉丝而放弃potential的职业,比较缺氧把?另外的外,家庭妇女和平易近人,两者没有直接的关系,前者是职业,后者是品格。
同言同羽 置业良晨
老实地回答大妈:
% e) }4 m4 u. f  F" u$ }* B8 {- u: e我没什么品味没什么气质没什么主见,附庸风雅的那一类。这是我对自己比较客观的评价。1 g$ i/ M- R6 A" o& f
我在论坛上吧,一般是跟风型的。
: y1 ^$ g  \0 q) M5 H- @" m1 _莫迭儿 发表于 2011-4-5 00:22

7 `* J1 |, H0 j- J  O' H) t9 t老莫,过度谦虚是虚伪的表现,据说是骄傲的伪装哦, 你当我没见过你啊!
妹妹,有自知之明应该是我最大的美德了!了解自己的位置,咱不能自以为是,也没有必要妄自菲薄。我妈常说,做人要不卑不亢,我觉得,了解自己接受自己,就是不卑不亢的前提。
' ~/ s9 J  {8 \0 z' Q' l/ o& A6 q4 h' C& b
另外,虽然您夸我,但是你这句话里 ...2 G, F4 V  o' u4 R
三思 发表于 2011-4-5 12:39

; M7 c8 d; ~+ p  W6 ?( N别挑刺了,大妹子,我说不过你。总之,你特不装那啥,行了吧。这么多年,您老人家给我带来了无数的欢乐,哪天给你般个终身成就奖,要不请你吃根冰棍儿。p.s., 你把那"potentila'职业理解错了。
% h* F0 H2 ~' i% S
妹妹,我可不就是觉得我是一个普通的不能再普通的家庭妇女了。姐妹们为什么要做我的“粉丝”? 我自己琢磨,是因为我自己比较能侃,能吵架,能逗乐吧。我生活中的朋友也没有人对我惊叹阿,而且我常常为我生活中朋 ...# G9 n; T( y" T0 P3 W" F
三思 发表于 2011-4-5 12:11

- w+ p, T; |2 R* s6 h+ E) _% t7 o没错,当事人可以这么说,三女妈也可以对她的粉丝这么说,甚至还可能更谦虚。但别人这么说就不妥,好比现在有一个人上来说:三大妈有什么值得你们惊叹的啊,太普通了吧。而且我看她的那些照片,说的那些话好做作还肤浅,那些对她惊叹的大多是:没孩子的,职业妇女的,或者没有在这边养过孩子的,共同点就是对全职妈妈的生活还有点过去国内的老眼光看待。如果都不是,可能老呆在家里封闭些。你觉得这样说合适吗?别人会怎么看TA?0 @3 ^! \) f. j* U% w6 I
另:平凡生活中的人们美好的一面我们可以大加赞赏,为什么衣食富足的人美好的一面就不以为然呢,而就只看到金钱这一层呢。
说了这么多,只想表明一个观点,你三妹妹在三女妈这件事上很不大气,看来女神也有打盹的时候。
而且我常常为我生活中朋友的美德而惊叹 ...
3 o6 W1 ^  g4 B' X& ]! r三思 发表于 2011-4-5 12:11

& z( B: j$ F; D3 \. f$ m别惊叹,我其实也是一凡人~
同言同羽 置业良晨
各位偶像们能说点儿我这种弱智的人能听得懂的话吗?我原来还学习学习,现在就觉得完全跟不上趟。2 [1 V; M. u, t$ ]4 A; i* a- H5 t
我看三女妈的话题和众偶像们讨论问题,自己蒙头想了很久,我觉得原因是:$ r5 B! C$ T& X  d# b9 T& E0 M8 C
1. 网上什么样风格的人都有。原来在现实生活中,风格和我们相差较远的人,我们自动回避了,物以类聚嘛。在网上,只要有人贴,有人转,我们就被迫(不是贬义)贴近各种这样的人。
% Q3 f2 I* u  b& s" [: V1 O2. 在非现实中贴近了这些和我们风格或近或远的人,大家的反应不一样。/ s( y7 ~1 G8 S. l' ^# H$ u; V
3. 一般的人,对和自己相近风格的或者自己喜欢的风格的人都会大力追捧。(e.g. 我觉得xxx很好...etc.)
# P5 P3 q' l. w5 S4. 相反,很多人(比如我这种不愿意惹事儿,不愿意挑起矛盾的人)一般对那些不喜欢的,不待己的东西,就自动浮云了,很少愿意公开唱反调,批评,或者表示不满。毕竟大家生活都已经很忙,很累,上网就是图个乐,唱反调引起不必要的争端,不是我上网的初衷和目的。
$ w0 C0 ?& G9 O+ ]5. 可是同时,像我这样的不愿意太极端的人,如果看见有人站出来表达自己心里的反调/不满,常常又会支持这样的角色,觉得他们说了我们想说但是又没说的话。其实就是看见有人愿意做炮灰,自己也就乐意参合一下。- e% I  I# F- s* ?/ W6 A* V
6. 像我这样的人,永远不可能帮助繁荣版面。
- L* R5 o& `* A# x9 j5 t- x; `9 l7. 炮灰类型的人,繁荣了版面,成了风云人物,大家或粉丝之,或鄙视之。
' l) F, c! K9 X$ q8. 在网站上,做什么样的人,是大家各自的选择。我成不了炮灰这种类型的人,但是,我很敬仰他们的勇气和智慧。
+ N- l, s* ^8 |. O  h5 v9. 最后,本着我一贯的和稀泥的本色,希望各位偶像们以和为贵,互相掐的时候,只掐皮,不掐肉!我最爱看大家的智慧火花的碰撞!欢迎大家自动对号入座。7 w- @# u3 r9 N5 C: k& u$ T0 J* c
啰哩啰唆说了这么多,基本是出于对自己只看不回的鄙视。
同言同羽 置业良晨
LS 厚道。
3 o' s- C9 g  ^7 T8 Z
没错,当事人可以这么说,三女妈也可以对她的粉丝这么说,甚至还可能更谦虚。但别人这么说就不妥,好比现在有一个人上来说:三大妈有什么值得你们惊叹的啊,太普通了吧。而且我看她的那些照片,说的那些话好做作, ...
: ~$ m/ c& z, w+ T邵大头 发表于 2011-4-5 13:18

+ k  q4 U2 o# ?5 v& Y) n( Y, r8 s% s5 w7 v9 z) f" Z6 |* o
我对她的博克评价做作,并不是基于金钱上面的,仅仅是她博克的风格阿。我觉得我这人不算仇富吧。(事实上,开始我都没有看出来她穿用是名牌)。
' |. W) V% E, P' F- [. x0 m9 o
5 q5 \/ P+ m1 d0 ?2 Z" j我觉得她的容貌不值得惊叹,是因为30岁是女人最漂亮的阶段。像虎妈50岁还那么精神,我就惊叹了。; U2 I: y' i) e+ E

/ s% Q4 X- b! @' B我觉得她生活不值得惊叹,是从她生活内容出发。如果偏要用“我被部分姐妹们喜爱”来做比喻,我觉得,首先我做香肠女红面包是on top of 三女妈的生活内容的。事实上:三女妈的生活内容+香肠女红面包等,也是很普通的家庭妇女生活,一点也不足为奇的。归根到底“我被部分姐妹们喜爱”这个事实,我自认为是因为我能聊,能侃,能吵架,给大家提供了很多笑料,偶尔还会给大家一点food for thought吧?
说了这么多,只想表明一个观点,你三妹妹在三女妈这件事上很不大气,看来女神也有打盹的时候。* J9 V2 [8 \8 s- G! K  K, V( V, t; z
邵大头 发表于 2011-4-5 13:25

0 y- C5 a" A5 @7 g# V! S我本着实事求是的态度,我不能昧着良心对什么人都赞赏吧?
那是他们诚心恶心我的,我承担下来是为了给他们一个耍我的机会,不能当真阿。不过,智慧是我追求的价值之一,这是板上钉钉的事儿* G( c! I2 O$ A7 G- x
三思 发表于 2011-4-5 12:18
; B0 K# ~4 r4 ]. F. s& g$ k* Y
说真心话,我觉得你满智慧的.个人有个人粉的理由,反正我是粉这个
各位偶像们能说点儿我这种弱智的人能听得懂的话吗?我原来还学习学习,现在就觉得完全跟不上趟。
8 Q2 ?+ e: F+ I% H  F/ x我看三女妈的话题和众偶像们讨论问题,自己蒙头想了很久,我觉得原因是:
. [8 r( P7 E* ]1. 网上什么样风格的人都有。原来在现实生 ...9 y% F9 p# E( T& ^' _# i
semiotics 发表于 2011-4-5 13:28
* x  k& E# Y+ l$ W# J
说得好啊。其实大部分人也就说着玩玩儿,八八卦,逗逗焖子,解解乐。真羡慕还能羡慕哪去,真不待见又能咋样。谁让她自己非公众了呢。哪有那么多是非分明的观点啊,绕来绕去累不累啊。
别惊叹,我其实也是一凡人~
* d( Z5 E* W- N7 H& |猪刀小试 发表于 2011-4-5 13:26

, L8 \2 [6 r7 M你让想起来我和三大爷打乒乓球的时候,我失误的时候就喊jesus! jesus! 三大爷就说:我其实就是一凡人,别管我叫耶稣阿。我后来失误的时候就开始喊shit, shit!
你让想起来我和三大爷打乒乓球的时候,我失误的时候就喊jesus! jesus! 三大爷就说:我其实就是一凡人,别管我叫耶稣阿。我后来失误的时候就开始喊shit, shit!' H2 O8 e0 A! Y: l- N/ @
三思 发表于 2011-4-5 14:27
  f; y/ L2 p3 d
三小子没在旁边吧?
我本着实事求是的态度,我不能昧着良心对什么人都赞赏吧?2 ]' m, N$ y+ F
三思 发表于 2011-4-5 14:07

% U& N0 `1 ]! D3 O$ y" N. V上次就昧着良心称赞过我~