埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创爱情小说 (名字还没想好)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 若尘 于 2010-3-1 20:20 编辑 " v  B& ^) r0 S7 a2 R4 K# P- A
5 J- L' }+ x; _
从文中看,庆应该不是没有担当的人,纵然是背叛,也应该给燕儿一个交代吧。这么沉默真的很令人费解。不希望看到是因为出车祸之类的无奈,太悲剧也太俗了,MM编的故事总是出人意料的吧。瞎猜。
$ y  ]' z) Y) B
" r( F% h- t$ [! `, G4 V习惯了时时 读MM的小说,好像希望一直就这么读下去,MM构思好结局了,既是期盼 亦有点伤感了。\(^o^)/~  不知道MM会给偶们粉丝一个什么样的意外 ? 期盼。。。。
我喜欢让人高兴的结局,如果太惨我会哭的。
8 {4 w( |  c& M- ^( y$ k' ^" }3 _4 S0 h3 ], m) N7 S5 H
还有啊,那燕的妹妹好像以前伏笔了一个不好的结局。
从文中看,庆应该不是没有担当的人,纵然是背叛,也应该给燕儿一个交代吧。这么沉默真的很令人费解。不希望看到是因为出车祸之类的无奈,太悲剧也太俗了,MM编的故事总是出人意料的吧。瞎猜。
  S: `8 {# u- \" e3 ?0 Z! x1 D+ P# [3 d6 _* s. m9 k8 U' U( h
习惯了时时 读MM的小 ...
9 H. s7 ]: q" t& u若尘 发表于 2010-3-1 20:06
- Q, ]+ ]4 F# j( m* F3 x3 ?

- S, x1 a9 b8 x4 [$ E- U" ]% p希望给你们的结局是个意外,嘿嘿,这样比较有意思
老杨团队 追求完美
我喜欢让人高兴的结局,如果太惨我会哭的。; z! G7 }; q9 R4 d. w2 W# v8 x8 @
( h# s+ Q% u: ]- q
还有啊,那燕的妹妹好像以前伏笔了一个不好的结局。
4 P9 [" i0 z4 G/ d2 ~3 |  [" ?山东 发表于 2010-3-2 13:21
# L8 a+ s$ ]+ H& g+ |) J
0 |, n1 ]# I! S. p5 l2 y& i
希望你不会哭,呵呵,我尽量,加油

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 36. 孤独一人

六月的广州开始让人呼吸不顺畅,连墙壁也受不住这种炎热开始出汗。早晨算得上是最凉快的时期,我都能被热醒。曾经在家乡时,广州这样发达城市在我们看来是一种向往的地方。事实上,真正在这里工作几年,反倒很不适应,每天大街上成群的人比家乡多过两三倍,心头真是闹得慌。
4 C1 p' h: q7 z7 A3 ^/ u我决定好好睡一上午,于是,起来把电风扇拿出来放在床边,开到小档,慢速那格。我顿住,再深想想,对,那时也是这样。也是个夏天,我是被热醒。坐在旁边的庆对我说:“睡眠状态是最好,不冷不热,这是为了你身子着想。说夏天不容易感冒,其实,稍不注意,易感冒。”他说完点着我鼻尖。我躺下,抱着他的腰:“庆,我,爱你,是真爱你。”7 G7 d3 R: ?( l, N7 N
我调回睡眠那格。这会儿,被子里除了我是空洞洞的。实在耐不住,我把客厅里QQ猪拿进来放进被窝里,亲吻下它没活力的嘴:“还是庆说得对,感冒了怎么办?谁来照顾我?”于是,我进入梦中。- O/ w2 `" x5 {3 ~* k
“庆,你为什么要离开我?你知道我一直等你吗?我等了好久好久,你还是没出现,每天开着手机,时常要看看手机是否有在震动。你去哪了?为什么这么久不来找我?!”
: M" p0 Y: `. B& d“我在很远的地方,回不来。”% Q: n( ~/ V9 _( u( |- L
“你不要走了,留下来!”: R8 _. Y* H% ^2 r: A  n4 x# }/ D
“我要走了,我只想来见见你。”0 N+ C5 [* S: H+ Y
“别!”3 r1 ]) G7 Y9 r* B9 y( w
醒来,发现自己有做梦,说梦话。一个多星期过去,没有庆在身边的日子,真的好难熬。可是,偏偏过着这样的日子。( h  i6 Z$ u; L0 w+ R2 C
我把自己关在家也有一个多星期,没出过门,我知道再这样下去,我精神萎靡。傍晚黄昏,窗帘吊珠闪闪发亮,自然给的永远是纯净,我想到附近公园走走。
* j) e% v  Z2 r- `1 P, Z6 Q幸好公园外的管理部有单车。
( C% W' p, z6 v“雨燕,又来借单车啊?!好久没见到你,你人看上去憔悴好多。”张大爷从前方走来。
1 x8 J8 C% G5 w5 w' g+ X7 u5 w- s" ^“张大爷,您还是那么健壮。最近可好?是啊,有些杂碎事涌上心头,弄到我痛彻心扉。”老大爷不明白我的意思。& }0 j' d2 S' V1 s
我推着借的单车,走向树荫大道。在广州这种繁华大城市,有这么多树的地方已经微之极少。暮色洒在各个树再通过每个缝隙照在地上,地上呈现出每个点点细细的光芒。整体效果的确令人觉得美到极点,不,是美得令我窒息。夏日到来,大人们带着孩子来嘻嘻哈哈,老人们脸上挂着笑容出来散步,只有我一人面无表情,心里却在哭泣。5 J3 E, G! I& E7 s# ]
我站在一棵大树下,把单车依靠在它旁边,我坐下也依靠着它。闭上眼,想起在日本也是这样,面对着一片湖,我依偎着庆,这样宽厚的肩膀再来2个靠着也绰绰有余。湖面上是鸳鸯戏水,樱花树下是情情爱爱。只是个回忆,一种思念。天色渐渐暗去,人也七零八散起身回家。
沙发
这36回写的燕儿一个人去公园骑单车,感觉好凄凉!估计最终庆也许会回来的吧!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 36. 孤独一人

本想好好享受这一切的美,可是,老天不给我面子,丛中作祟。待了不到两个小时,忽然倾盆大雨,来得是如此及时没有准备。所有人全跑回家,要么就是去屋檐下躲雨。我迟迟不离开,雨水打落在身上清脆的“滴滴”,在我看来好沉重。
  ~9 Z5 U; r2 k# P0 F“老天,你哭什么?!你最大,谁也不能反抗你。有这么大权利,生活得自由自在,你还有什么哭的?!”
; p' Y8 l2 O0 U我嘶哑地哭喊。大概连天公公都为我哭泣。
+ e- a( X4 a8 o% X“你不要为我哭,只要把庆给我就好!求你,告诉我,他到底在哪?为什么一声不响地销声匿迹?!为什么啊?!”
$ Y2 ?# |: R( g我真不明白,想不通,我钻进死胡同,像秀明说的那样,已经撞得头破血流,也不愿出来。2 t4 z: V0 M6 z4 ^$ Q
“不是说过要背靠着背坐在摇椅上到天长地久,不是你告诉过我要和我一起到白发,不是老到不行还要想着我们的曾经吗?!你对我这样食言,我死也不会原谅你!”
& ~- c  ~* P3 H, O风雨吹打得越发猛烈没法停。听见好似有另一个人同我一起在哭,我走到大道瞧瞧两旁,没人在,只有风声雨声。可是,我真有听见,可能又在幻听。
7 w, a. g" k2 P7 o吹个电扇,庆都怕我着凉,我想再这样淋下去,该进医院。我推着单车跑去管理处把单车还给张大爷,马上跑回家。' M: N7 q% T) v4 z9 {# c7 a8 x
洗个澡,把身上弄干,穿着浴袍坐在长沙发吹着头发。飘逸的发中夹杂着香味,那是庆最爱的味道,好几次被他问起用什么牌子洗发水,好几次被他赞叹我头发很柔顺,好几次被他触摸着我长发。好几次。。。太多,我记不住有多少次。点点滴滴在曾经没有牢牢记住,现在想翻开心中日记也找不着那段的存在。
, c. n3 b$ g( `! \9 V5 O我,必要得找人聊聊庆的事。& B4 t3 J" K% t
第一个反应到的是秀明,即使做不了情人,我和他的个性依然能做好朋友。
. ?) v1 l9 H7 U- i& C2 v. v+ z可是,在拨通他电话响了三声后,彻底被挂断。于是,等待五分多钟收到他一封短信,足足有两页多。
这36回写的燕儿一个人去公园骑单车,感觉好凄凉!估计最终庆也许会回来的吧!
6 e  `9 Q  T5 S8 Shm86888 发表于 2010-3-3 19:03
2 s" V; i+ v- C$ ^/ M+ g" q6 ]
那就留下点悬念给你吧,嘿嘿
3# philipie 9 A. _3 u9 ~+ s; M

. |: k% H% ?! y. P9 G
2 n6 x& r& U% x7 z$ `看看 支持!
唉,太凄凉了。
) q1 ]& z3 b; |: Q  j为什么人总是在失去了才知道曾经拥有的可贵?为什么人总是在渴望得不到的东西?
3 `, K# |8 J' u! ~
% q! z% k0 j7 d* t) J% D其实,世界上最珍贵的东西是抓住现在拥有的,也不知道老天爷给不给燕这个机会。要是庆出现了,可一定要抓住呀。
唉,太凄凉了。8 A4 ]4 ]7 \* x; B$ l
为什么人总是在失去了才知道曾经拥有的可贵?为什么人总是在渴望得不到的东西?
, g2 b2 t& f0 w$ X# U* h7 A  I) n" x, t; N) p/ l/ D3 O
其实,世界上最珍贵的东西是抓住现在拥有的,也不知道老天爷给不给燕这个机会。要是庆出现了,可一定要抓住呀。, y: |1 o2 f$ }! E4 [
山东 发表于 2010-3-4 08:50
2 t: I0 Y% |1 o. h7 S( x* n
失去过的人都这样后悔曾经没好好把握。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
3# philipie
, W# a& h9 M& [* V1 T
! N: [9 K/ l1 _' r3 n5 j8 S  Y, u( J# `' B" d  Y
看看 支持!
9 n+ k6 e" X$ x% |% d' l$ xbuyaozaiai 发表于 2010-3-4 03:06
( |" _0 j; B; U' [* r7 `0 P
谢谢你对我处女作的支持,希望能继续支持我的创作,嘿嘿
283# philipie
+ t$ `9 u/ z/ j& o, b! U# \) R5 W& ^% v) _, A+ X: U

% Y$ O8 ]% [! q0 i* |好好,对写作有热情的人应该支持的!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 36. 孤独一人

-------记得第一次遇到你,傻忽忽地到处找人做你的采访对象。可惜时机不好,偏偏选在大伙儿刚被老板训后。要不是我帮你把鞋根拔除来,你还在那丢人显眼。那时看到你,美美的,我知道你肯定会质疑我。娱乐圈的美女数不胜数,你这么个平凡的女人竟然在我这个大帅哥面前略胜过那些美女。其实,你在我心中永远是那么朴实,纯真得好。同行的同伴们,说得好,是大多数男人的追求偶像,对我来说,全是一群庸脂俗粉。在这个圈子待太久,透不过气,找个女人好好过日子是想都别想。看到我这么个大帅哥,大多只是玩玩就够了,长久几乎没希望,谁不知道一般帅哥花心,身边女人太多,绑不住。但你做到了,我是真想跟你过一辈子,因为经历过那么多感情,我也知道什么是珍惜,什么是珍贵。作为一个model,并不是理想,我16岁出道演艺圈,老早知道这里面的关系。以前,想过放弃这种生活去读书,找份稳当职业,过平常人的生活。我根本没办法做到,不是个读书的料。也许每个人有自己的归宿。像我这种草包是不可能像正常人一样过生活。我明白这种社会没有几个男人愿意自己的女人比自己强。与其躲在你怀里过这样的生活,倒不如好好发展自己事业。最终,我决定抛弃你。自从同你分手后,你一直也愿与我做朋友,我很谢谢你谅解我。你真是个很好的女人,你的成熟,社会见识,一般的女人绝对无法相比。能跟你在一起,我会感到自豪,可是,同时又觉得很自卑,总认为,我们不是个圈子的人却在错误的地方相遇又相爱。本是个错误的爱情,却让它发展下去,给你失望,更加是一种绝望。看到你有个这么爱你的男人在爱着你,我反倒是种欣慰,终于有人弥补这个位子给你带来幸福。现在,我可以放心走,不会有任何遗憾,后悔。我们以后不要再有任何联系,原因我不会告诉你的,你也不要问为什么。不过,你一定要记住,我永远不会忘记你,你永远都是我心中那个金雨燕,世上仅有的唯一的一个金雨燕,好好生活,不然我做鬼有不会放过你哦,再见了。
% F7 w% g" e0 K8 K短短这两页多的短信,看在心里真不是滋味。这会儿连朋友也做不成,为什么每个人离开我的时候连原因也没?!我又不是毒药,干吗一个个远离我才甘心。他是不是被他未婚妻发现我和他之前还一直在来往,所以逼他不要再和我联系?肯定是这样。% X- g5 Z1 E& }0 j4 a' A1 Z
他走了,给我留下的只有叹息。我没忘记过他,他也没忘过我。我和秀明几年前被丘比特爱情箭射中,可能是因为爱神射错对象,于是,等我和秀明感情发展完才把箭收回。两个人全留下拔出来的伤疤。创伤有多大?可想而知。
& y& e* U/ }& x" w( a  w3 D3 m2 J- V直到两天后接到秀明未婚妻的电话。8 k% n( ?8 i( t9 h
“金雨燕,是吗?不用说,你也知道我是谁。请你不要再跟秀明有任何联系,这是对你的一个劝告也是个警告,要不然,你不会有好下场。”
( w1 B/ o. N( ?; N“请你明说,我不喜欢人打暗语。我已经没和秀明有任何联系,之前因为我出了些事又没什么人能诉说,所以才找他。以后再也不会打扰他,也不会打扰你们的生活。”5 s+ _! D; [5 U1 J$ e  P2 C, B
想必这不是她意料之中的答案。
' H9 v7 q5 K* b! z0 t8 A“那谢谢你。我家人已经知道你的存在,爸爸认为秀明给家里带了绿帽,你和他事情不算大,暂且没什么人知道。我爸不会就此罢休,他想见你一面,找你谈谈。但,秀明三番四次拒绝,并承诺再也不会跟你有任何瓜葛,再也不会见你。”/ d0 V- w' `9 m& w+ k
这样看来,原来如此,他未婚妻应该不知道秀明给我发的最后一条短信。
# L0 z' A) ?5 E% u$ z* s“是你跟你家人说的?”不知道我为什么会问这么愚蠢的问题。6 g9 B+ }4 _) X. X) z  H' [
“这种丢人的事,我怎么可能会跟家人说。是爸爸找了私家侦探,拍到你们的照片,而且很亲密。”8 d6 V% [- x( ~! j
“我跟秀明不是爱情,过分的动作让你们误会,实在对不起,给你添麻烦了。你们走你们的阳关道,我过我的独木桥。从今往后,各不欠各的。”
6 {" i3 Q4 ]- H& \“如果没有秀明的存在,我很乐意跟你做朋友。只可惜,我们注定做不了。希望你也能找到好的男人陪你过生活,再见。”  ?1 R. p& W  C6 M- X* l
电话就此挂断,我一笑了之。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
雨燕也太惨了点。这个结局好像给读者在感情上不太接受得了。但跟秀明这段是可以理解的,也是合情合理的。但庆那边,总该有个交代吧?
理袁律师事务所
各位读者不要急,我肯定会要交代庆的。。。不过很高兴大家对我的剧情开始急,证明吸引到你们了,呵呵
286# philipie ! g: |" @8 w- I- {+ M5 ~5 |! T
) f2 Y* ^1 U2 V* c/ j

7 _, p, C3 r, Z4 \# L/ K8 F看了看了 ~!
: K% E+ b, p( H1 N) k支持一下!

得到的爱也许是一辈子,可是,得不到的爱却是最完美的,有了它,会有更多的幻想与渴望,生活才会更加有意义,因为心中还有这个大秘密让人回味。5 m7 n. ]# |8 W& `) t
我心中永远有那么一角为秀明保留着,在我心中他的地位永不变,永不动摇。舍不得也得舍,我还是留恋他,毕竟曾怀过他亲生骨肉。$ x/ D% v) @  ~' A
我想起林爽爽,只有她了。电话里,我和爽爽约在美伊茶楼见面。
3 A2 s! |/ o5 a, p  ~2 v# K% ?老早,我坐在那喝茶,茶名叫清水漪涟。很简单,清水泡绿叶,可我就爱喝。因为清淡得好,没点混合杂质的参合。茶叶是碧螺春,叶被卷起漂浮在水面上。茶的热气清香腾空飘飘,飘入鼻中。喝口下去,似神仙。看看窗外车水马龙,空中排出汽车尾气一团团黑烟,箭速一样步伐的人们呼吸这样的空气,实在是活受罪。我羡慕自己能坐在这喝茶,空气幽香,虽然是放出来的香料。& d7 y- k# I5 V  W
“燕儿!”4 V$ N$ q) U( U: Q
林爽爽的喊叫顿住我的思绪。
& F0 c2 A; p; \# V“爽爽!”我不停地向她招手,大笑。) K( ?6 ?2 Y4 M$ k2 a
爽爽不是一个人,牵着两个小孩儿,一边一个。两个孩子长得一模一样,一看就知道是孪生姐妹。对,按时间算去,是爽爽的孩子。
4 d! c0 h9 M8 O4 g8 a) F我不再安静坐下,跳起来,咯咯笑着欢迎她。
6 `6 Q3 R4 X# k$ S4 o0 {( D“爽爽,这是你孩子啊?!”我激动得眼眶红润润。
  |4 A$ b7 L6 ~“是,是我和刘晓高的孩子。上天怜惜我,怕我太寂寞,赐给了两个给我,我这一生再也不会空虚。”+ k- K5 G6 l, M& s! G2 @6 C
我急忙抱起一个,仔细瞧瞧。1 v; ~4 u9 X' T  H8 b
好一个样儿啊!长得眉清目秀,细皮嫩肉,纤细滑嫩。  ~, W+ m# H. Q3 D8 d- a) y: _1 M
“我是燕儿阿姨,你叫什么名字?”我轻轻把她的小手放在我嘴唇上亲。) |6 J% q% u2 X1 i
她呵呵直笑,脸颊两团肥嘟嘟的肉鼓起。受不住她的诱惑,我忍不住上去往死里亲,我不松手,紧紧把她抱在怀中。5 D( d2 c! {  W# M, q
另一个忽然松开爽爽的手,走到我面前,拽着我的裤子。
3 V. |  c3 @' }我哈哈大笑,她吃她的醋啦,看到我抱着她妹妹还是姐姐那么亲密,她不甘心。
- z2 _! D5 e' f8 d) a) Y. F“乖乖,来来来,妈妈来抱抱啊!哈哈哈哈!”我于是把她抱上来让她坐在我另一条腿上。9 a- O0 |9 ]6 z6 t5 \# j
“你叫什么名字哦?你也好可爱啊!”我顺势也在她脸上留下唇印。' o$ s  W  {' U4 l, O
她笑了,灿烂得好。然后,两个都笑了,冰凉的日子过后,也会一丝丝的温暖放入我心中。
, p5 r# ]; I8 r1 ?% v“燕儿,你最近过得好吗?我可想你。”9 |$ _8 |( B) B8 w* x4 Q9 T
“我。。。”
1 _! t4 |' ^- U2 d- {. [“是不是出什么事了?快告诉我!”爽爽变得有些激动。/ h1 [+ a( ?5 z8 Z# o
“不,没,我过得很好,很开心,庆对我很好。”爽爽松口气。! h8 ~2 [/ i, q/ ^
最近每个人是如此的快乐,好像除了我以外。他们好好过着自己每一天,过着有意义有价值的每一天。我为他们高兴,可是,我高兴不起来,连沉闷也要时时伪装下。我没告诉爽爽庆的销声匿迹,她过得很幸福,过得很开心。我很满足,她这么快乐,何必因为我的事掺和她的好心情。
# g4 W2 |4 I2 T/ Y0 L2 ?/ v  K6 g3 x* l! w/ f& e0 H
36. 孤独一人     完毕
同言同羽 置业良晨
1# philipie
7 A; m# V' Z; z- a; h1 Z- Z" B: B" ]6 O
- C* j" |4 C4 x9 t5 N6 l8 C
支持一下!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 37. 消沉

同言同羽 置业良晨
送走林爽爽和她孩子,我回家稍稍整理。我化妆不涂粉的原则今日终于打破。抹上浓妆夜宴,面对镜子里的我,完全不是我,就连自己也不认识她是谁。穿上之前在长沙买的黑色迷你仿晚装,红色高跟鞋。我戴上银色假发。比起口红来,我宁可涂上闪唇彩,令人看起那种红彤彤似血的感觉,唇彩要清澈得多。从浴室拿来碧欧泉身体牛奶乳液,想也没想由头到尾抹着,一块地方也没放过。然后,站在阳台上抬起手臂和腿让太阳照了照。透过我肌肤能闪出一道道光后,我才甘心放下乳液。对面楼里,侧探出一个男人的头,我随便摆弄几个风骚的姿势,那男人简直拜倒在我石榴裙下。我回房用镜子照自己,发现唇彩始终还是替代不了口红的妖艳,就这种红涂在嘴上,当嘴撅起,无数的男人为它迷惑,为他神魂颠倒,为它成为刀下风流鬼。我狠心在唇彩上涂上一层口红,再次照镜子,撅着嘴,给个魅惑的眼神。我置信我将会成为第二个小叶子,不,我一定比她更精彩,更妖艳。1 F" W! y, E* p1 l  m
我确信自己的一切工作做好,穿上皮大衣,手拿着小钻石包,猫步走下楼发动车去公司。因为这个手机里,能给我带来的伤心太多。自从秀明留给我最后一条短信,我去手机公司把手机停了。我相信不再有人打扰我糜烂的生活,做就要做得彻底,断就要断得干净。
, k# H& z$ P  u$ D! |果真如此,到公司,男人蜂拥成群跟在我后面。
) X) t+ O9 s8 C; p) x5 M: T“雨燕,你好漂亮!”
' q  `" A* V% }' K1 u, s+ g太多说这句话的人,每个男人的口水真是飞流直下三千尺。3 F0 a3 V% l; n0 C
忙着不停地和我搭讪,与我擦身而过的,回头也依依不舍总要再望那么几眼。  S( z- z! H: ]' ]$ o0 P3 J& D  t% B
“有没有联系方式?电话号码什么的?”" C4 k$ W8 I2 H2 ^" z0 Q$ b4 O8 b
不知是第几个这样问,又不知道是第几个对我诡异笑。原来,男人也不过如此罢。
4 x$ u% N3 n9 [1 _  t去到周总编办公室前,遇到耗子他们,各个不认识我。, D/ m& p! `: U: Z. p% w1 U
“耗子,我是雨燕啊!才几日不认识我了么?!”
$ D& @' [  _; U7 r3 K+ a“雨燕?!天哪,我以为是谁,我真没认出你!”耗子的惊讶绝不亚于浓装上阵后看到自己的样子。. W1 J$ D( u5 K3 G2 B
“你?怎么你。。。”他从上倒下打量。
6 H8 p" _- {5 z% x0 g! E他的不可思议是我意料之中,谁叫我自己要这样作践自己。% S# d5 d# x" Z7 F
  “士别三日,刮目相看。”耗子不像其他男人,口水垂钓。论起贪色,他排名倒数第一。
8 {5 B8 g: z4 q& L! y2 \* n3 N  “别这样说,我会误会。”被同僚这样看待般,我心被揪着,有些酸。  F' |' W* `1 B4 n! B0 U5 Y
  “对了,庆一直没来过公司,我也没接到过庆的电话。实在不好意思,帮不上你什么忙。”虽然他这么说,我会欣慰,起码能记得我的嘱咐。' I+ \* ]$ a7 Y6 T/ d
  “这是什么话呢?!朋友之间还需要这些话吗?”! j' ~1 e) Y" [9 s/ w+ @2 b4 I$ a: i
  “没关系,我已经看淡。我今天来是请大伙下班去酒吧喝一杯,我请客。我不能再沉浸在庆的生活中,也是时候放开他。只怪这辈子,我只是在他世界划过,不能永远留在他的世界。就算以后,他回来上班或有他的信息,不要告诉我。因为,有时不知道往往比知道要好。就这样一直过平淡生活下去,我会更开心的活下去。我再也经不起什么风暴袭击,人在被伤透过,心碎是没办法再修整。”眼神流露出看破红尘。
# T! Z% [; M+ d- i7 l7 [% O% B  “你这是逃避,并不是好事。你的个性就是刀子嘴豆腐心,你能摸着你良心说你不想庆,你能发毒誓你不在乎他怎样吗?唉。。。别骗你自己了,你真实的想法挂在脸上,猜都不用猜,我明白你的心情。我也知道这时候说什么也没用。”耗子拍着我肩膀。
6 b# ^0 P: k( d, ]2 ?! J& ?  “怎么这么吵!不用上班了,是吧?!”2 \! H" s$ Z2 R! y2 B
   一听就知道周总编发威。他看着我,往我这边走来。
{:3_92:}

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 37. 消沉

“你不是金雨燕吗?你的穿着真让我大吃一惊,都不像你,差点没认出你来。”8 P6 E- g- t1 ~# g+ @
  “我是来请大家下班去酒吧喝酒,放松放松。”
+ F; z& }8 p: g5 w, q   周总编抢话。
& B- c; r5 z: s4 p  “不反对我的参与吧?”几十岁的人还争着去酒吧,谁能拦得住,他可是咱们的老板。
+ x: A+ G& |" ]2 U& D  “当然不会,您来,更能提高我们的雅致。我去对面的商店逛逛,5点下班来接你们。”
0 ?2 P* N+ n6 K& }   我话刚落,大家哈哈一乐,还有别的部门男人跑来争先恐后要我也邀请他们去,我一摆手。3 e% }( v. s' e+ V
  “老板,你定吧,我先出去会儿。”% z8 O8 X+ r3 [0 V1 M( g
   没什么力气去浪费这些时间给无聊的人。5 O( Q5 [& P: D8 D* |
有些女同志看不过眼,在我背后开始嘻嘻嗦嗦。
) t  H. Y& _' {要说我不友好的,请说;要讲我故意扮妖艳的,请讲。我何乐而不为,为的就是这个目的。
9 W$ `5 M8 W+ k$ w# Z到对面的服装店,余光告诉我,男人在这一段路程目不暇接地瞧见我。我会装得很清高,眼睛看都不看他们。看太多,我心不静,于是戴上浅棕墨镜,把自己隐藏起来。只是让自己模糊看街上的物,人。喜欢含糊不清,太清楚往往让人痛苦,因为想得太美好,却受挫最深。
% y# U5 |* W% q  “你好,需要我帮忙吗?这些是我们这周到的新款,这件紫色毛大衣很适合你,穿上去很高贵。”一位好心卖衣服的小姐上来问道。看她似18,9岁的样子,很年轻。
1 A$ S" a+ R- s6 S   我并没打算给她台阶下。5 r" `5 l+ v" _7 d5 T8 \% z
  “你的意思是说我身上穿得太俗称不上高雅,是吗?”这样的回答明摆着刁难她,让她难看。
! r0 ]  {  }& x4 g6 L  “对不起,对不起,我不是那个意思。从没那么想过,你那么高贵,当然穿什么都很高贵,只是这件紫大衣更显您的气质。”她吓着,但很冷静,很聪明,懂得灵机应变。那刹那,简直像极了现代版的上官婉儿。
/ ?+ z9 T( t' m1 t( d7 u  “你厉害,我喜欢这样女人。”我悄悄在她耳边回应,瞧见她松口气。
0 x: {6 @  G/ y" v9 q  “老板娘,这件紫大衣,我要了。”
5 {( x8 d8 K1 @+ W) N! c! y( M   从小钻石钱包掏出金卡刷,价格是多少等刷完卡,看了标签才知道近10000多。我谈吐口气,意孕一笑。是钱财为粪土,身外之物的东西需要什么理会。; X/ l6 {* I9 `6 o
  “对啊,有什么好在乎。”我自言自语一句,因为需要有东西为我遮挡,出店继续戴上浅棕墨镜。0 Z" D% m$ `" Z+ }' L2 t) R# X
   离他们下班还有1个小时,我找到个公园一角躲起来。, L$ r+ H3 X/ ]$ m
   坐下来唱起许茹芸的《独角戏》:8 W; M  k. z' M" `
是谁导演这场戏) E4 p" q& k$ W2 }. {3 w( p8 N
在这孤单角色里7 k# \1 Y8 X& {
对白总是自言自语
& ?7 Y; j5 y4 K( f1 Q0 e对手都是回忆' C9 c% @) l, g+ T9 X
看不出什么结局
4 E) o8 u' b0 Q! t4 Q自始至终全是你8 t& h, r7 a8 n  J
让我投入太彻底" e/ ~3 ?0 t0 E/ w* i7 T
故事如果注定悲剧* {% m7 A2 w) I
何苦给我美丽% @" }2 o$ w/ F6 v
演出相聚和别离  U8 K6 K$ W3 E+ P2 ~' f5 v4 w
没有星星的夜里, f5 c9 o) L3 D5 ?
我用泪光吸引你
4 S3 D3 c' x4 z7 Y4 H既然爱你不能言语/ T6 W7 X/ {, b- f
只能微笑哭泣
& {0 [9 s* V0 D/ F让我从此忘了你  O9 o/ w$ U4 E$ ~2 `; f# [, B
没有星星的夜里
- n# R6 Q) l- z* d我把往事留给你
" |! D. I; O6 M$ R9 }如果一切只是演戏
3 j/ z* j: C. z$ d& @  A- d$ Y要你好好看戏
. p, s$ f' Z. z  y: @3 T3 ^心碎只是我自己
- t* e/ b/ B0 b# b" l: q9 Y4 a( V- o
泪流不止。
大型搬家
越看到最后最觉得燕儿好可怜的感觉!华丽的外表包装之下难掩一颗空虚的心!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 37. 消沉

散步的爷爷奶奶们停下脚步,在我身旁围观。我想我的行为举止打扰了他们的雅致。收敛好自己的泪水,悄悄离去。
2 h  V# {' ^3 N停车场在公司二楼,是露天,没有建筑的遮挡。太阳光射入每个车的表面反射出来的光芒好刺眼,我用自己车镜补妆。当魅力不减,美丽再来,我蔑笑笑。
2 z2 l8 d: ?) j) e0 R. P, Z“雨燕!”耗子叫我,我把化妆品放入包中。* f" `5 e! ~* l/ |, U4 ]
两辆SUV,加上一辆小跑车,足够载十几个人。
! j1 H1 |3 D5 ~( S( d进到酒吧,彩灯绚丽旋转,地面五颜六色,星光点点。舞者们疯狂地舞蹈,甩头的甩头,扭腰的扭腰,动臀的动臀,各出奇招。千变万化,百出其变。音乐声音很大,刚刚在走廊上都能听到,我叫了个服务生,安排好大家坐在一个台子,然后叫上几箱啤酒,开启瓶盖。干杯!欢聚一堂。我放下啤酒杯,走到中央扭起舞步。周总编跟着来,在我旁边% b. o3 \7 K* _2 u
“你上班时,像个女强人,做事认真紧凑,一丝不苟。平时,斯斯文文:又是看书,又是服装设计,还会做饭菜。去到酒吧,你那个身体扭动得,真要了我老命。你是不是多面性人?”老色面相看着一点不像个好人,简直是色魔再世。
% a, Q. H' I) H# ^1 j“智慧加美艳,咱两不误,谢谢周总编夸奖。”我苦笑了下,挪开几步。可是,他粘着上来。5 e6 Q0 |2 {. }4 q
“我名叫周万福,不要叫我周总编,叫我万福好了。”他贴着我背部,脸亲近我的侧脸。9 d$ A2 Q% l+ H
“周总编真会开玩笑。”我正面看他,对他脸上一挥。2 L& h, x& H# t; b) g7 @( `. G/ G7 b; W
“别费心思,你没机会的。就算你是周总编,也不例外。我不是第二个小叶子,别忘了我的资质有多少,你是斗不过我的。对你,我从来只有上司下属的关系。”我在他耳边轻声说。
  {8 Y3 w1 d4 ?- U" @; m% F# P2 n9 \  我食指勾住他的下巴轻轻划过,微笑下。) ?" _2 g- N  n: {
“要是我年轻该多好,不该结婚太早。你是不是嫌我太老?”他忽然很认真起来。4 V7 Z! ^& m* u5 W# a
“当然。。。是,除了这点,我喜欢的男人是很聪明,起码外貌属于中上级别。更重要的是,我喜欢稀世珍宝,但是你一定不是。你能说出这样的话,证明你是一个花花老人。”我说话斩钉截铁。
. f% c0 S# N8 E8 x5 |: x“花花老人?这是什么意思?”! Q' M3 n. j, r2 u* d, ]
“一般来说是花花公子,可是,你的外貌年龄已经属于年老类型,摸着自己良心说,实在讲不出花花公子啊!”我咯咯直笑。  q/ ?' H# q# J3 ?) Y
“唉,老来愁。”他愁?真是好笑,家中有妻又有子。
3 ~- x6 m/ a( ~* ^1 ?“这才对,我还是你的好助手。”我高兴,摆脱了一只豺狼。% H4 U9 I. i% \" V2 |5 K1 b
我在台子上那瓶酒,重回到中央边跳舞边喝酒。疯得要死要活,却招来一群陌生男人。# `6 Q# `, N' g$ u( Z% k
“雨燕,你喝太多,我送你回家吧。”耗子帮我拿着小包,扶着我去付账。
! h0 M$ B/ a6 ?+ P   才发现人全走光,只剩下我和耗子。0 }1 S) W3 o- w: w% p, `' b, U7 L
“我送你回家,你看你这样。。。”耗子都看不下去。
) _- F$ ]$ a* |  我被他推上车,我坐在副驾驶座缩蜷在一堆,眼睛望着外面。
Update please!
{:2_83:}