埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀一下给女儿准备的午餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子去动物园春游,需要带饭,早上五点钟我就起床准备了
& P' G3 X; t; Y$ v5 `4 q# [# u* _2 P, }0 X4 k" |

7 N' l# C# H% }. m! f
6 W2 p) A3 Q& H: q( X( x5 O牛肉咖喱角、蜂蜜芸豆、蔬菜色拉
另:五一要出去玩,有一周时间不能上网。
请教楼主怎么做的,好馋人
老杨团队 追求完美
牛肉咖喱角是怎么做的,很漂亮的午餐
在这里带午餐是需要美观的.
我为此特别学习了做寿司
在国内还有这么会做饭的主妇

怎么页面改了

牛肉咖喱角要用到春卷皮,我不知道国外有没有买的,所以没有贴制作的过程
我女儿平时在学校食堂吃饭,偶尔带饭,所以孩子都想要自己带的盒饭最好。9 o2 R3 R* R/ b" y7 K

. k4 c; u! w. ^! j- C不但可以和好朋友分享午餐,还可以向同学炫耀。
为了金币,分开发贴,竟然也没有被砸到
理袁律师事务所
现在发咖喱牛肉角的制作过程% T" g- x8 P+ O9 F# _: t8 k' [

, Q+ c4 M! q9 s春卷皮,原来是正方形的。- P$ G( Y1 o- t' j+ l+ ^, h
因为卖家里我很远,我一次买得多,冻在冰箱里,用的时候蒸以下。
% L/ m; |7 P2 T( y3 M这是蒸好后,我从中剪切了一刀" s/ v8 n2 K# D7 L; Z: j' }, C; m) \
( q2 M, s( e0 u2 G& C% b* M

! l+ }7 \* p$ j! P, r( J' p# D% `; D& v& O; Y0 {1 d# D+ Q6 o2 O
馅料:牛肉馅先打些水,再用料酒和酱油腌制一会儿。" q: E0 E' p) f: d5 W" V
胡萝卜和洋葱切丁,如果觉得牛肉馅里的水分足够多,洋葱丁要挤一下水分再放入。$ B4 b. Y6 j" r, x; |( Q
然后加入适合自己口味的咖喱、盐和少许糖
, f9 Q% K) B9 B% W. b0 L5 I* G1 k* c" ~9 R+ @0 U9 H3 P0 \

7 l5 |" M. b( E
4 T5 S. g/ P# [) A( U0 P' C我用一点儿面粉和一点儿水,在微波炉里转了半分钟,做成浆糊的形式充当粘合剂。/ S6 l  v9 e9 A
把两片春卷皮连接在一起,肉馅放到一端,折出三角形。
3 a$ a8 A2 f4 t0 u% K) p6 `. w; [( W再不停的折叠,最后仍然用面糊封口。7 A: r$ g( W5 m+ I
- A' D) n7 A- \  }5 J! M

D0 a2 U8 d( T  J% b* j0 \! B' P$ ?9 E/ l$ U5 K: R2 ?$ V
女儿帮我弄了几个,样子不是很规矩! b" c" I7 z) Y3 B1 M' \& R# ~
2 l1 f1 A* R  U9 s& Y$ i  U2 T( F
) `# Z$ p# o$ ~7 G% w  d& L, j( M
6 Q" {5 k3 h2 B) A2 U- d+ b
在这个基础上,抹上蛋液,在蘸些面包屑
( \5 Q  S' Z8 I8 E) d1 O7 f/ ]我一次做许多,放到冰箱里冻上,想吃的时候拿出来炸熟即可。
7 A* R( Q" c. E  n  B* u. ]
5 j, t! A/ p4 P# Y. W& N
+ k0 @/ Q7 j- D1 W" F
# v" r, ~: H' b& b+ w& I! u' u" N/ k再来一张炸好后的样子
! C" R6 U; E$ N6 q7 b/ ^( w8 q5 m7 ^8 B2 }+ R& v
同言同羽 置业良晨
春卷皮如果家里有好的不粘锅可以自己做的
LZ真是手巧呀,你的家人可有口福了,祝你们的五一节过得愉快!
很漂亮的午餐
同言同羽 置业良晨
楼主如果来加拿大,可以开餐厅了。

+ O- k0 ?5 H2 f" E& O$ E
: q9 R4 I6 n, M+ f0 |* j不在这里开餐馆,也可以在这里当斑竹呀!
看上去相当诱人哦。不过有个疑问:面包屑是一般的面包把渣子扔上些吗?炸出来还是洁白的呢?不糊?
我都谗了

回复 #20 蓝玫瑰 的帖子

同言同羽 置业良晨
我就是买专门的面包屑,也有叫面包康的。这种就是比较白些,有些人觉得太白不好,喜欢买发黄的。

回复 #15 女人花 的帖子

同言同羽 置业良晨
谢谢!
0 Q0 z2 U  w6 H/ `. F; C# M$ Z五一去西安玩了,著名的景点都是人很多,还算玩得很
真强啊 佩服佩服
原帖由 秀色可餐 于 2007-5-7 05:17 发表
9 n. c0 _. Q- B谢谢!
/ N& c% v3 L! n: I7 ^# `# b五一去西安玩了,著名的景点都是人很多,还算玩得很

# R! Z* i9 @5 w. k4 o' L/ N2 P  q西安 俺的家乡啊 楼主都到哪里去玩了呢

回复 #25 legendcx 的帖子

除了华山,基本上著名的景点都去了。
+ ?0 Q* s; k. S2号,小雁塔、碑林、钟楼鼓楼、北院门
- ~& v2 K0 Y5 j3号,历史博物馆、大雁塔、大唐芙蓉园
9 `1 O+ a  F( ?% N, l; ^5 P4号,骊山、兵马俑、华清池
- j. `: U5 z6 o: f5号,懿德太子墓、乾陵、法门寺1 ~4 v2 x4 i6 n  Y
6号,翠华山、古城墙" W7 o+ P" f# T% F' L
现在我的腿还酸痛呢
理袁律师事务所
谗死我了。。
我在sobey买的春卷皮感觉太厚了,要是蒸一下会不会都粘连在一起呢?
我通过实践证明:我蒸了一盘面春卷-----都粘在一起分不出谁是谁了。555555555.。。。。

回复 #29 蓝玫瑰 的帖子

同情~~~~0 z# @; H! V+ B, ?! |& t
我这里买春卷皮要走好远,所以我一次买很多,冻起来。
( @6 U: ]' n0 k' X7 e. }用的时候蒸一下,让春卷皮软一些才好包东西。- E/ a9 U8 l' G% y
如果买新鲜的用,就不要蒸了