埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
伯父出家之后,第一次以隆慈法师的身份来我家做客。虽然他吃斋念佛十多年了,但是这还是我第一次亲自操持一桌素斋菜来宴请他呢。毕竟是请法师吃饭,我那天下午特意请假回家准备,而那些原材料是一个星期前就开始准备的了。因为一个人忙活。劳工也没尽到责任帮我的出品拍照,于是展现的只是一部分而已。
& r. f" \  X; D4 ~" h+ t# n! g# O( H- H$ u6 M2 T) Z

4 W, D5 b: W5 h# e7 ~5 P* b3 r4 G; R3 D9 p: X, f# C& s
冬菇素鸡

沪式油焖笋

8 Y! E: b1 d1 ~4 Z- ~
5 A5 F9 C5 ?, Y) u- ]- A( Q
我只是在朋友家吃过一个上海人做的,从来没吃过正宗的。这次试着自己做,感觉还不错。

甜豆鲜冬菇炒腰花

) {+ b8 [$ B/ z; S8 c
, i3 y) U% s) G# F5 U# n  e# Y, s
不是真的腰花,是素的。
老杨团队 追求完美
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。

金沙五香豆腐炒毛豆

5 J& h4 ~0 q; u0 [% [

, i, e7 ]# l1 n& Z7 H  m$ A1 O; X所谓金沙,就是用咸蛋黄用油炒碎成沙。

羊肉萝卜煲

6 s/ Z* h2 X, \
3 Q# O* c6 ~, l+ b& {( F* G7 J
素菜需要放多点油,这样味道才好。但是这道菜我放的油不多,显得干巴巴的。不过,第二天用剩下的菜和素鸡炖了一下,味道就非常鲜美了。

清豆腐蒸三文鱼

+ r' ?3 C. m# g& m
5 `$ o* `7 v9 |  @# s属于自我创造菜式,摸索状态中,recipe欠奉。赫赫

栗子南瓜芋头焖火腿

+ V) \0 H& w/ j8 T
" v  [/ u# _" |
为了节省时间,我提前一晚上将南瓜栗子都蒸熟了,芋头也用油煎过。加上忙于准备其他菜肴,这道菜没有放大量的汁水将味道焖进去。
这么多好吃的,口水......只可惜看不见图片
甜品,一个是紫薯黑豆沙糯米糍,一个是紫薯杏仁酱糯米卷。我用冰糖做的这两道点心,不是很甜,但仔细品尝,可以感觉其中的清甜,非白糖制品所比。' P  f1 D+ s7 Z0 o8 o/ i, J2 b
还是因为太忙,且处于摸索阶段,外型还是无法做到尽善尽美。用小福婆的话来形容:只适合在家偷吃。不过,还是让我厚脸皮端出让客人做我的小白鼠了。6 F/ k, P/ g. @3 [+ L
, b2 U3 d' X) F8 e1 z  ?) a: o
: ^6 s% n- X2 D. W7 H: i( T' Q
+ m- a: E6 _( i: o& }
/ @7 d1 `/ A. e) i! r. q) I5 ?
看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。" Z0 q$ j8 v4 K  O* n8 M/ w( ~
& ]% E" r9 e, t. e
http://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
同言同羽 置业良晨
感慨一下:飘飘太厉害了~~
大型搬家
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 21:52 发表
$ w- Y+ S: q: n7 L& O3 X% j& V感慨一下:飘飘太厉害了~~
* ]! t+ Q5 J- W& j0 M

2 C* b$ V% Q$ B" y% |2 k旗杆旗杆。这里的每一位大妈都非常厉害。各有各绝招。。。。。。。。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 22:52 发表 * T, m. S3 }1 A6 t! l8 \  |
感慨一下:飘飘太厉害了~~
3 k- L' E  {( e) u, \
8 Q* y% Q  {* @8 r( l
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~; E, {8 f6 l  k$ h0 v

% x) [3 L$ t) Z+ U8 s可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
看得我好饿好饿啊~~~~* s) v5 H" ]7 F" P9 }# \

5 E4 F6 f( p6 U" f! n$ E3 h5 c: {, a3 j% `3 y7 N  {
对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:09 发表
5 b2 n# Z* N3 _/ k% p- e$ e看得我好饿好饿啊~~~~* f5 ?3 `! j1 N& I$ W

) O+ e% a+ b; l; H' d( P5 O- f6 b' {, S2 k+ q& l) q% m6 e
对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?

6 ~+ n% ?% x% }. |当然都是素的了!在大统华买的。
/ Q, ?- y8 |8 p+ P5 e; t. Y+ B( d5 @9 ]$ H, r, @7 A
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-26 22:05 发表 8 g! \. f3 @" r3 k

( f/ X$ }* Q' k% j8 i. K- V1 d8 o# n3 B+ ^
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~
8 K3 Q! q5 `5 m& l
' D  }. L, y, {0 r; k- Q6 J可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~

% I: D* f0 U. w# h- y我可是请过你若干次,是你不来而已。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:10 发表
1 f( j+ J& ], m% `( c$ L% w! C$ P0 u7 I7 |9 H
大统华

m. ^3 F" @* ~( J
, b  E/ I  |: M0 C0 ?, e
+ Q! n6 F: B5 Z/ Y$ p3 k+ i哪个部分?
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-26 21:32 发表 * @  P- P6 y) e# X
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。
5 Q8 F, g3 b$ ^2 Y+ R, l$ m
烤麸的原料我已经买了,就是不知道如何做素菜,所以还是留着焖肉吧。
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:11 发表 1 a) T. c4 p2 n) k

" }* R3 f2 |3 ]4 D' }6 K" O* @
4 S) B' N8 S/ [6 G
% D" Y. |, v; @哪个部分?
* ^5 d, \0 _- a  X* d$ R5 O. e
卖豆腐的对面冰柜。
同言同羽 置业良晨
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:14 发表 & t6 k1 \" N7 x& [" J4 J7 J7 r
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
! q1 x; t4 H/ v  S3 F9 Y

& ?9 L) X7 _! ], O他说让小三儿随他上五台山修行。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:11 发表 : N0 J! H+ O2 ?9 h7 d! L

: ~% H" k3 e) q6 Z0 e我可是请过你若干次,是你不来而已。
  S3 P9 k( t3 y8 z

" a( g: J. c6 l" l0 \# y是时间不凑巧啦,俺下次携如花前往~
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:16 发表
3 a' W' C9 G! p3 [
4 x" j" Y4 k- k1 H/ j# O* d7 p: {+ W; }7 S5 t
他说让小三儿随他上五台山修行。

0 Z! O% e  c& Y$ R可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
原帖由 三思 于 2007-4-26 23:20 发表
- @) W# ^: d9 ~7 O9 G  K1 x1 S1 \
% `' p/ D, q+ h7 S可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
1 {1 X1 h4 ?. T5 g& o

; o$ b2 j% Y6 {/ {1 J国内最帅的和尚都集中在五台山的清凉寺~
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:20 发表
8 [: M! {0 f' ?4 t$ N5 U
1 C# L; F' x+ Y4 _5 d3 c- {- N可以阿,不过五台山的和尚帅吗?

6 _1 ?) o. }0 _/ |( v  q! T, n别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:25 发表
6 y( X3 L9 }) |$ ~' x: a& f8 |/ N' W8 X- P+ H
别破坏人家修行,请自带女性用品上山。

. h3 L+ q2 h0 c也罢!那你赶紧还我,还给我我就动身。
最喜欢飘票做的饭后甜品,现在回想起来口水哗哗滴~~~~~
飘飘厨艺好棒,看的口水哗哗的,更崇拜了.