埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四十以后的怀旧和想念......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-24 21:09 编辑 ( y) {5 H/ k, M9 {2 A% O+ d/ C

% ~$ T9 m, U3 E1 T2 d* c6 i& O" u 三十年,弹指一挥间。年年岁岁,春暖花开;岁岁年年,聚散无常。人永远不知道谁哪次不经意的跟你说了再见之后就真的再也不见了。
* p' M% y/ ~( X! ], N/ x/ o. k2 f2 t3 u0 p7 y) o5 E4 |8 `  G$ i0 l5 ?7 l- ~

5 F9 O. \, R: Y; r- {. C8 L9 B3 }! Z
0 T8 g6 M- n7 j
- q% q. {7 s6 V5 I7 P/ t( q4 c; b( x
$ ^* v: F* [  u& H补充内容 (2014-2-24 22:38):1 x+ B; z# j/ B; O
这张老照片是我的初中毕业照,有近33年的历史了!

鲜花鸡蛋

山茶花  在2014-2-27 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-25 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-25 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-25 06:14  送朵鲜花  并说:岁月流金 真情依旧 人各天涯 芳华永驻!
北上太子  在2014-2-25 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-24 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-24 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
去年的金秋十月,我有幸赶上了高中同学三十年的聚会。场面之大,人数之多都可以用“空前”二字形容。我这个所谓的海外侨胞看到那些当年称姐道妹的,住在同一个寝室,睡在同一铺床的好姐妹那更是手舞足蹈欢得很。此去今年,美好的记忆永久难忘。。。9 X  r5 H9 U0 O: {
: F( Y( Z1 Z  t

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2014-2-26 21:53  送朵鲜花  并说:往事如烟,送朵鲜花鼓励一下
Bing0  在2014-2-26 11:29  送朵鲜花  并说:我们算是同龄人,我也快高中毕业30年了,弹指一挥间啊
老杨团队 追求完美
哪一个是你?
哪一个是你?
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-24 21:54 编辑 1 m  E( s; I( {+ }5 u3 t5 u
4 i2 @* [0 Z& ~
当年我们高中只有两年而且还有预考(活活剥夺了一些人参加高考的权力),往后都是三年制并取消了预考。记忆中我82年刚过完年,高一才读了一学期就分文理班了。那一届我们只有四个班:一个文科,三个理科。那时年少不懂事,一切都觉得好玩。我就是在这种好玩的念头里浪费了自己大好的青春时光。保守的年代我们学生也很保守,男女同学是互相不讲话的。但不知从何时开始,文科班的男女同学开始有了互动,把隔壁理科班的和尚们羡慕死了。。。
1 W& Z6 S! e+ x6 C' K* |6 v' @0 {  g
" g/ l& i$ X3 D# y
JoyceAccSG 发表于 2014-2-24 21:31
! @4 r2 Q5 }  i! j3 q% s" x哪一个是你?
) {/ e4 ?7 R+ e6 s  s

# X0 V& A$ k$ }. G姐姐,你就不认识我了?我们才见的面啊!下次见面我偷偷地告诉你噢。。。
" f5 w2 x! f* b% A; ^8 F
4 ^* ^  U0 \, n男女讲话和互动本没有错,错的是我们的年龄,是我们青春的萌发。82年9月,我们班来了好几个复读生,有些年纪比我们大好几岁,还有几个是准备报考艺术学校的。从那天起,文科班像个大杂烩,同学之间的关系开始复杂化,对那些是是非非的议论敏感致极,能专心学习的好学生也只剩下班主任的几个宠儿们。直到这次聚会,有同学还耿耿于怀说老师当年的偏心。: z7 e* r  R' V, Z7 e& Z4 R9 m
7 g% \  [) ]# n( [8 G8 k4 t

鲜花鸡蛋

山茶花  在2014-2-27 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2014-2-27 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
中间那个呗,这都看不出
) l3 C; q  `8 W$ D( e& |* J8 ~  J- X7 f/ B
补充内容 (2014-2-25 11:02):
7 l* a6 _4 _9 G9 C6 m第二张照片,五朵金花的中间的不是?
圆梦 发表于 2014-2-24 21:27 ! d! c- g. Y5 {) P9 |; Q- g; G* s
去年的金秋十月,我有幸赶上了高中同学三十年的聚会。场面之大,人数之多都可以用“空前”二字形容。我这个 ...

0 _2 C  B6 e1 g# o7 Y最近回国,有幸聚会了some 高中同学, friends.场面small!羡慕死them.- t6 B: Z  g" k" |
They are better than me. like china!, W! r; C! ?7 k9 \4 d

鲜花鸡蛋

茶水  在2014-2-25 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
- @4 k( V! m) u! H3 i1 n
(*^__^*) 嘻嘻……一定是姐姐啦!喜欢,真情真意纯真时代!恰同学年少,挥斥方遒,风华正茂书生意气!加油,给我们曾经的青春,懵懂的青涩!
9 e$ c+ U3 k; ~2 O- y8 o: f% x1 D8 T* W. u. g9 ~5 J
8 X7 K! k* L1 l5 `

# n  ~, j3 h6 n, z                        http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... -1-95.3.1-1.1-1-1-0# I8 \7 B* e- K+ s3 K- W  `7 l

# X0 M2 u: r6 \0 Q
/ s7 E. X) h+ O/ R                                 他不羁的脸 像天色将晚- U) P1 r( X$ O( w
                                 她洗过的发 像心中火焰
: u, E) s4 W" u$ @                                 短暂的狂欢 以为一生绵延
  D% l7 Z. L2 e% F! L  d                                 漫长的告别 是青春盛宴
  V' L- w/ X( z- Y5 q) A
# C9 O  c. R. S                                 我冬夜的手 像滚烫的誓言
8 q# ~7 x9 O& q! u5 r% n                                 你闪烁的眼 像脆弱的信念+ Y' ?, H# ^! l/ r
                                 贪恋的岁月 被无情偿还
8 C2 L5 _; W6 ^" a8 J* ~                                 骄纵的心性 已烟消云散
# l  _( X' A0 _! _2 E4 n% T
; _2 I' ~7 P4 V  L( T- `  q) `                                疯了 累了 痛了 人间喜剧
! L8 m( ~. B" ]; v) u4 k                                笑了 叫了 走了 青春离奇
' T% B4 _" n$ @5 m1 [7 Y7 }6 }% l4 B7 G5 h
                                良辰美景奈何天 为谁辛苦为谁甜/ g% J2 G0 e. G0 j/ U6 v
                                这年华青涩逝去 却别有洞天
3 x! b2 m, P/ ]. @' `% n                                良辰美景奈何天 为谁辛苦为谁甜
# H' O( @# N; d7 E! t7 d4 {! r                                这年华青涩逝去 明白了时间, z; Q- x0 z% B6 a  }
+ x: F' [( y5 Z
                                疯了 累了 痛了 人间喜剧5 Z0 E" l# x0 }
                                笑了 叫了 走了 青春离奇
6 i) N* f% N! A) A5 x1 \$ J* Y+ W6 P! k; c# I" c9 E* `; h% p
4 }! \2 |6 ]/ L
                               制作、钢琴:窦鹏! [6 @0 @4 ~1 F9 ^7 ?8 j5 n0 J
                               演奏:中国爱乐乐团; w3 p6 i' H- f. ~: q- o& U
                               录音室:中央新闻电影制片厂录音室、乐坊录音室& r4 U- V& [* j0 e
                               混音室:窦鹏音乐工作室录音室、乐坊录音室  v' y/ h- F7 j% V  i( |
                               录音师:李军、李岳松
好难得的聚会,相信很值得怀念和珍藏。谢谢分享给我们。
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-2-24 21:52
9 e# Y7 x8 d( j( a; d. q姐姐,你就不认识我了?我们才见的面啊!下次见面我偷偷地告诉你噢。。。

5 ], i: @, `: V" g照片太远,人有点模糊,不敢妄下判断。不过据目测,应该是最有风情笑容最灿烂的那个
日照绿茶 发表于 2014-2-24 22:40
6 F/ T+ c" B( l5 v; r- v* U  Y7 A中间那个呗,这都看不出3 e/ A8 M1 l9 q: H
0 ?1 A/ o: c; ]  G' s6 v" c; E
补充内容 (2014-2-25 11:02):
  m& l5 v+ i! j/ P; x8 X
marie 发表于 2014-2-25 04:42 ' [9 B( x' P* m+ r: k$ o
最近回国,有幸聚会了some 高中同学, friends.场面small!羡慕死them.
- P  m) @( ^4 R  O8 fThey are better than me. like chi ...

# q) l% P+ J" f5 ?7 Y# f, g刚回去那阵我也羡慕死them。回来后想想,他们也有在生活中不如意的时候。玛丽姐姐,在我眼里,你很了不起!
6 f- ?: n9 P) G

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-25 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Gracy 发表于 2014-2-25 10:52 ( |* z1 P% i# Q0 i9 Z3 h5 Z& x3 ~+ G
照片太远,人有点模糊,不敢妄下判断。不过据目测,应该是最有风情笑容最灿烂的那个

?4 t" p( B& w( r
edmonton-fish 发表于 2014-2-25 12:33

- l5 Y" |5 U$ P# o谢谢你的玫瑰花!喜欢就好!
linazhang 发表于 2014-2-25 07:34
7 E/ ^" o  c: V4 }9 c: Z9 M3 }: x9 A好难得的聚会,相信很值得怀念和珍藏。谢谢分享给我们。

* F& _0 V* V( o* V- A人生能有几个三十年?所以这次聚会真是难得,它值得我好好珍藏!说句心里话我得好好感谢你,正因为看到你的那些美文,我才有了想写这篇杂记的念头。
谢谢斑竹们的加精和鲜花有了动力,我得快马加鞭完成我的巨著

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-25 18:08  送朵鲜花  并说:看好您,加油!!!喜欢真情,感谢奉献分享!
Gracy 发表于 2014-2-25 10:52 9 M4 b/ P1 k, p& C8 l- v
照片太远,人有点模糊,不敢妄下判断。不过据目测,应该是最有风情笑容最灿烂的那个

/ p+ ?5 P. Q8 O8 H/ `* P- o
同言同羽 置业良晨
0 D# ?. n& @7 u  [/ h" S/ o8 o
最好写一写怎么和先生四目交辉倾心相许,再怎么牵手踏上红地毯滴!好奇八卦.....!求姐姐讲一讲找一找最初的美好与心醉!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-25 21:54 编辑 7 N" Z0 @/ W& a  b# g* `8 l  d
北上太子 发表于 2014-2-25 18:15
  q7 j( e. k" v+ e( O2 a1 F7 o& n) E. y最好写一写怎么和先生四目交辉倾心相许,再怎么牵手踏上红地毯滴!好奇八卦.....!求姐姐 ...
1 [7 a/ u' A, p: D1 b' D4 D
8 B. t' R; ?0 b
我的爱情故事一定会写的,但不是现在。。。
圆梦 发表于 2014-2-24 21:52 4 B8 y. f. |2 o0 K
姐姐,你就不认识我了?我们才见的面啊!下次见面我偷偷地告诉你噢。。。
; P$ e5 s# W" R, D; Z
现在的我都认出来了,30年前的没有认出。
右一的美女对不对

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-26 00:25  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-25 22:25  送朵鲜花  并说:欢迎花园作客!
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-25 22:48 编辑 ! J# ~1 i5 Q3 G% x+ h7 ^" X

' q# ~6 q& q# W+ Z, K7 u3 b友情最可贵的不是曾一同走过的岁月,友情最难得的是分别以后依然会时时想起。。。
( S$ x0 W- u! D% h( }/ u7 h: @: Z* T9 B. O" z% j6 a9 a
班里有三只“杨”,男同学把她们称为:大羊,二羊和山羊。三只羊关系亲密无间,情同手足,后有冯同学的加入而又被男同学取了个绰号:四人帮!
2 l/ X2 S# i! d( z/ K7 \( p( S# i
; j% h" L% r4 M1 n6 o& L  X8 D( k男同学分几个派系,因为他们都觉得自己比别人聪明而不愿服从他人指挥。当年的我只关注那些精干而又学习好的男生们,其他的,一边去& O9 x  A; W' [2 T: T, N0 B/ p

- i" ^1 u' C9 g6 `- e; @/ L: Y大羊是复读生,当然成了四人帮中的领导。在我印象中她个儿很高足有167cm,身材和脸蛋颇有演员的姿色。她家里姊妹多懂事早。她对待我们就像对待自己的妹妹一样,使我这个努力追求温暖的人倍感亲切,那个时候的我们是死心塌地的跟着她。后来我们各自考上大学,再后来各自都成家立业。这期间只要我回家乡,我们仍然聚会,但十五年前她突然玩失踪,没有人知道她的下落,直到去年从另一同学的嘴里得知,她已离开了这个人世,离开了我们这个大家庭。。。得知这一噩耗,我顿时泪如泉涌,为她,为自己也为我们的青春。
  |, U2 m& v+ C' g) L. G/ X" i3 _3 x1 X/ S6 X6 M/ i
一念起,万水千山。一念灭,沧海桑田。。。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-26 00:33  送朵鲜花  并说:真情可贵!
北上太子  在2014-2-26 00:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-26 00:30  送朵鲜花  并说:写得好,送朵鲜花鼓励一下
我们班只有5个女生,叫五朵金花,不漂亮也不丑,常说:我们有自立于男子之林的能力。3 R$ g; C9 X9 `  y' ^
那个年代不敢谈恋爱。只有一位女生毕业后刚好与同班一位男生分配到同一单位,后耒恋爱结婚生了2个女儿。
hz 发表于 2014-2-26 03:26
0 G" z- {( c3 r1 m- {我们班只有5个女生,叫五朵金花,不漂亮也不丑,常说:我们有自立于男子之林的能力。
' ^# y; l( z* z8 r" s那个年代不敢谈恋爱。 ...

: r# j7 U0 N4 p# |% U: e. ]不要说谈恋爱,就是互相讲话就觉得很出格了,但暗恋是绝对有的
30年弹指一挥间啊