埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家的画挂对了么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 kismet 于 2013-3-14 15:10 编辑 - a( z% j4 A6 u, e. r/ e

/ x: i6 ]2 G/ A0 l" u常去转Showhome的朋友发现没有,那里几乎所有的装饰画都挂得很低,至少比我预想的高度要低。记得有人分析说咱们中国人可能是受挂毛主席像的影响,家里的装饰画都挂得偏高。所以对装饰画到底挂多高合适一直很纠结,后来看到一篇小文,觉得作者的理念很好的解答了我的疑问,在这里和大家分享一下。( @' k$ v% S. N9 n# H; v4 N
6 z" Y0 c; `3 r
三个小提示让你正确挂好装饰画
1 x$ @7 i0 j8 J2 k0 s# ?3 A

! c( _+ |8 [/ |9 |9 c 1.正确的挂画高度9 o; n; h+ ]- b2 {  G
3 ~" I: T  [$ l0 E; {5 L9 ]3 @/ D
当你需要搬个椅子在墙上挂装饰画时,说明你的画挂高了。装饰画的最佳高度是与你的视线齐平。试想你从来不会把镜子挂得不和你的视线平齐吧。挂画和挂镜子其实一样,所以当你挂画时,把它当一面同样大小的镜子来挂就不会出错了。
- v: f! y* s( Y* X5 c! z  W
# @" c) }$ H3 k. _) b purple-chic-living-room-art.jpg 9 s8 R- P4 k$ e8 w
0 ]7 H: w% J  s
. C2 b. R- O$ R' q; @% F

5 I4 M  I' O5 }! k8 n
- r3 a# X& L, L: F9 [9 A' u2.把画和家具联系起来

" l5 Y4 A! b, h4 e9 U( ]: N, w$ u  |  a% D$ \- n) L
当你在某个家具上面挂画时,只要比家具高出几寸就好。或者何不干脆将画靠墙放在家具上呢?这样把画和家具联系起来还可以弄出一个小布景呢。(这个创意非常好,接下来我会详细介绍)
6 {& E) a" o1 C$ n" q' x6 R& U4 {" t; P$ Z5 [
blue-pink-bedroom-art-related-to-furniture.jpg   X0 \; S6 T) ]" X3 }: X$ d8 o; x

8 |+ @5 ^' c: b( s- }) S
" A3 J: B1 q3 S' x1 Q9 g0 F% M3 _) p  % C% E. L3 k/ @/ T  }
5 ~( y: ]# S7 i' {
3.大胆留白/ v7 V" z* Q  V4 j7 o: o" w
0 S, S. z5 T* D2 h+ R& I
通常大家都认为画是用来填充大片空白的墙,所以自然就会问挂好画后留多大的空白合适呢?当你换个思路把画和下面的家具联系起来后,你会发现其实画周围的空白恰恰使画的小布景更加突出,成为人们视线的焦点。所以不要担心,大胆地留白吧。
& R: _- C1 Y4 J* D! E3 |; C# q$ u
2 ^$ }& K6 ~6 ? purple-blue-room-art-related-to-furniture.jpg
/ r7 I  s( N3 L& y+ f& h- I8 s& @6 a% j2 v4 {: o

鲜花鸡蛋

ada_aeon  在2013-4-9 09:53  送朵鲜花  并说:很美
PTL  在2013-3-14 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-14 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好贴,还要
# B5 m1 A, z# @5 Q$ q: n8 U3 f; c8 [5 z3 n" S9 h
谢谢送花,下面就来详细说说如何在家里营造这种像插图式的小布景。, ^9 T& |$ }+ a% z
' _) U0 X- i/ Z. d5 y- R2 S4 k
在哪儿弄小布景好呢?答案很简单,家里任何地方。窗台,壁炉,架子,梳妆台,甚至床头柜都可以营造出意想不到的效果。最常用的两种小布景有V型和A型,其他还有对称型等。
* v+ t8 C: I* r3 @* A
0 O2 s! K5 G0 g+ C  c. E V型
9 c; m2 r6 ?+ p7 C% Q
3 d; ~* W  @0 O7 ` v-type-vignette-composition-1.jpg
. ?& n; X  m5 C  Y首先最后面一层是放一面镜子或一幅带框的画。然后前面放一个高点的物体比如台灯,高花瓶等,旁边再摆一些矮点的小装饰品。这个其实不像V,倒是像斜放的反L。下面这个更像V一些。7 L3 P5 `: {' T8 D( b; [: I
  r6 A3 T2 N: P( [
请注意最高的物体放在高的边框一边,如果放在相反的一边,就会出现像方盒子的形状。这是要尽量避免的。下面让我们来看看专业人员的布置。( m/ Q- p' {1 B$ R; c8 X+ U9 I

" w. C/ c7 a" o/ v  G7 @ v-type-vignette-composition-2.jpg
, N* x8 D+ B4 G' I, E ; \' P) @3 u  ]& m0 L  b7 A
& G  T2 d4 F% U# M/ X% ?1 h
看到梳妆台上这个简单的V造型了么?
! W' ?' P" G$ [* c# u; q8 c+ t0 N ! `7 t  z' O* f
vignette-with-mirror.jpg * G$ L% @. B/ R6 L9 f1 X
/ K8 \; Y* f7 C' e
1 ?, ^  g: A- u/ v& _
这个是海洋主题的小布景。潜水女,海星,珊瑚。; _& Z9 ?' S" F- Z( u2 f/ O

, ^# K! Z+ T1 R eclectic-coastal-style-vignette.jpg
* W' W( n) X" I) ]# d% M$ d 6 {/ s' E) k% h4 k+ P: c- I" Q/ K* Q
' J+ y4 Y! y( t) D- D
请注意看这个V型布景里画,雕塑,凳面重复颜色的使用
& ^" x2 J: b  x) _7 c : Q0 h0 L( a! G, r
7 ~3 `  i! _' f$ y4 n
# Y& R# w3 r% Z- z  M1 h4 U
) g, ?4 G! z/ U# @( ?请注意这个小布景里是用一摞书作V形的矮的那端。7 O5 q. ]7 W( n5 Y' f5 R% R
/ ]) N  f  m) |0 d
) C) Z, F( v/ V. V4 K0 ^6 M2 B- [2 s- @  k3 O5 O) [* E

3 |; F9 a2 y: H5 ~/ @: L9 K. uA型:8 w0 y) U) T$ A( |+ F4 b% B# Z
) o( {: \; j$ ^6 Q! {
这是一个最基本的但很富戏剧性的A型布景。尖形的A被圆形的镜子巧妙的代替了。1 }1 v8 _& g& p! |6 t) _
- C9 R6 P6 N/ b8 c7 {
a-shaped-vignette.jpg 6 `2 j0 O/ `3 F( e& e

0 s1 ^/ S' o* d3 I/ N0 @, R( g+ T
# ?) s2 P" o7 [台灯和紫色,绿色的小摆设加上后面可爱的画,营造了一个完美的A型迷你小布景。6 `* ]3 ~  \) p

1 Z2 b$ ~+ I. b( O1 M( [ purple-green-a-type-vignette1.jpg 2 W  {$ i- x7 S
  }3 T$ V' {: J' _# H; T! F0 w& s
这是另一个A型的小布景,我认为非常漂亮简直就像一幅栩栩如生的画一样。
* O- b1 H: g2 K3 c a-type-vignette-pink-flowers1.jpg , I7 u* K/ `* E# |" `

- M+ k6 \3 N7 k; C  i! X有些时候对称就是美。  e5 N6 J7 U6 \- v
0 ]) Z. f* f7 P8 L( V: y, ?
9 W+ ]  ~0 l, V6 b8 A
5 o4 k* ~0 V' e7 \' L) k% V) m symmetric-vignette-dramatic.jpg
% O2 M& E' R$ \" {! T
) K5 i1 g/ \9 E# }你也可以把门厅布置得漂亮并兼具实用性。像这个布景桌子上面有一个放钥匙和零钱的碗,桌子下面的筐是用来放回收的纸,既美丽又实用。
! d( k% P& t9 ^$ ^ entryway-functional-vignette.jpg
, Z! G3 x3 P! h! P
- O! U/ {, c$ L5 z4 D: `小布景的最大优点是你不用出去买什么,只要把家里已有的东西重新摆放就可以做出几个来。如果你是用一幅画作后面的背景,那么你可以围绕画的颜色来选择前面摆的东西。如果你没有V型里那个高的物品,出去采几个树枝,把它们插在一个细高的花瓶里就行了。剩下就是凑一些矮小的物品了。最好能找到相似的东西凑成一对或三个,五个一组。% X, B- K7 j5 E, j7 p' t
好了,方法已经讲完了,现在就看你的创造力了。充分发挥你的想象力,创造出你自己的独一无二的小布景吧。" A7 [- T# Z  n5 g6 R  M2 }" I
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
本帖最后由 kismet 于 2013-3-14 14:55 编辑 9 h, X0 f9 g. K/ v7 `! X6 L
) w0 |; U, R. b- `/ `
我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?' p+ l4 a' ]( X) p: I6 s( T" ^

* f/ y; h  Q- Y8 J  V, `% g4 |9 f bf334c36gd78af3d6cd64&690.jpg ' g9 b% S) K4 |- e/ Q

3 B+ U. v+ h2 X5 A5 r bf334c36gd78af63848de&690.jpg
( q2 `3 O( x; w) _# s0 k; j( @- s0 {$ O. v
bf334c36gd78af66654c3&690.jpg / G" ]& W# c' I  H$ A5 f3 E
* s! W4 a" A' ^% k( Q8 D3 l/ F

鲜花鸡蛋

锤子剪刀布  在2013-3-14 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布  在2013-3-14 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢优雅懂得生活的淑女!  给大家跃跃欲试发挥创造力的机会,赞! 谢谢分享。
老柳教车
赞赞赞
kismet 发表于 2013-3-14 14:47 : Q6 j# c/ F- a' x+ v
我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?

, e* P8 i3 Q+ X/ c妹妹自己捣腾的比前面示范的更好看。特别是最后一幅,花瓶里是干花吗?太漂亮了。谢谢妹妹的分享,给我们带来视觉盛宴。
谢谢分享!
, w4 C& u3 K6 m4 B- O包括背景挂饰在内,每一个小布景都会由几组不同颜色组成,每一组里至少有两样是同一色系,如果其中有1,2样物品是单独的颜色,就尽量避开太跳的颜色。像蓝花窗帘的那个布景,桌子颜色似乎太扎眼,太现代,有点IKEA格调,与它周围物品有些不符。个人拙见哈。。。  w- f( P& T6 F' I! P7 Q
喜欢你卧室的小布景。
kismet 发表于 2013-3-14 14:47
. y2 g' \6 G* k" m4 h0 Y我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?

1 K( z& ^8 X) e第三张紫色好协调,妹妹好品位。
这些东西可真花心思呢
同言同羽 置业良晨
楼主有品味啊  好会摆设呢
我们家画很多,好像有些挂对了,有些不对。。。有空我传一些我认为对的上来。
8 F1 q. e0 P3 E* B9 |3 H/ H
喜欢前面客厅和卧室的那两张。
艾ye 发表于 2013-3-14 16:38
& s* ?7 }' k  j( m0 m妹妹自己捣腾的比前面示范的更好看。特别是最后一幅,花瓶里是干花吗?太漂亮了。谢谢妹妹的分享,给我们 ...

& A! Q. W2 A" ^8 O+ m8 g% r) L谢谢艾妹喜欢。最后那个基本都是路边采的野草,还有蒲棒,加上Michaels 打折$2的干草叶子,没什么成本哈。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-14 17:45 7 Y5 S! Y1 I5 K# e: w- `6 B
谢谢分享!* D' ]' a4 K6 }
包括背景挂饰在内,每一个小布景都会由几组不同颜色组成,每一组里至少有两样是同一色系,如果 ...

9 `0 X% U, g+ y1 b4 n妹妹到底是专家呀,火眼金睛。经你这么一说,回头再仔细一看,确实那个桌子的颜色和造型都太现代,和整个气氛不符。希望和你多就交流学习,也真心希望妹妹对我的小布置多提意见。
艾ye 发表于 2013-3-14 20:00
" H" N+ V5 b7 E3 [# Q1 D第三张紫色好协调,妹妹好品位。

2 T% O' y  c3 L2 i+ X. a其实那个画是拿来充数的,这个画一共有四幅,三幅挂在了楼梯墙上,剩下这个就被暂时利用到这儿了。紫色主要是配合床品颜色,以后如果看到合适的画我准备把它换掉。
PTL 发表于 2013-3-14 20:20
3 v4 v$ D) N  n" O3 J这些东西可真花心思呢
! D; s: ^9 k6 o3 @8 p( L
我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画啊,铁艺啥的装饰品好像没有超过$20的。
cmcw 发表于 2013-3-14 21:26 * X  ~+ @0 w* k( @6 y
楼主有品味啊  好会摆设呢
' l& Z7 }) Y  A7 A, d: z
谢谢喜欢。
山茶花 发表于 2013-3-14 22:26 " j' a* y+ C( v# C' v0 k5 w3 a
我们家画很多,好像有些挂对了,有些不对。。。有空我传一些我认为对的上来。
& @& u% p( _: b& \; n4 O7 M! V
好啊,妹妹有空多发些照片上来啊。最喜欢看家居片片啦。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-3-14 23:24
1 U4 ?& y' x( N8 A( z喜欢前面客厅和卧室的那两张。
: s) k7 L& f" K) E6 A
哪两张?我最喜欢的是有两个橙色小凳的那张。我一直想把家进门的地方布置成这样,可一直没找到合适的小桌和小凳。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-3-15 11:45 ) ^5 ?/ M" n! b; T/ d/ [
我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画 ...

' ^- l! j8 p- U* c普普通通的东西也被你捣饬的这么有情调,小妹(我比你大哈)一定是个会享受爱生活情趣高雅的人。
) X8 N' \; Y! _1 S话说我也喜欢掏便宜货。

6 G- P8 P2 P4 N# c; I' k1 l0 w3 j
kismet 发表于 2013-3-15 11:31
: l" ]) O7 ~+ m8 w2 W$ [4 Z妹妹到底是专家呀,火眼金睛。经你这么一说,回头再仔细一看,确实那个桌子的颜色和造型都太现代,和整个 ...

; b4 T, C, y* `! u( p& n% W% c2 B" l0 B  z# v
我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的帖子,你对室内装饰很有见地又讲究,我们一同学习 4 {3 `+ ]: w& I
( S7 z. Z2 R$ P/ ?7 p' G" p
不知你的家具是深棕色还是黑色,如果是深棕色,建议增加点橙色的饰品,像背景画啊,花瓶啊,灯具啊,挑两样为主色,陪衬的像像框, 蜡烛,干花和小装饰物的颜色或深或浅都行,暖色会带给你愉悦的心情,还能持久不易疲劳生厌。: s" H6 J" z2 i7 n  I8 j
" A3 j% R, t5 I7 E, ]; M
总之我们只能以小凑大,以点凑面,因为我们不可能改变像家具,窗帘,沙发和地面的颜色,就只能让其他的东西尽可能地跟大件协调。。。我呱唧呱唧讲这么多,不知道你烦了没有
kismet 发表于 2013-3-15 11:45 % L5 z* C  n  q' }! C3 C
我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画 ...

3 N$ `" x6 z2 i- Q# K$ \" E白菜价的东东整出这么韵味的摆设,太厉害呢
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 14:13
7 p: s: R, t/ t) m2 H! S, x1 Z我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的 ...
, b& O* h4 l3 g
太感谢了,讲得太好了,怎么可能烦呢,还希望妹妹(我应该比你大吧,按前几天那个更年期的帖子里的分段,俺可是老年组的)再多讲一些,最好开个班,详细讲解。非常遗憾的是我不住爱城,否则一定请你来家里现场指导。
理袁律师事务所
艾ye 发表于 2013-3-15 16:49
$ w( |: V" [6 n2 S8 W8 p8 O: P5 |白菜价的东东整出这么韵味的摆设,太厉害呢

2 Z5 N0 v$ {2 P3 v$ _3 j妹妹家里的布置一定更有品味,真的是非常期待呢,可惜你家LD 不让秀。不然你偷偷闪一会儿,过后就删了行不?
kismet 发表于 2013-3-19 10:18
( T% @1 e% c8 G7 `太感谢了,讲得太好了,怎么可能烦呢,还希望妹妹(我应该比你大吧,按前几天那个更年期的帖子里的分段, ...
0 l, x: w1 u, J
开班我要来参加哈。
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 14:13 4 m7 z( u( d0 m
我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的 ...
1 r& ^% b: G0 L9 y) s# T
我正准备把我家窗廉都换了呢。可是好象得先换了家具再说
kismet 发表于 2013-3-19 10:23 # Q: l5 h9 [8 e& }  l. J
妹妹家里的布置一定更有品味,真的是非常期待呢,可惜你家LD 不让秀。不然你偷偷闪一会儿,过后就删了行不 ...
  a. w: q2 J$ W. d& Z  D
我们家是男人LD,家居是男人风格,与我们花园秀美的风格相异。