埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、8 X: i" z$ w$ b2 |! I) j

+ r% u- j7 r0 j
7 _$ J+ m0 D' v& o( d5 V/ I' `/ p& f

" m$ E" T$ R6 H+ x# A2 M$ i# a制造过程:8 b# F. t  u6 U8 Y7 _/ C, r: N
0 @5 z  u( `) J  A8 J% H
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
" m8 f3 L9 R% k8 s
* x, M7 j4 _3 l9 k2 T 070 (2).JPG
6 W& k4 A" H4 y$ r: t 071 (2).JPG 9 W0 z1 `6 t  V0 w4 X( M0 M/ C
073 (2).JPG
" |4 S, r3 t2 R( ^2 W7 x: x  m 074.JPG
* E& H, P( g2 q 076.JPG
$ X% c% c/ |/ ^# Y; `5 |* i6 o) L" N3 W! P6 B+ W3 P' y* B) c
/ {) {  ^: w! c$ S9 B) G, L1 w8 x

1 a7 X' y; f: ^/ o9 Y4 V+ V; C! Z* J& M* R1 E. E; M- _$ d. `
剩一些做云吞皮和饺子皮。2 d2 I" y1 x1 m+ N* x& _$ B
077 (2).JPG
9 A4 ?( W' K6 r. `2 k8 X7 ^( G8 t0 c0 ~+ }

4 v9 t0 @8 z% K- A& C将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。3 f8 y: E9 J* T; F7 n1 h: r7 S
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味- b) `' q8 d! P. O  j( X* G& o* ?% ]
076 (2).JPG
9 k" y% p0 @+ B" I
) j8 D( v7 s+ q4 g+ h, U% G. s8 M2 I; l* m

1 J  {( f7 F; w# f' R) I鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
) M0 G3 m2 w9 q/ S 079 (2).JPG 3 n- g. r" J) u+ @$ s, o' a  M
080 (2).JPG
. D' B8 t# ]2 c 081 (2).JPG - b3 C; k+ Z. M5 O: d6 p; c1 A
082 (2).JPG
3 L3 W9 B2 p! Z# f 083.JPG 6 C- H8 x5 Q$ l3 N2 Q8 d
078 (2).JPG
- A5 C0 T3 ?7 X: F2 Z2 F
( ^% E  V5 C5 p9 _+ b& W5 I
! j  F' I8 F9 k: H( d废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。0 J( H4 O( k/ a( a  _
084 (2).JPG 4 t0 Z1 j! ^0 `0 i7 @! ^' |- S9 T
085 (2).JPG 1 W8 N) g' u" [* G
/ j6 C; o; ?, K

) t# @! R' C0 _0 @( J云吞用滚水煮熟放入碗中待用
& |: k# C0 Z0 w$ }  j% ]- s 086.JPG / i3 o& X, p; {8 K1 ^* s1 |
6 E8 Q2 ~, r% z9 V' P
* t+ G* M  A9 @2 M; x
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞8 z! I$ a, n0 j0 A  i
088 - Copy.JPG
/ N4 A. E, p9 H$ _ 092 - Copy.JPG 3 G8 }* g0 `$ r* V' f3 B

9 h  ^! D& ^. P- l1 _" @- a  f7 P4 K% n5 n3 q3 C
+ j6 y1 k) c9 E, L+ w6 y- a- |1 f
) D' E, g7 Z) a3 P5 Q. z
做了炸云吞
" R: {7 q+ s$ ^# v. O% l" {+ V 095.JPG 5 V) C" j0 {# D# t( v8 S

5 B/ e5 H/ u) t
" U. n4 E) E$ _  n4 I: S9 G0 u# ]1 A* C7 s
香煎饺子
2 J; |( r/ ?* e- o 136 (3).JPG
1 E  E3 j# i. A( }0 \. p: O 140 (2).JPG % X; Y' W* L) q& W: S  }# V5 S" G
142 (2).JPG
# d6 p7 ]/ ]" `" U( H$ k
0 N" t  f2 l3 q( L" W* S* W/ m) m( q5 V
7 m# R+ ^* Z; @5 L; a$ f3 u/ t
牛腩面
! R9 q" q# B0 T; z2 u) J" V 030 (3).JPG
7 f0 ~9 `& [# @& n
2 a7 t7 ^) u0 |) O# j/ c) I% i8 m$ j4 E3 y* g8 B

( _" w/ b4 k! k# e& P  C9 D# _8 w7 x3 ~( _
2 Q+ ?4 r7 B, L- V+ ?
( C& i5 U* U$ _4 t  M4 W7 k5 U

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
大型搬家
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。- k/ a+ k3 Z" z6 o6 K3 ^6 M# |
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
6 Y! I7 L7 I: T9 K  p) Ulz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
理袁律师事务所
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52 1 s0 y$ T+ G# I) J. ?# e
请问LZ,面条机在哪儿买的?
3 ]+ q0 I2 J0 K* t
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、
: s! L: [4 U) U3 T* L: O7 I8 m2 O. u: X- _. H& ]
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 % ^* S5 a! X- r
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

5 H! Q7 s" }$ ?' r& g将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。1 T3 c; z( L' {3 e

% @! T, b# X4 A* h; h' g如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
9 b: \& Y$ q* e  A哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。9 h$ G1 R% B' y3 K4 `
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。7 i, b1 V6 a8 F- g4 _- V
lz姐姐很厉害啊~~~~

. h% k9 S2 s% ]  t: N你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 - ~2 g* m3 {, z) W9 n: V. g
请问鸡蛋液和面粉的比例?

+ o  w0 F: a3 V' N* V哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。! O/ Z4 ~) G3 l: ?2 n0 ^3 L
9 _& I$ Y1 @4 C# M; D$ t, i, P6 U  B
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
! d* }/ G: L- X* t# G8 P
- _/ G5 s; E3 a+ E% o6 @- m高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
老柳教车
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 7 V+ I0 A# [  O
口水直流哦!
8 G3 ^! K# e& h. p2 I9 h7 Z/ U# v  i) y
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

2 a0 J. [) s/ Z/ _  C* b4 M; Y1 `过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
+ I- P' f$ C+ s: V, I' [我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

8 ^! D8 b- H( ^之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
' O# {- E0 ~& m; j4 w$ i2 O* c: a1 @7 {$ E: n$ P: _6 A* B
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
- V0 M+ c  Z* J真心不错!!!
6 G5 _: o; \/ r# k) l0 f
谢谢你的鼓励。
理袁律师事务所
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
- \% s8 b  l  A2 n真不错
" L7 q# @, L% Z9 X) K3 @
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 8 [1 c1 h, F2 k
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
; C1 \  c" _" T! Z2 V: q
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
/ F! m: J, ]# A, Z& ]9 M
6 Q0 y2 n- w. g0 w1 _3 D现在啊,我条小命都没她们重要。