埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 |2 y1 L% I8 |6 h  c7 K( m
: `/ A( X4 q6 ^$ i) G; b; M4 `$ G
做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。
: _4 Z8 ^; A) m3 e1 A5 p

/ M6 b6 C, s0 W/ Y7 F' a 1.jpg
! }6 _# K  W# l' k# g4 M
1 W2 Z$ p2 o% w5 ^8 N& f 2.jpg
5 {, O& q. l! X4 E! I5 I; r9 Z- ?
. ~2 e. b9 x+ X! ]1 E0 K
$ q( \3 ~5 \. W* f* c$ @& @: n: R) d# I3 j; @: K
2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。/ a, F% H& g2 g+ R7 ^' ^

, ^, a1 D% N) x+ y/ z$ {0 M% m6 b5 C9 ?
3.jpg ! l6 U7 x5 F+ @5 u* s; E2 X; H

8 u1 R7 d# k' ~" t 4.jpg
7 B1 n* Y) H, p! v2 m" |/ T( q% I" |
! `5 _/ P7 R  q  M2 Y
, Y: V- D* r7 _  d/ A8 ~' M$ K% g
8 w6 }! T& B9 G1 ]$ i+ ~1 v

# N  s9 k; m5 q" w
本帖最后由 amybear 于 2012-4-29 17:54 编辑 ( z+ n0 ^: E; z) B3 H6 X
$ w0 p& f0 ]( R0 e
自家发的黑豆芽炒烧肉5 m  M9 z- ?* Y' z. V
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
% F  B/ P7 E% s! u

3 o6 l7 L  m4 G" T) j# i# X/ R  u) {3 E3 ?" L$ L
4 Q" l$ K/ w4 [$ V$ k' L, i' A
6 w) v/ f; `0 C! I! S! i& }+ e
5.jpg 7 t4 J- O3 N- A8 Y9 {: n
4 G" A% {1 I8 \2 T/ j9 g3 e- `
3 H0 Z) Y& K$ P" f2 \5 a5 u# q
; P: K% O  \+ n5 {2 m' J5 U 7.jpg ) F! a6 m" X; {6 j
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊( O+ T7 g4 x/ f! B& B  D
# W8 ^, F+ S+ `
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈: i$ x% n5 g* C* m3 p$ X
2 ~  t2 H7 q- `9 D+ ^
下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了+ z1 P! R, l% g( S* D

# g! O6 M1 Q2 V辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42   j6 `) l( v3 h/ ~/ ?6 \: Z
看上去超级诱人啊
4 d" ^# P  G* L; ~
$ k8 W0 z3 t; c4 I  \就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
( k" ^- t0 O7 ~% u
谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 # c. n; l' k# ]1 d7 a

; I8 i. W5 N1 u) d5 B* p) R哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 1 |4 U; A* C. |, _/ {9 _
5 d' _) v, S( ]  h" F" G
envy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 4 @& z, T& S) e
envy

& u& H" d  A; c) n  [0 u/ ]  ~嘻嘻,已经买好了,腌制中& q. `* A5 ~2 M1 i( m( E" D4 Z2 Q
$ w8 h7 |& e, j$ ?1 L1 \2 x" C  I
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
4 }9 R' O1 @" s# y$ t# A; ]9 `嘻嘻,已经买好了,腌制中% R/ v4 `- T- Q( _

3 h- g, o% Z3 x1 _6 t" p  s8 z正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

$ F, w* S$ T  c# k1 |4 S, t
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 " n' U6 F7 o  ]9 Q, w1 u
嘻嘻,已经买好了,腌制中
) D# l) a+ e# M1 G7 k+ E5 Q# B$ c8 _. N- A' E  s$ j0 Q
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

, e4 V: `+ D& Y9 e  z/ f看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42 3 ^/ Q+ l1 x" t/ A& s
看来你要买6合彩了。
1 @! ]9 B4 B4 p% l( P
啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?
4 U- J& r3 p, P2 j( Z这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04
/ s9 r3 ?& h( j: L7 q楼主,你这个350度烤了多久?
  M9 P$ ~9 t9 P0 [这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
+ |( n3 d+ R0 p/ @7 s; v- Z% ^- Q
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。
' r7 {4 r  x* Y- E% k( a我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29 # L% C6 ^4 h" n# n
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...

* f5 H  f4 {9 Y2 Y% B  y好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00 9 h! Y1 N2 s1 M& S/ s( m
谢精,

- Z7 W+ h# ]9 N+ J% h5 u楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
, ~0 a6 L% [) n楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
: h" a% A. P5 f
是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 amybear 于 2012-4-30 11:05 编辑 # V/ {3 `9 F7 e' i, q  N
amybear 发表于 2012-4-30 09:21
' }& o3 |8 Q  @; K. C! U5 n0 P楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
* ?6 [& z  q! U& U& T, @7 f) ?% B
. v  N- a8 D- E9 ^3 r
要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。
2 C# E8 B( A7 J" p9 A/ Z8 x. P刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06
) V$ n! Y" P" P, Y& V% I# G好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地

8 X: f$ {/ ^. [* n) X! r/ _怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 0 P! ~  J0 a# @9 R, P; V
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
: {$ K! F9 O. N; y
本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 & k* R2 @2 ^6 f) \7 s
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
7 I. }4 L. f% {/ r8 k9 c* v
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
7 v+ H) Q; r: u6 G3 J( y, L
' G* o( m) D& }4 G, P# n# L9 [( l/ e; {我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。
2 C3 T. |3 f$ d, f# n3 A7 \. v3 \5 ?- V
roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04 4 f+ R0 l/ o0 Y; V( b
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

5 V' d5 l( W! }/ C) z5 D3 `不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42
- M1 c+ \" N/ i! O( D3 P) g: I这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块3 y5 b# s$ I" o0 x; F) W4 H
9 U! `* m0 b. V, o: p
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...

6 h2 z! l. a7 b$ N) F+ V* p8 I哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18
  J2 s' I" ?/ R6 q! L+ T: X+ _哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

3 o/ q+ p0 m1 m我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
& X- P( Z: N( F2 B- a
6 L! H, P! R4 s还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24
2 o  q9 W* {; C* J. E我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊2 q& x) }2 N- W5 }
, }8 S4 F; }& W+ Q
还是你的那个颜色好,等 ...
/ f, i. o3 h5 r, k* f+ E  n  @
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31 4 B( v  j! Q# H% f% w( V# b* u. X8 [
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...

/ _5 o* q1 B5 D% D8 b555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦