埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 早餐-----华夫饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 韩国店的pancake-mix 两杯8 r( L2 y) F9 @; ~
2 盘里是葱花,打碎的鲜香菇和bacon, 也可以用鲜肉替代+ \& E, d! W; o8 Z* y
3 鸡蛋随意个2 V8 T4 M5 G/ D$ `
4 少许糖2 ~, v4 S- c/ S  c. b8 P6 g" b
将以上混合,加入适量水,调成糊状2 @/ E0 h6 [# M2 j

`& @. |" P# _) D9 n3 ]
开始烤
成品,看,一次做了好多

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
超棒
# Y8 i) m" e; B, V: o( P5 v3 b" J" w0 M1 Q) c
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
是滴
amybear 发表于 2012-4-21 16:01 7 J, ?( U; m1 z( K% W8 P/ w% {
超棒6 V* r% B/ G- T; ]* C: {2 ]2 [

/ N- n8 ~+ k" a那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
* g, Z  I# G+ g! T
是的,superstore 也有卖的5 _; K# D& l) x

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 16:08  送朵鲜花  并说:谢谢mm提醒
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
amybear 发表于 2012-4-21 17:01
5 X, @! s1 N" B超棒
* J6 m+ K: R. N3 [1 \/ S- |) l/ I; V  T
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

) [, s; O% ~) [% b6 f3 `. U" }1 t  u- T谢谢艾米花花
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的8 l4 c# G7 e# g3 J; J
3 {! C& {9 o2 m/ W6 \8 a. b
谢谢姐姐的花花  
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:14
7 c! U/ E$ Z. ?, q0 m; hwaffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的5 r' E$ @' c; h5 |) }9 X
" B% Y) ]' d8 Y  P$ M/ G
谢谢姐姐的花花
& y/ l6 d) T8 b0 C0 V4 r# Y; a' F2 Q4 P
不谢,欢迎mm常来' y/ s7 c& B( `1 ^! r
  j2 r8 z* J& y2 J1 y& s  T5 w
我也觉得她这个做法好有创意,值得推广啊
这东西人多才好做,人少就太麻烦了
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:07
0 o1 k; ~7 q+ a6 V奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?

- o' O* m! V* m7 W9 k, N7 [. Z2 T1 @今天去韩国店顺便买的。
* w7 q- g1 R+ l3 c6 y因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。* ?2 Z4 k" Z3 T& F2 W

1 D! J2 m: n# ^3 S! ^( s" T, v还因为没有用过其他的pancake-mix 粉,也请你介绍一下可以替代的粉。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-21 16:23
4 S% E& v* _# J9 e; W今天去韩国店顺便买的。
+ J2 T# G$ M: g; z: F& |  i+ a/ B因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。

7 F9 l* r% f% F2 Q6 I, ]  spancake-mix 在其他店里都有卖的,可能还便宜一点。其实也没什么东西在里面,嘿嘿
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
题外话。。
4 {. \/ }1 R' E0 g  V韩国店在哪里??
感觉很不错的样子
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 17:36 ( I4 g! ~* X: V0 n, F
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
- j; G4 Q7 S  ^) k
英雄所见略同、我也想买。。。
summer_tina 发表于 2012-4-22 10:03 6 P; i8 J0 P; U1 ]" D' Z
英雄所见略同、我也想买。。。
/ E7 A) @; G9 \
我去留意打折的deal,看到了通知你哈
amybear 发表于 2012-4-22 10:18 3 k+ P8 |6 B2 r7 P% K$ J
我去留意打折的deal,看到了通知你哈

, R. ]) _# ^% `2 s4 U
! F3 p# i3 e# P4 i好!!!!可能canadian tire会比较便宜?
有人说Cuisinart好一些。有提示light 和alarml,改天去找找
咋越看越饿。
同言同羽 置业良晨
好想吃呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
  ]5 P1 ~" e7 N我去留意打折的deal,看到了通知你哈

7 E) ~" }  m5 Y; }5 n+ p) @也通知我一下哈!谢谢
5i5j 发表于 2012-4-23 15:47
! @( S) U: [  q9 f  ?+ q也通知我一下哈!谢谢

! C5 L0 z3 g5 O$ E: F好滴
不错啊,有买煎饼器的冲动啊
煎饼器买来啦
  Q* \. E% k( R2 b试做了一下,有两个问题请教LZ:
3 d; I1 T" a( |- }/ k1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷却下来以后拿?反正怎么也不好拿,呵呵。是不是要在容器里或调面的时候加点油?(试过,稍好些,可能是用的不熟练)* U1 H# }& h, T
2、原料的量是按你提供的图(看起来充满了煎饼器),但加热后往外流,里外都是,很难清理。少加点的结果是出来的饼比较糊,可能还是用的不熟练或配方不对?
# x/ W* Y' p+ Y  q9 k- l- |2 N感觉这个煎饼器比较难控制,用起来不方便,请LZ明示。0 W$ ^8 k# o3 [. _. M
--不合格的煮妇
我试着回答一下" W8 N. u8 c# b6 r7 i: a6 ]! X
1,在煎饼前用那种喷点那种罐装的植物油就不会沾锅了。% e! j* T6 J5 N# b' L/ \" v1 j1 J
2,加料不能加满,成品会膨胀的。通常加到2/3就行了。& H: b' B9 b# Z' z% ]* c* ?) b
  @: B( W! N: l' [
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
. n- H* V1 Q( J8 _$ x3 p) Q; A煎饼器买来啦6 Q+ b, r2 d# N, u
试做了一下,有两个问题请教LZ:2 W' H4 m2 h% }; w* a
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...

- {8 m; e) v8 r- ]6 _; N5 Q& v. ~/ F你在哪儿买的?
我稍微找了一下,xscargo有款便宜的 walffle maker,不知道好不好用& F, G$ s1 z- @1 t1 ~
$ H5 f% g: A, s+ d9 M/ ~2 R2 K
http://www.shopxscargo.com/produ ... itchen%20Appliances
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
; e+ p7 g# G& E煎饼器买来啦/ ~! x; i; u" Q
试做了一下,有两个问题请教LZ:5 \: g  I. \8 f' b, d0 \& X( T# T# p* g
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
1 Q9 ~, q4 L, q4 x3 @5 B
1, 如果表层不是不粘的,要刷一层油,用那种胶刷。
. O* [, f% B5 Z* C2 n$ W: y
) y4 Q+ n; d* N0 G7 J- b2,开始是要少加点, 待到底层有少许凝固,再补加。
8 l% l  G1 m& o
- `1 ^( a: M. R4 n祝你成功!