埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲妈做的上钢琴课用的拼布提袋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了海妮妮做的海绵宝宝,发现最近流行亲妈秀手工,哈哈,我也要做亲妈啊,来显摆显摆。
" z  U) M6 K0 [; j+ l( F# g0 E1 X- a3 Z
女儿从9月份开学以后就开始学习钢琴了。第一次上课的时候,老师就说让家长帮忙为孩子准备一个包包,这样上下课的时候都让孩子自己整理书本,培养孩子的独立性。我就想起做一个拼布包包了。
* }( w* Q8 I- z
+ U' V# y% E+ d4 |1 S8 y: C设计的时候主要考虑了几点,1是布,就选纯棉布,最好用带有音符图案,而且不要太花哨的,稍微淡雅点再加点花边,有点乡村风格的;2是大小,就参考书本,而且因为就装2本书和笔记本,所以不用做太厚,扁形的就可以;3是因为最好就是做能挎在肩膀上的包包,否则小孩子拎的要拖拉到地上了;4就是因为要每周拎来拎去的,所以要耐用点,就选择了加敷棉,这样包就厚实很多了。这样基本样式就定了。* W# X! Q5 j3 P& x# Q3 z

9 n8 {, I/ Q; a+ H! RFabricLand选的布,还真让我找到2块带音乐符号的布,都是米色底,还算淡雅。一块做表布,一块做衬里。做的时候用原来有的一块暗红色心型图案麻布(来自淘宝)滚了边,选这个图案就是因为表布上也有红色的心型,算搭配上了。另外还用到了不少我囤的小杂物(这时候体现了囤货的优越性了),棉质花边(来自Yard Sale),小绣片(来自淘宝),亮片等等。$ l' S* u9 b/ ^8 j) x

. ~0 Y5 ?+ S" y/ G做法是先拼好表布后,加敷棉衍缝,最后缝上衬里,包边后加提手。总共用了大约3天,最后成品还不错,大小刚刚好。不满意的是选的敷棉一面带胶,这样包包是硬挺了,但成品立体感少了,下次就不选这样的敷棉了。
$ Y7 k1 M* g8 h. ^5 h1 F& U; b0 u- y) U7 Z
先来看看正反2面。光用一种布太单调,我就在上面用不织布拼了一个钢琴键盘的图案,黑键剪的手疼,缝的也累4了。女儿自己又选了一个弹琴的小猫咪,睫毛缝的很可爱吧?对了,把手上的心型图案为了正面在中间,对了半天才对上,由于布料宽度的原因,里面的心型自然就不在中间了。不过外面美观我也就满意了。6 K: d' X: Z; Z' \, K" b) R

: }5 ]& ~1 e* e5 \! n9 Z
7 [4 j9 h/ j% ^$ D# N/ k反面很简单,就是一个大大的音符。是塑料亮片做的,很闪。
8 B( ^1 }/ B5 e* }. ~# z+ `  t) K& S7 ?7 r, X4 t
7 P  C3 U5 {: z- i7 z" k6 _
后面的亮片音符,黑色不好拍照,我给调了下亮度,大概可以看到。
. {# y2 V+ R$ s# x3 ?" V
6 m" L) ^9 x0 ?: A# B% R; ?0 z* z* [, |' h8 V
装上书大小刚刚好。2 I; k; K" R" W6 ?3 w! \. ^) D$ _

# R. C) V+ G8 d$ p: w) u. l5 s3 u5 Z+ T/ h: n
细节图。小猫咪脖子上用的就是亮片,后面带胶的,熨斗熨下就粘上了。
+ V% ^, d5 N. Y, L
( G( h  @1 X. D; z$ V' C4 Y" d& Q8 f% x' O. J' `2 Q
包包中间加了一个牛角扣。2 G7 O  W. H$ ~( ]6 B

% C! u# u* A8 P! |: Y  O9 X2 O) N9 ^* y% f" j# ^1 Z
然后就是里面,用了另外一块布,也是带音乐符号的。提手处剪了心型的暗红花布把针脚隐藏起来了。
* w& a5 J& c, ~; _- P- d3 S- B+ ~6 m' l8 {/ d

" C3 L2 a3 p. n4 M6 Z* O0 [4 I. Y里面还缝了一个内袋,可以放支笔啥的。
8 C7 ~) |. e, S
+ `6 [: b% G/ Y" m4 Y/ @' E1 x3 P4 `7 y
最后再来个定妆照,挂苹果树上了,哈哈。
3 z: C- N$ g! _1 t7 _) H9 F7 ]# p* y4 o5 b

: u$ y6 J+ O9 T4 I+ W真人兽。. }7 Z6 ^. d8 |( R
: D! g& D- u+ d" l

+ o7 U/ w1 z5 A* B' S当然去上课的时候得到了老师的夸奖,就是设计的时候累,我总不停推翻自己的想法,费了不少脑细胞。
理袁律师事务所
麦高,也太那啥了!花了多长时间啊?
老杨团队 追求完美
麦高,也太那啥了!花了多长时间啊?- Y* H  V% o) }, {& e
三思 发表于 2010-10-13 21:43

9 F5 {( _) m( d- h4 }9 \# |8 z" y7 N2 L
设计1天半,做1天半,共3天。消耗我不少脑细胞啊!
巧手妈妈
大型搬家
唉,在你空间里受过刺激了,你还不厚道地发到这儿来让我继续受刺激。不过受刺激完了,我继续心安理得地做后妈去,这里都是亲妈,我这个后妈不是显得更珍贵吗,物以稀为贵呀,哈哈。
心灵手巧,狂赞!
,简直就是个设计大师!构思独特,制作精巧。
太厉害了!!! LZ应该开个小店, 把亲妈事业推广一哈
楼主收养我吧!
我不用你收养,我就跟着你混就行。楼主你啥时候来爱城让我们朝拜一下?
同言同羽 置业良晨
细细看了一遍,太震撼,太感动了! 楼主的女儿真是好幸运啊!/ Y* V1 R6 Z0 G7 p" {! e
估计只有tutu可以理解楼主的女儿,哈哈哈。
楼主的空间在哪里?
很久没有见楼主,每次出场都让我觉得震撼。
  @1 Y8 y7 t" B$ R; h+ N这手工做得真结实,楼住耐性也好!我今年做什么都急,被时间逼着,把这种爱好都搁到一边去了。
无与伦比, 太惊讶了. 可收藏
同言同羽 置业良晨
LZ每次秀的东西都让我崇拜羡慕的不行。
我今天受楼主刺激,跑了一趟布店, 转半天,最后买了两块布,布包我缝不出来,桌布我还缝不出来!!结果回家后,懒,没包边,直接铺上了!
兽兽那两块布,老惦着那些地方,就是没时间逛。
好震撼啊~~楼主太赞了~~~楼主收徒弟不~·
. v& n" ^2 S3 Z/ f) b% ^
tutuqie8 发表于 2010-10-13 21:52
$ f2 F  |9 C& o) @( w' F" L
, [( E' D4 ]4 a; t! [  P
巧手妈妈' z6 u) F( \7 D
doniya 发表于 2010-10-14 04:32

( @% J- k9 _) X$ Y- q3 D9 B$ W
/ }, F+ o" K% U4 G1 `5 }! J: `

$ v1 n& y; X' F& Z9 J% n9 z- x+ B& I6 Olynne 发表于 2010-10-14 10:13
( `8 t6 q( g& K2 `2 X
- ]2 @2 @, O& {3 I& Z+ Z0 B' @* W
谢谢大家鼓励支持啊!!
同言同羽 置业良晨
唉,在你空间里受过刺激了,你还不厚道地发到这儿来让我继续受刺激。不过受刺激完了,我继续心安理得地做后妈去,这里都是亲妈,我这个后妈不是显得更珍贵吗,物以稀为贵呀,哈哈。9 C  X9 Z9 U% q8 @, a; M
黑弟 发表于 2010-10-14 10:49

& ^  ~/ v+ Z5 h( g4 y% o* {3 o3 F1 C& ~  t4 @6 w
还不是你推荐我来看coach包包惹得祸? 没事,刺激啊刺激就习惯了,哈哈哈!!
同言同羽 置业良晨
心灵手巧,狂赞!3 V; n2 w6 Y6 l2 W6 h
悟空 发表于 2010-10-14 12:14
1 x4 a6 A% p- `# V# T4 ?

! w; J' L$ F& n# z谢谢捧场啦!!
,简直就是个设计大师!构思独特,制作精巧。
3 c, g6 C9 ], ~3 v7 G1 w7 ?又见彩虹 发表于 2010-10-14 12:20
) M1 x" l, {+ C
- R, Q. [0 G% T) \8 l- _& b

- h8 F/ S0 y8 s& O大师可差的原,不过设计是很费时间,我看了不下200个包包的图案,才综合想到这个样子的。非常感谢!!!给了我继续做亲妈的动力,哈哈!
4 V+ N8 y+ ?9 t; D) w8 i
太厉害了!!! LZ应该开个小店, 把亲妈事业推广一哈
& x8 A8 K$ X% u; p$ j# {' D. L' z7 Y海妮妮 发表于 2010-10-14 12:38
1 e7 C4 P5 V- j2 I+ g

# l3 [0 s2 F6 g7 D0 d咱们就在网上切磋吧,一定要推广亲妈事业!!我今天还出去给孩子拍了秋天的dress大片,准备做相册用。" P3 `/ s# A: }2 O  Z
楼主收养我吧!" }! g' z3 O# X8 ]- K* |; o1 B
竹帘儿 发表于 2010-10-14 16:38

$ w% N3 ~9 B' @) M
, {, z  \8 ]$ w. E 4 ~; h: x" h" [0 `, Z2 `4 w; C, b' I
笑4我啦!!
一个字"惊艳"
我不用你收养,我就跟着你混就行。楼主你啥时候来爱城让我们朝拜一下?
9 ?$ K4 h. a" M& \! a7 i三思 发表于 2010-10-14 16:41
5 w: w1 x5 i5 d+ Z

' Z# v0 S% ]0 j, q做人一定要低调!
细细看了一遍,太震撼,太感动了! 楼主的女儿真是好幸运啊!* t! u/ r6 A$ p9 |) w8 L
估计只有tutu可以理解楼主的女儿,哈哈哈。
7 ^$ L" F2 ~6 I& I- d' L" G! i4 r% T2 Z竹帘儿 发表于 2010-10-14 16:42
  M; {0 a8 l% V- ^  K- o4 ^

/ F5 H2 \1 Q! u7 d+ Z; `是啊,tutu妈妈给她织的那些东西太让人羡慕啦!!不过真的很多人羡慕我女儿呢。
楼主的空间在哪里?- ^$ H+ \/ O0 G1 p
竹帘儿 发表于 2010-10-14 17:03

' ?* c3 ^1 q4 S" |8 ~: Z6 I6 t
; U  \0 w7 x/ {  a( ~这里让贴链接的吗?反正你在google里搜 小胭脂的地方,就看到了。