埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

敢不敢这么做一回?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2.gif ' x* D7 e3 o* A0 L
剥N多的大蒜~~~

# m2 z; L& _( \% K0 L" X; ^! [8 C6 c  @) y3 C
5 B2 v" z& r, Q$ B3 B! [胖头鱼头一劈两半儿~~~+ X. v+ ~9 B, U# k' C9 r  k

% Q; V5 o) Z4 w  H+ l/ B" p( T  n0 p  ~% q7 L' {
1.gif 7 A; u7 B5 `: s1 Y  I
放在砂锅里:鱼头在上,底下是大蒜,放大葱两段儿。
# k* M/ n4 n3 d3 i2 b% ?9 C
2 ]% X) f+ N& i( b( F5 A8 n 4.gif 3 W( A& C; o6 Y4 n6 C& Z5 A
加入植物油,要加半砂锅。
' G: t. H$ b1 J! ]0 z
2 |- e$ K& Q( t
1 z9 [: [' s6 |' M& v" Q放上青椒,红椒丝,闷炖一个小时左右。

& R# H  _4 M# q1 K! C- `# w8 M( Q  R) X+ {; L0 y
6.gif 0 b  ]! l$ p! M3 ]" v0 i
放香菜就可以吃了~~~
" J7 _6 ^, s+ y! v - o9 G% L. I& M' c: X' Z
鱼头吃完以后添汤,炖豆腐,能好吃的疯喽~~~~~1 `8 F2 u0 \& Z0 `( s

1 I( o: }! ~! |& P8 D1 ?4 v' D[ 本帖最后由 风过香林 于 2008-11-19 06:41 编辑 ]
半沙锅油?
不放那么多的油应该一样好吃
老杨团队 追求完美
这菜叫什么名字?3 ?& Z, _7 X, H
要放半锅油,那汤不是全是油了?
喜欢21的手
3 P) ^8 \# k$ s8 T8 W0 ]
$ U' K1 ^' Q6 h9 T2 @9 H& v& W) w* F; \+ b; B
0 p+ K: w/ i' z
1 J  @" }. X  U1 K( k

6 V* F  P! K4 @5 E- Z
; v: _4 `  K4 l4 t: E1 G
1 _/ x% L+ g( h% s. b$ i, W% `( }! U9 h# G9 B9 R8 U' y8 ~5 c
4 U& N1 Q0 k+ s' _8 F

( ?) `% P2 |+ r; F/ v  E- ~/ [2 i% v% A
  N2 a1 f8 P0 w; n0 c1 X

. [; Q# H) [4 G; w9 c6 i% h3 ]0 R& M
  w* Q6 L1 L: Y$ E$ w) h. T4 d; U& I* G
可惜这屯子买不到胖头鱼头!
看着挺有食欲, 不过为啥要半砂锅油,是不是多了点啊。不用加水的吗,就是油?
哪儿能买到胖头鱼?
只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~
胖头鱼炖出牛奶一样的汤来啊。。。馋的不行了啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这菜我在国内做过类似的。$ T) p  {- e3 p& F  E2 _& ?* c

+ G2 ]2 ^: |% r/ {0 U/ P锅底放的是大蒜瓣、姜块、葱段,上面放的是鳗鱼。锅底加油,烧至姜、蒜、葱糊香味,端锅上桌。味道不是一般的香!!
看来老虎深谙其美味了
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 17:00 发表
" Q0 }& z4 C$ g1 [$ s! Q* o只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~
! ^" X( h+ ]& h) P3 j1 t
% I# c- e6 G6 V1 @
我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!
原帖由 carlzheng 于 2008-11-19 22:30 发表 : O3 s" m3 ^. i# E4 }. q
7 v, m7 M/ ]+ {& R3 x

" |2 _, t5 `, t: B( ?( q我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!
/ f; n6 O9 \8 X

% \" h/ p$ {; `* y2 c: d知道我叫什么吗?
2 J& ~: O( ^! m4 K6 g  T: d5 B4 w5 H. J
告诉你啊:
( \$ V) \5 ?- Z/ X! B: Q9 j# U  f) R; H4 x
我叫:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
鲜呀~~~
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 22:46 发表 0 e' R5 K( t3 D2 _/ m8 j

/ h1 E9 J: Z; _
% n0 N3 y4 l7 V  d$ ~3 p* h知道我叫什么吗?7 ~; \- n& r3 X6 X
# ~, O0 W6 O/ V- P2 t
告诉你啊:% e2 S- M. `+ u1 b
, L) [6 Y8 m4 m
我叫:**** 本内容被作者隐藏 *****

! {2 j" L1 |/ x( m+ w
  T6 B( b! v1 S  f
5 x$ }0 E- _" l8 ?- a) y7 G俺还就好这口,香酥的炸馒头片,抹上一层....,再滴上点辣椒油,人间美味~
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
请问你鱼头在那里买的?是什么鱼?
鱼头是超市买的,不过是国内的超市。
8 C% ^; m% ]3 u& q8 X& v5 v2 ^4 F
3 v6 u  N% P3 y兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 23:27 发表 $ D9 N1 M; l) Q8 P
鱼头是超市买的,不过是国内的超市。
; N7 d7 ?$ Y* r4 ~5 K( Y  Y4 U3 Z- d5 @7 m. a% P& d
兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!

m: {# i/ Z0 o5 x& X. s
4 T. V% q" L" i6 C对头,正宗的就是应该是炸窝头片!!
同言同羽 置业良晨
半锅油。。。说起来真的有点儿 。。。. R# B/ a- m% Q& h7 u
不过既然21和老虎都做过,想必错不了~7 `" \9 y2 T* _2 n/ e; \* w
21,不用砂锅行吗?
老柳教车
是不是一定要放那么多油啊
一定要放那么多油,一定要用砂锅。, |& R! E4 }4 Y! {% X
砂锅保温受热均匀适合煲汤~~
窃窃地问:不放盐能好吃吗?
看样子是小的稍平的那种砂锅,用油可能会少一些。
不敢不敢,这一个鱼头,竟要吃去俺家半个月的油钱,舍不得啊,哈哈~$ D* ^  v) K2 o& B, s. ^
& j( i8 P! x# ^2 f' m5 V' u5 B1 p7 b9 M
今天晚上我试了试,不过我没放那么多的油,因为豆腐有出水,所以我也没另外加水了。我另加了些虾,也是非常地好吃呢,只不过我用的是鲫鱼头
鲫鱼头也不错,主要是喝汤,对了,你可别让璨璨喝啊!!鱼生火,肉生痰!!!
原帖由 三思 于 2008-11-20 18:55 发表
& f( c( P' W2 m9 ]窃窃地问:不放盐能好吃吗?
% Y# F+ w9 k5 M5 f; ~
. G: |2 p3 r! m- p
咸淡还是要调的。
% p( H4 z0 P1 q6 |! ^  t6 N
9 q3 |1 J* Z; {6 p咸无味、淡无味。