埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。
& R' Q  k9 C  b) j/ h& |
7 g+ }0 w$ i" V原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
5 E! N$ j2 R: q7 B* M) ?- S
$ E8 F4 o/ G3 M0 o" V+ H步骤:5 H/ n% Z/ S3 H* m0 S8 ?
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。) e; F- l- S% q, T
2. 葱,切段,蒜和姜切片。& o* B' T! j6 q4 e
3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止. {8 i; g+ ?! w; B$ x
4. 把大肠取出切段,备用。8 z. e) M/ G( T9 Z' G8 M9 H
5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。
& p8 q2 `% v; |& e' f. X) R) e/ `0 h  S3 ?0 `3 T2 |( q
. c. C$ ^. n+ W! M5 k% L

. q  ^8 J" Z7 M& C( c7 k$ t8 \+ g  ~9 c# d
# [% a6 T- t7 O

* A4 u7 k; v: W( n  }3 S* l
4 {! a: S/ o8 i+ w" Q! V! }* l" S( N) @

8 B8 I  ~( Y. J) M. A. i& J  B' m% I$ p, @- i% U, j

d9 N0 r% S* @, r# t) D! K6 X[ 本帖最后由 yliangca 于 2008-9-7 23:25 编辑 ]
理袁律师事务所

) s7 z- G3 w6 D! q5 x/ K3 m* H/ w9 H# o2 K+ \8 e- C4 S# s) }8 ^0 r

6 {* `& n/ T+ `% x+ b& p. y8 J) _" U# E: G- T$ _, }
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表
, g- p5 b; s5 |9 C+ Y- R好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
% N$ X4 t) `; f8 [$ K, l2 _; ^; }
% {) i# ~; @; Y) }
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
理袁律师事务所
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 - x' {" {' v0 B$ S
好香呀!!
9 Y* W" i" P# k# P
3 L6 k2 o6 J& l% w! G( _6 I8 s
其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
老柳教车
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表 9 u* k) P  a( t0 G+ y
煮的时候有臊味吗?

6 E% k! x  N2 M$ H8 U7 n6 q* t3 O3 c3 F2 ^
还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表 1 t; }  C3 b0 c" o3 `
口水哗啦啦的留阿!

) r8 `/ _0 Q: B4 R* ?( t
! O& D% \$ r( s4 C8 P' Q$ Z# j, l* c很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表 - q% A9 s0 X3 Q$ y6 V( O
真是慢工出细活啊。

7 c1 A0 Q7 f! e! n9 \$ ?
% c6 ~9 u: `% \$ W% u7 |煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表
; v2 q. v1 r2 U( ]9 W, z( d2 Q看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
$ \. m! K/ X! @5 N& b2 ]) p" u
7 O. j( |+ s. B" |4 T
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表 6 M/ |" p' X3 ~5 a9 G7 _: [
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
0 C, \; v! k) f* C- [

3 G1 z7 J" i2 P0 M+ o
* U  N  b7 y; G  o1 c4 x2 a和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表 * d$ q( G' w4 e+ `4 K
$ a3 {5 J/ C& v- C5 ~! ?
& I) z' `5 V% b/ A" Z5 \
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
! G7 D$ f% F) Z# U
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表
) K; A) X) {$ m- h' ~9 `9 k; y/ R$ |
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
+ a! i6 ?* g+ q1 h4 @/ B6 C& {

0 x5 [& s2 k6 I0 @6 B( E2 Q' `" {这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表 ( q& c. m' }$ n$ l8 _- z1 D
最近嘴馋,想吃猪大肠。2 {6 ?5 R! L' _4 {

+ k. p# h0 T& O( x* e2 I0 g4 e原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
$ h9 w9 z0 D. _2 z' Z9 c) T. X3 A
$ i3 a" I) C$ `% n) b1 Z步骤:6 h' M( V5 ]+ _" }0 Q. Y
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。3 q6 [0 E' W; l6 ^- W
2. 葱,切 ...

! D, z3 S/ r+ \: Q4 O1 g0 V
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。
  l7 Y* ^* b( D2 l+ {2 E  ~) \) t心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 ) W# [0 M% t3 ~( ~/ \
好香呀!!
. j0 H! F3 a, b0 e5 A; ?
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表
# Y5 l- K4 `( p4 [6 e4 I9 @8 r9 |% F6 m, P6 a

, }+ F: E5 \; J. g9 X/ x0 ~, L这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
0 b0 g7 _! ~5 k$ t& N! F2 Q9 e
太崇拜了!
那买的猪大肠?
大型搬家
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表 7 K" p" A- q, W, Y1 X1 @0 q
那买的猪大肠?
& ^( _. j  P! M$ U+ m% d

3 W" b3 b( K, x2 m1 s7 |T&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠