埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下. h2 d- S% P: U
+ m7 h0 I; i- A
特点:青菜类,简单,爽口
* C% E8 f8 C; X6 x; k
2 m2 h( L: W) i& H8 W) H: I' P# l; @1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)8 j) y9 Z) T: E/ A5 c; k
说明:) g: N, D. G1 N7 C! ^1 o4 e! k
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。
" X& N6 i0 Z. _( I4 z  y( e1 k0 e; K) @
2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒
# }; A& ^2 x4 R4 _说明:
0 O$ j2 {* a* v) G通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。
- \# ?% |, P9 s/ w1 Y如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替0 E8 m1 X& C  X

6 o" \6 j3 T, t% @9 [3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许
1 S' n+ @* r5 s0 x说明:
# r( u& l8 x( W) e可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。
; b, E) u/ ]8 o8 P1 ]3 H6 G+ |! M( |橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。6 |* w& _1 k9 g( @, K- }5 C) \
通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表 ! `: K6 K) y; c! w. d& Y
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。
4 i2 i& l# F9 f% V2 i! A/ t* L
. M" S# |; K8 d, u& j  P哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表
" X4 T: L) k) @" G4 b7 Z. I大汗大汗啊!对,就是1:1。
# h/ f  ~; a' K+ l! C
: s( t% @% D; G8 D% T7 @0 ~- \哈哈哈哈哈哈哈

! n" g: I5 [- `, f, S5 P1 b7 n呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!
0 b3 R  n/ f: C9 e三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片0 j- P3 h, P) \! K. }

8 k4 _! r8 b6 k! V  ^9 y  M4 j& G这个是芝麻菜的样子
+ d7 Y1 Q9 Y* d( V1 i; D6 H' k: \; `/ \2 P) U& T# P9 s1 ~
. L  g9 s* s: T6 E7 `; q  K
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。9 z: P" i' T* l5 Q# K
http://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/( S1 m4 Y" a6 ]# H- Y
3 _# O, V) C$ m4 I( R. @
想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。
9 E% {6 O, I7 b" I& Z# m: A! _& _- W7 i# S& {  \- K8 u- Y
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表 " d/ h2 i8 n) O

' P7 z2 w- _/ E8 V" {7 x; m呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
& x( I6 P! _8 n" Q: q
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
好, 收藏.
  v5 V4 N  h) z最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
& Y% j) x; R# B/ u" L
5 x9 X6 ~6 X0 z$ [昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表 # f2 y& `; g9 ?4 b
3 a6 C% T1 V" C, b
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!

2 H) ^- W6 l  q* a$ S( `) e那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
, Y% g( C$ g4 o9 S& n; Q" b好, 收藏.( U7 e  v$ S( [. @' v
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.% S& P  Z6 y# h

! ^4 ?% \- H! y: X昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
  h5 s' N  A, w6 \

, D% j+ J, ~( j4 z4 z6 u我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
: z1 {' }% W/ T. a$ E) W好, 收藏.
; L& E! q4 a. M- Y最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心., {1 k& P" g' b5 ]8 I+ z4 U
6 w! n9 R, ^9 A' e3 l1 y
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......

' n) J. F/ n) ?* s  z" @+ o蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表
0 r$ ^. F5 E+ V5 F! k% l" m& @吃光了都。搜索个照片4 ~4 Y- c3 L8 X# [

) @7 v# R5 I, Q# g. k5 a这个是芝麻菜的样子
+ [8 |. f$ ^0 v
9 A) f6 E+ C9 X& W3 H! ]9 c) F" p8 h' l1 t! U" C: Y7 y
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
8 e0 \. r0 P. Thttp://www.flickr.com/photos/n ...
8 ~( U4 T) Y$ b
这不就是蒲公英嘛?
5 o/ [: n% ]; _5 D别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表 4 E: G% y2 a- J0 q* S% o1 G

4 r! C6 c  {6 A+ _
5 C2 z$ M( B0 R+ o9 p, p我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
4 h! K. W# |5 s/ i& c
好像没, 要不介绍一下?
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表 ) I1 X1 [5 [( t

1 c: g  W3 C$ _7 X蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。

# z, Q# A8 Q+ M3 b' _: _+ r1 `& w$ N! O+ n! H) E/ q4 X6 l& l
笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表
; F: R) ^+ E1 {1 J
) i7 ], U2 t. R5 K这不就是蒲公英嘛?8 Q+ X7 G& a$ f: R+ D' w8 @3 n
别唬她们了。
3 N4 R5 l) I  E4 V
不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 % l% z* o" E( T' P5 |
' U& W5 @8 Z$ ~. d
; z7 \$ n% E6 J( v: q/ b0 G/ M
回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表 8 y+ S9 K& w9 n9 V  k- |$ N
0 b  w5 S  _& i

! q8 Q% N2 v- C( K' I笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
* {, |6 ?! B& s. q7 |' P2 Q2 W, N
好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。
' e; c! J9 {. V8 L0 C1 u7 F) ^4 J) i; e+ H
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表
# F  L8 L( @6 U3 c$ O* C9 h也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...
8 w9 w0 \$ U+ \# o2 h5 }4 W4 Y
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
1 b: G! e' W, m1 L8 z, Y% B: Y6 r
0 J: I( [+ n: d$ x/ ?2 ]* Q, m我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
6 B" H+ V! M3 N' n" W; b* [+ y5 d' u; u# U+ a/ w* J% H

1 |: X9 S$ R- S9 ?( I凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。
9 ~. ~$ p: X1 X. g! y' F& b7 z/ m8 \9 j# f
Salad Dressing -Caesar's& D- `6 y; l5 t( B- c' _
1 e1 L! K. I1 g
Olive oil: 1 cup
# O( U2 Q, N9 C1 h5 O/ T5 @egg : 1
: p: j# f" N7 `lemons: 1-2
: h9 w& i1 Z; o. f/ M. agarlic: 1-2 large cloves
) A- c9 m% b* s/ X: c/ BTabasco: 10 drops (to taste)' d$ f2 }4 M3 L( [
worstershire sauce: 10 drops (to taste)+ B% z3 ]% e+ M
anchovies: 1 tiny tin
5 d: q  f* O+ _& J. e
9 k' t9 G& }. l* m8 [Mix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表 ' J& G# d6 Y! c4 G8 V; Z; ^8 Z0 ^
文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。

( y) T& u8 C7 ?$ `+ b  d( b
: V0 n, b! c% S( r7 b* q我有胃动力啊!: I7 E1 h$ u1 v/ y0 [% d5 k
! m" X5 l0 U" U) w) x; }
说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表 2 U5 R" U9 U, f  o: ^
今天作的很好吃,介绍一下+ D5 j  S  e* n) S, K% ^+ @% [6 H5 u- B

3 P1 s! w% m9 d特点:青菜类,简单,爽口
- y! ?. a! W7 T" w# Y% r7 P- x$ s- x+ W# {) h  v
1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)9 v5 X) q2 x5 B! g
说明:
% ?  X6 c2 a9 N, d7 ^5 ?芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
9 h" }: n8 F- c! y' T* x
  S: i  C8 ]5 b  S; |/ H
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表   T4 e: v+ f# z4 ?' \7 T3 n
& t/ W9 h3 }  d% Z

, S3 M# A5 E; T; ?对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~

( m6 i6 E  C  q' x) i! o. [2 H一点恐怕不够你尝。
5 q* t0 Z6 ^& b* j* e
0 d" C3 }6 U: h' p- A三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
6 T# a# Q. E; h" e8 n( x
+ K" v3 X& d9 [0 x一点恐怕不够你尝。5 B- F/ s# k& ^: a5 S+ b

) O9 m4 X$ [4 X三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

& ~* y6 R3 @4 S9 X( q; u: k4 Y  R! t6 {% L  R7 @
请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表
6 d) r  F8 ?8 j2 R; F
  E8 j  m$ X4 {* y! a! H5 k: b- Z; W
请三大妈按飞刀的建议执行~

, D1 M  r" Y% Y# u, x对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表 $ N& J+ K6 h: y% v
1 B! _& a$ E+ a  P
一点恐怕不够你尝。
0 W/ U7 S" Q' B5 N; v# D/ M$ p3 {; u/ `% g! Q7 y
三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

9 A" Y% _5 r% g  ]" r7 }好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表
( k- ^7 ?& B, |; S' t
" a( V* o: d! N% J  Y好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
$ b; ]! H) k. e$ @" p7 E8 j5 {# j

4 @$ f/ o* M* a先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表
) F( M: ]$ |% i4 r4 S
$ F* s  I% H1 x4 m还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。& L# m: O) f, _6 g1 h

3 q6 R- @1 Y: y4 ?% h我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...

: o. z+ `, ]0 H, K8 |7 C实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。