flyingtomato 发表于 2015-12-23 15:49

新移民的迷茫

大家好,我是上周才登陆的新移民,初来乍到不知道应该做什么,所以想请教论坛里的高人,作为新移民应该去办理哪些证件、材料?埃德蒙顿有没有帮新移民介绍推荐工作的地方?

dhdgj 发表于 2015-12-25 21:15

几天了?没人睬你?

还是乖乖的回去吧。免得受苦。

albjef 发表于 2015-12-27 16:41

dhdgj 发表于 2015-12-25 21:15
几天了?没人睬你?

还是乖乖的回去吧。免得受苦。

呵呵,这样说不厚道啊,不帮忙也不给人泼冷水啊!

albjef 发表于 2015-12-27 16:43

你去找下唐人街的华人服务中心,那儿有一些有用的信息。很有帮助的!先安顿下来,再说后面的事情
新移民嘛,先弄好英文
别急着去赚那个最低工资。有个明确的方向,按部就班,会好起来的!

dhdgj 发表于 2015-12-27 19:10

albjef 发表于 2015-12-27 16:41
呵呵,这样说不厚道啊,不帮忙也不给人泼冷水啊!

我这样一说,把这个帖子顶上来了,不就有人来解答问题吗?

这不就间接的帮忙了吗?

albjef 发表于 2015-12-27 19:19

呵呵,随你吧。

小乖 发表于 2015-12-30 14:29

你登陆的时候应该有收到一本welcome to canada之类的书,里面都有详细的介绍啊,你需要什么证件,有问题求助哪里,如果没有那本书就去Chinatown的华人社区服务中心,那里会有人给你提供详细信息

yanzhewuzui 发表于 2015-12-30 20:33

在本网站看到这条消息,或许对你有用。

http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=713737&extra=page%3D1

卫星 发表于 2016-1-9 23:16

关注。同感!

小小果汁儿 发表于 2016-1-13 13:22

办理Sin卡 健康卡 然后报名考linc 之后读语言。有什么需要了解的留言,我回复你。

雷电2OL 发表于 2016-1-23 22:50

1.办理Sin卡 健康卡和枫叶卡要到Canada Place, 在churchill square.
2.报名考linc或ESL, 要注意申请funding来帮助解决生活问题.
无论你问到什么信息都要自己去办理,这过程会遇到困难,特别如果英语不好,最好请朋友或亲戚帮帮忙。你可以联系我:780-709-6369

感谢上帝 发表于 2016-1-26 08:06

你住在西边吗?到华人西草地教会去.说说你需要帮助,一定会有人帮助你的
页: [1]
查看完整版本: 新移民的迷茫